12. Juli 2017

Keine Angst vor der Herz OP – Sprechstunde der besonderen Art im CaféHaus in Stuttgart-Bad Cannstatt


Prof. Ulrich F. W. Franke, Chefarzt der Abteilung für Herz- und Gefäßchirurgie am Stuttgarter Robert-Bosch-Krankenhaus, stand 15 Lesern der Cannstatter Zeitung zum Thema Herz OP Rede und Antwort. Moderiert wurde die Gesprächsrunde von Chefredakteur und CZ/UZ-Geschäftsführer Sigfried Baumann. Die Teilnehmer waren vom CaféHaus Veit zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Lesen mehr über diese spannende Gesprächsrunde.



6. Juli 2017

MdB Matthias Gastel zu Besuch im Projektgarten Veit


Wir freuen uns, dass Herr Gastel, Mitglied des Bundestags, Fraktion Bündnis 90/Die Grünen und Bahnpolitischer Sprecher, am 6. Juli unseren Projektgarten in Beuren besichtigt hat, in dem wir verschiedene Urgetreidesorten anbauen. Lesen Sie gerne, was die lokale Presse über den Besuch schreibt.



19. Mai 2017

Umweltminister Franz Untersteller zu Besuch am Dickkopfweizenfeld


Im Rahmen der Nachhaltigkeitstage in Baden-Württemberg, an denen sich das Bäckerhaus Veit seit Beginn beteiligt, war Herr Franz Untersteller, Minister für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft, am Freitag, 19. Mai 2017 zu Besuch am Dickkopfweizenfeld in Metzingen und ließ sich über das Rekultivierungsprojekt mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen vor Ort informieren. Bei Kaffee und Kuchen im CaféHaus Veit in Neckartenzlingen wurde das Thema Anbau von alten Getreidesorten anschließend noch vertieft. 

Lesen Sie gerne, was die regionale Presse über den Ministerbesuch beim Bäckerhaus Veit schreibt.



29. April 2017

Themen-Wanderung mit Kunden in Metzingen


Lesen Sie gerne, was die Fachpresse über die Wanderung am 29. April mit unseren Kunden in Metzingen schreibt. Schwerpunkt dieser tollen Wanderung war das Thema Streuobstwiesen, Waldbewirtschaftung und alte Getreidesorten.



März / April 2017

Romanautorin Petra Durst-Benning zu Gast beim Bäckerhaus Veit


Lesen Sie, was die regionale Presse über die vier Abende mit Petra Durst-Benning in den Veit CaféHäusern in Reutlingen, Stuttgart-Bad Cannstatt, Kirchheim/Teck und Stuttgart-Fasanenhof schreibt. Wir freuen uns, dass Frau Durst-Benning unsere CaféHäuser ausgewählt hat, um aus Ihrem am 20. März neu erschienenen Buch „Die Blütensammlerin“ vorzulesen. 



15. März 2017

Die Äffle- und Pferdle-Ampel muss her!


Lesen Sie hier, was das Stuttgarter Wochenblatt über die Petition des Pferdle & Äffle-Clubs schreibt. Der Fanclub fordert den Einsatz von Äffle- und Pferdle-Ampeln in Stuttgart. Wir finden, ein bisschen Witz und Esprit im Stuttgarter Straßenverkehr kann nicht schaden und unterstützen die Petition, die noch bis 9. April 2017 läuft. Dann soll sie an Stuttgarts Oberbürgermeister Fritz Kuhn übergeben werden. Machen Sie mit. Die Unterschriftslisten liegen in unseren Stuttgarter Standorten aus.



14. März 2017

Handwerkliches Backen - traditionelles Bäckerhandwerk heute


Lesen Sie gerne, was die Nürtinger Zeitung anlässlich des 90-jährigen Jubiläums des Bäckerhauses Veit über das handwerkliche Backen generell und beim Bäckerhaus Veit im Besonderen schreibt.



28. Januar 2017

Bäckerhaus Veit übernimmt Patenschaft für 3 Bienenvölker


Lesen Sie hier was die regionale Presse und die Fachpresse über das Engagement des Bäckerhauses Veit für den Erhalt der heimischen Bienenvölker schreibt.



