7. Juni 2024 

Schwäbische Wochen beim Bäckerhaus Veit

Vom 10. Juni bis 6. Juli finden bei uns Schwäbische Wochen statt. Tolle Angebote mit unseren schwäbischen Spezialitäten warten auf Sie sowie ein großes Gewinnspiel mit attraktiven Preisen. Alle Informationen zu den Schwäbischen Wochen und zum Gewinnspiel finden Sie hier

Am 18. Juni findet zudem eine besondere Veranstaltung in unserem Café in der Tannenbergstraße in Kirchheim/Teck statt, zu der wir herzlich einladen.



19. Februar bis 17. März 2024 

Brot-Probierwochen beim Bäckerhaus Veit


Vier Wochen lang gab es jeden Tag 3 Brote mit 20% Rabatt – zum Kennenlernen und Verkosten. Danke, dass Sie die Aktion und auch unser Gewinnspiel so gut angenommen haben.

Im diesjährigen Gewinnspiel, das jetzt beendet ist, wurden 50 Brot-Abos verlost. Die Gewinner werden in Kürze benachrichtigt. Wir wünschen viel Freude beim Einlösen der Brot-Abos!

Brot ist und bleibt unsere Leidenschaft. Wie vielfältig unser tägliches Brotangebot ist, finden Sie hier.



2. – 28. Oktober 2023

Ursprünglich & regional – Wochen
Alte Sorten vor dem Aussterben retten

Vier Wochen lang drehte sich bei uns alles um unsere alten Sorten Dickkopfweizen, Richards Rotkornweizen und den Samtrot Ur-Binkel, die wir durch den Wiederanbau in der Region vor dem Aussterben gerettet haben. Zudem wollten wir auf das Urgetreide „Dinkel“ hinweisen, das beim Bäckerhaus Veit eine jahrzehntelange Tradition hat.

Mit Ihrer Hilfe ist es uns gelungen, seit 2008 eine funktionierende, regionale Wertschöpfungskette aufzubauen, mit unseren Vertragslandwirten in Metzingen, Bempflingen, Beuren und Grabenstetten, mit einer regionalen Mühle und mit der Verarbeitung durch unsere Bäcker in unserer Backstube in Bempflingen. Sie, unsere Kunden, sind ein wichtiges Bindeglied, denn nur wenn die Backwaren mit den alten Sorten gekauft werden, können wir sie vor dem Aussterben retten. Beispiel Dickkopfweizen: von einer Handvoll Dickkopfähren bei der allerersten Aussaat sind wir im Herbst 2023 bei 9 Hektar Anbaufläche angekommen und konnten letztes Jahr 30 Tonnen Dickkopfweizen ernten. Dies verdanken wir auch Prof. Sneyd, der uns bereits seit 15 Jahren bei den Anbauprojekten als Urgetreide-Experte beratend zur Seite steht.

Unsere Brote mit den alten Sorten gibt es an folgenden Tagen:

zum Brotkalender >

Hier finden Sie alle Informationen zur Ernte 2023 beim Dickkopfweizen, Rotkornweizen und Binkelweizen.



17. Juli 2023 

Aktion Sommerküche
Rezeptideen rund um unser neues Baguette von unseren regionalen Partnern


Wir freuen uns sehr, dass so viele unserer regionalen Partner so tolle und kreative Rezepte mit unserem neuen Baguette entwickelt haben.
Alle Rezepte finden Sie in unserer Rezepte-Rubrik. Die Rezepte der Aktion Sommerküche 2023 sind auch besonders gekennzeichnet, sodass sie dort schnell zu finden sind. Stöbern Sie aber auch gerne einmal durch alle Rezepte durch, die u.a. zum Grillen im Sommer geeignet sind.

Die Rezepte der Aktion Sommerküche liegen zudem ab 17. Juli ausgedruckt in unseren Bäckereifachgeschäften und Cafés zum Mitnehmen für Sie aus.

oder hier online >  oder hier online > 

Diese Partner haben die Rezepte mit unserem neuen Baguette entwickelt: