22. Februar 2021

Erstes Binkelbrot seit 100 Jahren: s’ Kleine B ... wie Binkel


Unser drittes Anbauprojekt zur Rettung alter Getreide: der Binkelweizen. Seit mehreren Jahren rekultivieren wir den Samtrot Ur-Binkel, ein Vertreter der Echten Binkelweizen, der 3000 Jahre alt und eine eigenständige Getreideart ist. Jetzt gibt es beim Bäckerhaus Veit das erste Binkelbrot: s’ Kleine B ... wie Binkel.

Hier finden Sie Informationen über unser Binkelbrot. Dieses Brot ist aufgrund der geringen Verfügbarkeit des Binkelweizen derzeit nicht ganzjährig erhältlich.

Der Samtrot Ur-Binkel als echter Binkelweizen wurde im Februar 2021 von Slow Food Deutschland als Arche-Passagier anerkannt. Das Bäckerhaus Veit ist die einzige Bäckerei Deutschlands, die einen Slow Food Arche-Passagier, also eine alte, schützenswerte Sorte, betreut – und jetzt sind das mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und dem Samtrot Ur-Binkel schon zwei Arche-Passagiere. Hier finden Sie weitere Informationen über unser Anbauprojekt in Beuren und Bempflingen.