Page 1 - 19_veit_Info_30_Low
P. 1
INFO Ausgabe Frühjahr 2021
o
N 32
Neues aus der Backstube, unseren Bäckereien, Cafés und CaféHäusern
s‘Körble
MINI-BRÖTCHEN-VIELFALT
Liebe Kundinnen und Kunden, Neu samstags & sonntags
wir alle spüren die Auswirkungen der jetzt schon über
ein Jahr andauernden Corona-Pandemie, im privaten
Leben und im Arbeitsalltag. In unserem Bäckerhaus Mini-
Veit mussten die Café-Sitzbereiche monatelang ge- Waldstaudenroggen
schlossen bleiben und die Corona-Auflagen u. a. mit
der Maskenpflicht haben auch unseren Alltag in der
Bäckerei verändert.
Was uns ganz wichtig ist: Wir lassen uns von dieser
Krise nicht unterkriegen. Unser Team im Verkauf, in
der Produktion, im Fuhrpark und in der Verwaltung Mini-
ist durch die Herausforderungen der letzten Monate Mini-
noch stärker geworden. Das Bewusstsein, dass wir Ermstäler
diese Krise nur gemeinsam meistern können, hilft Croissant
uns bei allen Aufgaben. Mut zur Zukunft und Mut
zu Veränderungen sind (überlebens)wichtig, für uns
als Unternehmen, für uns als Gesellschaft, für uns als
Menschen, die wir uns auch durch Krisen weiterent-
wickeln. Alles beginnt mit unserer Einstellung. Dass
wir auf dem Weg dann noch mal vieles verändern,
flexibel bleiben und Entscheidungen schnell und
unter Unsicherheit treffen müssen, das ist einfach Mini-
so, das hat uns die Corona-Zeit vor Augen geführt.
Ur-Weck
Ich bin sehr stolz auf unsere Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter, dass sie diese schwierigen Monate sehr
gut bewältigt haben. Unsere großen Projekte wie
die Optimierung von Prozessen und die Investition
in neue Technologien, z. B. in unserer Backstube im
Zuge unserer Nachhaltigkeitsstrategie, konnten trotz
Corona mit voller Energie weiterverfolgt werden.
Ich habe die Hoffnung, dass das Leben für uns alle in
den nächsten Monaten wieder leichter wird. Bleiben
Sie gesund und gehen Sie mit Mut und Kraft in die In der Mitte
nächsten Wochen und Monate.
Mini- Mini-
Herzlichst, Bempflinger
Butterweckle
Ihre
Mini-
Laugen-Dinkel
Cornelia Veit
Geschäftsführerin
Sommer-Aktion von 5. Juli bis 31. August
Nachhaltig Raus ins Grüne * Solange Vorrat reicht!
Unsere Investitionen in die Zukunft gehen Mit unserer faltbaren Wurfscheibe*,
weiter – trotz Corona. Im Herzstück unserer geschenkt ab einem Einkauf von 10 Euro
Produktion in Bempflingen, in der Teigma-
cherei und in der Ofenabteilung, hat sich in
den letzten Monaten viel getan. Neue Kneter
wurden installiert. Sie machen das Arbeiten
für unsere Bäcker sicherer und leichter und Schicken Sie
die Teigqualität konnte dadurch nochmals ver- uns Ihr kreatives
bessert werden. Die Investition in ressourcen- Foto mit der
schonende neue Öfen mit einem Wurfscheibe in Aktion
modernen Energierückgewin- & gewinnen Sie eine von
nungssystem wurde realisiert. 100 2-in-1-Decken.
Damit wollen wir in diesem
Eine
Jahr unser erklärtes Ziel errei- Teilnahme auf
Binkelähre
chen, unsere CO -Emissionen www.baeckerhaus-
veit.de
2
ohne Grannen
um 200 Tonnen zu reduzieren.