2016:
24. November bis 22. Dezember 2016
21. Dezember 2016
7. bis 10. November 2016
Die Vorträge von Prof. Sneyd in unseren CaféHäusern zu alten Getreidesorten und unseren Anbauprojekten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen, Hirse und Lein wurden von den Teilnehmern mit sehr großem Interesse aufgenommen. ... weiter>>
4. November 2016
29. Oktober bis 1. November 2016
Die Schwäbische Alb ist immer einen Ausflug wert. Bei herrlichem Herbstwetter nutzten über 15.000 Besucher die Gelegenheit, zur „Schön & Gut“ Messe nach Münsingen zu kommen. ... weiter>>
31. Oktober 2016
28. Oktober 2016
27. Oktober 2016
15. Oktober 2016
Unter diesem Motto veranstaltete die Händlergemeinschaft OWI (Obere Wilhelmstraße e.V.) am Samstag, 15. Oktober, von 14 bis 17 Uhr in Reutlingen eine große Apfelstrudel-Verkaufsaktion. Alle vier Bäckereibetriebe – Bäckerei Padeffke, Vollkornbäckerei Berger, Café Sommer und das CaféHaus Veit – machten mit. ... weiter>>
Oktober 2016
Ob in der Backstube oder im Verkauf – die Anforderungen an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind hoch. Ein umfangreiches Wissen ist notwendig, u.a. in Bezug auf unsere Backwaren und deren Herstellung, auf lebensmittelrechtliche Vorschriften und Hygieneverordnungen, aber auch in Bezug auf unsere Anbauprojekte und Partner in der Region. Vor diesem Hintergrund wurde das Konzept für die Veit Akademie entwickelt, mit verschiedenen Weiterbildungs-Modulen für die einzelnen Mitarbeiterzielgruppen. ... weiter>>
25. September 2016
Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 25. September, bei strahlend schönem Herbstwetter zum elften Mal der Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde. ... weiter>>
1. September 2016
15 junge Menschen haben Anfang September ihre Ausbildung beim Bäckerhaus Veit begonnen. Sie wurden im Bäckerhaus Veit von Frau Bärbel Meizler, Ausbildungsbeauftragte und stellvertretende Verkaufsleiterin, von Frau Cornelia Veit, Gesellschafterin, und Herrn Johannes Klümpers, Geschäftsführer, herzlich begrüßt und aufgenommen. ... weiter>>
3. August 2016
Wie früher Getreide von Hand mit der Sense geerntet und mit dem Dresch-Schlegel mühsam gedroschen wurde, wie die Getreidekörner in drei Durchgängen gesiebt und so von den Spelzen getrennt wurden und wie man die sauberen Körner von Hand gemahlen hat, um Vollkornmehl zu erhalten – das hat Prof. Sneyd am Beispiel des Rotkornweizens bei schönem Wetter direkt am Feld in Beuren-Balzholz äußerst fachkundig und auch für die Kinder sehr lebendig und interessant demonstriert. ... weiter>>
27. Juni 2016
Was für ein toller Abend: sommerliche Temperaturen, coole Drinks, Finger Food vom Buffet und ein mitreißender Salsa-Tanzkurs mit der Brasilianerin Sandra Dreher-Mansur. 30 Frauen und 1 Mann (wenn man unsere Auszubildenden dazu rechnet, war die Männerquote etwas höher) hatten sich zum Mädelsabend im CaféHaus Veit in Bad Cannstatt angemeldet. Wer keine Lust zum Fußball schauen hatte, war hier genau richtig. ... weiter>>
31. Mai 2016
26. April 2016
Die Bustour nach Ulm mit Bader Reisen war innerhalb kurzer Zeit ausgebucht. Bei leichtem Schneefall und recht kühler Witterung erfuhren die Teilnehmer am Nachmittag von zwei ausgebildeten Gästeführerinnen Interessantes und Wissenswertes zur Geschichte und Gegenwart von Ulm. Die Besichtigung beinhaltete das Ulmer Münster, das historische Rathaus, das schöne Fischer- und Gerberviertel und die Neue Mitte. Um 18 Uhr trafen sich alle Teilnehmer im Museum der Brotkultur. Mit den Gästen, die aus Ulm dazukamen, waren 60 Teilnehmer unserer Einladung zu diesem Event gefolgt.... weiter>>
31. März bis 3. April 2016
Die Stuttgarter Frühjahrsmessen können einen neuen Rekord vermelden: 95.000 Besucher in vier Tagen. Auf der Slow Food Messe, die dieses Jahr bereits zum 10. Mal stattfand, waren insgesamt 549 Genusshandwerker vertreten, darunter auch 187 ausländische Aussteller. ... weiter>>
4. Dezember 2015
11. und 12. November 2015
10. November 2015
9. November 2015
8. November 2015
Wie schon in den vergangenen Jahren hat sich das Bäckerhaus Veit am Sonntag,
8. November am Martinimarkt in der Ortsmitte von Bempflingen mit ausgewählten Backwaren präsentiert und über den Verkauf Spenden eingeworben. ... weiter>>
5. November 2015
27. September 2015
Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 27. September, zum zehnten Mal ein Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde.
