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    Osttiroler Steinmühlen in der Veit Backstube

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    Luz Getreidemühle in Münsingen-Buttenhausen

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    Apfelplantage in Raidwangen

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    Apfelplantage in Raidwangen

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    Walnüsse, Hauszwetschgen und Dörrobst aus dem Ermstal

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    Walnüsse, Hauszwetschgen und Dörrobst aus dem Ermstal

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    Walnüsse, Hauszwetschgen und Dörrobst aus dem Ermstal

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    Walnüsse, Hauszwetschgen und Dörrobst aus dem Ermstal



Zutaten aus unserer Region


Wir setzen für unsere Backwaren nur qualitativ sehr hochwertige Zutaten ein, die – soweit das möglich ist – aus unserer Region und möglichst aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb stammen.


Einen großen Teil unseres Getreides, u.a. den Roggen, beziehen wir von der Getreidemühle Luz aus Münsingen-Buttenhausen. Die Mühle Luz verbindet Müllerei-Handwerk mit modernster Technik an einem traditionellen Mühlenstandort. Müllermeister Erwin Luz bezieht sein Getreide von Bauern auf der Schwäbischen Alb im Umkreis von ca. 50 km. Erwin Luz kennt „seine“ Landwirte seit vielen Jahren und weiß somit, wo und wie das Getreide, das bei ihm angeliefert wird, erzeugt wurde. Nähere Informationen zur Luz-Mühle finden Sie unter www.luzmuehle.de.

Unseren Dinkel, ebenfalls aus der Region, beziehen wir derzeit von der Rettenmeier Mühle in Horb am Neckar.

Den Weizen, auch aus der Region, beziehen wir von der Kunstmühle Schuler aus Süßen, mit der eine langjährige und vertrauensvolle Zusammenarbeit besteht – das ist für eine konstante Mehlqualität bei Veit besonders wichtig, weil wir keine „Hilfsmittelchen“ beim Backen einsetzen.

Für unsere Brezeln verwenden wir frische, 3,5%ige Vollmilch, die wir direkt vom Erzeuger – vom Albhof in Lauterstein – beziehen. Landwirt Theo Schömbucher und seine Familie bewirtschaften dort einen Hof mit 170 Kühen und vermarkten ihre Produkte direkt, u.a. an Hofläden, an ausgewählte Einzelhandelsgeschäfte und direkt an Endverbraucher. Nähere Informationen zum Albhof finden Sie unter www.schoembucher.de.

Unsere Eier beziehen wir von der Firma Koppenhöfer aus Böhmenkirch auf der Schwäbischen Alb.

Die Äpfel für unsere Apfelkuchen stammen von der Bäckerhaus Veit eigenen Apfelplantage aus Raidwangen bei Nürtingen, die bereits 2004 von Richard Veit angelegt wurde.

Aus dem Ermstal beziehen wir die Walnüsse für das leckere Ermstäler Hutzelbrot und u.a. für das Dickköpfle-Walnuss-Krusti, getrocknete Birnen und Zwetschgen für das Ermstäler Hutzelbrot, Ermstäler Knorpelkirschen für Richards Rotkörnle Vollkornbrot sowie frische Hauszwetschgen für den Ermstäler Zwetschgenkuchen. Das Bäckerhaus Veit kauft praktisch die gesamte Walnussernte aus dem Ermstal auf.