baeckerei-wendlingen-1.jpg


Wendlingen
Unterboihinger Straße 26
73240 Wendlingen
Tel.: 07024 405282

Ihre Ansprechpartnerin:
Frau Erb

 
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:6.00 - 18.30
Sa:6.00 - 17.00
So:7.00 - 18.00
Feiertags:7.00 - 18.00
An diesen Feiertagen geöffnet

Wir bieten in Wendlingen auch:
Frühstück
Mittagessen



Wochenangebote 17. – 22. September 2018


Genetzter Dinkellaib

Von Hand ausgehoben, mit 100% Dinkel aus der Region

1 kg   € 2,95

Dinkel-Krüstle

Von Hand ausgehoben und im Steinofen gebacken – mit 100% Dinkel aus der Region

2 Stück   € 1,65

Berliner

Aus der Sommerpause zurück

3 Stück   € 3,33



Brötchen des Monats September:

Der neue Ur-Weck


Bei uns ist Auswahl im Brötchenregal angesagt: probieren Sie unser neues Vollkornbrötchen, den Ur-Weck. Der Ur-Weck wird mit 4 Urgetreidesorten hergestellt: Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen.

Dinkel

Er ist das bekannteste Urgetreide und dem Weizen sehr ähnlich. Wir setzen Dinkel schon seit vielen Jahren beim Bäckerhaus Veit ein.

Emmer

Der Emmer ist eine dem Dinkel verwandte, alte Getreideart, ein Vorläufer des heutigen Hartweizens. Emmer wurde schon vor mehr als 10.000 Jahren angebaut und ist somit eine der ältesten, kultivierten Getreidearten.

Einkorn

Einkorn ist eines der ältesten, kultivierten Urgetreidesorten, ertragsarm und gering backfähig. Sehr interessant sind jedoch seine Inhaltsstoffe wie Mineralien, Aminosäuren und Antioxidantien (Gelbpigmentanteil).

Waldstaudenroggen

Er wird auch als „Ur-Roggen“ bezeichnet. Wir bauen den Waldstaudenroggen in unserem Projektgarten an, er wird fast 2 m hoch. Wir setzen ihn auch für das Waldstaudenroggenbrötchen ein.

Snack des Monats September:

s’ Belegte


Ab 4. September gibt es in unseren Bäckereifachgeschäften, Cafés und CaféHäusern zwei Sorten belegte Brote, die zugleich Snack des Monats September sind. Wir haben uns dabei für das Fünfkornbrot in zwei Varianten entschieden, einmal belegt mit leckerem Honigschinken von der Albmetzgerei Failenschmid oder mit Leerdammer-Käse.

Die belegten Brote sind ideal als Pausenbrote, ob in der Schule, im Büro oder unterwegs. Das Fünfkornbrot wird mit 5-erlei Frischkorn und mit Natursauerteig gebacken. Es ist leicht bekömmlich und schmeckt sehr saftig.

Ab 10. September gibt es im Rahmen unserer „Schulaktion“, zu Start des neuen Schuljahres, zu jedem belegten Brot 1 Apfel oder 1 Birne kostenlos dazu. Die Äpfel und Birnen stammen aus unserer eigenen Apfelplantage aus Nürtingen-Raidwangen.

Testen Sie unser neues, praktisches Angebot mit den frisch belegten Broten. Guten Appetit!


Torte des Monats September:

Zwetschgen-Nuss-Torte


Probieren Sie unsere neueste Kreation aus der Konditorei in Bempflingen: eine fein abgestimmte Zwetschgen-Nuss-Torte, mit einem Nuss-Biskuit, Zwetschgenfüllung und edler Haselnuss-Sahne, ohne Alkohol.

Dazu eine schöne Tasse Kaffee oder einen Eiskaffee – genießen Sie den Ausklang eines herrlichen Sommers!



