20. Mai 2019

Rettet die Bienen!

Veit Presse-Event zum Weltbienentag am 20. Mai


Das Bienen- und Insektensterben, das wir um uns herum wahrnehmen, ist real. Und es hat massive Auswirkungen. Wir sind der Meinung, dass jeder etwas dagegen tun kann – ob Firmen, Städte, Landwirte oder Konsumenten. Um auf das Thema aufmerksam zu machen, hat das Bäckerhaus Veit am Weltbienentag in Kooperation mit Imkerin Frau Birgit Wester die regionale Presse und wichtige Akteure aus der Region zu einem Gespräch an den Bienenstöcken von Frau Wester in Eningen eingeladen. ... weiter>>



18. Mai 2019

Mit Veit in der Region unterwegs

Veranstaltung in der Veit Apfelplantage


Los ging es bei (noch) schönem Wetter am Friedhof in Nürtingen-Raidwangen mit einem „Bienenblumen-Spaziergang“ unter Leitung von Gerda Sautter. Frau Sautter ist langjährige Gästeführerin der Schwäbischen Landpartie und u.a. eine fundierte Kräuterexpertin. Für diese Veranstaltung waren Blüten und ihre Bestäuber das Thema. Der kurzweilige Spaziergang führte zu einer reichblühenden Sommerwiese. Die Pflanzen- und Blütenvielfalt dort ließ verblüffende Beobachtungen ganz verschiedener Insekten zu. ... weiter>>



17. Mai 2019

Event „Brot & Olivenöl“ in Pfullingen

Eine ganz besondere Verkostung von Olivenölen, Edel-Tapas & Brotspezialitäten des Bäckerhauses Veit


Wir haben schon viele Genuss-Veranstaltungen in unseren CaféHäusern gemacht, aber diese Abendveranstaltung mit Frau Anita König vom Olivle in Tübingen war etwas ganz Besonderes, für die 30 Teilnehmer wie auch für uns. Vielen Dank an Frau König für diese gelungene Zusammenarbeit! ... weiter>>



25. bis 28. April 2019

Slow Food Messe Stuttgart

Neu: vier „Markthelden“ am Veit Messestand


Bewölktes und leicht regnerisches Aprilwetter sorgte für gute Besucherzahlen in den Messehallen: Die Stuttgarter Frühjahrsmessen 2019 waren mit 100.000 Besuchern erneut ein absoluter Publikumsmagnet. Rund 200 Aussteller in 2 Hallen präsentierten auf dem Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks“ ihre Produkte, die den Slow Food Kriterien entsprechen müssen. Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Schinken und Wurstwaren, Feinkost, Öl, Essig, Senf und Kräuter, Schokolade und Getränke aller Art bildeten wieder einen vielseitigen Marktplatz des außergewöhnlichen Geschmacks. ... weiter>>



1. Juni 2019

Äffle & Pferdle zu Besuch in der Oberen Wilhelmstraße in Reutlingen


Auf Einladung der Reutlinger Händlergemeinschaft OWI (Obere Wilhelmstraße), der wir auch angehören, kommen Äffle & Pferdle am Samstag, 1. Juni, von 11 bis 17 Uhr, zu Besuch nach Reutlingen. Sie werden in der Oberen Wilhelmstraße, im Bereich zwischen Canadian Husky und der Metzgerei Zeeb, unterwegs sein, 2000 Gutscheine von 20 OWI-Händlern an die Passanten verteilen, die auch sofort in den Geschäften einlösbar sind, und für Fotos immer gerne zur Verfügung stehen. ... weiter>>



20. Mai 2019

Am 20. Mai war Weltbienentag!


