baeckerei-neckartenzlingen-planstrasse-1.jpg




Neckartenzlingen
Planstraße 8
72654 Neckartenzlingen
Tel.: 07127 9602080

Ihre Ansprechpartnerin:
Frau Küfner-Brücklmaier

Bildergalerie      
 
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:6.00 - 18.00
Sa:6.00 - 17.00
So:7.00 - 18.00
Feiertags:7.00 - 18.00
An diesen Feiertagen geöffnet


Wir bieten auch:
Frühstück
MittagessenBestellservice



9. März bis 30. April 2020

Äffle & Pferdle wieder bei Veit!


Wir lieben die Stuttgarter Protagonisten Äffle & Pferdle mit ihrem verschmitzten, schwäbischen Humor. Schon seit einigen Jahren machen die beiden Figuren im Frühjahr Station bei uns.

In diesem Jahr gibt es neben den Kaffeebechern, Müslischalen und Eierbechern auch die neuen Thermobecher in mehreren Motiven zu kaufen. Die Becher sind praktisch für den Kaffee unterwegs und sorgen für gute Laune. Äffle & Pferdle-Artikel sind ein nettes Geschenkle für Groß und Klein in der Osterzeit.


31. März 2020

Frohe Ostern!


Freuen Sie sich auf unsere traditionellen Osterspezialitäten aus der Konditorei wie das Osterlamm aus fluffigem Biskuit und den Spitzbuben in der netten Hasenform.

Bis Ostern gibt es in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern die lustigen Äffle & Pferdle Eierbecher, Müslischalen, Kaffeebecher und Thermobecher zu kaufen. Das ist doch mal eine nette Osterüberraschung für Ihre Liebsten. Weitere Infos finden Sie hier.


31. März 2020

Wir starten in die Erdbeerzeit!


Bei all den Einschränkungen in unserem Alltag freuen wir uns vielleicht umso mehr über die leckeren Erdbeerspezialitäten, die von unseren Konditorinnen und Konditoren in Bempflingen wie immer von Hand und mit viel Liebe hergestellt werden.

Ab 31. März gibt es eine neue Kreation von Frau Neuhäuser, unserer stellvertretenden Konditoreileiterin: einen Erdbeer-Bienenstich. Sehr lecker und fluffig, wie die interne Verkostung ergeben hat. Ab 2. April gibt es dann die Erdbeerschnitten und ab 22. April, wenn alles planmäßig läuft, den beliebten Erdbeertunnel.

Für den Genuss zu Hause.



2. April 2020

Danke für Ihre Teilnahme am Gewinnspiel der Aktion Brot- und Brötchenvielfalt!


Wir haben so viele Zuschriften erhalten, sei es online oder per Postkarte, ganz unglaublich – und das trotz Corona-Krise. Darüber freuen wir uns wirklich sehr.

Die Gewinner der 50 Brotgutscheine werden noch vor Ostern von uns benachrichtigt. Der Gutschein gilt für ein Brot nach Wahl bis 1000 g und ist in allen unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern einlösbar.

Mehr Infos zu unseren vier Osttiroler Steinmühlen und zum Thema Vollkornbrot finden Sie hier.


30. März 2020

Auch in diesem außergewöhnlichen Jahr gibt es ein Frühlingsbrot!


Zum Frühlingsanfang gibt es auch in diesem Jahr wieder unser beliebtes Frühlingsbrot im Körble. Ein Stück Normalität für Sie in schweren Zeiten!

Bleiben Sie gesund und genießen Sie trotz aller Widrigkeiten das Frühjahr.


2. April 2020

Danke für Ihre Berliner-Füllungsideen!


Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie uns so viele, kreative Ideen für Berliner-Füllungen für das kommende Jahr geschickt haben. Um nur einige zu nennen: Peanutbutter-Creme, Schwarzwälder Kirsch, Pflaumenmus, Baileys, Blaubeer-Cheesecake, Apfel-Zimt.

