2016: 



24. November bis 22. Dezember 2016

Das besondere Geschenk
Weihnachts-Spendenaktion 2016


Nicht nur der Weihnachtsgebäckverkauf und die Weihnachtstüten standen beim Bäckerhaus Veit unter dem Motto „Das besondere Geschenk“, sondern auch die Weihnachts-Spendenaktion 2016. Von jedem Weihnachtsgebäck, das in unseren Bäckereifachgeschäften, Cafés und CaféHäusern in der Region verkauft wurde, spendete Veit 10 Cent. Johannes Klümpers, Geschäftsführer des Bäckerhauses Veit, hat noch 500 Euro auf den Gesamtbetrag oben draufgelegt. Stolze 2.304 Euro kamen so insgesamt zusammen. ... weiter>>



21. Dezember 2016

Neu: Zertifizierung des Energiemanagementsystems beim Bäckerhaus Veit nach DIN ISO 50001:2011


Das Bäckerhaus Veit ist neuerdings nach den Anforderungen der DIN-Norm 50001:2011 im Bereich des Energiemanagements zertifiziert worden. Auch wenn das viel Aufwand bedeutet – es ist uns ein Anliegen, in allen Bereichen der Backstube, der Konditorei, der Verwaltung und des Verkaufs in Sachen Energieeinsparungen permanent noch besser zu werden. ... weiter>>



7. bis 10. November 2016

„Alte Getreidesorten neu wertgeschätzt“
Spannende Vorträge von Prof. Dr. Jan Sneyd


Die Vorträge von Prof. Sneyd in unseren CaféHäusern zu alten Getreidesorten und unseren Anbauprojekten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen, Hirse und Lein wurden von den Teilnehmern mit sehr großem Interesse aufgenommen. ... weiter>>



4. November 2016

Ehrung der Jubilare bei Veit


Insgesamt 21 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden in diesem Jahr für ihre Treue, ihr 
Engagement und ihre langjährige Betriebszugehörigkeit beim Bäckerhaus Veit
geehrt. Die Feier fand am 4. November im Restaurant Krone in Bempflingen statt. ... weiter>>



29. Oktober bis 1. November 2016

„Schön & Gut“ Messe in Münsingen


Die Schwäbische Alb ist immer einen Ausflug wert. Bei herrlichem Herbstwetter nutzten über 15.000 Besucher die Gelegenheit, zur „Schön & Gut“ Messe nach Münsingen zu kommen. ... weiter>>



31. Oktober 2016

Neu bei Veit: Honig aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb

Kooperation mit Reutlinger Imkerin Birgit Wester


So, wie wir uns für den Erhalt alter Getreidesorten in der Region und den Erhalt der heimischen Streuobstwiesen einsetzen, wollen wir uns auch für den Erhalt der Bienen und einer achtsamen Imkerei engagieren: schützen durch nützen! Wir bieten ab dem 31. Oktober 2016 Blütenhonig aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb in 2 Größen an, im 125 g und 250 g Glas. Sie können diesen Honig in ausgewählten Veit Cafés und CaféHäusern kaufen.  ... weiter>>



28. Oktober 2016

Event Brot & Wein im CaféHaus Veit in Kirchheim/Teck

Kooperation mit der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck


„Eine rundum gelungene Veranstaltung, kulinarisch top, sehr informativ und unterhaltsam“, resümierte Esther Brodbeck, eine von 45 Teilnehmerinnen am Ende des Abends, für den sie mit zwei Freundinnen von Metzingen ins CaféHaus Veit nach Kirchheim/Teck kam. ... weiter>>



27. Oktober 2016

Vom Rohkaffee zum Röstkaffee – Vortrag und Verkostung im CaféHaus Veit in Reutlingen


Wir bedanken uns ganz herzlich bei Frau Anja Bosch, Barista der Fa. Seeberger aus Ulm, und ihrem Team für den gelungenen und überaus interessanten Vortrag über die Welt des Kaffees und die geführte Kaffeeverkostung. ... weiter>>



