Richard Veit installiert in der Bäckerei die ersten Wärmerückgewinnungsanlagen zur Warmwasserbereitung. Nachhaltigkeit ist zu dieser Zeit noch ein Fremdwort in der Branche.
Das Bäckerhaus Veit legt Wert auf den Einsatz von natürlichem Salz in den Backwaren. Von 2011 bis 2018 haben wir natürliches Meersalz eingesetzt, seit 2019 verwenden wir Steinsalz, da Meersalz nicht mehr so rein wie früher ist.
Am 26. Juni 2018 eröffnet unser zweiter Standort in Pfullingen, ein schönes, großes CaféHaus mit 100 Sitzplätzen im Innenbereich und 30 Sitzplätzen auf der Terrasse, im Gewerbegebiet, in der Daimlerstraße 1/1. Das neue CaféHaus in der architektonisch sehr gelungenen Immobilie der Familie Hagenlocher wird vom Start weg von den Kunden sehr gut angenommen. Die unterschiedlichen Sitzplatzbereiche, die tolle Kinderspielecke, der gemütliche Kamin, das belebte Wasser oder die "Hundebar" als Ausstattungselemente treffen die Bedürfnisse unterschiedlicher Kundenzielgruppen. Die Bildschirme im Schaufenster und oberhalb der Verkaufstheke informieren nicht nur über saisonale Backwarenangebote, sondern vor allem über die Philosophie des Bäckerhauses Veit, u. a. über die Anbauprojekte mit alten Getreidesorten.