baeckerei-le-echterdingen-ulmer-strasse-1.jpg



LE-Echterdingen
(Netto)
Ulmer Straße 2
70771 Leinfelden-Echterdingen
Tel.: 0711 90782152

Ihr Ansprechpartner:
Herr Krämer

 
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:6.00 - 18.30
Sa:6.00 - 18.30

Wir bieten in LE-Echterdingen auch:
Frühstück


Wochenangebote 23. – 28. Juli 2018


Dinkel-Vollkornbrot

Mild-nussig im Geschmack, reich an Ballaststoffen

500 g   € 2,50

Dinkelchen

Mit 100% Dinkel aus der Region

3 Stück   € 1,45

Mohn-Quark-Plunder

Leckere Kombination

2 Stück   € 2,89


Snack des Monats Juli:

Eckstoß-Snack


Wie schon im Juni haben wir uns auch im Juli für den Snack des Monats von der Fußball-Weltmeisterschaft inspirieren lassen. Für den Eckstoß-Snack wird unser „fitter“ Ermstäler mit Leerdamer Käse, Frischkäse, Tomate, Gurke und Ei belegt. Und fit bleiben ist in der WM-Zeit für alle wichtig!

Der Ermstäler ist ein Mehrkornbrötchen, das u.a. mit Emmer, Gerste, Dinkel und mit Traubenkernmehl hergestellt wird. Er ist reich an Ballaststoffen. Traubenkernmehl ist zudem reich an natürlichen Antioxidantien aus dem Traubenkern. Mehr zum Ermstäler finden Sie hier und Informationen zu Traubenkernmehl finden Sie in unserer Rubrik Wussten Sie schon, dass ...?

Guten Appetit und viel Spaß bei den Spielen!

Apropos Spiele: Beim Kauf eines Snacks des Monats im Juli erhalten Sie ein UNO-Kartenspiel in Mini-Ausgabe gratis dazu! Solange der Vorrat reicht.



Ab 16. Juli 2018

Zwetschgen-Zeit bei Veit


Endlich gibt es wieder leckere, saftige Zwetschgen-Kuchen und Zwetschgen-Plunder! Die diesjährige Zwetschgen-Ernte sieht gut aus, auch bei den Ermstäler Zwetschgen. Wie Sie vielleicht wissen, beziehen wir den Großteil unserer Zwetschgen aus dem Ermstal, also direkt aus der Region.

Das erwartet Sie bei uns:

  • Dinkel-Zwetschgen-Kuchen
  • Ermstäler Zwetschgen-Roulade
  • Zwetschgen-Plunder
  • Landküchle der Woche Zwetschge


Dieses feine Zusammenspiel aus der Süße des Teigs und der Säure der Zwetschgen – was für ein Genuss! Und dazu eine gute Tasse Kaffee, so macht das Leben Spaß!



4. bis 30. Juni 2018

Gebrauchte Handys schonen Ressourcen


Das Bäckerhaus Veit hat sich im Rahmen der Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg gerne an der Handy-Aktion des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft beteiligt. ... weiter>>



1. Mai 2018

Alles neu macht der Mai – Zeit für neue Sommer-Getränke!


Auch wenn der kalendarische Sommeranfang noch auf sich warten lässt, starten wir jetzt in die Saison der Sommer-Getränke. Zusätzlich zu unseren beliebten Klassikern Eis-Kaffee und Eis-Schokolade gibt es neu eine sehr leckere Iced Latte mit 2 Espresso-Shots und einen Iced Chococino mit Kakao und Espresso. Unsere Empfehlung: unbedingt probieren, am besten zusammen mit einer leckeren Erdbeerspezialität, und den Sommer mit Genuss und Muße willkommen heißen.


Die Sommer-Getränke gibt es in ausgewählten Veit Cafés und CaféHäusern.



30. April 2018

Feuer und Flamme – Angrillen mit Veit


Auch in dieser Grillsaison wird es auf den Holzkohle-, Gas- und Pelletgrills wieder heiß zugehen. Edle Tomahawk-Steaks, Burger vom Grill und auch fleischlose, aber sehr kreative Rezepturen liegen im Trend. Bratwürste und Schweinebauch gehen natürlich auch immer. ... weiter>>



Juli und August 2018

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer und Waldstaudenroggen


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau bis Ende August 2018.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
16.7. – 22.7. 2018
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
22.7.2018 nur auf dem Neigschmeckt Markt Reutlingen
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
2.7. – 4.8.2018
s’ Kleine Ur-Emmerle
Ab 19.7.2018 in der neuen Dreiecksform erhältlich
Waldstaudenroggenbrötchen
durchgängig erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.