15. Oktober 2016

Apfelstrudel für einen guten Zweck

„Offen der Welt gegenüber, in der Region zu Hause“


Unter diesem Motto veranstaltete die Händlergemeinschaft OWI (Obere Wilhelmstraße e.V.) am Samstag, 15. Oktober, von 14 bis 17 Uhr in Reutlingen eine große Apfelstrudel-Verkaufsaktion. Alle vier Bäckereibetriebe – Bäckerei Padeffke, Vollkornbäckerei Berger, Café Sommer und das CaféHaus Veit – machten mit. ... weiter>>



Oktober 2016

Weiterbildung beim Bäckerhaus Veit

Gelungener Start der neu gegründeten Veit Akademie


Ob in der Backstube oder im Verkauf – die Anforderungen an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind hoch. Ein umfangreiches Wissen ist notwendig, u.a. in Bezug auf unsere Backwaren und deren Herstellung, auf lebensmittelrechtliche Vorschriften und Hygieneverordnungen, aber auch in Bezug auf unsere Anbauprojekte und Partner in der Region. Vor diesem Hintergrund wurde das Konzept für die Veit Akademie entwickelt, mit verschiedenen Weiterbildungs-Modulen für die einzelnen Mitarbeiterzielgruppen. ... weiter>>



25. September 2016

11. Arche des Geschmacks im Freilichtmuseum Beuren


Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 25. September, bei strahlend schönem Herbstwetter zum elften Mal der Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde. ... weiter>>



13. September 2016

Neueröffnung nach Umbau im REWE City Markt Schwabstraße Stuttgart


Besuchen Sie unseren Standort im REWE City Markt im Stuttgarter Westen, in der Schwabstraße 43, der nach einem Umbau noch schöner und einladender ist. ... weiter>>



7. September 2016

Neueröffnung nach Umbau im Bahnhof Metzingen


Besuchen Sie unseren Standort am Bahnhof Metzingen, der nach dem Umbau schöner, einladender und größer wirkt und mit dem großen Getränkekühlschrank, dem Angebot an Kaffeespezialitäten, der Möglichkeit für warme Snacks und einem netten Sitzplatzbereich noch serviceorientierter für unsere Kunden im Bahnhofsbereich gestaltet wurde. ...   weiter>>



1. September 2016

Ausbildungsstart beim Bäckerhaus Veit


15 junge Menschen haben Anfang September ihre Ausbildung beim Bäckerhaus Veit begonnen. Sie wurden im Bäckerhaus Veit von Frau Bärbel Meizler, Ausbildungsbeauftragte und stellvertretende Verkaufsleiterin, von Frau Cornelia Veit, Gesellschafterin, und Herrn Johannes Klümpers, Geschäftsführer, herzlich begrüßt und aufgenommen. ... weiter>>



15. August 2016

Neueröffnung nach Umbau im Bahnhof Nürtingen

Zug verspätet? Zu spät dran? Entspannen Sie erst mal bei einem guten Kaffee bei Veit in schöner Atmosphäre.


Unser Standort im Bahnhof Nürtingen hat am Montag, 15. August, nach einer Umbauphase wieder eröffnet. Ein schöner, gemütlicher und erweiterter Sitzplatzbereich wartet auf Sie. ... weiter>>



3. August 2016

Handernte am Rotkornweizenfeld in Beuren mit Prof. Sneyd


Wie früher Getreide von Hand mit der Sense geerntet und mit dem Dresch-Schlegel mühsam gedroschen wurde, wie die Getreidekörner in drei Durchgängen gesiebt und so von den Spelzen getrennt wurden und wie man die sauberen Körner von Hand gemahlen hat, um Vollkornmehl zu erhalten – das hat Prof. Sneyd am Beispiel des Rotkornweizens bei schönem Wetter direkt am Feld in Beuren-Balzholz äußerst fachkundig und auch für die Kinder sehr lebendig und interessant demonstriert. ... weiter>>



1. August 2016

Eröffnung Veit Bäckerei-Café im Kaufland Metzingen


Unser Standort im Kaufland Metzingen ist jetzt nach Umbau und Erweiterung für Sie geöffnet. Ein Besuch des neuen, schönen Bäckerei-Cafés mit neuer Snacktheke und mit Sitzplätzen innen und außen nach dem Einkaufen lohnt sich. Nutzen Sie unsere tollen Eröffnungsangebote! ... weiter>>



27. Juni 2016

Mädelsabend im CaféHaus Stuttgart-Bad Cannstatt
Toller Event mit Finger Food, coolen Drinks und Salsa-Kurs