25. Januar 2017

10. Platz für Veit Website!


Das Branchenmagazin DBZ (Deutsche Bäcker Zeitung), das erneut die Webauftritte von Handwerksbäckereien in Deutschland, Österreich und der Schweiz unter die Lupe genommen hat und unsere Website im letzten Jahr auf Platz 11 von 25 ausgezeichneten Bäckereien gerankt hat, hat uns nun in der aktuellen Bewertung von Januar 2017 Platz 10 zugesprochen. Wenn man die 3 Bäckereien aus der Schweiz und Österreich einmal außen vor lässt, sehen wir uns sogar auf Platz 7. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir uns im Jahresvergleich um einen Platz verbessert haben! Lesen Sie hier über die Bewertungen im Einzelnen und die Bewertungskriterien, bei denen wir insbesondere im Punkt Transparenz sehr gut abgeschnitten haben.



Dezember 2016

Große Spendenaktion beim Bäckerhaus Veit


Lesen Sie hier, was die Regionalpresse über die Weihnachtsspendenaktion 2016 des Bäckerhauses Veit schreibt. Gleich 3 Organisationen wurden vor Weihnachten mit einer Spende bedacht: der AK Leben Nürtingen-Kirchheim, ChildFund Deutschland und die Schatztruhe-Fildern, die sich in der Flüchtlingsarbeit engagiert.



23. Dezember 2016

Ehrung der Veit Jubilare 2016


21 Mitarbeiter des Bäckerhauses Veit wurden kürzlich für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit geehrt. Lesen Sie hier, was die Regionalpresse über die feierliche Veranstaltung schreibt.



21. Dezember 2016

Erlebnis- und Genusszentrum im Freilichtmuseum geplant


Lesen Sie hier über die Planungen des Freilichtmuseums Beuren für ein neues Erlebnis- und Genusszentrum, in dem alte Getreide-, Streuobst- und Gemüsesorten eine zentrale Rolle spielen werden. Zum Start in 2017 ist eine Ausstellung mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen geplant, einem Slow Food Arche-Passagier, der seit Vermehrungsbeginn in 2008 auch im Freilichtmuseum Beuren angebaut wird. Die Ausstellung soll im August 2017 eröffnet werden. Sie wird von Prof. Dr. Jan Sneyd in Zusammenarbeit mit dem Freilichtmuseum und dem Bäckerhaus Veit geplant.



Dezember 2016

Lob für anwenderfreundliche Veit Homepage


Lesen Sie hier, was die Fachzeitschrift back.intern in der Ausgabe 14/2016 über die Homepage des Bäckerhauses Veit schreibt. Da wir die Menüführung unseres Web-Auftritts im Laufe des Jahres optimiert haben, freuen wir uns sehr über dieses Lob.



9. November 2016

Genussevent Brot & Wein


Lesen Sie gerne, was der Kirchheimer Stadtanzeiger über unseren Event Brot & Wein vom 28. Oktober im CaféHaus Veit, Tannenbergstraße, Kirchheim/Teck schreibt. Unsere Kunden waren voll des Lobes über diesen tollen Abend, den wir mit der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck gemeinsam gestaltet haben.



18. Oktober 2016

Alte Getreidesorten neu entdeckt


Lesen Sie gerne, was die Nürtinger Zeitung in ihrem Themenspezial im Oktober 2016 über die Anbauprojekte des Bäckerhauses Veit mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Hirse, Lein und weiteren „alten Schätzen“ schreibt.



15. Oktober 2016

Benefizaktion für Reutlinger Flüchtlinge


Vier Bäckereien der Reutlinger Händlergemeinschaft OWI (Obere Wilhelmstraße) backen und stiften 100 Meter Apfelstrudel. Der komplette Erlös dieser rekordverdächtigen Spendenaktion geht zugunsten der Flüchtlinge der Marienkirche Reutlingen. Lesen Sie mehr über diese Aktion:



27. Juni 2016

Mädelsabend im CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt


Salsa-Kurs in der Bäckerei? Finger Food und coole Drinks am Abend? Lesen Sie gerne, was die Cannstatter Zeitung über den Mädelsabend mit Salsa-Kurs im CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt am 27. Juni schreibt. Der Event hat allen Teilnehmern richtig viel Spaß gemacht.



