24. November bis 22. Dezember 2016

Das besondere Geschenk
Weihnachts-Spendenaktion 2016


Nicht nur der Weihnachtsgebäckverkauf und die Weihnachtstüten standen beim Bäckerhaus Veit unter dem Motto „Das besondere Geschenk“, sondern auch die Weihnachts-Spendenaktion 2016. Von jedem Weihnachtsgebäck, das in unseren Bäckereifachgeschäften, Cafés und CaféHäusern in der Region verkauft wurde, spendete Veit 10 Cent. Johannes Klümpers, Geschäftsführer des Bäckerhauses Veit, hat noch 500 Euro auf den Gesamtbetrag oben draufgelegt. Stolze 2.304 Euro kamen so insgesamt zusammen. ... weiter>>



21. Dezember 2016

Neu: Zertifizierung des Energiemanagementsystems beim Bäckerhaus Veit nach DIN ISO 50001:2011


Das Bäckerhaus Veit ist neuerdings nach den Anforderungen der DIN-Norm 50001:2011 im Bereich des Energiemanagements zertifiziert worden. Auch wenn das viel Aufwand bedeutet – es ist uns ein Anliegen, in allen Bereichen der Backstube, der Konditorei, der Verwaltung und des Verkaufs in Sachen Energieeinsparungen permanent noch besser zu werden. ... weiter>>



7. bis 10. November 2016

„Alte Getreidesorten neu wertgeschätzt“
Spannende Vorträge von Prof. Dr. Jan Sneyd


Die Vorträge von Prof. Sneyd in unseren CaféHäusern zu alten Getreidesorten und unseren Anbauprojekten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen, Hirse und Lein wurden von den Teilnehmern mit sehr großem Interesse aufgenommen. ... weiter>>



4. November 2016

Ehrung der Jubilare bei Veit


Insgesamt 21 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden in diesem Jahr für ihre Treue, ihr 
Engagement und ihre langjährige Betriebszugehörigkeit beim Bäckerhaus Veit
geehrt. Die Feier fand am 4. November im Restaurant Krone in Bempflingen statt. ... weiter>>



29. Oktober bis 1. November 2016

„Schön & Gut“ Messe in Münsingen


Die Schwäbische Alb ist immer einen Ausflug wert. Bei herrlichem Herbstwetter nutzten über 15.000 Besucher die Gelegenheit, zur „Schön & Gut“ Messe nach Münsingen zu kommen. ... weiter>>



31. Oktober 2016

Neu bei Veit: Honig aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb

Kooperation mit Reutlinger Imkerin Birgit Wester


So, wie wir uns für den Erhalt alter Getreidesorten in der Region und den Erhalt der heimischen Streuobstwiesen einsetzen, wollen wir uns auch für den Erhalt der Bienen und einer achtsamen Imkerei engagieren: schützen durch nützen! Wir bieten ab dem 31. Oktober 2016 Blütenhonig aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb in 2 Größen an, im 125 g und 250 g Glas. Sie können diesen Honig in ausgewählten Veit Cafés und CaféHäusern kaufen.  ... weiter>>



28. Oktober 2016

Event Brot & Wein im CaféHaus Veit in Kirchheim/Teck

Kooperation mit der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck


„Eine rundum gelungene Veranstaltung, kulinarisch top, sehr informativ und unterhaltsam“, resümierte Esther Brodbeck, eine von 45 Teilnehmerinnen am Ende des Abends, für den sie mit zwei Freundinnen von Metzingen ins CaféHaus Veit nach Kirchheim/Teck kam. ... weiter>>



27. Oktober 2016

Vom Rohkaffee zum Röstkaffee – Vortrag und Verkostung im CaféHaus Veit in Reutlingen


Wir bedanken uns ganz herzlich bei Frau Anja Bosch, Barista der Fa. Seeberger aus Ulm, und ihrem Team für den gelungenen und überaus interessanten Vortrag über die Welt des Kaffees und die geführte Kaffeeverkostung. ... weiter>>



15. Oktober 2016

Apfelstrudel für einen guten Zweck

„Offen der Welt gegenüber, in der Region zu Hause“


Unter diesem Motto veranstaltete die Händlergemeinschaft OWI (Obere Wilhelmstraße e.V.) am Samstag, 15. Oktober, von 14 bis 17 Uhr in Reutlingen eine große Apfelstrudel-Verkaufsaktion. Alle vier Bäckereibetriebe – Bäckerei Padeffke, Vollkornbäckerei Berger, Café Sommer und das CaféHaus Veit – machten mit. ... weiter>>



