baeckerei-reutlingen-1.jpg



Reutlingen
(Fußgängerzone)
Wilhelmstraße 88
72764 Reutlingen
Tel.: 07121 9072911


Filialleitung:
Frau Dolde

Bildergalerie      
 
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:7.30 - 18.00
Sa:8.00 - 18.00
So:8.00 - 17.00
Feiertags:8.00 - 17.00
An diesen Feiertagen geöffnet


Wir bieten auch:
Unsere lokale Frühstücksauswahl

Snacks Bestellservice




28. September 2020

So lecker: Quark-Böbbala


Wir lieben die kleinen Quark-Böbbala – Sie auch? Nutzen Sie unser Angebot in dieser Woche: 5 kaufen, das 6. Quark-Böbbale schenken wir Ihnen!


17. August 2020

Endlich wieder da: Dinkel-Zwiebelkuchen


Der Zwiebelkuchen-Start läutet jedes Jahr das nahende Ende des Sommers und den Beginn der Herbstzeit ein. Unser traditionelles Rezept mit einem Dinkelteig bzw. -boden und vielen Zwiebeln gibt es mit und ohne Speck.

Der Zwiebelkuchen ist ein ideales, kleines Mittagessen für den Vor-Ort-Verzehr in unseren Cafés und CaféHäusern, eignet sich aber auch gut zum Mitnehmen. Einfach zuhause im Ofen kurz erhitzen.

Guten Appetit!



1. August 2020

Die Zwetschgen-Saison startet!


Freuen Sie sich auf saftige Zwetschgen-Schnitten und Plunder mit Zwetschgen. Die Zwetschge ist eine tolle Frucht mit ihrer Säure-Süße-Balance, gerade für leckere Kuchen- und Plunder-Spezialitäten.

Sobald die Ermstäler Zwetschgen reif sind, werden wir auch wieder regionale Hauszwetschgen verarbeiten.



27. April 2020

Die Grillsaison ist eröffnet!


Corona hin oder her – gegrillt wird immer, jetzt einfach in kleiner Gruppe und nur im Familienkreis. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch, unsere Backwaren passen einfach gut. Ganz besonders empfehlen wir zum Grillen unsere Bempflinger und Grill-Bempflinger, das Olivia Ciabatta und unsere beiden Baguettes-Sorten, das Grand Cru Baguette mit einem Anteil Emmer und das Parisienne Baguette.

Übrigens: In unserer Rezepte-Rubrik gibt es auch Rezepte zum Grillen mit Backwaren und tolle Aufstrich-Ideen.

Wochenangebote 28. September – 2. Oktober 2020


s’ Kleine Bierbrot

Mit 68 % Roggen, frischen Kartoffeln & Böhringer Bier Johannes Dunkel

400 g   € 2,25

Dinkel-Brezel

Aus 100 % regionalem Dinkel, frisch für Sie gebacken

Stück   € 0,88

Quark-Böbbala

5 kaufen, das 6. Quark-Böbbale schenken wir Ihnen

Stück   € 0,60


Snack des Monats September:

Hausgemachte Pizza


Unsere neue hausgemachte Pizza in den zwei Sorten Salami und Rucola Tomate-Mozzarella ist eine Co-Produktion unserer Bäcker mit unserem Bezirksleiter Herrn Corrado Lorefice zusammen. Sehr gelungen, wie wir alle finden.

Der Mozzarella für die Pizza wird übrigens ganz traditionell hergestellt. Wir beziehen ihn von der kleinen Mozzarella Manufaktur Melillo aus Hohentengen, Baden-Württemberg. Er wird ohne Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt.

Die Pizza servieren wir Ihnen auch gerne warm, das geht ruck-zuck.

Guten Appetit!


Brot-Vielfalt bei Veit


Einige unserer Brotspezialitäten bieten wir im zweiwöchigen Wechsel an. Damit Sie immer wissen, wann es welches Brot gibt, finden Sie hier die Informationen.