Was für ein toller Abend: sommerliche Temperaturen, coole Drinks, Finger Food vom Buffet und ein mitreißender Salsa-Tanzkurs mit der Brasilianerin Sandra Dreher-Mansur. 30 Frauen und 1 Mann (wenn man unsere Auszubildenden dazu rechnet, war die Männerquote etwas höher) hatten sich zum Mädelsabend im CaféHaus Veit in Bad Cannstatt angemeldet. Wer keine Lust zum Fußball schauen hatte, war hier genau richtig. ... weiter>>



3. bis 4. Juni 2016

Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg


Europaweit fanden in der ersten Juniwoche 4.000 Aktionen zum Thema Nachhaltigkeit statt, davon 1.800 Aktionen in Deutschland. Baden-Württembergs Umweltminister Franz Untersteller erläuterte bei einer Veranstaltung zu den N! Tagen am 3. Juni in Ludwigsburg, dass 1.400 Aktionen alleine in Baden-Württemberg von den unterschiedlichsten Akteuren organisiert wurden. ... weiter>>



31. Mai 2016

Felderführung im Veit Projektgarten in Beuren mit der Nürtinger Zeitung

Spannende Themen: Klimawandel und alte Getreidesorten


Die Nürtinger Zeitung lud gemeinsam mit dem Bäckerhaus Veit und Prof. Dr. Jan Sneyd zu einer Felderführung im Projektgarten Beuren ein. ... weiter>>



26. April 2016

Event im Museum der Brotkultur in Ulm mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen

Backen mit Dickkopfweizen, Verkostung von Dickköpfle-Backwaren, Vortrag und Museumsbesichtigung


Die Bustour nach Ulm mit Bader Reisen war innerhalb kurzer Zeit ausgebucht. Bei leichtem Schneefall und recht kühler Witterung erfuhren die Teilnehmer am Nachmittag von zwei ausgebildeten Gästeführerinnen Interessantes und Wissenswertes zur Geschichte und Gegenwart von Ulm. Die Besichtigung beinhaltete das Ulmer Münster, das historische Rathaus, das schöne Fischer- und Gerberviertel und die Neue Mitte. Um 18 Uhr trafen sich alle Teilnehmer im Museum der Brotkultur. Mit den Gästen, die aus Ulm dazukamen, waren 60 Teilnehmer unserer Einladung zu diesem Event gefolgt.... weiter>>



31. März bis 3. April 2016

95.000 Besucher läuten den Frühling ein

Sehr gute Resonanz für den 10. „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“


Die Stuttgarter Frühjahrsmessen können einen neuen Rekord vermelden: 95.000 Besucher in vier Tagen. Auf der Slow Food Messe, die dieses Jahr bereits zum 10. Mal stattfand, waren insgesamt 549 Genusshandwerker vertreten, darunter auch 187 ausländische Aussteller. ... weiter>>



22. März 2016

1200 Euro Spendenerlöse für das Kinderhilfswerk ChildFund Deutschland


Bei unserer Spendenaktion am 18. und 19. März anlässlich der Eröffnung des Cafés in Roßdorf kamen über den Verkauf von 50 Meter Marmorkuchen 1020,24 Euro zusammen. Vielen Dank an alle Roßdorfer für dieses tolle Engagement! ... weiter>>



16. März 2016

Ort der Begegnung in Roßdorf

Einweihung des neuen Café Veit in Roßdorf nach Umbau und Erweiterung


Das neue Café in Roßdorf wurde am 16. März, einen Tag vor der offiziellen Eröffnung, 
von Familie Veit und Herrn Johannes Klümpers, 
Geschäftsführer, an Pächter und Filialleiter Herrn Uwe Weller und sein Team übergeben. ... weiter>>




2015: 



4. Dezember 2015

Spende für die Reutlinger Pomologie:
Baumpflanzaktion mit Frau Dr. Katrin Korth, Stadt Reutlingen


Insgesamt 45 Bäumchen sind bislang von verschiedenen Organisationen, Firmen und privaten Spendern für die Neupflanzung in der Reutlinger Pomologie gespendet worden – davon 5 vom Bäckerhaus Veit. ... weiter>>