Dieses Jahr war bei Veit die neue Berliner-Sorte „Salted Caramel“ am Start, eine Kreation aus unserer Konditorei, nächstes Jahr wird es eine Ihrer Füllungs-Ideen sein.

Wie geht es mit Ihren Ideen jetzt weiter? Wir gehen alle Ihre Vorschläge mit unseren Konditorinnen und Konditoren zunächst einmal in Ruhe durch. Dann werden wir die Ideen bewerten, die aus unserer Sicht besten Ideen auswählen und intern testen. Im Herbst bzw. Anfang des Winters werden wir entscheiden, welche Füllungs-Idee in der Berliner Saison 2021 umgesetzt wird. Ende des Jahres benachrichtigen wir dann den bzw. die Ideengeber/in, die/der von uns einen Gutschein für 21 Berliner nach Wahl zugeschickt bekommt.

Lassen Sie sich überraschen, welche Füllung das Rennen macht!


Brot-Vielfalt bei Veit


Einige unserer Brotspezialitäten bieten wir im zweiwöchigen Wechsel an. Damit Sie immer wissen, wann es welches Brot gibt, finden Sie hier die Informationen.

Diese Woche:

  • Richards Rotkörnle-Vollkornbrot: mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und langer Teigführung hergestellt, mit Rotkornweizen aus eigenem Vertragsanbau aus der Region
  • Dickköpfle-Vollkornbrot: mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig. Der Dickkopfweizen wurde von uns vor dem Aussterben gerettet und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.
  • Roggen-Älbler: ein 100 % Roggenbrot mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und Roggenvorteig, ohne Zusatz von Backhefe, mild gesäuert, reich an Ballaststoffen



Sonntags-Frühstücks-Buffet zum Entschleunigen in Nürtingen, Nürtingen-Roßdorf und Großbettlingen


CaféHaus Veit Nürtingen, Kirchstraße 61 (Nagelhaus):

  • jeden 1. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Der Termin im April wird aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.

Das Team im Nagelhaus nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 8388).


Café Veit Nürtingen-Roßdorf, Dürerplatz 7:

  • Sonntag, 17. Mai
  • dann im zweiwöchigen Rhythmus

Das Team in Roßdorf nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 41276).


CaféHaus Veit Großbettlingen, Scheidwasenstraße 2:

  • jeden 3. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Der Termin im April wird aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.

Das Team in Großbettlingen nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 470088).



März 2020 – aus aktuellem Anlass

Kaffee to go statt Kaffee im Sitzen


Normalerweise plädieren wir fürs Entschleunigen mit einer Tasse Kaffee im Sitzen. Das geht derzeit leider nicht, unsere Sitzplatzbereiche innen und auf den Terrassen müssen geschlossen bleiben.

Kaffeegenuss geht aber trotzdem und tut uns in diesen schwierigen Zeiten vielleicht auch richtig gut. Nehmen Sie sich Ihren Veit Kaffee für unterwegs und zuhause jetzt eben einfach im to go Becher mit. Ökologisch nicht ideal, aber hygienetechnisch gerade die beste Lösung.


1. April 2020

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer, Waldstaudenroggen und Goldlein


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau bis zum Frühjahr 2020.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
in allen ungeraden Wochen erhältlich
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 18.5. – 30.5.2020 erhältlich
Dickköpfle-Speck-Krusti
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 18.5. – 30.5.2020 erhältlich
Dickköpfle-Schwabenzöpfle (süßer Hefeteig)
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 18.5. – 30.5.2020 erhältlich
Dickkopf-Apfelschnitte mit Zimt (Neu)
bis auf weiteres erhältlich
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
in allen ungeraden Wochen erhältlich
Kürbis-Rotkorn-Käpsele
bis auf weiteres durchgehend erhältlich
s’ Kleine Ur-Emmerle
in allen geraden Wochen erhältlich
Proteingold mit Goldlein
in allen geraden Wochen erhältlich
Waldstauden Roggenbrötchen
montags bis samstags durchgängig erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
montags bis samstags durchgängig erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.