Wochenangebote 28. Mai – 2. Juni 2018


Italienisches Landbrot

Mediterranes Weizenbrot, ideal als Beilage zum Grillen

750 g   € 2,25

Waldstauden-Roggenbrötchen

Waldstaudenroggen ist ein Ur-Roggen mit tollem Geschmack

2 Stück   € 1,10

Quark-Böbbala

Eine kleine Leckerei zum Kaffee

5 Stück   € 2,45


Snack des Monats Mai:

Lachs-Laugenbagel


Ab Mitte Mai startet unsere Aktion „American Bakery“ mit besonderen Spezialitäten wie Banana Bread oder Scones. Passend zum Thema haben wir für Sie einen Lachs-Laugenbagel als Snack des Monats Mai entwickelt. Der Laugenbagel ist mit Sesam bestreut, mit Rauchlachs, Frischkäse, Meerrettich und Salat belegt und extrem lecker.

Diesen Snack sollten Sie unbedingt probieren!

Lesen Sie hier, wie wir auf diese Aktionsidee gekommen sind und welche Beziehung Frau Cornelia Veit zu den USA hat.


Torte des Monats Mai:

Mango-Torte


Probieren Sie unsere neue, fruchtige Mango-Torte im Wonnemonat Mai. Dazu eine gute Tasse Kaffee, Cappuccino oder Latte Macchiato. Unser Kaffee stammt übrigens aus dem Hause Seeberger in Ulm, einer der ältesten Privatröstereien in Deutschland.

Ob in unseren Cafés und CaféHäusern oder auf der eigenen Terrasse, gönnen Sie sich jetzt diesen Genuss und tanken Sie Sonne und neue Energie.



4. bis 16. Juni 2018

10 Jahre Nachhaltigkeitsstrategie Baden-Württemberg – 10 Jahre Rekultivierung des Schwäbischen Dickkopfweizens


Vom 7. bis 10. Juni 2018 finden die sechsten Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg statt, die sogenannten N! Tage. Über 1000 Privatpersonen, Vereine, Unternehmen, Institutionen und Bildungseinrichtungen engagieren sich an vier Tagen mit vielen Projekten unter dem Motto „HeldeN! der Tat“. ... weiter>>



14. Mai bis 2. Juni 2018

Aktion American Bakery


Das Bäckerhaus Veit ist für den Einsatz alter Getreidesorten wie dem Dickkopfweizen und Rotkornweizen in der Region bekannt. Jetzt gibt es drei Wochen lang amerikanisch geprägte, süße und herzhafte Spezialitäten wie Banana Bread, Cup Cakes und Scones, die extra für diese Aktion entwickelt wurden. ... weiter>>



7. Mai 2018

Neu: Pizza-Genuss hoch Zwei


Der schnelle Snack für unterwegs: Pizza Salami und Pizza Gemüse.

Zur leckeren, ofenwarmen Pizza passt ein Salat perfekt dazu.

Guten Appetit!


1. Mai 2018

Alles neu macht der Mai – Zeit für neue Sommer-Getränke!


Auch wenn der kalendarische Sommeranfang noch auf sich warten lässt, starten wir jetzt in die Saison der Sommer-Getränke. Zusätzlich zu unseren beliebten Klassikern Eis-Kaffee und Eis-Schokolade gibt es neu eine sehr leckere Iced Latte mit 2 Espresso-Shots und einen Iced Chococino mit Kakao und Espresso. Unsere Empfehlung: unbedingt probieren, am besten zusammen mit einer leckeren Erdbeerspezialität, und den Sommer mit Genuss und Muße willkommen heißen.


Die Sommer-Getränke gibt es in ausgewählten Veit Cafés und CaféHäusern.



30. April 2018

Feuer und Flamme – Angrillen mit Veit


Auch in dieser Grillsaison wird es auf den Holzkohle-, Gas- und Pelletgrills wieder heiß zugehen. Edle Tomahawk-Steaks, Burger vom Grill und auch fleischlose, aber sehr kreative Rezepturen liegen im Trend. Bratwürste und Schweinebauch gehen natürlich auch immer. ... weiter>>



Ab 28. April 2018

Neu: Pancake Frühstück


Im Rahmen unserer Aktion „American Bakery“ bieten wir Ihnen ein leckeres Pancake Frühstück mit kanadischem Ahornsirup und frischen Früchten an. Wetten, dass das Pancake Frühstück auch Ihren Kindern gut schmeckt? ... weiter>>



4. April 2018

Neu: Rotkorn-Hanf-Eck


Eine neue Brötchen-Spezialität wartet ab dem 4. April auf Sie: das Rotkorn-Hanf-Eck. Hier werden mehrere, ernährungsphysiologisch wertvolle Zutaten kombiniert. ... weiter>>



1. Januar bis 30. Juni 2018

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer und Waldstaudenroggen


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau für die Monate Januar bis Juni 2018.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
4.6. – 16.6. 2018
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
4.6. – 9.6.2018
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
3.4. – 16.6.2018
NEU: Rotkorn Hanf-Eck
4.4. – 16.6.2018
Ur-Emmerle
Ab 4.6.2018 wieder jeweils
dienstags, donnerstags und samstags
NEU: Roggenbrötchen mit Waldstaudenroggen
durchgängig erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.