11. und 12. November 2015

Verkauf von 50 Metern Marmorkuchen
2.399,74 Euro Spendenerlöse zugunsten Reutlinger Flüchtlinge


Wir freuen uns riesig, dass es den Flüchtlingen gelungen ist, an zwei Tagen 50 Meter Marmorkuchen komplett zu verkaufen! Dafür waren über 18 Flüchtlinge vom Asylcafé der Neuen Marienkirche in Reutlingen unter Leitung von Diakon Eberhard Schütz höchst engagiert im Einsatz. ... weiter>>



10. November 2015

Neueröffnung: 5. CaféHaus Veit in Reutlingen


Lange erwartet, endlich ist es soweit: Am 10. November 2015 eröffnete unser 5. CaféHaus Veit in der Wilhelmstraße 88, gegenüber der Marienkirche, im Herzen von Reutlingen. ... weiter>>



9. November 2015

Pre-Opening: Geschäftsleitung und Familie Veit feiern mit geladenen Gästen die Eröffnung des neuen CaféHauses Veit in Reutlingen


Zum Pre-Opening am Vorabend der Eröffnung waren u.a. die beteiligten Handwerker und Mitarbeiter/innen des Bäckerhauses Veit, aber auch Vertreter der Stadt und des Landratsamtes Reutlingen, des Schwäbischen Streuobstparadieses und des Kreisobstverbandes Reutlingen, des Kammerchors, des Asylcafés im ehemaligen Brenz-Gemeindehaus der Neuen Marienkirche sowie Vertreter der regionalen Medien geladen. ... weiter>>



8. November 2015

Martinimarkt Bempflingen: Azubis präsentieren das Bäckerhaus Veit


Wie schon in den vergangenen Jahren hat sich das Bäckerhaus Veit am Sonntag,
 8. November am Martinimarkt in der Ortsmitte von Bempflingen mit ausgewählten Backwaren präsentiert und über den Verkauf Spenden eingeworben. ... weiter>>



5. November 2015

Ehrung der Jubilare bei Veit


Insgesamt 36 Mitarbeiter/innen wurden in diesem Jahr für ihre Treue, ihr 
Engagement und ihre langjährige Betriebszugehörigkeit beim Bäckerhaus Veit
geehrt. Die Feier fand am 5. November im Restaurant Krone in Bempflingen statt. ... weiter>>



27. September 2015

10. Arche des Geschmacks im Freilichtmuseum Beuren


Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 27. September, zum zehnten Mal ein Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde.

Das Bäckerhaus Veit war erneut mit den beiden alten Sorten – dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen – sowie mit Dinkel präsent. ... weiter>>



12. und 13. September 2015

6. Bäckerhaus Veit Junior-Cup


Die Nachwuchs-Fußball-Teams kamen auch dieses Jahr aus nah und fern nach Bempflingen. Die Startermeldungen für die 48 Mannschaften, die am 12. und 13. September zu Gast auf der Bempflinger Sportanlage Waldeck und beim TV Bempflingen waren, wurden bereits frühzeitig vergeben. Bei den D-Junioren war auch wieder ein Mädchenteam dabei. ... weiter>>



30. Juli 2015

Felderführung mit Prof. Dr. Jan Sneyd in Beuren


Wie wächst unser Brotweizen? Wie hat man ihn früher geerntet, gedroschen und gemahlen? Was hat es mit den alten Getreidesorten wie dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen auf sich? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gab Prof. Sneyd direkt auf dem Feld am Haldenhof in Beuren-Balzholz. ... weiter>>



25. Juli 2015

Richards Rotkornweizen in Beuren geerntet


Die Ernte beim Rotkornweizen am Haldenhof Beuren bei Landwirt Martin Schnerring ist in diesem Jahr mit knapp 5 Tonnen in guter Qualität sehr zufriedenstellend ausgefallen. ... weiter>>



21. bis 23. Juli 2015

Vom Korn zum Brot – Brotwerkstatt beim Bäckerhaus Veit


Brot ist viel mehr als „nur“ ein Nahrungsmittel. Dafür machen sich die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg und das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen stark. 115 Schüler und Schülerinnen aus fünf Grundschulklassen aus Bempflingen, Schlaitdorf und Neckartenzlingen waren vom 21. bis 23. Juli im Rahmen des Programms „Brotwerkstatt“ zu Besuch beim Bäckerhaus Veit. ... weiter>>



21. Juli 2015

Rekordernte Schwäbischer Dickkopf-Landweizen:
28 Tonnen in Metzingen geerntet!


