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INFO                                                        N 31
                                                                                                                                                                       Ausgabe Herbst 2020
                                                                                                                                                                               o







                         Neues aus der Backstube, unseren Bäckereien, Cafés und CaféHäusern








          Liebe Kundinnen und Kunden,                       Zwei Slow Food Arche-Passagiere finden zueinander

          wir alle haben außergewöhnliche, herausfor-
          dernde und anstrengende Wochen und Monate         Dickkopf-Dinnete mit Höri Bülle
          hinter uns. Die Corona-Pandemie hat unser
          aller Leben verändert. Und wir wissen nicht
          genau, was jetzt, nach den Sommerferien, im
          Herbst und Winter auf uns zukommt. Was wir            Den Dickkopfweizen, eine Kreuzung aus Dinkel und              Vier Wochen lang finden diese beiden Slow Food Arche-Pas-
          jetzt aber wissen, ist, wie engagiert unsere Mit-     Weizen, haben wir vor 12 Jahren vor dem Aussterben gerettet   sagiere jetzt zueinander, in einer von unserem Bäckermeis-
          arbeiterinnen und Mitarbeiter wie auch unsere         und bauen ihn seitdem bei zwei Vertragslandwirten in der      ter und Produktionsleiter Jürgen Lauxmann entwickelten,
          Partner auf die Situation reagiert haben, wie         Region  an.  Der Dickkopfweizen ist als  Slow Food            sehr leckeren Dinnete – oder Dünnele, wie es am Boden-
          Sie alle das Bäckerhaus Veit in der Krise unter-
          stützt haben. Ob in der Backstube, im Verkauf,        Arche-Passagier anerkannt.                                    see heißt. Die Entwicklung geht auf Kontakte zur Gemein-
          im Fuhrpark oder in der Verwaltung. Darauf            Die Höri Bülle ist eine rote Speisezwiebel mit charak-        deverwaltung in Moos und  den Erzeugern  auf  der  Höri
          sind wir sehr stolz, und möchten uns nochmals                                                                       zurück, die wir vor sechs Monaten aufgenommen haben.
          herzlich bei Ihnen allen bedanken!                    teristischer Form und Farbe, welche seit Jahrhunderten auf    Es waren hier einige Hürden zu
                                                                der Halbinsel Höri am westlichen Ende des Bodensees an-
                                                                                                                              nehmen, denn
          Viele gute Ideen sind spontan in den Krisen-          gebaut wird. Sie zählt zu den alten Landsorten und            die Zwiebel ist nicht
          wochen entstanden, wie der Veit-Lieferservice         wird durch eigene Nachzucht vermehrt – genau wie der
          oder eine Unterstützungsaktion für zwei regio-        Dickkopfweizen. Die Höri Bülle Zwiebel zeichnet sich          das ganze Jahr erhältlich.
          nale Lieferpartner (siehe Seite 2). Die meisten       durch ein zartes Aroma und eine milde Schärfe aus. Ty-        Jetzt ist es soweit –
          für das Jahr 2020 geplanten Aktivitäten wie                                                                         genießen Sie
          z. B. unser Bauern- und Biosphärenmarkt im            pisch ist ihre flache, bauchige Form. Ihre etwas weichere     unsere Dickkopf-
          September mussten abgesagt werden. Flexibilität       Konsistenz macht sie sehr saftig, aber auch druckempfind-     Dinnete mit
          und Kreativität angesichts veränderter Rah-           lich, die traditionelle Handernte ist sehr aufwändig. Seit    der Höri Bülle.
          menbedingungen waren in allen Abteilungen             2008 ist die Höri Bülle auch Passagier der Arche des Ge-
          angesagt. Die Corona-Krise macht etwas mit            schmacks von Slow Food. 2014 erfolgte die Eintragung als
          unserer Gesellschaft und mit jedem von uns.
          Wie es unseren Mitarbeitern und Partnern ganz         EU-geschützte Spezialität.
          persönlich in den letzten Wochen ging, darüber
          berichten wir auf Seite 2 in einem Rückblick.


          Gegenseitiges Verständnis, Respekt und Wert-
          schätzung sind gute Begleiter in Zeiten der He-
          rausforderung. Unser Bedürfnis nach Nähe und
          Sicherheit wächst in der sozialen Distanzierung.
          Eine Fokussierung auf das Wesentliche, privat
          wie im Unternehmen und in unserer Gesell-
          schaft, lässt ein neues Bewusstsein reifen. Das
          Miteinander und Unterstützen ist so wichtig,           Nicht verpassen:
          sowohl mit Ihnen, liebe Kunden, als auch mit           Diese Veit-Spezialität
          unseren Mitarbeitern und Geschäftspartnern.            gibt es nur in unseren
          Es ist schön, dass wir uns darauf verlassen können.    Ursprünglich
                                                                 & regional-Wochen
          Herzlichst,                                            vom 5. – 31. Oktober,
                                                                 siehe auch Seiten 3
          Ihre Bäckerhaus Veit Geschäftsleitung                  und 4 dieser Ausgabe.


                                                                 Alles Wissenswerte
                                                                 über die Höri Bülle
                                                                 finden Sie unter
                                                                 www.höri-bülle.de.
           Cornelia Veit zusammen mit Michael Krug




           Laugenknödel-                                                                  N! Tage Baden-Württemberg

                Soufflé


                                                                                           Wir nehmen wie in den Vorjahren an den Nachhaltigkeitstagen Baden-Württemberg vom
                                                                                           18. – 21. September teil! Alle Infos über die landesweite Aktion unter www.n-netzwerk.de.


                                                                                           In der Zeit vom 18. – 26. September gibt es die Dickköpfle-
                                                                                           und Rotkörnle-Backwaren in allen unseren Fachgeschäf-
                                                                                         ten, Cafés und Café-Häusern zu kaufen. Im Zuge
                                                                                       unserer Nachhaltigkeitsmaßnahmen und der Zielsetzung,
                                                                                  „Gutes von gestern“ noch stärker zu verwerten, sprich „Food Waste“

                                                               zu reduzieren, bauen wir ab sofort unser Angebot an Weckmehl und Knödelbrot für
                                                               Sie aus: Probieren Sie unser neues  Knödelbrot aus Dinkel und das neue
                                                               Laugen-Knödelbrot.
                                   Eine
                                Binkelähre                     Damit lassen sich viele, leckere Rezepte zaubern. Stöbern Sie gerne in unserer Rezepte-
                             ohne Grannen                      Rubrik unter www.baeckerhaus-veit.de und schreiben Sie uns auch gerne Ihr Lieb-

                                                               lingsrezept mit unserem Weckmehl und Knödelbrot.
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