1. September 2017

Start der neuen Auszubildenden: Teambuilding und Unterstützung bei der Ausbildung werden bei Veit großgeschrieben


Für zwölf neue Auszubildende hat am 1. September die Ausbildung im Bäckerhaus Veit begonnen. Auch dieses Jahr trägt das Bäckerhaus Veit wieder zur Integration bei. ... weiter>>



31. August 2017

Smart shoppen – smart bei Veit genießen!


Wenn Sie ab und zu in Reutlingen shoppen, laden Sie sich doch die neue smaRT City App auf Ihr Handy und profitieren Sie von vielen Angeboten und aktuellen Informationen.

Unser CaféHaus in der Wilhelmstraße 88 ist mit dabei. Jede Woche gibt es bei uns für die User neue, attraktive Angebote auf das Smartphone. Probieren Sie es einfach mal aus!



1. August 2017

Tandem-Geschäftsführung


Seit 1. August 2017 führen Frau Cornelia Veit, geschäftsführende Gesellschafterin, und Herr Johannes Klümpers, Geschäftsführer, das Bäckerhaus Veit gemeinsam und teilen sich die Aufgaben in der Geschäftsführung. ... weiter>>



1. August 2017

Ernte Richards Rotkornweizen 2017: 9 Tonnen geerntet!


Der Rotkornweizen wurde in diesem Jahr zum ersten Mal bei zwei Landwirten angebaut: bei Herrn Schnerring in Beuren-Balzholz und bei Herrn Huber in Bempflingen. Die Anbaufläche lag jeweils bei 1,3 Hektar. So konnte die Anbaufläche insgesamt zu Vorjahr verdoppelt werden. ... weiter>>



31. Juli 2017

Enttäuschende Ernte beim Schwäbischen Dickkopf-Landweizen mit nur 10 Tonnen


Im Frühjahr und auch noch im Juni stand der Dickkopfweizen so gut auf den Feldern in Metzingen und Bempflingen, eine wahre Freude. Wir haben mit 30 Tonnen Ernteertrag gerechnet. Im gesamten Erntezeitraum Ende Juli spielte das Wetter dann verrückt. Es kam immer wieder zu Regenschauern, bei gleichzeitig warmer Temperatur. ... weiter>>



27. Juli 2017

Azubi-Abschlussfeier in Grafenberg


Neun Auszubildende des Bäckerhauses Veit wurden am 27. Juli bei einem gemütlichen Beisammensein im Gasthof Krone in Grafenberg ins Gesellenleben entlassen. Eine Auszubildende zieht in den Norden, alle anderen wurden übernommen. ... weiter>>



12. Juli 2017

Keine Angst vor der Herz OP – Sprechstunde der besonderen Art im CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt


Prof. Ulrich F.W. Franke, Chefarzt der Abteilung für Herz- und Gefäßchirurgie am Stuttgarter Robert-Bosch-Krankenhaus stand 15 Lesern der Cannstatter Zeitung am 12. Juli im CaféHaus Veit in Bad Cannstatt Rede und Antwort. ... weiter>>



11. Juli 2017

Belieferung im Großraum Stuttgart


In Stuttgart ist gerade Vieles im Umbruch. Wenn Sie einen verlässlichen Lieferpartner für Backwaren in Top-Handwerksqualität suchen, rufen Sie uns an.

Wir beraten Handelskunden und Franchisenehmer gerne, die auf die bewährte Veit Qualität umsteigen wollen. Auch kurzfristig. Weitere Informationen finden Sie hier.



6. Juli 2017

Matthias Gastel, MdB, zu Besuch im Veit Projektgarten


Wir freuen uns, dass Herr Gastel, Mitglied des Bundestags, Fraktion Bündnis 90/Die Grünen und Bahnpolitischer Sprecher, am 6. Juli zu Gast in unserem Projektgarten in Beuren und im Café Neuffen war. ... weiter>>



Unser neues Qualitäts-Siegel

Ursprünglich & regional


Hinter jedem Produkt, das dieses Qualitäts-Siegel verdient, steht eine besondere Geschichte. Wie beim Dickköpfle-Vollkornbrot, Richards Rotkörnle-Vollkornbrot, dem Ur-Emmerle oder unseren Dinkelbackwaren. ... weiter>>



25. Juni 2017

Beschwingtes Sommerfest in der Melchiorhalle für die Veit Belegschaft


Unter dem Motto „90 Jahre Bäckerhaus Veit – wir sagen danke“ fand am Sonntag, 25. Juni 2017 ein Sommerfest in der Melchiorhalle in Neckartenzlingen statt, zu dem alle Veit Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, Franchisepartner und ehemalige Mitarbeiter eingeladen waren. ... weiter>>



