baeckerei-dettingen-erms-1.jpg


Dettingen/Erms
Hülbener Straße 69
72581 Dettingen/Erms
Tel.: 07123 888114



Bildergalerie      
 
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:6.00 - 18.00
Sa:6.00 - 12.30
So:8.00 - 11.00



Wir bieten auch:
Unsere lokale Frühstücksauswahl





23. November 2023 

Handgemachtes Weihnachtsgebäck


Ab 23. November bieten wir wieder unser handgemachtes Weihnachtsgebäck an: Ausstecherle, Butter-S, Bärentatzen, Kokosmakronen, Mandelmakronen, Zimtsterne und den gemischten Gebäckteller.


Wochenangebot & Empfehlung
der Woche 27. November – 2.Dezember 2023

Kartoffelbrot

500 g  € 3,25

Bempflinger

4 Stück € 2,60

Weihnachts-Stern

Stück € 1,75



6. November 2023

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Dinkel, Emmer, Waldstaudenroggen und Goldlein


Hier finden Sie die Informationen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Bäckerei-Fachgeschäften und Cafés gibt.


Erntebedingt ist es leider nicht möglich, alle Spezialitäten das ganze Jahr hindurch anzubieten.



Dickköpfle-Vollkornbrot
immer mittwochs und samstags erhältlich
Dickkopf-Kruste
Ab 7.11. immer dienstags und donnerstags erhältlich
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
Immer zweiwöchentlich erhältlich
Dickkopf-Apfelschnitte mit Zimt
durchgehend erhältlich
s’ Kleine B wie Binkel Brot
ab 8.11. immer mittwochs und freitags erhältlich
Rotkörnle-Vollkornbrötchen
ab 8.11. immer mittwochs, freitags und samstags erhältlich
Kürbis-Rotkorn-Käpsele
durchgehend  erhältlich
s’ Kleine Ur-Emmerle
ab 8.11. nicht mehr erhältlich
Proteingold mit Goldlein
Ab 9.11. nicht mehr erhältlich
Rusti-Korn
immer dienstags erhältlich
Roggen-Älbler
immer freitags und samstags erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
montags bis samstags durchgängig erhältlich
Dinkel-Seele
immer freitags und samstags erhältlich
Ermstäler Stange
In der Winterzeit immer freitags und samstags erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen und den Samtrot Ur-Binkel sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.



6. November 2023 

„klein & fein“-Brote in 400 g

4 Stück im Angebot – jetzt von unseren Angeboten profitieren!

Nutzen Sie unsere 4-er Dauerangebote für die Tafelbrötchen, Laugenweckle, Bempflinger Brötchen, Brezeln und die Berliner.



30. Oktober 2023

Schwäbisches Apfelbrot


Unser köstliches Apfelbrot ist wieder da! Es wird mit 50% Äpfeln und u.a. mit Sultaninen, Mandeln, Zimt und Kardamom hergestellt. Das Apfelbrot ist sehr saftig und nicht zu süß, ein echter Genuss.


30. Oktober 2023

Elisenlebkuchen Schoko und Walnuss


Die Elisenlebkuchen sind wieder da – in den Sorten Schoko und Walnuss. Beide natürlich hausgemacht und vor allem frisch gemacht. Die Walnüsse stammen aus dem Ermstal. Wir finden beide Sorten genial gut – was ist Ihr Favorit?


30. Oktober 2023

Ermstäler Hutzelbrot


Jetzt gibt es das Ermstäler Hutzelbrot wieder! Ein ganz besonderer Genuss, mit vielen getrockneten Früchten.

Die Birnen der Sorte Conference stammen übrigens von unserer eigenen Apfelplantage, wo es auch einige Birnenbäume gibt. Die Birnen werden nach der Ernte bei uns in der Backstube geschnitten und in der Restwärme unserer Öfen schonend getrocknet.

Das Ermstäler Hutzelbrot zeigt sein Aromenspektrum sowohl pur als auch mit Butter, aber auch in Verbindung mit Hägenmark (Hagebuttenkonfitüre) ist es extrem lecker.


