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Nürtingen-Enzenhardt
(Netto)
Robert-Bosch-Straße 3
72622 Nürtingen
Tel.: 07022 941229

Ihre Ansprechpartnerin:
Frau Inceoglu

Bildergalerie      
 
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:6.30 - 19.00
Sa:6.30 - 15.00
So:8.00 - 11.00


Wir bieten auch:
Frühstück




2. bis 27. Juni 2020

Bempflinger Vielfalt


Unsere Bäcker haben sich für den Beginn der Sommerzeit und für die Grillzeit eine neue Variante des Bempflingers ausgedacht, mit getrockneten Tomaten & Basilikum. Sehr lecker. Dann gibt es in der Aktion Bempflinger Vielfalt auch den Samba Bempflinger wieder, leicht abgewandelt, mit Paprika und Chili, mit einer gut dosierten Schärfe. Der mediterran inspirierte Bempflinger punktet durch eine feine Gewürz-Pesto-Marinade. Alle drei Bempflinger Sorten machen sich gut zu Grillgerichten, zu sommerlichen Salaten, zu mediterranen Antipasti und vielem mehr. Der Original Bempflinger ist ein toller Allrounder, zum Frühstück wie zum Vesper. Testen Sie jetzt unsere Bempflinger Vielfalt!

Wussten Sie, dass unser Bempflinger ein Langschläfer ist? Der Bempflinger Teig darf über 40 Stunden reifen und ruhen. Der Bempflinger schmeckt deshalb besonders aromatisch und saftig. Ein knusprig-rösches Weizenbrötchen, das obendrein noch lange frisch hält.


9. Mai 2020

Torten-Träumchen zum Feiern, Verschenken oder Danke sagen!


Wie schon angekündigt, war unsere Konditorei mit Frau Neuhäuser und unseren Auszubildenden sehr kreativ. Aus vielen, tollen Ideen haben wir zwei „Sahnetorten-Träumchen“ ausgewählt. Die beiden Sorten Erdbeer-Stracciatella und Himbeer-Kokos gibt es ab dem 9. Mai bei uns. Zum zuhause feiern, zum Verschenken, zum Danke sagen in dieser außergewöhnlichen Zeit.


27. April 2020

Die Grillsaison ist eröffnet!


Corona hin oder her – gegrillt wird immer, jetzt einfach in kleiner Gruppe und nur im Familienkreis. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch, unsere Backwaren passen einfach gut. Ganz besonders empfehlen wir zum Grillen unsere Bempflinger und Grill-Bempflinger, das Olivia Ciabatta und unsere beiden Baguettes-Sorten, das Grand Cru Baguette mit einem Anteil Emmer und das Parisienne Baguette.

Übrigens: In unserer Rezepte-Rubrik gibt es auch Rezepte zum Grillen mit Backwaren und tolle Aufstrich-Ideen.


27. April 2020

Frühlings- und Sommergenuss aus unserer Konditorei von unseren kreativen Auszubildenden


Es ist schon eigenartig: Die Corona-Krise hat unseren Auszubildenden in der Konditorei, bedingt durch die Sitzplatzschließungen in den Cafés, Zeit verschafft. Zeit, die sie für neue und eigenständige Konditorei-Kreationen genutzt haben. Diesen Kreationen unserer Auszubildenden wollen wir in den nächsten Wochen Raum geben und Ihnen die neuen Ideen aus der Konditorei vorstellen. Wir sind schon jetzt sehr gespannt auf Ihr Feedback – unter anderem auf einen neuen Erdbeer-Bienenstich.


31. März 2020

Wir starten in die Erdbeerzeit!


Bei all den Einschränkungen in unserem Alltag freuen wir uns vielleicht umso mehr über die leckeren Erdbeerspezialitäten, die von unseren Konditorinnen und Konditoren in Bempflingen wie immer von Hand und mit viel Liebe hergestellt werden.

Ab 31. März gibt es eine neue Kreation von Frau Neuhäuser, unserer stellvertretenden Konditoreileiterin: einen Erdbeer-Bienenstich. Sehr lecker und fluffig, wie die interne Verkostung ergeben hat. Ab 2. April gibt es dann die Erdbeerschnitten und ab 22. April, wenn alles planmäßig läuft, den beliebten Erdbeertunnel.

