16. November bis 20. Dezember 2015

3.333 Euro Spendenerlöse zugunsten bedürftiger Kinder in Afrika


Neben vielfältigen, sozialen Engagements in der Region, u.a. aktuell der Hilfe für Flüchtlinge in Nürtingen, Metzingen, Riederich, Reutlingen und Filderstadt sowie der Belieferung von vier Tafeln ist es uns wichtig, dass wir uns auch für wirklich bedürftige Menschen in der Dritten Welt einsetzen. So entstand mit Frau Sabine Wenz von JAM Deutschland bereits im Sommer die Idee, Not leidende Kinder in Afrika durch eine groß angelegte Spendenaktion beim Bäckerhaus Veit vom 16. November bis 20. Dezember zu unterstützen. ... weiter>>



4. Dezember 2015

Spende für die Reutlinger Pomologie:
Baumpflanzaktion mit Frau Dr. Katrin Korth, Stadt Reutlingen


Insgesamt 45 Bäumchen sind bislang von verschiedenen Organisationen, Firmen und privaten Spendern für die Neupflanzung in der Reutlinger Pomologie gespendet worden – davon 5 vom Bäckerhaus Veit. ... weiter>>



11. und 12. November 2015

Verkauf von 50 Metern Marmorkuchen
2.399,74 Euro Spendenerlöse zugunsten Reutlinger Flüchtlinge


Wir freuen uns riesig, dass es den Flüchtlingen gelungen ist, an zwei Tagen 50 Meter Marmorkuchen komplett zu verkaufen! Dafür waren über 18 Flüchtlinge vom Asylcafé der Neuen Marienkirche in Reutlingen unter Leitung von Diakon Eberhard Schütz höchst engagiert im Einsatz. ... weiter>>



10. November 2015

Neueröffnung: 5. CaféHaus Veit in Reutlingen


Lange erwartet, endlich ist es soweit: Am 10. November 2015 eröffnete unser 5. CaféHaus Veit in der Wilhelmstraße 88, gegenüber der Marienkirche, im Herzen von Reutlingen. ... weiter>>



9. November 2015

Pre-Opening: Geschäftsleitung und Familie Veit feiern mit geladenen Gästen die Eröffnung des neuen CaféHauses Veit in Reutlingen


Zum Pre-Opening am Vorabend der Eröffnung waren u.a. die beteiligten Handwerker und Mitarbeiter/innen des Bäckerhauses Veit, aber auch Vertreter der Stadt und des Landratsamtes Reutlingen, des Schwäbischen Streuobstparadieses und des Kreisobstverbandes Reutlingen, des Kammerchors, des Asylcafés im ehemaligen Brenz-Gemeindehaus der Neuen Marienkirche sowie Vertreter der regionalen Medien geladen. ... weiter>>



8. November 2015

Martini Markt Bempflingen: Azubis präsentieren das Bäckerhaus Veit


Wie schon in den vergangenen Jahren hat sich das Bäckerhaus Veit am Sonntag,
 8. November am Martini Markt in der Ortsmitte von Bempflingen mit ausgewählten Backwaren präsentiert und über den Verkauf Spenden eingeworben. ... weiter>>



5. November 2015

Ehrung der Jubilare bei Veit


Insgesamt 36 Mitarbeiter/innen wurden in diesem Jahr für ihre Treue, ihr 
Engagement und ihre langjährige Betriebszugehörigkeit beim Bäckerhaus Veit
geehrt. Die Feier fand am 5. November im Restaurant Krone in Bempflingen statt. ... weiter>>



27. September 2015

10. Arche des Geschmacks im Freilichtmuseum Beuren


Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 27. September, zum zehnten Mal ein Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde.

Das Bäckerhaus Veit war erneut mit den beiden alten Sorten – dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen – sowie mit Dinkel präsent. ... weiter>>



12. und 13. September 2015

6. Bäckerhaus Veit Junior-Cup


Die Nachwuchs-Fußball-Teams kamen auch dieses Jahr aus nah und fern nach Bempflingen. Die Startermeldungen für die 48 Mannschaften, die am 12. und 13. September zu Gast auf der Bempflinger Sportanlage Waldeck und beim TV Bempflingen waren, wurden bereits frühzeitig vergeben. Bei den D-Junioren war auch wieder ein Mädchenteam dabei. ... weiter>>



1. September 2015

Ausbildungsstart beim Bäckerhaus Veit: So viele neue Auszubildende wie noch nie!


20 junge Menschen haben Anfang September ihre Ausbildung beim Bäckerhaus Veit begonnen. Sie wurden von Frau Bärbel Meizler, Ausbildungsbeauftragte und stellvertretende Verkaufsleiterin, von Frau Angelika Immendörfer, Gesellschafterin, und Herrn Johannes Klümpers, Geschäftsführer, im Bäckerhaus Veit herzlich begrüßt und aufgenommen. ... weiter>>



30. Juli 2015

Felderführung mit Prof. Dr. Jan Sneyd in Beuren


Wie wächst unser Brotweizen? Wie hat man ihn früher geerntet, gedroschen und gemahlen? Was hat es mit den alten Getreidesorten wie dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen auf sich? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gab Prof. Sneyd direkt auf dem Feld am Haldenhof in Beuren-Balzholz. ... weiter>>



25. Juli 2015

Richards Rotkornweizen in Beuren geerntet


Die Ernte beim Rotkornweizen am Haldenhof Beuren bei Landwirt Martin Schnerring ist in diesem Jahr mit knapp 5 Tonnen in guter Qualität sehr zufriedenstellend ausgefallen. ... weiter>>



21. bis 23. Juli 2015

Vom Korn zum Brot – Brotwerkstatt beim Bäckerhaus Veit


Brot ist viel mehr als „nur“ ein Nahrungsmittel. Dafür machen sich die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg und das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen stark. 115 Schüler und Schülerinnen aus fünf Grundschulklassen aus Bempflingen, Schlaitdorf und Neckartenzlingen waren vom 21. bis 23. Juli im Rahmen des Programms „Brotwerkstatt“ zu Besuch beim Bäckerhaus Veit. ... weiter>>



21. Juli 2015

Rekordernte Schwäbischer Dickkopf-Landweizen:
28 Tonnen in Metzingen geerntet!


