2. bis 27. Juni 2020

Bempflinger Vielfalt


Unsere Bäcker haben sich für den Beginn der Sommerzeit und für die Grillzeit eine neue Variante des Bempflingers ausgedacht, mit getrockneten Tomaten & Basilikum. Sehr lecker. Dann gibt es in der Aktion Bempflinger Vielfalt auch den Samba Bempflinger wieder, leicht abgewandelt, mit Paprika und Chili, mit einer gut dosierten Schärfe. Der mediterran inspirierte Bempflinger punktet durch eine feine Gewürz-Pesto-Marinade. Alle drei Bempflinger Sorten machen sich gut zu Grillgerichten, zu sommerlichen Salaten, zu mediterranen Antipasti und vielem mehr. Der Original Bempflinger ist ein toller Allrounder, zum Frühstück wie zum Vesper. Testen Sie jetzt unsere Bempflinger Vielfalt!

Wussten Sie, dass unser Bempflinger ein Langschläfer ist? Der Bempflinger Teig darf über 40 Stunden reifen und ruhen. Der Bempflinger schmeckt deshalb besonders aromatisch und saftig. Ein knusprig-rösches Weizenbrötchen, das obendrein noch lange frisch hält.


2. April 2020

Danke für Ihre Teilnahme am Gewinnspiel der Aktion Brot- und Brötchenvielfalt!


Wir haben so viele Zuschriften erhalten, sei es online oder per Postkarte, ganz unglaublich – und das trotz Corona-Krise. Darüber freuen wir uns wirklich sehr.

Die Gewinner der 50 Brotgutscheine werden noch vor Ostern von uns benachrichtigt. Der Gutschein gilt für ein Brot nach Wahl bis 1000 g und ist in allen unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern einlösbar.

Mehr Infos zu unseren vier Osttiroler Steinmühlen und zum Thema Vollkornbrot finden Sie hier.


2. April 2020

Danke für Ihre Berliner-Füllungsideen!


Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie uns so viele, kreative Ideen für Berliner-Füllungen für das kommende Jahr geschickt haben. Um nur einige zu nennen: Peanutbutter-Creme, Schwarzwälder Kirsch, Pflaumenmus, Baileys, Blaubeer-Cheesecake, Apfel-Zimt.

Dieses Jahr war bei Veit die neue Berliner-Sorte „Salted Caramel“ am Start, eine Kreation aus unserer Konditorei, nächstes Jahr wird es eine Ihrer Füllungs-Ideen sein.

Wie geht es mit Ihren Ideen jetzt weiter? Wir gehen alle Ihre Vorschläge mit unseren Konditorinnen und Konditoren zunächst einmal in Ruhe durch. Dann werden wir die Ideen bewerten, die aus unserer Sicht besten Ideen auswählen und intern testen. Im Herbst bzw. Anfang des Winters werden wir entscheiden, welche Füllungs-Idee in der Berliner Saison 2021 umgesetzt wird. Ende des Jahres benachrichtigen wir dann den bzw. die Ideengeber/in, die/der von uns einen Gutschein für 21 Berliner nach Wahl zugeschickt bekommt.

Lassen Sie sich überraschen, welche Füllung das Rennen macht!


Brot-Vielfalt bei Veit


Einige unserer Brotspezialitäten bieten wir im zweiwöchigen Wechsel an. Damit Sie immer wissen, wann es welches Brot gibt, finden Sie hier die Informationen.

Diese Woche:

  • Richards Rotkörnle-Vollkornbrot: mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und langer Teigführung hergestellt, mit Rotkornweizen aus eigenem Vertragsanbau aus der Region
  • Dickköpfle-Vollkornbrot: mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig. Der Dickkopfweizen wurde von uns vor dem Aussterben gerettet und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.
  • Roggen-Älbler: ein 100 % Roggenbrot mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und Roggenvorteig, ohne Zusatz von Backhefe, mild gesäuert, reich an Ballaststoffen



Sonntags-Frühstücks-Buffet zum Entschleunigen in Nürtingen und Großbettlingen


CaféHaus Veit Nürtingen, Kirchstraße 61 (Nagelhaus):

  • jeden 1. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Der Termin im Juni wird aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.

Das Team im Nagelhaus nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 8388).


CaféHaus Veit Großbettlingen, Scheidwasenstraße 2:

  • jeden 3. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Der Termin im Juni wird aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.

Das Team in Großbettlingen nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 470088).