31. Mai 2016

Felderführung am Veit Projektgarten in Beuren


Lesen Sie gerne, was die Nürtinger Zeitung über die Felderführung am Veit Projektgarten in Beuren und die Ausführungen von Prof. Sneyd zu alten Getreidensorten und dem Klimawandel schreibt.



17. Mai 2016

1.200 Euro Spende für Arbeitskreis Leben Nürtingen - Kirchheim


Lesen Sie gerne, was die Nürtinger Zeitung am 20. Mai über den Marmorkuchenverkauf des Bäckerhauses Veit im Café in der Fußgängerzone Nürtingen zugunsten des AK Leben Nürtingen-Kirchheim und die Scheckübergabe an Frau Ursula Strunk, Vorsitzende des AK Leben und weitere ehrenamtliche Helfer schreibt.



2. April 2016

Eine Arche des guten Geschmacks


Beim Bäckerhaus Veit wird mit alten Getreidesorten wie dem Dickkopfweizen gebacken. Lesen Sie, was die Südwestpresse zum Start der Dickkopf-Wochen im April über den Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und den „Projektgarten“ in Beuren schreibt, in dem Veit weitere alte Getreidesorten testet.



März 2016

Bäckerhaus Veit von der DLG prämiert


Wir freuen uns sehr, dass das Bäckerhaus Veit von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) zum 29. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ für Brot und Kleingebäck geehrt wurde. Diese Auszeichnung wird nur an Hersteller von Lebensmitteln verliehen, die ihre Produkte seit Jahren freiwillig testen lassen. Unternehmen müssen dabei fünf Jahre in Folge jeweils mindestens drei Prämierungen vorweisen. Erst nach dem fünften Prämierungsjahr wird der Betrieb dann erstmals mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.



17. März 2016

Eröffnung Café Roßdorf nach Umbau und Erweiterung


Lesen Sie gerne, was die regionale Presse über die Eröffnung unseres Cafés in Nürtingen-Roßdorf und die Spendenaktion für ChildFund Deutschland schreibt.



März 2016

Schwäbischer Dickkopf-Landweizen


Lesen Sie gerne, was die Zeitschrift Natur & Heilen über den Schwäbischen Dickkopf-Landweizen schreibt.



1. März 2016

Kaffeeplausch mit Anita & Alexandra Hofmann im CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt


Deutschlands bekanntestes Schlager-Duo, Anita & Alexandra Hofmann, aus Meßkirch waren am 1. März 2016 im Rahmen einer Aktion der Cannstatter Zeitung zu Gast im CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt. Lesen Sie gerne, was die Cannstatter Zeitung über diesen Event und die beiden charmanten Sängerinnen schreibt.



Januar 2016

Auszeichnung für die Veit Website


Die Deutsche Bäcker Zeitung hat die Web-Auftritte der Handwerksbäckereien genau unter die Lupe genommen und 25 Bäckereien für ihren Auftritt im Internet ausgezeichnet. Das Bäckerhaus Veit hat mit Rang 11 ein Top Ranking erhalten, worüber wir sehr stolz sind. Lesen Sie gerne mehr dazu.



30. Dezember 2015

3.333 Euro Spendenerlöse zugunsten JAM Deutschland


Lesen Sie gerne, was die regionale Presse und die Bäckerfachpresse über die große Spendenaktion des Bäckerhauses Veit im November und Dezember 2015 und die Scheckübergabe am 22. Dezember an JAM Deutschland schreibt.



14. November 2015

Frühstücks-Buffet im CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt


Lesen Sie gerne was die Cannstatter Zeitung über das Frühstücks-Buffet im neuen CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt schreibt.



November und Dezember 2015

Neue CaféHaus Konzeption des Bäckerhauses Veit


Lesen Sie gerne, was die renommierten Branchenjournale BÄKO Magazin und Allgemeine Bäcker Zeitung über das neue CaféHaus Konzept des Bäckerhauses Veit berichten.



