Dickköpfle-Vollkornbrot


Vollkornbrot

Mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig. 

Nussig aromatisch, mild gesäuert. Der Dickkopfweizen
ist eine vom Aussterben bedrohte Getreidesorte
und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.

Getreidemischungsverhältnis: Dickkopfweizen 75 %, Dinkel 25 %

Das Dickköpfle-Vollkornbrot ist vegan
und immer mittwochs und samstags erhältlich.

100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert 982 KJ / 235 kcal
Fett 6,2 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate  36 g
   davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe  6,5 g
Eiweiß 9,4 g
Salz 1,4 g

Zutaten


Getreideerzeugnisse (Dickkopfweizenvollkornschrot 31 %, Dinkelvollkornschrot*, Dickkopfweizen 9 %, Dinkelmalzflocken*Roggenmehl), Wasser, Sonnenblumenkerne, Weizeneiweiß, Sesam, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Kümmel gemahlen
*Weizenart