20. November 2023 

Neu: Wintertee Karibu Sun


Ab Mitte November verwöhnen wir Sie gerne in unseren Cafés mit der winterlichen Teespezialität Karibu Sun, ein Rooibos Tee mit Zimt, Vanillestücken, Gewürznelken und Kardamom.

 So lässt sich die Winterzeit genießen!


2. – 28. Oktober 2023

Ursprünglich & regional – Wochen
Alte Sorten vor dem Aussterben retten

Vier Wochen lang dreht sich bei uns alles um unsere alten Sorten Dickkopfweizen, Richards Rotkornweizen und den Samtrot Ur-Binkel, die wir durch den Wiederanbau in der Region vor dem Aussterben gerettet haben. Zudem wollen wir auf das Urgetreide „Dinkel“ hinweisen, das beim Bäckerhaus Veit eine jahrzehntelange Tradition hat.

 Mit Ihrer Hilfe ist es uns gelungen, seit 2008 eine funktionierende, regionale Wertschöpfungskette aufzubauen, mit unseren Vertragslandwirten in Metzingen, Bempflingen, Beuren und Grabenstetten, mit einer regionalen Mühle und mit der Verarbeitung durch unsere Bäcker in unserer Backstube in Bempflingen. Sie, unsere Kunden, sind ein wichtiges Bindeglied, denn nur wenn die Backwaren mit den alten Sorten gekauft werden, können wir sie vor dem Aussterben retten. Beispiel Dickkopfweizen: von einer Handvoll Dickkopfähren bei der allerersten Aussaat sind wir jetzt bei 9 Hektar Anbaufläche angekommen und konnten in diesem Jahr 30 Tonnen Dickkopfweizen ernten. Dies verdanken wir auch Prof. Sneyd, der uns bereits seit 15 Jahren bei den Anbauprojekten als Urgetreide-Experte beratend zur Seite steht.

 Damit Sie Lust bekommen, diese besonderen Backwaren-Spezialitäten einmal zu testen, haben Sie hier die Möglichkeit, einen Coupon Flyer mit 6 Gutscheinen downzuloaden. Die Gutscheine können bis 28. Oktober 2023 in allen unseren Fachgeschäften und Cafés eingelöst werden.

Folgende Backwaren gibt es in den vier Aktionswochen durchgehend von Montag bis Samstag: 

-          s´kleine B wie Binkel Brot
-          Dickkopf-Kruste
-          Dickköpfle-Vollkornbrot
-          Dickköpfle-Walnuss-Krusti
-          Rotkörnle-Vollkornbrötchen
-          Dinkel-Flachswickel
 
Danach gilt wieder der normale Rhythmus bei den Broten mit den alten Sorten.

zum Brotkalender >

Hier finden Sie alle Informationen zur Ernte 2023 beim Dickkopfweizen, Rotkornweizen und Binkelweizen.


18. – 30. September 2023

Nachhaltigkeit ist uns wichtig
N! Tage des Landes Baden-Württemberg – wir sind mit dabei!

Die Nachhaltigkeitstage des Landes Baden-Württemberg finden in diesem Jahr vom 18. – 30. September statt. Unter dem Motto „HeldeN! der Tat“ finden ganz viele Aktionen im Ländle statt, von Privatpersonen, Vereinen, aber auch Unternehmen. Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns wieder an den N! Tagen. Alle Infos finden Sie unter www.n-netzwerk.de. Wir nehmen dies zum Anlaß, Sie zwei Wochen lang schwerpunktmäßig über unsere Nachhaltigkeitsmaßnahmen zu informieren. 

Dazu zählen unsere Anbauprojekte mit dem Dickkopfweizen, dem Rotkornweizen und dem Binkel. Die Rettung alter Sorten ist ein wichtiger Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt (Biodiversität).

Nachhaltigkeit liegt uns, genau wie Regionalität, sehr am Herzen. Was bedeutet das für uns konkret?

- Rettung alter Sorten
- soviele Zutaten wie möglich aus der Region kaufen
- Einsparung von Emissionen: seit Anfang 2021 sparen wir durch eine neue Heizanlage und neue Backöfen jährlich fast 300 Tonnen CO2 ein!
-Verkauf Vortags-Backwaren mit 50% Rabatt im Gutes von Gestern- Café in Bempflingen
- Verwertung von Brot zu Knödelbrot und Weckmehl
- Partnerschaft mit Too Good To Go, um Lebensmittel vor dem Wegwerfen zu retten.