Früher als geplant konnte unser Dickkopfweizen am Tannenhof Metzingen geerntet werden. Landwirt Heinrich Bazlen, das Bäckerhaus Veit und Prof. Jan Sneyd freuen sich über die diesjährige Rekordernte von 28 Tonnen, die ... weiter>>



11. Juni 2015

Eröffnungsfeier in Neckartenzlingen


Das neue CaféHaus Veit in der Planstraße 8 in Neckartenzlingen wurde am 11. Juni, einen Tag vor der offiziellen Eröffnung, 
von Frau Angelika Immendörfer, Gesellschafterin, Ihrer 
Mutter Frau Adelheid Veit sowie Herrn Johannes Klümpers, 
Geschäftsführer des Bäckerhauses Veit, an das Team von 
Filialleiterin Frau Belinda Küfner-Brücklmeier, übergeben.

 ... weiter>>



30. April 2015

Marmorkuchen-Spendenaktion

zugunsten der Tagesstätte Café 72 in Stuttgart-Bad Cannstatt


Bei einer Spendenaktion am 30. April anlässlich der Neueröffnung des 2. CaféHauses Veit in der Schmidener Straße 123 in Stuttgart-Bad Cannstatt kamen über einen Marmorkuchen-Verkauf 605 Euro zusammen. ... weiter>>



29. April 2015

Neueröffnung: 2. CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt


Am 29. April 2015 eröffnete unser 2. CaféHaus Veit in der 
Schmidener Straße 123 in Stuttgart-Bad Cannstatt. 
Mit dem Bäckereifachgeschäft in der Marktstraße sind wir 
jetzt zweimal in Bad Cannstatt vertreten. ...  weiter>>



9. bis 12. April 2015

Dickköpfle-Backwaren und Rotkörnle-Vollkornbrot die Renner auf der Slow Food Messe


Der Besucherandrang am Veit Stand auf der diesjährigen Slow Food Messe war wieder einmal groß. Die Renner waren das Dickköpfle-Vollkornbrot und die Dickköpfle-Walnuss-Krusti aus Dickkopfweizen und Dinkel sowie das neue Vollkornbrot mit Richards Rotkornweizen, das Rotkörnle-Brot. Auch die Dinkel-Backwaren, der Hefekranz und das Anisbrot, eine traditionelle, schwäbische Spezialität kamen bei den Besuchern sehr gut an. ... weiter>>



26. Februar 2015

Marmorkuchen-Spendenaktion
zugunsten des Kinderhilfswerks ChildFund Deutschland e.V.


Bei einer Spendenaktion am 26. Februar 2015 anlässlich der Neueröffnung des CaféHauses Veit am Europaplatz 20 in Stuttgart-Fasanenhof kamen über einen Marmorkuchen-Verkauf knapp 900 Euro zusammen. ... weiter>>


Ehrung zum 85. Geburtstag von Seniorchef Richard Veit


Im Februar wurde der 85. Geburtstag von Seniorchef Richard Veit mit Mitarbeitern aus der Backstube und Verwaltung, der Familie Veit, ... weiter>>



25. Februar 2015

Neueröffnung: 1. CaféHaus Veit in Stuttgart-Fasanenhof


Das 1. CaféHaus Veit mit Wohlfühlatmosphäre und vielen Serviceangeboten erwartet Sie am Europaplatz in Stuttgart-Fasanenhof. ... weiter>>



14. Februar 2015

25 Meter Marmorkuchen:
Spendenaktion für die „Schatztruhe“ Asemwald


Bei der Spendenaktion am 14. Februar 2015 im neuen Bäckerei-Café Veit in Stuttgart-Asemwald kamen über den Verkauf von 25 Meter Marmorkuchen 1077 Euro zusammen – ein großartiges Ergebnis. ... weiter>>

2014: 



4. Dezember 2015

Spende für die Reutlinger Pomologie:
Baumpflanzaktion mit Frau Dr. Katrin Korth, Stadt Reutlingen


