Vollkornbrötchen
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und langer Teigführung hergestellt. Die rote Farbe bekommt es vom Rotkornweizen, von Traubenkernmehl und dem Saft der Ermstäler Knorpelkirsche (ein Slow Food Arche-Passagier).
Saftig und nussig im Geschmack.
Getreidemischungsverhältnis: Rotkornweizen 78 %, Dinkel 19 %, Hirse 3 %
Das Rotkörnle-Vollkornbrötchen ist vegan und reich an Ballaststoffen. Bis auf weiteres ist das Rotkörnle-Vollkornbrötchen mittwochs und samstags erhältlich.100 g Brot enthalten durchschnittlich | |
Brennwert | 1126 KJ / 269 kcal |
Fett | 5,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
davon Zucker | 2,1 g |
Ballaststoffe | 9,1 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 1,7 g |