baeckerei-neckartenzlingen-planstrasse-1.jpg



Neckartenzlingen
Planstraße 8
72654 Neckartenzlingen
Tel.: 07127 9602080

Ihre Ansprechpartnerin:
Frau Küfner-Brücklmaier

 
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:6.00 - 18.00
Sa:6.00 - 17.00
So:7.00 - 18.00
Feiertags:7.00 - 18.00
An diesen Feiertagen geöffnet

Wir bieten in Neckartenzlingen auch:
Frühstück
Mittagessen



Wochenangebote 19. – 24. November 2018


Schwäbisches Bauernbrot

Rustikales Weizenmischbrot, sehr aromatisch und saftig

750 g   € 2,25

Laugen-Eck

Frisch gebacken, knackig-herzhaft-zartblättrig & mega-lecker

2 Stück   € 2,20

Berliner

Schmecken auch im Schwabenland super!

3 Stück   € 3,33



10. November bis 22. Dezember 2018

Sparen im Winter!


Nutzen Sie unsere Coupon-Flyer und probieren Sie unsere handwerklich hergestellten Brote, Brötchen und verschiedene Spezialitäten zum Winter-Spar-Tarif. ... weiter>>



Brötchen des Monats November:

Ermstäler


Der Ermstäler ist schon ein besonderes Brötchen, er hat es buchstäblich in sich: Dieses kernige Mehrkornbrötchen wird mit Emmer, Gerste, Dinkel, Hirse und Amaranth gemacht. Dazu kommen noch besondere Zutaten wie Traubenkernmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam und Goldlein.

Traubenkernmehl ist kein Mehl im eigentlichen Sinne, sondern vermahlener Traubenkerntrester. Man hat herausgefunden, dass die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe überwiegend im Trester „hängenbleiben“. Mehr über OPC – oligomere Proanthocyanidine – aus der Gruppe der Polyphenole finden Sie auf der Rückseite unseres kleinen Info-Blattes über den Ermstäler. Der Goldlein stammt aus unserem eigenen Vertragsanbau von der Schwäbischen Alb.

Snack des Monats November:

Käse-Schinken-Ring


Snacken Sie doch mal rund: mit dem neuen, leckeren Käse-Schinken-Ring. Schmeckt warm und kalt sehr gut.

Guten Appetit!


Torte des Monats November:

Mango-Torte


Probieren Sie unsere neueste Kreation aus der Konditorei in Bempflingen: eine fruchtig-leichte Mango-Torte. Null Kalorien geht bei Torten halt nicht, aber bei der Mango-Torte halten wir uns zurück, damit Sie unsere leckeren Weihnachtsspezialitäten wie das Apfelbrot probieren können.



November / Dezember 2018

Mit Liebe von Hand gemacht – genussvolle Weihnachtsspezialitäten


Probieren Sie unsere frisch hergestellten Weihnachtsspezialitäten aus der Konditorei in Bempflingen. Ein Genuss zu einer guten Tasse Kaffee!

Helfen Sie mit! Spenden Sie 1 Euro oder mehr zugunsten des Kinderhilfswerks ChildFund Deutschland. Hier finden Sie alle Infos zu unserer diesjährigen Weihnachtsspendenaktion.


Ab 8. November 2018

Ermstäler Hutzelbrot: Unser Beitrag zur Regionalität


Für das Ermstäler Hutzelbrot verwenden wir getrocknete Birnen, Zwetschgen und Walnüsse aus dem Ermstal. Die Partnerschaft mit dem HG-Markt Metzingen-Neuhausen, Herrn Rolf Schäfer, besteht bereits seit einigen Jahren.

Wir unterstützen mit der Abnahme von Streuobst und Walnüssen die Erzeuger im Ermstal und tragen dadurch zum Erhalt der heimischen Streuobstwiesen bei. Das Bäckerhaus Veit ist auch Mitglied im Schwäbischen Streuobstparadies.



Ab 8. November 2018

Jetzt ist Lebkuchenzeit! Elisenlebkuchen Schoko & Walnuss frisch hergestellt


Unsere Lebkuchen gibt es immer erst in der Vorweihnachtszeit. Sie werden frisch in unserer Bempflinger Konditorei von Hand und mit Liebe hergestellt. In den zwei Sorten Schoko & Walnuss, mit Ermstäler Walnüssen.



