• traditionelles Bäckerhandwerk  mit regionalen Zutaten Produkten und Rezepten   - apfelplantage-raidwangen-2016-01.jpg
  • traditionelles Bäckerhandwerk  mit regionalen Zutaten Produkten und Rezepten   - apfelplantage-raidwangen-2016-03.jpg
  • traditionelles Bäckerhandwerk  mit regionalen Zutaten Produkten und Rezepten   - apfelplantage-raidwangen-2016-07.jpg
  • traditionelles Bäckerhandwerk  mit regionalen Zutaten Produkten und Rezepten   - apfelplantage-raidwangen-2016-12.jpg
  • traditionelles Bäckerhandwerk  mit regionalen Zutaten Produkten und Rezepten   - apfelbrot.jpg
  • traditionelles Bäckerhandwerk  mit regionalen Zutaten Produkten und Rezepten   -  apfelplantage-raidwangen-2016-01.jpg
  • traditionelles Bäckerhandwerk  mit regionalen Zutaten Produkten und Rezepten   -  apfelplantage-raidwangen-2016-03.jpg
  • traditionelles Bäckerhandwerk  mit regionalen Zutaten Produkten und Rezepten   -  apfelplantage-raidwangen-2016-07.jpg
  • traditionelles Bäckerhandwerk  mit regionalen Zutaten Produkten und Rezepten   -  apfelplantage-raidwangen-2016-12.jpg
  • traditionelles Bäckerhandwerk  mit regionalen Zutaten Produkten und Rezepten   -  apfelbrot.jpg

Natürlich aus der Region

Unsere Apfelplantage in Raidwangen


Unsere Äpfel für die leckeren Apfelkuchen, wie z.B. den schwäbischen Apfelkuchen, stammen von unserer eigenen Apfelplantage aus Raidwangen bei Nürtingen.

Unser Seniorchef Richard Veit hat hier bereits 2003/2004 insgesamt 2.700 Apfelbäume neu pflanzen lassen. Es wurden Apfelsorten ausgewählt, die sich besonders gut zum Backen eignen:

  • Jonagold
  • Idared
  • Topaz
  • Delbar Estivale
  • Boskoop

In guten Erntejahren reichen unsere eigenen Äpfel bis weit ins Frühjahr des Folgejahres hinein.

Die Veit Apfelplantage wird nach den Richtlinien des integrierten Anbaus bewirtschaftet. Wir haben entschieden, das Breitbandherbizid Glyphosat nicht einzusetzen.