6. April 2022

Proteingold – jetzt durchgängig im Sortiment

Reich an Eiweiß, 40% weniger Kohlenhydrate


Das Proteingold-Brot wurde schon im Frühjahr 2018 entwickelt. Es kam vom Start weg bei unseren Kunden super an. Seit Anfang 2019 gab es dieses tolle Dinkelbrot im Zwei-Wochen-Rhythmus, jetzt nach der Brot-Vielfalt 2022 gibt es das Proteingold-Brot durchgängig. Es wird mit Dinkel und Emmer, Goldlein, Chia, Hirse und Amaranth hergestellt. Das Proteingold-Brot enthält 40% weniger Kohlenhydrate als ein herkömmliches Dinkelbrot.

Der Name Proteingold entstand, weil es reich an Eiweiß ist und weil wir dafür den Goldlein aus dem eigenen Vertragsanbau von der Schwäbischen Alb einsetzen. Der wird immer im Frühjahr, üblicherweise im April, bei unseren beiden Vertragslangwirten eingesät. Hier gibt’s alle Infos zu unserem regionalen Leinanbauprojekt: Goldlein