Oktober 2016

Weiterbildung beim Bäckerhaus Veit

Gelungener Start der neu gegründeten Veit Akademie


Ob in der Backstube oder im Verkauf – die Anforderungen an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind hoch. Ein umfangreiches Wissen ist notwendig, u.a. in Bezug auf unsere Backwaren und deren Herstellung, auf lebensmittelrechtliche Vorschriften und Hygieneverordnungen, aber auch in Bezug auf unsere Anbauprojekte und Partner in der Region. Vor diesem Hintergrund wurde das Konzept für die Veit Akademie entwickelt, mit verschiedenen Weiterbildungs-Modulen für die einzelnen Mitarbeiterzielgruppen. ... weiter>>



Ab Oktober 2016

Neu bei Veit: Kleiner Dickkopf


Großer Genuss mit kleinem Brötchen: Probieren Sie unser neues, saftiges Dickkopf-Weizenbrötchen in charmant-kleiner Größe.

Der Helle Dickkopf wird mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen gebacken, der eine vom Aussterben bedrohte Getreidesorte ist und als Slow Food Arche-Passagier anerkannt ist. Der Helle Dickkopf ist vegan.

Die Backwaren mit Dickkopfweizen – Dickköpfle-Vollkornbrot, Dickköpfle-Walnuss-Krusti, Heller Dickkopf und Kleiner Dickkopf – gibt es wegen der Verfügbarkeit des Dickkopfweizens nicht ganzjährig. Bitte achten Sie auf unsere Aktionswochen „ursprünglich & ländlich“ mit alten Getreidesorten.



Ab Oktober 2016

Neu bei Veit: Heller Dickkopf


Nach dem Dickköpfle-Vollkornbrot gibt es jetzt auch ein helles Weizenmischbrot, das mit 86% Dickkopfweizen gebacken wird: der Helle Dickkopf.

Der Helle Dickkopf wird mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen gebacken, der eine vom Aussterben bedrohte Getreidesorte ist und als Slow Food Arche-Passagier anerkannt ist. Der Helle Dickkopf ist vegan.

Die Backwaren mit Dickkopfweizen – Dickköpfle-Vollkornbrot, Dickköpfle-Walnuss-Krusti, Heller Dickkopf und Kleiner Dickkopf – gibt es wegen der Verfügbarkeit des Dickkopfweizens nicht ganzjährig. Bitte achten Sie auf unsere Aktionswochen „ursprünglich & ländlich“ mit alten Getreidesorten.



25. September 2016

11. Arche des Geschmacks im Freilichtmuseum Beuren


Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 25. September, bei strahlend schönem Herbstwetter zum elften Mal der Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde. ... weiter>>



13. September 2016

Neueröffnung nach Umbau im REWE City Markt Schwabstraße Stuttgart


Besuchen Sie unseren Standort im REWE City Markt im Stuttgarter Westen, in der Schwabstraße 43, der nach einem Umbau noch schöner und einladender ist. ... weiter>>



7. September 2016

Neueröffnung nach Umbau im Bahnhof Metzingen


Besuchen Sie unseren Standort am Bahnhof Metzingen, der nach dem Umbau schöner, einladender und größer wirkt und mit dem großen Getränkekühlschrank, dem Angebot an Kaffeespezialitäten, der Möglichkeit für warme Snacks und einem netten Sitzplatzbereich noch serviceorientierter für unsere Kunden im Bahnhofsbereich gestaltet wurde. ...   weiter>>



1. September 2016

Ausbildungsstart beim Bäckerhaus Veit


15 junge Menschen haben Anfang September ihre Ausbildung beim Bäckerhaus Veit begonnen. Sie wurden im Bäckerhaus Veit von Frau Bärbel Meizler, Ausbildungsbeauftragte und stellvertretende Verkaufsleiterin, von Frau Cornelia Veit, Gesellschafterin, und Herrn Johannes Klümpers, Geschäftsführer, herzlich begrüßt und aufgenommen. ... weiter>>



Ab September 2016

Neu bei Veit: Rotkörnle-Vollkornbrötchen


Probieren Sie unser neues Vollkornbrötchen mit Richards Rotkornweizen, das Rotkörnle-Vollkornbrötchen, mit wertvollen Zutaten wie Hirse, rote Linsen, Traubenkernmehl, Chia-Samen und Raps-Kernen.