21. Juni 2017

Azubi-Ausflug in den Projektgarten bei hochsommerlichen Temperaturen


Unsere Auszubildenden durften am 21. Juni einen tollen Ausflug in den Projektgarten in Beuren-Balzholz und am Haldenhof von Landwirt Martin Schnerring erleben. Begleitet wurden die Auszubildenden von Frau Selter, Bezirksleiterin, und Herrn Bruder, Bäckermeister, sowie Frau Immmendörfer, Gesellschafterin. ... weiter>>



19. Mai 2017

Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg

Umweltminister Franz Untersteller zu Besuch am Dickkopfweizenfeld in Metzingen und im CaféHaus Veit in Neckartenzlingen


Vom 18. bis 21. Mai 2017 fanden die fünften Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg statt. Über 1000 Privatpersonen, Vereine, Unternehmen, Institutionen und Bildungseinrichtungen waren an vier Tagen mit über 1600 Projekten unter dem Motto „HeldeN! der Tat“ landesweit aktiv. So auch das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen, das seit Beginn bei den Nachhaltigkeitstagen mit von der Partie ist, und an diesen vier Tagen auf seine Anbauprojekte mit alten Getreidesorten in der Region hingewiesen hat. ... weiter>>



18. bis 21. Mai 2017

Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg


Nachhaltigkeit bedeutet bei Veit u.a. Erhalt alter Getreidesorten durch eigene, regionale Anbauprojekte, Einsatz möglichst vieler, regionaler Rohstoffe, CO2-Neutralität und CO2-Reduktion sowie Verwertung der täglichen Backwaren-Retouren durch den Verkauf in unseren Gutes-vom-Vortag-Läden und der Spende an vier regionale Tafeln. ... weiter>>



Mai 2017

Herzlichen Glückwünsch zum Geburtstag, Frau Veit!


Im Mai feierte Frau Adelheid Veit ihren 85. Geburtstag. Die Geschäftsleitung und Belegschaft des Bäckerhauses Veit bereiteten Frau Veit an ihrem Ehrentag mit einem kleinen Umtrunk in Bempflingen eine nette Überraschung. Die Backstube hatte einige leckere Snacks vorbereitet, die Konditorei ließ es sich nicht nehmen, Petit Fours mit liebevoller Verzierung herzustellen. ... weiter>>



14. und 15. Februar 2017

Zukunft gemeinsam planen
Führungskräfte-Jahrestagung 2017


Am 14. und 15. Februar trafen sich die Geschäftsleitung des Bäckerhauses Veit, die Leitungsebene der Verwaltung, des Verkaufs und der Produktion sowie die führenden Mitarbeiter aller Abteilungen zu einem Führungskräfte Workshop, um sich gemeinsam mit den Gesellschafterinnen Frau Cornelia Veit und Frau Angelika Immendörfer über die Planung des Jahres 2017 auszutauschen. ... weiter>>



25. Januar 2017

Gute Noten für den Veit Internetauftritt


Die Deutsche Bäcker Zeitung, ein anerkanntes Fachmagazin in der Bäckerbranche, hat wie schon im letzten Jahr die Internetauftritte von Handwerksbäckereien in Deutschland, Österreich und der Schweiz mit 4 Experten genau unter die Lupe genommen.

Das Bäckerhaus Veit ist im letzten Jahr auf Platz 11 von 25 ausgezeichneten Bäckereien gelandet und hat in der aktuellen Bewertung von Januar 2017 Platz 10 erreicht. Wir arbeiten permanent an unserem Webauftritt und sind sehr stolz darauf, dass wir uns im Jahresvergleich um einen Platz verbessert haben!

Hier können Sie die Bewertungen im Einzelnen und die Bewertungskriterien nachlesen, bei denen wir insbesondere im Punkt Transparenz sehr gut abgeschnitten haben.



21. Januar 2017

Azubi-Ausflug ins Museum der Brotkultur in Ulm


Alle Auszubildenden des zweiten und dritten Lehrjahres durften am 21. Januar einen tollen Ausflug ins Museum der Brotkultur in Ulm erleben. ... weiter>>



19. Januar 2017

Veit übernimmt Patenschaft für 3 Bienenvölker


Seit Oktober 2016 kooperieren wir mit Frau Birgit Wester, einer passionierten und engagierten Imkerin aus Reutlingen: zum einen bieten wir Blütenhonig von der „BienenElfe“ aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb in ausgewählten Veit Cafés und CaféHäusern an. Desweiteren haben wir den Honig von Frau Wester für ausgewählte Weihnachtsgebäcksorten wie das Ermstäler Walnuss Konfekt eingesetzt. ... weiter>>