Diese Woche:

  • Das Proteingold Brot: ein saftiges Dinkelbrot mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und mit Goldlein aus eigenem Vertragsanbau. Es ist reich an Eiweiß mit reduziertem Anteil an Kohlenhydraten
  • s’ Kleine Ur-Emmerle: ein 400 g Vollkornbrot mit Emmer, Dinkel und Hirse und mit Goldlein aus eigenem Vertragsanbau, kräftig und nussig im Geschmack
  • Rusti-Korn: ein 100 % Roggenbrot mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und hohem Vollkornanteil, mild gesäuert, kräftig malzig, reich an Ballaststoffen




2. April 2020

Danke für Ihre Berliner-Füllungsideen!


Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie uns so viele, kreative Ideen für Berliner-Füllungen für das kommende Jahr geschickt haben. Um nur einige zu nennen: Peanutbutter-Creme, Schwarzwälder Kirsch, Pflaumenmus, Baileys, Blaubeer-Cheesecake, Apfel-Zimt.

Dieses Jahr war bei Veit die neue Berliner-Sorte „Salted Caramel“ am Start, eine Kreation aus unserer Konditorei, nächstes Jahr wird es eine Ihrer Füllungs-Ideen sein.

Wie geht es mit Ihren Ideen jetzt weiter? Wir gehen alle Ihre Vorschläge mit unseren Konditorinnen und Konditoren zunächst einmal in Ruhe durch. Dann werden wir die Ideen bewerten, die aus unserer Sicht besten Ideen auswählen und intern testen. Im Herbst bzw. Anfang des Winters werden wir entscheiden, welche Füllungs-Idee in der Berliner Saison 2021 umgesetzt wird. Ende des Jahres benachrichtigen wir dann den bzw. die Ideengeber/in, die/der von uns einen Gutschein für 21 Berliner nach Wahl zugeschickt bekommt.

Lassen Sie sich überraschen, welche Füllung das Rennen macht!


Sonntags-Frühstücks-Buffet zum Entschleunigen in Nürtingen und Großbettlingen


CaféHaus Veit Nürtingen, Kirchstraße 61 (Nagelhaus):

  • jeden 1. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Der Termin im September wird aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.

Das Team im Nagelhaus nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 8388).


CaféHaus Veit Großbettlingen, Scheidwasenstraße 2:

  • jeden 3. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Der Termin im September wird aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.

Das Team in Großbettlingen nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 470088).



7. September 2020

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer, Waldstaudenroggen und Goldlein


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau bis November 2020.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
in allen ungeraden Wochen erhältlich
Dickkopf-Kruste (Neu)
ab den Ursprünglich & regional-Wochen vom 5.10. – 31.10.2020 erhältlich
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
bis auf weiteres in allen ungeraden Wochen erhältlich
Dickköpfle-Speck-Krusti
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 26.10. – 31.10.2020  erhältlich
Dickkopf-Dinnete mit Höri Bülle Zwiebel (Neu)
zwei Slow Food Arche-Passagiere kommen zusammen, nur in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 5.10. – 31.10.2020 erhältlich
Dickköpfle-Schwabenzöpfle (süßer Hefeteig)
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 19.10. – 24.10.2020 erhältlich
Dickkopf-Apfelschnitte mit Zimt
bis auf weiteres erhältlich
s’ Kleine Binkel Brot (neues Brot)
Das erste Binkel-Brot seit 100 Jahren! Nnur 1 Woche erhältlich und zwar vom 19.10. – 24.10.2020.
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
ab 21.9.2020 wieder aus der neuen Ernte verfügbar, und zwar in allen ungeraden Wochen
Kürbis-Rotkorn-Käpsele
bis auf weiteres durchgehend erhältlich
s’ Kleine Ur-Emmerle
in allen geraden Wochen erhältlich
Proteingold mit Goldlein
in allen geraden Wochen erhältlich
Waldstauden Roggenbrötchen
montags bis samstags durchgängig erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
montags bis samstags durchgängig erhältlich, voraussichtlich bis 31.10.2020

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.