Das Bäckerhaus Veit war erneut mit den beiden alten Sorten – dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen – sowie mit Dinkel präsent. ... weiter>>
12. und 13. September 2015
Die Nachwuchs-Fußball-Teams kamen auch dieses Jahr aus nah und fern nach Bempflingen. Die Startermeldungen für die 48 Mannschaften, die am 12. und 13. September zu Gast auf der Bempflinger Sportanlage Waldeck und beim TV Bempflingen waren, wurden bereits frühzeitig vergeben. Bei den D-Junioren war auch wieder ein Mädchenteam dabei. ... weiter>>
30. Juli 2015
Wie wächst unser Brotweizen? Wie hat man ihn früher geerntet, gedroschen und gemahlen? Was hat es mit den alten Getreidesorten wie dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen auf sich? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gab Prof. Sneyd direkt auf dem Feld am Haldenhof in Beuren-Balzholz. ... weiter>>
25. Juli 2015
Die Ernte beim Rotkornweizen am Haldenhof Beuren bei Landwirt Martin Schnerring ist in diesem Jahr mit knapp 5 Tonnen in guter Qualität sehr zufriedenstellend ausgefallen. ... weiter>>
21. bis 23. Juli 2015
Brot ist viel mehr als „nur“ ein Nahrungsmittel. Dafür machen sich die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg und das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen stark. 115 Schüler und Schülerinnen aus fünf Grundschulklassen aus Bempflingen, Schlaitdorf und Neckartenzlingen waren vom 21. bis 23. Juli im Rahmen des Programms „Brotwerkstatt“ zu Besuch beim Bäckerhaus Veit. ... weiter>>
21. Juli 2015
Früher als geplant konnte unser Dickkopfweizen am Tannenhof Metzingen geerntet werden. Landwirt Heinrich Bazlen, das Bäckerhaus Veit und Prof. Jan Sneyd freuen sich über die diesjährige Rekordernte von 28 Tonnen, die ... weiter>>
11. Juni 2015
Eröffnungsfeier in Neckartenzlingen
Das neue CaféHaus Veit in der Planstraße 8 in Neckartenzlingen wurde am 11. Juni, einen Tag vor der offiziellen Eröffnung,
von Frau Angelika Immendörfer, Gesellschafterin, Ihrer
Mutter Frau Adelheid Veit sowie Herrn Johannes Klümpers,
Geschäftsführer des Bäckerhauses Veit, an das Team von
Filialleiterin Frau Belinda Küfner-Brücklmeier, übergeben.
... weiter>>
30. April 2015
Marmorkuchen-Spendenaktion
zugunsten der Tagesstätte Café 72 in Stuttgart-Bad Cannstatt
Bei einer Spendenaktion am 30. April anlässlich der Neueröffnung des 2. CaféHauses Veit in der Schmidener Straße 123 in Stuttgart-Bad Cannstatt kamen über einen Marmorkuchen-Verkauf 605 Euro zusammen. ... weiter>>
29. April 2015
Am 29. April 2015 eröffnete unser 2. CaféHaus Veit in der
Schmidener Straße 123 in Stuttgart-Bad Cannstatt.
Mit dem Bäckereifachgeschäft in der Marktstraße sind wir
jetzt zweimal in Bad Cannstatt vertreten. ... weiter>>
9. bis 12. April 2015
Der Besucherandrang am Veit Stand auf der diesjährigen Slow Food Messe war wieder einmal groß. Die Renner waren das Dickköpfle-Vollkornbrot und die Dickköpfle-Walnuss-Krusti aus Dickkopfweizen und Dinkel sowie das neue Vollkornbrot mit Richards Rotkornweizen, das Rotkörnle-Brot. Auch die Dinkel-Backwaren, der Hefekranz und das Anisbrot, eine traditionelle, schwäbische Spezialität kamen bei den Besuchern sehr gut an. ... weiter>>
26. Februar 2015
Bei einer Spendenaktion am 26. Februar 2015 anlässlich der Neueröffnung des CaféHauses Veit am Europaplatz 20 in Stuttgart-Fasanenhof kamen über einen Marmorkuchen-Verkauf knapp 900 Euro zusammen. ... weiter>>
25. Februar 2015
14. Februar 2015
Bei der Spendenaktion am 14. Februar 2015 im neuen Bäckerei-Café Veit in Stuttgart-Asemwald kamen über den Verkauf von 25 Meter Marmorkuchen 1077 Euro zusammen – ein großartiges Ergebnis. ... weiter>>
2014:
4. Dezember 2015
11. und 12. November 2015
10. November 2015
9. November 2015
8. November 2015
Wie schon in den vergangenen Jahren hat sich das Bäckerhaus Veit am Sonntag,
8. November am Martinimarkt in der Ortsmitte von Bempflingen mit ausgewählten Backwaren präsentiert und über den Verkauf Spenden eingeworben. ... weiter>>
5. November 2015
27. September 2015
Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 27. September, zum zehnten Mal ein Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde.
