Dickköpfle-Vollkornbrot


Vollkornbrot

Mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig. 

Nussig aromatisch, mild gesäuert. Der Dickkopfweizen
ist eine vom Aussterben bedrohte Getreidesorte
und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.

Getreidemischungsverhältnis: Dickkopfweizen 75 %, Dinkel 25 %

Das Dickköpfle-Vollkornbrot ist vegan
und immer samstags erhältlich.

100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert 941 KJ / 225 kcal
Fett 6,2 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate  32 g
   davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe  5,6 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,5 g

Zutaten


Getreideerzeugnisse (Dickkopfweizenvollkornschrot 27 %, Dinkelvollkornschrot*, Dickkopfweizen 7 %, Dinkelmehl*, Dinkelmalzflocken*Roggenmehl), Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Kümmel gemahlen
*Weizenart