Ab 9. Oktober 2018

Jetzt gibt es wieder das leckere Apfelbrot!


Freuen Sie sich auf unser saftiges Raidwanger Apfelbrot, das es bis 22. Dezember in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt. Es wird mit unseren eigenen Äpfeln aus der Apfelplantage in Nürtingen-Raidwangen, mit Mandeln, Kakao, Cognac, Zimt und Kardamom gemacht.

Das Apfelbrot schmeckt extrem lecker, sehr zu empfehlen!

Zwei neue, süße Spezialitäten warten in der Vorweihnachtszeit auf Sie: Ab 10. Oktober bieten wir einen leckeren Dinkel-Quarkstollen mit 20% Quark an, ab 12. Oktober einen Schwäbischen Panettone, beides neue Rezepte aus unserer Konditorei.


Ab 12. Oktober 2018

Neu bei Veit: Schwäbische Panettone


Probieren Sie diese fluffig-leichte, neue Weihnachtsspezialität, bei der sich unsere Konditoren vom italienischen Vorbild haben inspirieren lassen. Wir finden unsere Dinkelvariante noch besser. Die Schwäbische Panettone gibt es bis 29. Dezember in unseren Bäckerei-Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern.



Ab 27. August 2018

Jetzt gibt es wieder Zwiebelkuchen!


Unser Zwiebelkuchen ist ein Dinkel-Zwiebelkuchen, den es wahlweise mit und ohne Speck gibt.

Zum Direktverzehr oder gerne auch zum Mitnehmen!



Ab 20. August 2018

Zwetschgen-Zeit bei Veit


Endlich gibt es wieder leckere, saftige Zwetschgen-Kuchen und Zwetschgen-Plunder mit Ermstäler Zwetschgen! Die diesjährige Zwetschgen-Ernte im Ermstal fiel sehr gut aus. Die Trockenheit und die Wärme haben für eine sehr gute Qualität bei den Zwetschgen gesorgt. Im Ermstal gab es trotz der Hitzeperiode im Sommer genügend Regen, so dass sich die Früchte sehr gut entwickeln konnten. Wir beziehen den Großteil unserer Zwetschgen bewusst direkt aus unserer Region. ... weiter>>


Sonntags-Frühstücks-Buffet zum Entschleunigen in Nürtingen


CaféHaus Veit Nürtingen, Kirchstraße 61 (Nagelhaus):

  • jeden 1. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Sonntag, 2. Dezember 2018

Das Team im Nagelhaus nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 8388).




23. Juli 2018

Glückliche Gewinner der Veit Fußball-Aktion


Alle drei Gewinner unserer Fußball-Verlosungs-Aktion im Juni und Juli sind gezogen: Glücklicher Gewinner des Hauptpreises, eines Weber Bar-B-Kettle GBS Holzkohlegrills, ist Herr Steffen Rist aus Pfullingen. ... weiter>>



4. bis 30. Juni 2018

Gebrauchte Handys schonen Ressourcen


Das Bäckerhaus Veit hat sich im Rahmen der Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg gerne an der Handy-Aktion des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft beteiligt. ... weiter>>



September bis Dezember 2018

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer und Waldstaudenroggen


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau bis Ende Dezember 2018.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
19.9. – 15.12.2018
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
22.10. – 3.11.2018
Dickköpfle-Speck-Krusti NEU
8.10. – 3.11.2018
Dickkopf-Pärchen NEU (Brötchen)
8.10. – 31.12.2018
Dickköpfle-Schwabenzöpfle NEU (süßer Hefeteig)
8.10. – 3.11.2018
s’ Kleine Hanf-Rotkörnle NEU
8.10. – 15.12.2018
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
Gibt es derzeit nicht. Bitte probieren Sie unser neues Brot mit Rotkornweizen s’ Kleine Hanf-Rotkörnle!
s’ Kleine Ur-Emmerle
Bis 4.11.2018
Waldstaudenroggenbrötchen
Montags bis samstags durchgängig erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
Montags bis samstags durchgängig erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.