Renaissance der Urgetreide


Der Emmer ist eine dem Dinkel verwandte, alte Getreideart, ein Vorläufer des heutigen Hartweizens. Emmer wurde schon vor mehr als 10.000 Jahren angebaut und ist somit eine der ältesten, kultivierten Getreidearten.

Wir beziehen unseren Schwarz-Emmer der Sorte Ramses in Bio-Qualität und im Vertragsanbau von Landwirt Reinhold Schnizer aus Mundingen, das im Biosphärengebiet Schwäbische Alb liegt.



Ur-Emmerle


Der Emmer kommt dem Hartweizen in der Verarbeitung am nächsten. Es ist eine richtige Kunst, den Emmer zu verbacken. Wir haben eine besondere Methode entwickelt, um den relativ harten Emmer in einer ca. 30-stündigen Verarbeitungszeit mit Teigvorstufen und Teigruhe aufzuschließen.

Für das Ur-Emmerle verwenden wir neben Bio-Emmer einen natürlichen Dinkel-Vollkornsauerteig sowie Amaranth und Hirse zur geschmacklichen Abrundung. Das Ur-Emmerle wird nicht ganzjährig angeboten.