Dieses Vollkornbrötchen wird wie Richards Rotkörnle-Vollkornbrot nicht das ganze Jahr über angeboten. Dafür reicht die Erntemenge an Rotkornweizen leider noch nicht aus – bitte achten Sie daher auf unsere Wochenangebote.


15. August 2016

Neueröffnung nach Umbau im Bahnhof Nürtingen

Zug verspätet? Zu spät dran? Entspannen Sie erst mal bei einem guten Kaffee bei Veit in schöner Atmosphäre.


Unser Standort im Bahnhof Nürtingen hat am Montag, 15. August, nach einer Umbauphase wieder eröffnet. Ein schöner, gemütlicher und erweiterter Sitzplatzbereich wartet auf Sie. ... weiter>>



3. August 2016

Handernte am Rotkornweizenfeld in Beuren mit Prof. Sneyd


Wie früher Getreide von Hand mit der Sense geerntet und mit dem Dresch-Schlegel mühsam gedroschen wurde, wie die Getreidekörner in drei Durchgängen gesiebt und so von den Spelzen getrennt wurden und wie man die sauberen Körner von Hand gemahlen hat, um Vollkornmehl zu erhalten – das hat Prof. Sneyd am Beispiel des Rotkornweizens bei schönem Wetter direkt am Feld in Beuren-Balzholz äußerst fachkundig und auch für die Kinder sehr lebendig und interessant demonstriert. ... weiter>>



1. August 2016

Eröffnung Veit Bäckerei-Café im Kaufland Metzingen


Unser Standort im Kaufland Metzingen ist jetzt nach Umbau und Erweiterung für Sie geöffnet. Ein Besuch des neuen, schönen Bäckerei-Cafés mit neuer Snacktheke und mit Sitzplätzen innen und außen nach dem Einkaufen lohnt sich. Nutzen Sie unsere tollen Eröffnungsangebote! ... weiter>>



6. Juli 2016

Steinbeis Europa Zentrum, Landesinnung und Dutch Bakery Center zu Gast bei Veit


Am 6. Juli waren 23 Inhaber von kleinen und mittleren Backbetrieben sowie Fachleute von Bäckerfachschulen und -verbänden des Bäckerhandwerks aus Holland und Deutschland zu Gast im CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt, um sich über den Einsatz alter Getreidesorten und die Anbauprojekte des Bäckerhauses Veit zu informieren. ... weiter>>



5. Juli 2016

Mittelstandspreis für soziale Verantwortung 2016

Caritas, Diakonie und Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau verleihen den „Mittelstandspreis für soziale Verantwortung in Baden-Württemberg 2016“


Das Bäckerhaus Veit in Bempflingen wurde im Rahmen des Mittelstandspreises für soziale Verantwortung für seine vielen Aktivitäten, wie die täglichen Backwaren-Spenden an vier Tafeln sowie diverse Spendenprojekte, u.a. zugunsten syrischer Flüchtlinge in der Region, mit dem Titel „sozial engagiert 2016“ bereits zum zweiten Mal geehrt. ... weiter>>



27. Juni 2016

Mädelsabend im CaféHaus Stuttgart-Bad Cannstatt
Toller Event mit Finger Food, coolen Drinks und Salsa-Kurs


Was für ein toller Abend: sommerliche Temperaturen, coole Drinks, Finger Food vom Buffet und ein mitreißender Salsa-Tanzkurs mit der Brasilianerin Sandra Dreher-Mansur. 30 Frauen und 1 Mann (wenn man unsere Auszubildenden dazu rechnet, war die Männerquote etwas höher) hatten sich zum Mädelsabend im CaféHaus Veit in Bad Cannstatt angemeldet. Wer keine Lust zum Fußball schauen hatte, war hier genau richtig. ... weiter>>



3. bis 4. Juni 2016

Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg


Europaweit fanden in der ersten Juniwoche 4.000 Aktionen zum Thema Nachhaltigkeit statt, davon 1.800 Aktionen in Deutschland. Baden-Württembergs Umweltminister Franz Untersteller erläuterte bei einer Veranstaltung zu den N! Tagen am 3. Juni in Ludwigsburg, dass 1.400 Aktionen alleine in Baden-Württemberg von den unterschiedlichsten Akteuren organisiert wurden. ... weiter>>



