Rotkörnle-Vollkornbrötchen


Vollkornbrötchen

Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und langer Teigführung hergestellt. Die rote Farbe bekommt es vom Rotkornweizen, von Traubenkernmehl und dem Saft der Ermstäler Knorpelkirsche (ein Slow Food Arche-Passagier).
Saftig und nussig im Geschmack. 

Getreidemischungsverhältnis: Rotkornweizen 78 %, Dinkel 19 %, Hirse 3 %

Das Rotkörnle-Vollkornbrötchen ist vegan und reich an Ballaststoffen. Bis auf weiteres ist das Rotkörnle-Vollkornbrötchen mittwochs und samstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert 1126 KJ / 269 kcal
Fett 5,7 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate  44 g
   davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe  9,1 g
Eiweiß 10 g
Salz 1,7 g

Zutaten

Getreideerzeugnisse (Rotkornweizenvollkornschrot 30 %, Dinkelvollkornschrot*, Rotkornweizen 7 %, Rotkornweizenvollkornmehl 4 %, Dinkelmalzflocken*, Roggenmehl), Wasser, Sonnenblumenkerne, Knorpelkirsch-Saft, Sesam, Traubenkernmehl, Kartoffel, rote Linsen, Hirse, Steinsalz, Weizeneiweiß, Zuckerrübensirup, Hefe
*Weizenart