Vollkornbrot
Mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig.
Nussig aromatisch, mild gesäuert. Der Dickkopfweizen
ist eine vom Aussterben bedrohte Getreidesorte
und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.
Getreidemischungsverhältnis: Dickkopfweizen 75 %, Dinkel 25 %
Das Dickköpfle-Vollkornbrot ist vegan
und immer mittwochs und samstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich | |
Brennwert | 941 KJ / 225 kcal |
Fett | 6,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Ballaststoffe | 5,6 g |
Eiweiß | 9,1 g |
Salz | 1,5 g |
Getreideerzeugnisse (Dickkopfweizenvollkornschrot 27 %, Dinkelvollkornschrot*, Dickkopfweizen 7 %, Dinkelmehl*, Dinkelmalzflocken*, Roggenmehl), Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Kümmel gemahlen
*Weizenart