Früher als geplant konnte unser Dickkopfweizen am Tannenhof Metzingen geerntet werden. Landwirt Heinrich Bazlen, das Bäckerhaus Veit und Prof. Jan Sneyd freuen sich über die diesjährige Rekordernte von 28 Tonnen, die ... weiter>>



1. Juli 2015

Mittelstandspreis 2015 für soziale Verantwortung

Caritas, Diakonie und Ministerium für Finanzen und Wirtschaft verleihen Mittelstandspreis 2015 für soziale Verantwortung in Baden-Württemberg.


Das Bäckerhaus Veit in Bempflingen wurde im Rahmen des Mittelstandspreises für soziale Verantwortung für seine vielen Aktivitäten, wie die täglichen Backwaren-Spenden an vier Tafeln sowie diverse Spendenprojekte, u.a. zugunsten syrischer Flüchtlinge, mit dem Titel „sozial engagiert 2015“ geehrt.



13. Juni 2015

Marmorkuchen-Spendenaktion
zugunsten der Neckartenzlinger „Initiative Leben leben“


Die Initiative, die mit Spendengeldern finanziert wird und von ehrenamtlichen Helfern getragen wird, hilft Waisenkindern und Kindern aus sozial schwachen Familien in Ukunda/Kenia, ... weiter>>



11. Juni 2015

Eröffnungsfeier in Neckartenzlingen


Das neue CaféHaus Veit in der Planstraße 8 in Neckartenzlingen wurde am 11. Juni, einen Tag vor der offiziellen Eröffnung, 
von Frau Angelika Immendörfer, Gesellschafterin, Ihrer 
Mutter Frau Adelheid Veit sowie Herrn Johannes Klümpers, 
Geschäftsführer des Bäckerhauses Veit, an das Team von 
Filialleiterin Frau Belinda Küfner-Brücklmeier, übergeben.

 ... weiter>>



Ab Juni 2015

Ermstäler überall verfügbar!


Endlich ist es soweit – der Ermstäler, unser neues Mehrkornbrötchen, ist in allen Veit Standorten verfügbar. Das legendäre Bempflinger Brötchen hat, wenn man so will, ein Geschwisterchen bekommen. In Sachen Geschmack steht das neue Ermstäler Mehrkornbrötchen dem Bempflinger in nichts nach. ... weiter>>



30. April 2015

Marmorkuchen-Spendenaktion

zugunsten der Tagesstätte Café 72 in Stuttgart-Bad Cannstatt


Bei einer Spendenaktion am 30. April anlässlich der Neueröffnung des 2. CaféHauses Veit in der Schmidener Straße 123 in Stuttgart-Bad Cannstatt kamen über einen Marmorkuchen-Verkauf 605 Euro zusammen. ... weiter>>



29. April 2015

Neueröffnung: 2. CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt


Am 29. April 2015 eröffnete unser 2. CaféHaus Veit in der 
Schmidener Straße 123 in Stuttgart-Bad Cannstatt. 
Mit dem Bäckereifachgeschäft in der Marktstraße sind wir 
jetzt zweimal in Bad Cannstatt vertreten. ...  weiter>>



9. bis 12. April 2015

Dickköpfle-Backwaren und Rotkörnle-Vollkornbrot die Renner auf der Slow Food Messe


Der Besucherandrang am Veit Stand auf der diesjährigen Slow Food Messe war wieder einmal groß. Die Renner waren das Dickköpfle-Vollkornbrot und die Dickköpfle-Walnuss-Krusti aus Dickkopfweizen und Dinkel sowie das neue Vollkornbrot mit Richards Rotkornweizen, das Rotkörnle-Brot. Auch die Dinkel-Backwaren, der Hefekranz und das Anisbrot, eine traditionelle, schwäbische Spezialität kamen bei den Besuchern sehr gut an. ... weiter>>



26. Februar 2015

Marmorkuchen-Spendenaktion
zugunsten des Kinderhilfswerks ChildFund Deutschland e.V.


Bei einer Spendenaktion am 26. Februar 2015 anlässlich der Neueröffnung des CaféHauses Veit am Europaplatz 20 in Stuttgart-Fasanenhof kamen über einen Marmorkuchen-Verkauf knapp 900 Euro zusammen. ... weiter>>


Ehrung zum 85. Geburtstag von Seniorchef Richard Veit


Im Februar wurde der 85. Geburtstag von Seniorchef Richard Veit mit Mitarbeitern aus der Backstube und Verwaltung, der Familie Veit, ... weiter>>



25. Februar 2015

Neueröffnung: 1. CaféHaus Veit in Stuttgart-Fasanenhof


Das 1. CaféHaus Veit mit Wohlfühlatmosphäre und vielen Serviceangeboten erwartet Sie am Europaplatz in Stuttgart-Fasanenhof. ... weiter>>



14. Februar 2015

25 Meter Marmorkuchen:
Spendenaktion für die „Schatztruhe“ Asemwald


Bei der Spendenaktion am 14. Februar 2015 im neuen Bäckerei-Café Veit in Stuttgart-Asemwald kamen über den Verkauf von 25 Meter Marmorkuchen 1077 Euro zusammen – ein großartiges Ergebnis. ... weiter>>