Am 29. September nehmen wir zusätzlich am UN-Aktionstag gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln teil. An diesem Tag werden Too Good To Go und das Bäckerhaus Veit im Rahmen des Mottos „Deutschland rettet Lebensmittel“ einen Beitrag in den sozialen Medien posten. Also: schauen Sie gerne am 29. September auf Instagram bei uns rein!



30. August 2023

Original Dinkel-Zwiebelkuchen wieder da!


Knuspriger Boden, saftige Zwiebelfüllung - jetzt ist wieder Zwiebelkuchenzeit. Unseren Original Dinkel-Zwiebelkuchen gibt es mit und ohne Speck, wie Sie es bei uns gewohnt sind.

Wir machen Ihnen Ihren Zwiebelkuchen gerne warm. Auch zum Mitnehmen ist ein Stück Zwiebelkuchen ideal. Er ist schnell warmgemacht und schmeckt einfach köstlich.

 



17. Juli 2023 

Aktion Sommerküche
Rezeptideen rund um unser neues Baguette von unseren regionalen Partnern


Wir freuen uns sehr, dass so viele unserer regionalen Partner so tolle und kreative Rezepte mit unserem neuen Baguette entwickelt haben.
Alle Rezepte finden Sie in unserer Rezepte-Rubrik. Die Rezepte der Aktion Sommerküche 2023 sind auch besonders gekennzeichnet, sodass sie dort schnell zu finden sind. Stöbern Sie aber auch gerne einmal durch alle Rezepte durch, die u.a. zum Grillen im Sommer geeignet sind.

Die Rezepte der Aktion Sommerküche liegen zudem ab 17. Juli ausgedruckt in unseren Bäckereifachgeschäften und Cafés zum Mitnehmen für Sie aus.

oder hier online >  oder hier online > 

Diese Partner haben die Rezepte mit unserem neuen Baguette entwickelt:




22. Mai 2022

Clever sparen – mit unseren 3 Bonus-Kärtle


Nutzen Sie gerne unsere drei Bonus-Kärtle – das Brot-Bonus-Kärtle, das Kaffee-Bonus-Kärtle und unser neues Kombi-Kärtle, das sich besonders eignet, wenn Sie öfter belegte Brötchen und Kaffee bei uns verzehren bzw. einkaufen.

Wir weisen darauf hin, dass ein bereits rabattiertes Kombi-Angebot wie die Schwaben-Kombi oder der Kaffeeklatsch keinen Stempel erhalten. Ein Kombi-Angebot kann nicht ein zweites Mal rabattiert werden. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.



14. Januar 2022

Quark-Böbbala – 6 kaufen, 5 zahlen


Die netten, kleinen Quark-Böbbala schmecken einfach zu jeder Tageszeit. Beglücken Sie doch mal das Team im Büro oder Ihre Liebsten zuhause mit unserem 6-er Angebot.



1. August 2022

Kaffeeklatsch – unser Kaffee & Kuchen-Angebot in allen Fachgeschäften und Cafés


Dieses Angebot, das wir im Frühjahr eingeführt haben, kommt so gut an, dass wir es fortführen.



6. April 2022

Quark-Böbbala 6 für 5


Da die niedlichen und leckeren Quark-Böbbala so gut bei unseren Kunden ankommen, gibt es diese jetzt ganzjährig bei uns. Auch das 6 für 5 Angebot gilt weiterhin durchgehend.



24. September 2021

Lieben Sie Kreuzworträtsel?


Wir haben ein zweites Kreuzworträtsel für Sie entwickelt, bei dem es insbesondere um unsere alten Sorten geht. ... weiter>>



1. August 2022

Schwaben-Kombi – jetzt in allen unseren Fachgeschäften und Cafés


Unser Angebot mit einer Butterbrezel und einem Kaffee nach Wahl gilt in allen unseren Bäckereifachgeschäften und Cafés.