Insgesamt 45 Bäumchen sind bislang von verschiedenen Organisationen, Firmen und privaten Spendern für die Neupflanzung in der Reutlinger Pomologie gespendet worden – davon 5 vom Bäckerhaus Veit. ... weiter>>



11. und 12. November 2015

Verkauf von 50 Metern Marmorkuchen
2.399,74 Euro Spendenerlöse zugunsten Reutlinger Flüchtlinge


Wir freuen uns riesig, dass es den Flüchtlingen gelungen ist, an zwei Tagen 50 Meter Marmorkuchen komplett zu verkaufen! Dafür waren über 18 Flüchtlinge vom Asylcafé der Neuen Marienkirche in Reutlingen unter Leitung von Diakon Eberhard Schütz höchst engagiert im Einsatz. ... weiter>>



10. November 2015

Neueröffnung: 5. CaféHaus Veit in Reutlingen


Lange erwartet, endlich ist es soweit: Am 10. November 2015 eröffnete unser 5. CaféHaus Veit in der Wilhelmstraße 88, gegenüber der Marienkirche, im Herzen von Reutlingen. ... weiter>>



9. November 2015

Pre-Opening: Geschäftsleitung und Familie Veit feiern mit geladenen Gästen die Eröffnung des neuen CaféHauses Veit in Reutlingen


Zum Pre-Opening am Vorabend der Eröffnung waren u.a. die beteiligten Handwerker und Mitarbeiter/innen des Bäckerhauses Veit, aber auch Vertreter der Stadt und des Landratsamtes Reutlingen, des Schwäbischen Streuobstparadieses und des Kreisobstverbandes Reutlingen, des Kammerchors, des Asylcafés im ehemaligen Brenz-Gemeindehaus der Neuen Marienkirche sowie Vertreter der regionalen Medien geladen. ... weiter>>



8. November 2015

Martinimarkt Bempflingen: Azubis präsentieren das Bäckerhaus Veit


Wie schon in den vergangenen Jahren hat sich das Bäckerhaus Veit am Sonntag,
 8. November am Martinimarkt in der Ortsmitte von Bempflingen mit ausgewählten Backwaren präsentiert und über den Verkauf Spenden eingeworben. ... weiter>>



5. November 2015

Ehrung der Jubilare bei Veit


Insgesamt 36 Mitarbeiter/innen wurden in diesem Jahr für ihre Treue, ihr 
Engagement und ihre langjährige Betriebszugehörigkeit beim Bäckerhaus Veit
geehrt. Die Feier fand am 5. November im Restaurant Krone in Bempflingen statt. ... weiter>>



27. September 2015

10. Arche des Geschmacks im Freilichtmuseum Beuren


Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 27. September, zum zehnten Mal ein Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde.

Das Bäckerhaus Veit war erneut mit den beiden alten Sorten – dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen – sowie mit Dinkel präsent. ... weiter>>



12. und 13. September 2015

6. Bäckerhaus Veit Junior-Cup


Die Nachwuchs-Fußball-Teams kamen auch dieses Jahr aus nah und fern nach Bempflingen. Die Startermeldungen für die 48 Mannschaften, die am 12. und 13. September zu Gast auf der Bempflinger Sportanlage Waldeck und beim TV Bempflingen waren, wurden bereits frühzeitig vergeben. Bei den D-Junioren war auch wieder ein Mädchenteam dabei. ... weiter>>



30. Juli 2015

Felderführung mit Prof. Dr. Jan Sneyd in Beuren


Wie wächst unser Brotweizen? Wie hat man ihn früher geerntet, gedroschen und gemahlen? Was hat es mit den alten Getreidesorten wie dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen auf sich? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gab Prof. Sneyd direkt auf dem Feld am Haldenhof in Beuren-Balzholz. ... weiter>>



25. Juli 2015

Richards Rotkornweizen in Beuren geerntet


Die Ernte beim Rotkornweizen am Haldenhof Beuren bei Landwirt Martin Schnerring ist in diesem Jahr mit knapp 5 Tonnen in guter Qualität sehr zufriedenstellend ausgefallen. ... weiter>>



21. bis 23. Juli 2015

Vom Korn zum Brot – Brotwerkstatt beim Bäckerhaus Veit


Brot ist viel mehr als „nur“ ein Nahrungsmittel. Dafür machen sich die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg und das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen stark. 115 Schüler und Schülerinnen aus fünf Grundschulklassen aus Bempflingen, Schlaitdorf und Neckartenzlingen waren vom 21. bis 23. Juli im Rahmen des Programms „Brotwerkstatt“ zu Besuch beim Bäckerhaus Veit. ... weiter>>



21. Juli 2015

Rekordernte Schwäbischer Dickkopf-Landweizen:
28 Tonnen in Metzingen geerntet!


