Biersommelière Stephanie Stiegler von Böhringer Biere



16. Oktober 2019

Event „Brot & Bier“


Die Kombination Brot & Bier ist nicht nur geschmacklich kongenial. Sicher ist, dass die Geschichte des Bieres untrennbar mit der Geschichte des Brotes zusammenhängt. Dort, wo in früheren Zeiten Brot gebacken wurde, wurde auch Bier gebraut. Die Zutaten beider Lebensmittel sind nahezu identisch: Gerste, Weizen, Wasser und Hefe. Zwei Experten ihres Faches, Biersommelière Stephanie Stiegler von Böhringer Biere, und unser Bäckermeister Oliver Lahde bringen Ihnen das Thema Brot & Bier an diesem Abend fachkundig und unterhaltsam näher.

Das erwartet Sie:

  • Begrüßung mit Böhringer Kellerpils und Canapés von Veit
  • 3-Gänge Menü mit Verkostung der 3 Biersorten Johannes Dunkel, Urtyp und Bockbier und ausgewählten Brotspezialitäten von Veit wie das Dickköpfle-Vollkornbrot, die Dinkel-Backhaus-Kruste, s’ Kleine Ur-Emmerle, Ur-Weck oder Kürbiskernbrötchen
  • Vorspeise: Kürbissuppe mit geröstetem Gerstenmalz, dazu Dickköpfle-Vollkornbrot und Kürbiskernbrötchen sowie Johannes Dunkel Bier
  • Hauptgang: Dinkel-Backhaus-Kruste, in Scheiben geschnitten, mit verschiedenen Belägen frisch überbacken, dazu das Urtyp in der Bügelflasche
  • Dessert: „edle Ritter“, frisch gebacken, mit Hefezopf, frischem Obst und dunkler Schokolade (unsere Rezeptinterpretation der „armen Ritter“) in Verbindung mit dem aromaintensiven Bockbier von Böhringer Biere

Infos:

  • Termin: Mittwoch, 16. Oktober, 19.30 – 22.00 Uhr
  • Location: CaféHaus Veit (Nagelhaus), Kirchstraße 61, Nürtingen
  • Gebühr: 29,50 Euro pro Person

Jetzt anmelden! Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Anmeldung:

  • im CaféHaus Veit (Nagelhaus) in Nürtingen
  • oder per E-Mail an Susanne Erb-Weber, Bäckerhaus Veit (s.erb-weber@baeckerhaus-veit.de)
  • Anmeldeschluss: 11. Oktober 2019