Das Bäckerhaus Veit war erneut mit den beiden alten Sorten – dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen – sowie mit Dinkel präsent. ... weiter>>
12. und 13. September 2015
Die Nachwuchs-Fußball-Teams kamen auch dieses Jahr aus nah und fern nach Bempflingen. Die Startermeldungen für die 48 Mannschaften, die am 12. und 13. September zu Gast auf der Bempflinger Sportanlage Waldeck und beim TV Bempflingen waren, wurden bereits frühzeitig vergeben. Bei den D-Junioren war auch wieder ein Mädchenteam dabei. ... weiter>>
30. Juli 2015
Wie wächst unser Brotweizen? Wie hat man ihn früher geerntet, gedroschen und gemahlen? Was hat es mit den alten Getreidesorten wie dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen auf sich? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gab Prof. Sneyd direkt auf dem Feld am Haldenhof in Beuren-Balzholz. ... weiter>>
25. Juli 2015
Die Ernte beim Rotkornweizen am Haldenhof Beuren bei Landwirt Martin Schnerring ist in diesem Jahr mit knapp 5 Tonnen in guter Qualität sehr zufriedenstellend ausgefallen. ... weiter>>
21. bis 23. Juli 2015
Brot ist viel mehr als „nur“ ein Nahrungsmittel. Dafür machen sich die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg und das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen stark. 115 Schüler und Schülerinnen aus fünf Grundschulklassen aus Bempflingen, Schlaitdorf und Neckartenzlingen waren vom 21. bis 23. Juli im Rahmen des Programms „Brotwerkstatt“ zu Besuch beim Bäckerhaus Veit. ... weiter>>
21. Juli 2015
Früher als geplant konnte unser Dickkopfweizen am Tannenhof Metzingen geerntet werden. Landwirt Heinrich Bazlen, das Bäckerhaus Veit und Prof. Jan Sneyd freuen sich über die diesjährige Rekordernte von 28 Tonnen, die ... weiter>>
11. Juni 2015
Eröffnungsfeier in Neckartenzlingen
Das neue CaféHaus Veit in der Planstraße 8 in Neckartenzlingen wurde am 11. Juni, einen Tag vor der offiziellen Eröffnung,
von Frau Angelika Immendörfer, Gesellschafterin, Ihrer
Mutter Frau Adelheid Veit sowie Herrn Johannes Klümpers,
Geschäftsführer des Bäckerhauses Veit, an das Team von
Filialleiterin Frau Belinda Küfner-Brücklmeier, übergeben.
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30. April 2015
Marmorkuchen-Spendenaktion
zugunsten der Tagesstätte Café 72 in Stuttgart-Bad Cannstatt
Bei einer Spendenaktion am 30. April anlässlich der Neueröffnung des 2. CaféHauses Veit in der Schmidener Straße 123 in Stuttgart-Bad Cannstatt kamen über einen Marmorkuchen-Verkauf 605 Euro zusammen. ... weiter>>
29. April 2015
Am 29. April 2015 eröffnete unser 2. CaféHaus Veit in der
Schmidener Straße 123 in Stuttgart-Bad Cannstatt.
Mit dem Bäckereifachgeschäft in der Marktstraße sind wir
jetzt zweimal in Bad Cannstatt vertreten. ... weiter>>
9. bis 12. April 2015
Der Besucherandrang am Veit Stand auf der diesjährigen Slow Food Messe war wieder einmal groß. Die Renner waren das Dickköpfle-Vollkornbrot und die Dickköpfle-Walnuss-Krusti aus Dickkopfweizen und Dinkel sowie das neue Vollkornbrot mit Richards Rotkornweizen, das Rotkörnle-Brot. Auch die Dinkel-Backwaren, der Hefekranz und das Anisbrot, eine traditionelle, schwäbische Spezialität kamen bei den Besuchern sehr gut an. ... weiter>>
26. Februar 2015
Bei einer Spendenaktion am 26. Februar 2015 anlässlich der Neueröffnung des CaféHauses Veit am Europaplatz 20 in Stuttgart-Fasanenhof kamen über einen Marmorkuchen-Verkauf knapp 900 Euro zusammen. ... weiter>>
25. Februar 2015
14. Februar 2015
Bei der Spendenaktion am 14. Februar 2015 im neuen Bäckerei-Café Veit in Stuttgart-Asemwald kamen über den Verkauf von 25 Meter Marmorkuchen 1077 Euro zusammen – ein großartiges Ergebnis. ... weiter>>