Früher als geplant konnte unser Dickkopfweizen am Tannenhof Metzingen geerntet werden. Landwirt Heinrich Bazlen, das Bäckerhaus Veit und Prof. Jan Sneyd freuen sich über die diesjährige Rekordernte von 28 Tonnen, die ... weiter>>



11. Juni 2015

Eröffnungsfeier in Neckartenzlingen


Das neue CaféHaus Veit in der Planstraße 8 in Neckartenzlingen wurde am 11. Juni, einen Tag vor der offiziellen Eröffnung, 
von Frau Angelika Immendörfer, Gesellschafterin, Ihrer 
Mutter Frau Adelheid Veit sowie Herrn Johannes Klümpers, 
Geschäftsführer des Bäckerhauses Veit, an das Team von 
Filialleiterin Frau Belinda Küfner-Brücklmeier, übergeben.

 ... weiter>>



30. April 2015

Marmorkuchen-Spendenaktion

zugunsten der Tagesstätte Café 72 in Stuttgart-Bad Cannstatt


Bei einer Spendenaktion am 30. April anlässlich der Neueröffnung des 2. CaféHauses Veit in der Schmidener Straße 123 in Stuttgart-Bad Cannstatt kamen über einen Marmorkuchen-Verkauf 605 Euro zusammen. ... weiter>>



29. April 2015

Neueröffnung: 2. CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt


Am 29. April 2015 eröffnete unser 2. CaféHaus Veit in der 
Schmidener Straße 123 in Stuttgart-Bad Cannstatt. 
Mit dem Bäckereifachgeschäft in der Marktstraße sind wir 
jetzt zweimal in Bad Cannstatt vertreten. ...  weiter>>



9. bis 12. April 2015

Dickköpfle-Backwaren und Rotkörnle-Vollkornbrot die Renner auf der Slow Food Messe


Der Besucherandrang am Veit Stand auf der diesjährigen Slow Food Messe war wieder einmal groß. Die Renner waren das Dickköpfle-Vollkornbrot und die Dickköpfle-Walnuss-Krusti aus Dickkopfweizen und Dinkel sowie das neue Vollkornbrot mit Richards Rotkornweizen, das Rotkörnle-Brot. Auch die Dinkel-Backwaren, der Hefekranz und das Anisbrot, eine traditionelle, schwäbische Spezialität kamen bei den Besuchern sehr gut an. ... weiter>>



26. Februar 2015

Marmorkuchen-Spendenaktion
zugunsten des Kinderhilfswerks ChildFund Deutschland e.V.


Bei einer Spendenaktion am 26. Februar 2015 anlässlich der Neueröffnung des CaféHauses Veit am Europaplatz 20 in Stuttgart-Fasanenhof kamen über einen Marmorkuchen-Verkauf knapp 900 Euro zusammen. ... weiter>>


Ehrung zum 85. Geburtstag von Seniorchef Richard Veit


Im Februar wurde der 85. Geburtstag von Seniorchef Richard Veit mit Mitarbeitern aus der Backstube und Verwaltung, der Familie Veit, ... weiter>>



25. Februar 2015

Neueröffnung: 1. CaféHaus Veit in Stuttgart-Fasanenhof


Das 1. CaféHaus Veit mit Wohlfühlatmosphäre und vielen Serviceangeboten erwartet Sie am Europaplatz in Stuttgart-Fasanenhof. ... weiter>>



14. Februar 2015

25 Meter Marmorkuchen:
Spendenaktion für die „Schatztruhe“ Asemwald


Bei der Spendenaktion am 14. Februar 2015 im neuen Bäckerei-Café Veit in Stuttgart-Asemwald kamen über den Verkauf von 25 Meter Marmorkuchen 1077 Euro zusammen – ein großartiges Ergebnis. ... weiter>>