Für den Genuss zu Hause.



2. April 2020

Danke für Ihre Teilnahme am Gewinnspiel der Aktion Brot- und Brötchenvielfalt!


Wir haben so viele Zuschriften erhalten, sei es online oder per Postkarte, ganz unglaublich – und das trotz Corona-Krise. Darüber freuen wir uns wirklich sehr.

Die Gewinner der 50 Brotgutscheine werden noch vor Ostern von uns benachrichtigt. Der Gutschein gilt für ein Brot nach Wahl bis 1000 g und ist in allen unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern einlösbar.

Mehr Infos zu unseren vier Osttiroler Steinmühlen und zum Thema Vollkornbrot finden Sie hier.


2. April 2020

Danke für Ihre Berliner-Füllungsideen!


Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie uns so viele, kreative Ideen für Berliner-Füllungen für das kommende Jahr geschickt haben. Um nur einige zu nennen: Peanutbutter-Creme, Schwarzwälder Kirsch, Pflaumenmus, Baileys, Blaubeer-Cheesecake, Apfel-Zimt.

Dieses Jahr war bei Veit die neue Berliner-Sorte „Salted Caramel“ am Start, eine Kreation aus unserer Konditorei, nächstes Jahr wird es eine Ihrer Füllungs-Ideen sein.

Wie geht es mit Ihren Ideen jetzt weiter? Wir gehen alle Ihre Vorschläge mit unseren Konditorinnen und Konditoren zunächst einmal in Ruhe durch. Dann werden wir die Ideen bewerten, die aus unserer Sicht besten Ideen auswählen und intern testen. Im Herbst bzw. Anfang des Winters werden wir entscheiden, welche Füllungs-Idee in der Berliner Saison 2021 umgesetzt wird. Ende des Jahres benachrichtigen wir dann den bzw. die Ideengeber/in, die/der von uns einen Gutschein für 21 Berliner nach Wahl zugeschickt bekommt.

Lassen Sie sich überraschen, welche Füllung das Rennen macht!


Brot-Vielfalt bei Veit


Einige unserer Brotspezialitäten bieten wir im zweiwöchigen Wechsel an. Damit Sie immer wissen, wann es welches Brot gibt, finden Sie hier die Informationen.

Diese Woche:

  • Richards Rotkörnle-Vollkornbrot: mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und langer Teigführung hergestellt, mit Rotkornweizen aus eigenem Vertragsanbau aus der Region
  • Dickköpfle-Vollkornbrot: mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig. Der Dickkopfweizen wurde von uns vor dem Aussterben gerettet und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.
  • Roggen-Älbler: ein 100 % Roggenbrot mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und Roggenvorteig, ohne Zusatz von Backhefe, mild gesäuert, reich an Ballaststoffen



Sonntags-Frühstücks-Buffet zum Entschleunigen in Nürtingen und Großbettlingen


CaféHaus Veit Nürtingen, Kirchstraße 61 (Nagelhaus):

  • jeden 1. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Der Termin im Juni wird aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.

Das Team im Nagelhaus nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 8388).


CaféHaus Veit Großbettlingen, Scheidwasenstraße 2:

  • jeden 3. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Der Termin im Juni wird aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.

Das Team in Großbettlingen nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 470088).



2. Juni 2020

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer, Waldstaudenroggen und Goldlein


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau bis Herbst 2020.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
in allen ungeraden Wochen erhältlich
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
22. Juni – 4. Juli erhältlich; in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 5.10. – 31.10.2020 erhältlich
Dickköpfle-Speck-Krusti
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 5.10. – 31.10.2020  erhältlich
Dickköpfle-Schwabenzöpfle (süßer Hefeteig)
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 5.10. – 31.10.2020  erhältlich
Dickkopf-Apfelschnitte mit Zimt (Neu)
bis auf weiteres erhältlich
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
in allen ungeraden Wochen erhältlich
Kürbis-Rotkorn-Käpsele
bis auf weiteres durchgehend erhältlich
s’ Kleine Ur-Emmerle
in allen geraden Wochen erhältlich
Proteingold mit Goldlein
in allen geraden Wochen erhältlich
Waldstauden Roggenbrötchen
montags bis samstags durchgängig erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
montags bis samstags durchgängig erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.