Dickköpfle-Vollkornbrot


Vollkornbrot

Mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig. 

Nussig aromatisch, mild gesäuert. Der Dickkopfweizen
ist eine vom Aussterben bedrohte Getreidesorte
und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.

Getreideanteil: Dickkopfweizen 70 %, Dinkel 30 %, Roggen <1 %

Das Dickköpfle-Vollkornbrot ist vegan
und nicht ganzjährig erhältlich.

100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert 992 KJ / 237 kcal
Fett 6,4 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate  35 g
   davon Zucker 1,8 g
Ballaststoffe  6,0 g
Eiweiß 9,6 g
Salz 1,6 g

Zutaten


Getreideerzeugnisse (Dickkopfweizenvollkornschrot 34 %, Dinkelvollkornschrot, Dinkelmalzflocken, Dinkelmehl, Roggenmehl), Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam, Steinsalz, Hefe, Zuckerrübensirup, Kümmel gemahlen