11. November 2015

Ehrung der Jubilare bei Veit


Lesen Sie hier, was die Nürtinger Zeitung und die Südwestpresse über die Ehrung der Jubilare beim Bäckerhaus Veit berichten.



10. November 2015

Neueröffnung 5. CaféHaus Veit in Reutlingen in der Wilhelmstraße 88


Lesen Sie hier, was die regionale Presse über die Eröffnung des neuen CaféHauses Veit in Reutlingen und die Aktivitäten und Spendenaktionen in der Eröffnungswoche berichtet, u.a. über den Marmorkuchenverkauf mit Spendenerlösen von 2.399,74 Euro zugunsten der Flüchtlinge des Asylcafés der Marienkirche und die „Chor-Wette“ mit dem Kammerchor Reutlingen.



September 2015

Rekord: So viele neue Auszubildende beim Bäckerhaus Veit wie noch nie


Lesen Sie hier, wieviele junge Menschen ihre Ausbildung im September 2015 bei uns begonnen haben.



August / September 2015

28 Tonnen: Rekordernte beim Dickkopfweizen


Lesen Sie hier, was die regionale Presse über die Ernte 2015 beim Schwäbischen Dickkopf-Landweizen am Tannenhof Metzingen berichtet.



August 2015

Veit CaféHaus Konzept


Lesen Sie, was die Fachzeitschrift back.intern. über das CaféHaus Konzept des Bäckerhauses Veit schreibt.



30. Juli 2015

Felderführung am Haldenhof Beuren mit Prof. Dr. Jan Sneyd


Richards Rotkornweizen, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen und weitere alte Getreidesorten

Leseraktion der Nürtinger Zeitung



21. bis 23. Juli 2015

Vom Korn zum Brot – Brotwerkstatt zu Gast bei Veit


Lesen Sie gerne, wie 115 Grundschüler vor Beginn der Sommerferien in unserer Backstube selbst Hand anlegen durften.



12. Juni 2015

Neueröffnung 3. CaféHaus Veit im Herzen von Neckartenzlingen




24. Apri 2015

Schließung Bäckereifachgeschäft Stuttgart-West Moltkestraße


Lesen Sie hier, warum wir unseren Standort in der Moltkestraße in Stuttgart-West schließen mussten.

Gerne sind wir in der Schwabstraße 43 in Stuttgart-West, ganz in der Nähe, für Sie da!


März 2015

Rotkornweizen


Bericht über das regionale Anbauprojekt mit Richards Rotkornweizen und Richards Rotkörnle Brot als handwerklich hergestelltes Vollkornbrot mit besonderen Zutaten.



Februar 2015

85. Geburtstag Richard Veit


Seit 88 Jahren gibt es das Bäckerhaus Veit, 85 Jahre alt wurde jetzt Seniorchef Richard Veit im Februar. Lesen Sie gerne die Berichte der regionalen Presse zum 85. Geburtstag von Richard Veit.




30. Oktober 2014

Bäckerhaus Veit kauft komplette Walnussernte aus dem Ermstal


Kerne für den „Krusti“: Das Bäckerhaus Veit kauft die komplette Walnussernte aus dem Ermstal und verarbeitet die Walnüsse u.a. im Dickköpfle-Walnuss-Krusti, einem handwerklichen Brötchen, das mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen hergestellt wird.



12. Oktober 2014

Bauern- und Biosphärenmarkt mit Tag der offenen Tür


Über 10.000 Besucher kamen bei strahlendem Sonnenschein zum 2. Bauern- und Biosphärenmarkt mit Tag der offenen Tür des Bäckerhauses Veit in Bempflingen.



28. September 2014

„9. Archemarkt des guten Geschmacks“ in Beuren


Am Stand des Bäckerhauses Veit verkostet Ministerpräsident Winfried Kretschmann Dickköpfle-Backwaren mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und die brandneuen Rotkörnle-Backwaren mit Richards Rotkornweizen. Diesen alten, rotkörnigen Weizen, der von Prof. Dr. Jan Sneyd mit einer neueren Weizensorte eingekreuzt wurde, baut das Bäckerhaus Veit bereits seit vier Jahren im Vertragsanbau als Projekt wieder an.