Das Bienen- und Insektensterben, das wir um uns herum wahrnehmen, ist real. Und es hat massive Auswirkungen. Wir sind der Meinung, dass jeder etwas dagegen tun kann – ob Firmen, Städte, Landwirte oder Konsumenten. ... weiter>>



17. Mai 2019

EU-Abgeordneter Norbert Lins zu Gast in Metzingen
Veit stellt das Rekultivierungsprojekt mit dem Dickkopfweizen vor


Am 17. Mai war der EU-Abgeordnete Norbert Lins den ganzen Tag über zu Gast in der Sieben-Keltern-Stadt Metzingen. Seine Wahlkampftour führte ihn auch in eine der Keltern, wo am Nachmittag das Bäckerhaus Veit seine Anbauprojekte mit Urgetreide vorstellte. ... weiter>>



27. April 2019

Eröffnung CaféHaus Veit in Großbettlingen nach Erweiterung


Nach Umbau und Erweiterung erwartet Sie in Großbettlingen seit 27. April ein schönes Veit CaféHaus mit 100 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich zum Genießen und Verweilen. ... weiter>>



8. April 2019

Eröffnung Veit Café im Kaufland Nürtingen


Nach Umbau und Erweiterung erwartet Sie jetzt im Kaufland Nürtingen, in der Vorkassenzone, ein schönes Veit Café mit 48 Sitzplätzen, Kinderspielecke, einem großen Angebot an Frühstück und warmen Snacks. ... weiter>>



3. April 2019

So helfen Ihre Spenden für ChildFund in Äthiopien


Die Spendengelder in Höhe von 5.555 Euro, die in unserer Weihnachts-Spendenaktion 2018 zusammenkamen und seitens Veit auf diese Summe aufgestockt wurden, zeigen im Äthiopienprojekt von ChildFund Wirkung. Wir wollen Sie hier gerne auf dem Laufenden halten, was Ihre Hilfe vor Ort in Äthiopien konkret bewirkt. ... weiter>>



31. März 2019

Frühlingserwachen in Pfullingen
Verkaufsoffener Sonntag in der Innenstadt und den Gewerbegebieten


Beim „Frühlingserwachen“ am 31. März zeigten in Pfullingen Gewerbe und Einzelhandel, was sie draufhaben. Erstmals öffneten auch die Geschäfte in den Gewerbegebieten. Tausende Besucher nutzten bei herrlichem, frühlingshaftem Wetter die Gelegenheit, in Pfullingen außerhalb der normalen Öffnungszeiten einzukaufen und zu bummeln. ... weiter>>



9. März 2019

Veit exklusiv – diese Backwaren gibt es nur bei uns!


Wenn Sie zukünftig das Symbol Veit Exklusiv mit den drei Sternen bei uns sehen, wissen Sie, dass es sich bei den so gekennzeichneten Produkten um ganz besondere Backwaren mit speziellen Zutaten und/oder besonderer Herstellung handelt. ... weiter>>



1. Januar 2019

Veit ist Slow Food Unterstützer!


Seit 1. Januar 2019 ist das Bäckerhaus Veit offiziell Slow Food Unterstützer. Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich dafür einsetzt, dass jeder Mensch Zugang zu Nahrung hat, die sein Wohlergehen sowie das der Produzenten und der Umwelt erhält. ... weiter>>



1. November 2018

Reportage über den Dickkopfweizen im SWR Fernsehen im Rahmen der Sendung „Rotaugen und Erdbeerspinat“


Seit 10 Jahren baut das Bäckerhaus Veit mit Unterstützung von Prof. Dr. Jan Sneyd den Schwäbischen Dickkopf-Landweizen wieder an. Das SWR Fernsehen berichtete in der Sendung „Rotaugen und Erdbeerspinat“ am 1. November in einer ausführlichen Reportage über die Rettung des Dickkopfweizens, den Sinn eines solchen Anbauprojektes mit einer alten Getreidesorte, die Erfolge, aber auch die Rückschläge, die es in den letzten 10 Jahren gab. ... weiter>>



Juli / August 2018

Großes Kino – Auszubildende bei Veit drehen Azubi-Video


Was ist das denn? Dreharbeiten im Kletterpark Lichtenstein, in der Backstube und im Gutes von gestern, Frisches von heute Laden in Bempflingen? Die Veit Azubis hatten sich ein cooles Projekt vorgenommen: ein Video konzipieren und umsetzen, von Azubis für Azubis, über die Ausbildung im Bäckerhaus Veit. ... weiter>>