31. Mai 2016

Felderführung im Veit Projektgarten in Beuren mit der Nürtinger Zeitung

Spannende Themen: Klimawandel und alte Getreidesorten


Die Nürtinger Zeitung lud gemeinsam mit dem Bäckerhaus Veit und Prof. Dr. Jan Sneyd zu einer Felderführung im Projektgarten Beuren ein. ... weiter>>



Ab Mai 2016

Neu bei Veit: Dinkelino


Probieren Sie unser neues, kleines Dinkel-Chiabatta-Brötchen in den Sorten Natur, Speck und Zwiebel. Es eignet sich besonders gut zum Grillen, für leckere Finger-Food Rezepte wie z.B. XS Burger oder auch einfach für den kleinen Hunger zwischendurch.


26. April 2016

Event im Museum der Brotkultur in Ulm mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen

Backen mit Dickkopfweizen, Verkostung von Dickköpfle-Backwaren, Vortrag und Museumsbesichtigung


Die Bustour nach Ulm mit Bader Reisen war innerhalb kurzer Zeit ausgebucht. Bei leichtem Schneefall und recht kühler Witterung erfuhren die Teilnehmer am Nachmittag von zwei ausgebildeten Gästeführerinnen Interessantes und Wissenswertes zur Geschichte und Gegenwart von Ulm. Die Besichtigung beinhaltete das Ulmer Münster, das historische Rathaus, das schöne Fischer- und Gerberviertel und die Neue Mitte. Um 18 Uhr trafen sich alle Teilnehmer im Museum der Brotkultur. Mit den Gästen, die aus Ulm dazukamen, waren 60 Teilnehmer unserer Einladung zu diesem Event gefolgt.... weiter>>



31. März bis 3. April 2016

95.000 Besucher läuten den Frühling ein

Sehr gute Resonanz für den 10. „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“


Die Stuttgarter Frühjahrsmessen können einen neuen Rekord vermelden: 95.000 Besucher in vier Tagen. Auf der Slow Food Messe, die dieses Jahr bereits zum 10. Mal stattfand, waren insgesamt 549 Genusshandwerker vertreten, darunter auch 187 ausländische Aussteller. ... weiter>>





Ab April 2016

Probieren Sie unser Chia Vital Spezialbrot!


Für alle, die auf eine ausgewogene Ernährung achten, bieten wir ein Chia Vital Spezialbrot an.

Chia, ein winziges Korn mit riesigen, inneren Werten: einst Grundnahrungsmittel bei den Mayas und Azteken, spielt es heute bei uns als „superfood“ eine herausragende Rolle. Die Samen bieten nahezu alles, was der menschliche Organismus braucht: Nährstoffe in Form von leicht verwertbarem Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, essentielle Fettsäuren und Ballaststoffe.




Unser Backstubenleiter Norbert Wiese hat die Rezeptur für das Chia Vital Spezialbrot entwickelt. Dass bei diesem Brot auch geschälte Raps-Kerne aus deutschem Vertragsanbau eingesetzt werden, macht nicht nur geschmacklich, sondern auch ernährungsphysiologisch Sinn. Raps-Kerne enthalten ebenfalls Omega-3 Fettsäuren sowie hochwertiges, pflanzliches Protein.



22. März 2016

1200 Euro Spendenerlöse für das Kinderhilfswerk ChildFund Deutschland


Bei unserer Spendenaktion am 18. und 19. März anlässlich der Eröffnung des Cafés in Roßdorf kamen über den Verkauf von 50 Meter Marmorkuchen 1020,24 Euro zusammen. Vielen Dank an alle Roßdorfer für dieses tolle Engagement! ... weiter>>



16. März 2016

Ort der Begegnung in Roßdorf

Einweihung des neuen Café Veit in Roßdorf nach Umbau und Erweiterung


Das neue Café in Roßdorf wurde am 16. März, einen Tag vor der offiziellen Eröffnung, 
von Familie Veit und Herrn Johannes Klümpers, 
Geschäftsführer, an Pächter und Filialleiter Herrn Uwe Weller und sein Team übergeben. ... weiter>>