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Neues

aus unserer

Backstube,

unseren

Bäckereien

und unseren

Cafés

Ausgab e Nr . 2 2

He r b s t 2 0 1 5

Neues von den Veit Anbauprojekten aus unserer Region

Liebe Kunden,

wir pflegen die Tradition handwerk-

licher Backkunst mit überlieferten

Rezepturen, entwickeln aber auch

immer wieder neue Backwaren,

wie in diesem Frühjahr z.B. das Chia

Vital Spezialbrot und das Chia Aktiv

Brötchen, natürlich ganz ohne Einsatz

von Backmischungen.

Mit den Traditions-Wochen möchten

wir Ihnen ausgewählte „Veit Klassiker“

wie den Schwäbischen Hefekranz oder

das Holzofenbrot in Erinnerung brin-

gen, deren Rezepturen bis auf unser

Gründungsjahr 1927 zurückgehen.

Ob man den Hefekranz nun am liebsten

mit Rosinen oder ohne mag, das ist

Geschmackssache. Unbestritten ist

aber, dass der Veit Hefekranz so fein

duftet und so saftig schmeckt, dass

er zu einem Veit Markenbotschafter

geworden ist.

Dass wir mit unserer Liebe zur

Tradition keineswegs „altbacken“

unterwegs sind, zeigen unsere neuen

CaféHäuser in Stuttgart-Fasanenhof,

Stuttgart-Bad Cannstatt, Neckartenz-

lingen und demnächst auch in der

Wilhelmstraße 88 in Reutlingen.

Für alle Fans alter Getreidesorten

haben wir gute Nachrichten: Die

diesjährige Ernte beim Schwäbischen

Dickkopf-Landweizen und bei Richards

Rotkornweizen fiel im Gegensatz zum

Vorjahr sehr gut aus.

Viel Spaß bei der Lektüre

unserer Kundenzeitung!

Herzlichst Ihr

Johannes Klümpers

Wer uns kennt, weiß, dass wir viel

Herzblut

einbringen, um unser

traditionelles Bäckerhandwerk

weiter fortzuführen. Mit den Traditions-Wochen im Oktober wollen wir auf handwerklich

hergestellte „Veit Klassiker“ und auf „alte“ Rezepturen, die zum Teil von 1927 stammen,

aufmerksam machen.

Probieren

Sie, wie gut diese Backwaren schmecken:

Weitere Informationen über das

handwerkliche Backen, unsere

Backwaren, über das Urkorn

Dinkel und seine Vorzüge finden

Sie bei uns im Internet.

Übrigens: Dinkel wird im

Bäckerhaus Veit schon seit 1983

eingesetzt. Dieser Tradition

bleiben wir gerne treu.

Rekordernte beim Schwäbischen

Dickkopf-Landweizen: 28 Tonnen

in Metzingen geerntet!

Landwirt Heinrich Bazlen, Tannenhof Met-

zingen, Prof. Dr. Jan Sneyd und das Bäckerhaus

Veit freuen sich über die diesjährige Rekord-

ernte von 28 Tonnen in hervorragender Qua-

lität.

„Nach dem Totalausfall im Vorjahr durch

Auswuchs hatten wir alle gebangt, dass das

Wetter in diesem Jahr kurz vor der Ernte

keine Kapriolen mehr schlägt. Wir sind sehr

froh, dass alles gut gegangen ist und dass wir

so viel guten Dickkopfweizen ernten konnten

wie noch nie“, kommentierte Prof. Dr. Sneyd

die diesjährige Ernte.

Ernte-

bericht

Richards

Rotkorn-

weizen

Auch die Ernte beim

Rotkornweizen amHaldenhof Beuren

bei Landwirt Martin Schnerring ist

mit fünf Tonnen in guter Qualität

sehr zufriedenstellend ausgefallen.

Die Mengen steigern sich langsam

von Jahr zu Jahr.

Neuer „Projektgarten“

Gemeinsam mit Prof. Dr.

Sneyd bauenwir unter anderem

Öllein und Braunhirse sowie

weitere alte Getreidesorten am

Haldenhof Beuren und bei

Landwirt Reinhold Schnizer in

Mundingen in einem „Projekt-

garten“ an. Dazu gehört auch

ein Anbauversuch mit Chia –

mal sehen, wie Chia in unseren

Breiten wächst.

Aus regionalem Anbau

5. – 31. Oktober 2015

Traditions-

Wochen

Gründer Albert Veit mit Frau Mathilde und

Sohn Richard Veit vor der früheren Bäckerei

in Bempflingen.