16. Juli 2017

Vortrag Prof. Sneyd im Freilichtmuseum Beuren: Wie werden alte Getreidesorten gerettet und vermehrt? – Am Beispiel des Schwäbischen Dickkopf-Landweizens


Am 16. Juli fand im Freilichtmuseum Beuren ein Sortentag statt zum Thema Hack-, Halm- und Hülsenfrüchte unter dem Motto: regionale Sortenvielfalt entdecken und bewahren. Der Sortentag wurde in Zusammenarbeit mit dem „Genbänkle“, einem Projekt der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU) und dem Alblinsen-Förderverein für alte Kulturpflanzen auf der Schwäbischen Alb e.V. veranstaltet. ... weiter>>



15. und 16. Juli 2017

8. Bäckerhaus Veit Junior-Cup


Die Nachwuchs-Fußball-Teams kamen auch dieses Jahr aus nah und fern nach Bempflingen. Die Startermeldungen für die 48 Mannschaften, die am 15. und 16. Juli zu Gast auf der Bempflinger Sportanlage Waldeck und beim TV Bempflingen waren, wurden bereits frühzeitig vergeben. ... weiter>>



25. Juni 2017

Brotmarkt Beuren mit Führung im Veit Projektgarten


Bei strahlendem Wetter fand am Sonntag, 25. Juni, der 1. Brotmarkt in Beuren statt. Der Markt wurde um 10 Uhr feierlich durch Herrn Bürgermeister Gluiber eröffnet. Das Grußwort sprach Regierungsvizepräsidentin Frau Dr. Alexandra Sußmann. Das Bäckerhaus Veit war mit dabei, und zwar mit einer Führung durch den Veit Projektgarten mit Prof. Dr. Jan Sneyd und Landwirt Martin Schnerring. ... weiter>>



22. Juni 2017

Vortrag Prof. Sneyd am Hof von Landwirt Huber in Bempflingen


Trotz des sonnigen und heißen Wetters unternahm die Seniorengruppe des Schwäbischen Albvereins Bempflingen am 22. Juni unter der Leitung von Herrn Büttner eine lang geplante Wanderung. Sie führte zum Abschluss zum Hof der Familie Huber in Bempflingen, wo man im Feld den Vertragsanbau des Bäckerhauses Veit mit Dickkopf- und Rotkornweizen besichtigte. ... weiter>>



27. Mai 2017

Spannende Felderführung im Projektgarten Beuren mit Prof. Dr. Jan Sneyd


Die Volkshochschule Bad Urach-Münsingen fand das Thema alte Getreidesorten so spannend, dass wir im Herbst letzten Jahres eine Anfrage bekamen, ob Prof. Sneyd als Pflanzenzüchter und Experte für alte Sorten für die VHS-Teilnehmer eine gesonderte Felderführung am Projektgarten in Beuren-Balzholz durchführen könne. ... weiter>>



29. April 2017

Mit Veit in der Region unterwegs

Streuobstwiesen, mittelalterliche Waldbewirtschaftung und Dickkopfweizenanbau in Metzingen


58 Teilnehmer trafen sich am Samstag, 29. April zur Veit-Wanderung in Metzingen. Nach der frostig-kalten Witterung der letzten Tage hatten wir viel Glück bei unserer Tour: die Sonne strahlte und die Temperaturen waren angenehm zum Wandern. ... weiter>>



20. bis 23. April 2017

Slow Food Messe Stuttgart

Besonders gefragt am Veit Messestand: Backwaren mit Dickkopfweizen und Rotkornweizen


Die Slow Food Messe 2017 war mit über 90.000 Besuchern erneut ein Publikumsmagnet. Der Markt des guten Geschmacks in Stuttgart ist die erfolgreiche Leitmesse von Slow Food Deutschland. Vier Tage lang standen regionale, nachhaltig und handwerklich erzeugte Lebensmittel im Mittelpunkt des Verbraucherinteresses. ... weiter>>



22. März bis 5. April 2017

Stimmungsvolle Lesungen aus dem neuen Buch „Die Blütensammlerin“ mit Romanautorin Petra Durst-Benning in vier Veit CaféHäusern


Mit „Kräuter der Provinz“ hat Petra Durst-Benning erfolgreich ihren ersten Gegenwartsroman vorgelegt. Jetzt erzählt die Bestsellerautorin aus unserer Region in „Die Blütensammlerin“ die Geschichte der Einwohner Maierhofens fort, jenem kleinen Allgäu-Dörfchen, das es geschafft hat, als Genießerdorf berühmt zu werden. ... weiter>>



20. Januar 2017

Steinhaldenfeldschule zu Besuch bei Veit
Kinder-Frühstücks-Aktion in Stuttgart-Bad Cannstatt


17 Kinder der Klasse 3a der Steinhaldenfeld-Grundschule waren mit ihrer Klassenlehrerin Frau Cornelia Weber zu Besuch im CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt. ... weiter>>