10. September 2018

25 Jahre Veit in Aichtal-Neuenhaus


Feiern Sie mit uns Jubiläum in Aichtal-Neuenhaus. Auch dieser Veit Standort wurde, wie in Ötlingen, vor 25 Jahren, und zwar im September 1993, eröffnet. Nutzen Sie die Angebote des Gutschein-Flyers. Unsere Filialleiterin Frau Reuter und ihr Team freuen sich auf Sie! ... weiter>>



10. September 2018

25 Jahre Veit in Ötlingen


Feiern Sie mit uns Jubiläum in Kirchheim/Teck-Ötlingen. Unser Standort dort wurde im September 1993 eröffnet. Nutzen Sie die Angebote des Gutschein-Flyers. Unser Franchise-Partner Herr Mitrou und sein Team freuen sich auf Sie! ... weiter>>



Ab 27. August 2018

Jetzt gibt es wieder Zwiebelkuchen!


Unser Zwiebelkuchen ist ein Dinkel-Zwiebelkuchen, den es wahlweise mit und ohne Speck gibt.

Zum Direktverzehr oder gerne auch zum Mitnehmen!



Ab 20. August 2018

Zwetschgen-Zeit bei Veit


Endlich gibt es wieder leckere, saftige Zwetschgen-Kuchen und Zwetschgen-Plunder mit Ermstäler Zwetschgen! Die diesjährige Zwetschgen-Ernte im Ermstal fiel sehr gut aus. Die Trockenheit und die Wärme haben für eine sehr gute Qualität bei den Zwetschgen gesorgt. Im Ermstal gab es trotz der Hitzeperiode im Sommer genügend Regen, so dass sich die Früchte sehr gut entwickeln konnten. Wir beziehen den Großteil unserer Zwetschgen bewusst direkt aus unserer Region. ... weiter>>


Sonntags-Frühstücks-Buffet zum Entschleunigen in Nürtingen und Stuttgart-Fasanenhof


CaféHaus Veit Nürtingen, Kirchstraße 61 (Nagelhaus):

  • jeden 1. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Sonntag, 7. Oktober 2018

Das Team im Nagelhaus nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 8388).


CaféHaus Veit Stuttgart-Fasanenhof, Europaplatz 20:

  • jeden 2. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Sonntag, 14. Oktober 2018

Das Team im CaféHaus am Europaplatz nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 0711 90733530).



23. Juli 2018

Glückliche Gewinner der Veit Fußball-Aktion


Alle drei Gewinner unserer Fußball-Verlosungs-Aktion im Juni und Juli sind gezogen: Glücklicher Gewinner des Hauptpreises, eines Weber Bar-B-Kettle GBS Holzkohlegrills, ist Herr Steffen Rist aus Pfullingen. ... weiter>>



4. bis 30. Juni 2018

Gebrauchte Handys schonen Ressourcen


Das Bäckerhaus Veit hat sich im Rahmen der Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg gerne an der Handy-Aktion des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft beteiligt. ... weiter>>



September bis Dezember 2018

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer und Waldstaudenroggen


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau bis Ende Dezember 2018.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
19.9. – 3.11.2018
Dickköpfle-Walnuss-Krusti und Dickköpfle-Speck-Krusti NEU (jeweils im 2-wöchigen Wechsel)
8.10. – 3.11.2018
Dickkopf-Pärchen NEU (Brötchen)
8.10. – 3.11.2018
Dickköpfle-Schwabenzöpfle NEU (süßer Hefeteig)
8.10. – 3.11.2018
s’ Kleine Hanf-Rotkörnle NEU
8.10. – 3.11.2018
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
Gibt es derzeit nicht. Bitte probieren Sie unser neues Brot mit Rotkornweizen s’ Kleine Hanf-Rotkörnle!
s’ Kleine Ur-Emmerle
Bis 4.11.2018
Waldstaudenroggenbrötchen
Montags bis samstags durchgängig erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
Montags bis samstags durchgängig erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.