Traditionell und hochwertig - Bäckerhaus Veit  

zurück >>

Waldstauden-Roggenbrötchen

Roggenbrötchen

Ballaststoffquelle

Der Waldstaudenroggen ist eine Ur-Roggengetreideart, deren
Ähren über 2 Meter hoch werden. Aktuell wird der
Waldstaudenroggen in unserem Projektgarten in Beuren
angebaut.

Das vegane Roggenbrötchen zeichnet sich durch einen milden Roggengeschmack und eine lockere Porung aus.

100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert 1169 KJ / 279 kcal
Fett 2,4 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate  51 g
   davon Zucker 2,0 g
Ballaststoffe  3,4 g
Eiweiß 12 g
Salz 1,6 g
Zutaten

Roggenerzeugnisse (Roggenmehl 19 %, Waldstaudenroggenvollkornschrot
18 %, Roggenvollkornschrot 5 %), Wasser, Weizenmehl,
Weizeneiweiß, Weizenmalzmehl, Meersalz, Rapsöl, Traubenzucker,
Gerstenmalz, Kümmel gemahlen