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Neckartenzlingen
Karlstraße 14
72654 Neckartenzlingen
Tel.: 07127 580781

Ihre Ansprechpartnerin:
Frau Sertel

 
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:7.00 - 18.00
Sa:8.00 - 17.00
So:8.00 - 17.00
Feiertags:8.00 - 17.00
An diesen Feiertagen geöffnet


Wir bieten auch:
Frühstück >




Wochenangebote 27. Mai – 1. Juni 2019


Holzofenbrot

Wie im „Backhäusle“ im Holzofen gebacken

750 g   € 2,99

Olivia

Leckeres Oliven-Ciabatta für die Grillsaison

2 Stück   € 1,98

Rhabarber-Quark-Plunder

Fruchtig-frischer Quarkteig-Plunder

2 Stück   € 3,33



1. bis 15. Juni 2019

Nachhaltigkeitstage 2019


Vom 1. bis 4. Juni finden in Baden-Württemberg wieder die landesweiten N!-Tage (Nachhaltigkeitstage) statt. Diese sind auch in diesem Jahr Teil der Europäischen Nachhaltigkeitswoche und der Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit. Die diesjährigen Schwerpunktthemen lauten: Klimaschutz, Biodiversität und Lebensmittelverluste reduzieren. Jeder kann mit einer nachhaltigen Aktion mitmachen. ... weiter>>



1. April bis 31. Mai 2019

Äffle & Pferdle bei Veit!


Jetzt gibt es wieder Äffle & Pferdle Kaffeebecher und Müslischalen in mehreren Farben und – neu – Eierbecher im Dreierset.

Das perfekte Geschenkle für Klein und Groß!

Brötchen des Monats Mai:

Waldstauden-Roggenbrötchen


Sie wissen ja: Wir haben ein Faible für Urgetreide und setzen uns für den Erhalt alter Sorten ein. Der Waldstaudenroggen ist so ein Beispiel. Waldstaudenroggen ist eine Ur-Roggengetreideart, die mit ihren teils über 2 Meter hohen Ähren unübersehbar im Feld ist. Gut zu sehen in unserem Projektgarten in Beuren in der Sommerzeit. Das Waldstaudenroggenbrötchen lohnt sich zum Probieren. Es zeichnet sich durch einen milden Roggengeschmack und eine lockere Porung aus.

Snack des Monats Mai:

Ur-Weck mit Alb-Käse


Der Ur-Weck ist ein tolles, saftiges Vollkornbrötchen, das mit gleich vier Ur-Getreidesorten gebacken wird, nämlich mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen. Er wird mit einem Käse von der Hohensteiner Hofkäserei, von der Schwäbischen Alb, belegt, der extra für uns hergestellt wird. Helmut Rauscher war bereit, eine spezielle Entwicklung für das Bäckerhaus Veit anzugehen mit einem Käse, der nicht zu würzig, aber auch keineswegs langweilig ist. Der Alb-Käse wird mit bester, schwäbischer Heumilch von den Alb-Büffeln und Alb-Kühen der Hofkäserei gemacht. Bei täglicher Pflege reift er einige Wochen, bis er einen angenehm würzigen Geschmack hat. Danach wird er in feine Scheiben geschnitten.

Wir finden den Ur-Weck mit Alb-Käse einfach genial.

Guten Appetit!


Torte des Monats Mai:

Erdbeer-Sahne-Torte


Im Wonnemonat Mai und zum Start der Erdbeersaison gibt es wieder unsere fluffig-leichte, fruchtig-leckere Erdbeer-Sahne-Torte. Jedes Stück ein Gedicht! Dazu eine gute Tasse Kaffee. Das Leben kann so schön sein.



8. Mai 2019

Grillen mit Olivia


Olivia – so heißt unser neues, gezwirbeltes Oliven-Ciabatta, das unsere Bäcker für die Grillzeit neu entwickelt haben. Geht aber auch sehr gut zu einem sommerlichen Salat.

Unser Tipp: halbierte Erdbeeren mit zum Salat geben. Köstlich. Dazu das Oliven-Ciabatta, in Scheiben geschnitten.


6. Mai 2019

Grillen mit Veit!


Endlich wieder grillen. Ob im Garten, auf der Terrasse oder an einer Feuerstelle im Grünen. Jetzt dürfen die Jungs wieder ran an den Grill und es gibt (hoffentlich) leckere Grillspezialitäten. Dazu empfehlen wir unsere beiden Grill-Bempflinger „Mediterran“ und „Gyros“, unseren neuen Oliven-Zwirbler „Olivia“, das Ciabatta und unsere beiden Baguettes, das Grand Cru Baguette und das Parisienne Baguette.

Gut Glut!


10. April 2019

Erdbeer- und Rhabarberzeit


Jetzt ist wieder Erdbeerzeit! Freuen Sie sich ab 10. April auf folgende Erdbeerspezialitäten in unseren Bäckereifachgeschäften, Cafés und CaféHäusern: Erdbeerschnitte, Erdbeerroulade, Erdbeerplunder und leckere Erdbeertäschle. Ab 15. Mai kommt dann noch der beliebte Erdbeertunnel dazu.

Ab 24. April bieten wir auch frischen Rhabarberkuchen an. Übrigens: Erdbeeren und Rhabarber passen sehr gut zusammen, z.B. in einem Kompott, mit echter Bourbon-Vanille und Grand Marnier Likör verfeinert.


Sonntags-Frühstücks-Buffet zum Entschleunigen in Nürtingen und Großbettlingen


CaféHaus Veit Nürtingen, Kirchstraße 61 (Nagelhaus):

  • jeden 1. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Sonntag, 2. Juni 2019

Das Team im Nagelhaus nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 8388).


CaféHaus Veit Großbettlingen, Scheidwasenstraße 2:

  • jeden 3. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Sonntag, 16. Juni 2019

Das Team in Großbettlingen nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 470088).



Januar bis Juni 2019

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer, Waldstaudenroggen und Goldlein


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau bis Ende Juni 2019.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
in allen ungeraden Wochen erhältlich
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
23.4. – 27.4. und 3.6. – 8.6.2019
Dickköpfle-Speck-Krusti
derzeit nicht verfügbar
Dickkopf-Pärchen (Brötchen)
derzeit nicht verfügbar
Dickköpfle-Schwabenzöpfle (süßer Hefeteig)
derzeit nicht verfügbar
s’ Kleine Hanf-Rotkörnle
in allen ungeraden Wochen erhältlich, zusätzlich vom 10.6. – 15.6.2019
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
auf der Slow Food Messe 25.4. – 28.4.2019
s’ Kleine Ur-Emmerle
in allen geraden Wochen erhältlich, zusätzlich vom 3.6. – 8.6.2019
Proteingold mit Goldlein
in allen geraden Wochen erhältlich
Waldstaudenroggenbrötchen
montags bis samstags durchgängig erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
montags bis samstags durchgängig erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.