Page 4 - 19_veit_Info_30_Low
P. 4

Termine & Infos                                                                                                                                                 INFO




         Vorschau August – Oktober 2021


         Eröffnung nach Umbau in Wendlingen
         Seit 24 Jahren sind wir in Wendlingen vertreten, seit 13 Jahren
         in der Unterboihinger Straße 26. Voraussichtlich am 26. Au-
         gust wird unser Café dort nach einem Umbau in neuem Glanz
         erstrahlen. Unsere Filialleiterin Frau Erb und ihr Team freuen
         sich, Sie im neuen Ambiente begrüßen zu dürfen.

         25 Jahre „Gutes von gestern,
         Frisches von heute“ in Bempflingen
         Am 6. September feiert unser Standort in der Weidachstraße
         14, neben der Backstube und der Verwaltung in Bempflingen,
         25-jähriges Jubiläum. Vielen Dank an unsere Kunden für Ihre
         langjährige Treue!


                                                                                                     Mit Veit in der Region unterwegs


                                                                                          Genussvolle Kräuterwanderung



                                                                                     Wundervolle Pflanzenwelt und fantastische Aussicht ins Land



                                                                        Altes Kräuterwissen neu erleben – mit Kräuterexpertin Gerda   Termin:      Samstag, 3. Juli, 13.30 – 17.00 Uhr, Beuren,
                                                                        Sautter. Mit ihren Aromen und Inhaltsstoffen sind bestimmte                Treffpunkt wird bei Anmeldung bekanntgegeben
                                                                        Wildkräuter von unschätzbarem Wert für die Gesundheit und un-  Wanderführer:   Gerda Sautter, Schwäbische Landpartie,
         Neuer Standort Tübingen Bahnhof                                ser Wohlbefinden. Unser Weg führt durch den Sommerwald –                   Susanne Erb-Weber, Bäckerhaus Veit
         Ab Mitte September sind wir in Tübingen zweimal vertreten:     durchatmen und Ruhe spüren wird uns allen gut tun. Die bunt
         in der Aixer Straße 46 und neu im Tübinger Bahnhof. Neben      blühenden, artenreichen Blumenwiesen, die wir von früher her   Dauer:      3,5-4 Stunden, Strecke 6-8 km, 150 Höhenmeter
         unserem kompletten Backwarenangebot an der Theke gibt es       kennen, sind in Gefahr. Wir haben Glück, entlang des Albtraufs   Teilnehmer:    20 Personen (je nach Corona-Verordnung im Juli)
         hier einen zusätzlichen Shop mit „Brezel-Vielfalt“. Die Brezel   gibt es noch herrlich blühende Wiesen. Wer kann die Blüten noch
         ist des Schwaben Liebling. Hier finden Sie eine große Auswahl                                                              Anforderungen:  festes Schuhwerk, witterungsbedingte Kleidung
         an Brezel- und Laugensnacks sowie belegten Brezeln und be-     beim Namen nennen?  Es gibt je nach Landstrich verschiedene   Anmeldung:   events@baeckerhaus-veit.de
         legtem Laugengebäck, dazu Obst, Müsli und Getränke.            Bezeichnungen für ein und dieselbe Blume. So zum Beispiel:
                                                                        Knechtsblümle oder Guckigei für Wiesenbocksbart. Die Wande-  Anmeldeschluss: 30. Juni
         Neues Veit-Café in Bempflingen:                                rung endet mit einer Verkostung mit Veit-Backwaren und Wild-  Kostenbeitrag:   10 Euro, bitte bei Beginn der Tour bezahlen
         Nach 40 Jahren zurück in der Ortsmitte                         kräuter-Aufstrichen.

         Für uns schließt sich Ende Oktober 2021 ein Kreis. 1973 sind
         wir mit der Produktion von der Gartenstraße in der Ortsmitte
         in Bempflingen in die Weidachstraße am Ortsrand gezogen.                                                          Events
         Obwohl das Ladengeschäft in der Gartenstraße noch etliche
         Jahre fortgeführt wurde, hat sich das Herzstück der Bäckerei
         an den Ortsrand verlagert. Auf Wunsch der Gemeindeverwal-                          Terrasse                                                    Terrasse
         tung eröffnen wir nun wieder ein neues, gemütliches Veit-
         Café „im Dorf“, in einem neuen Wohn- und Geschäftshaus.                Veit-Café Bempflingen                                       Veit-Café Linsenhofen
         Parallel zu diesem Neubau gestaltet die Gemeinde Bempflin-
         gen das Umfeld neu und schafft somit einen zentralen, schö-
         nen Bereich für das zukünftige Miteinander in der Ortsmitte.        Brot & Olivenöl                                           Brot, Wein & Käse
         Wir freuen uns, diesen Schritt mitzugestalten.

         Neu: Veit-                                                                Donnerstag, 8. Juli                                        Donnerstag, 22. Juli
         Kreuzworträtsel
         Testen Sie Ihr Wissen rund                                                 19.00 – 22.00 Uhr                                           19.00 – 22.00 Uhr
         um Brot und Backwaren
         und unsere Spezialitäten.                                       Freuen Sie sich auf einen höchst genussvollen               Freuen Sie sich auf einen kulinarisch spannenden
         Unser erstes Kreuzworträt-                                      Abend mit spannenden Food Pairings und leckeren             wie informativen Abend mit drei Experten ihres Fa-
         sel finden Sie auf unserer                                      Edel-Tapas mit  kaltgepressten  Olivenölen. Anita           ches, unserem Bäckermeister und Brot-Sommelier
         Homepage zum Download!                                          König, Olivle Tübingen, wird in die Welt der Oli-           Oliver Lahde, Helmut Rauscher, Inhaber der Ho-
                                                                         venöle einführen. Unser Bäckermeister und                   hensteiner Hofkäserei und Jörg Waldner, Geschäfts-
                                                                         Brot-Sommelier Oliver Lahde informiert, wie die             führer der Metzinger Weingärtnergenossenschaft.
                                                                         Veit-Brotspezialitäten hergestellt werden, die wir zu
                             Baeckerhaus_Veit                            den Olivenölen ausgewählt haben.                                         DAS ERWARTET SIE:
                                                                                                                                     • Begrüßung: Mesecco und ofenfrische Dinnete
                                ... folge uns auf                                      DAS ERWARTET SIE:                             •  Verkostung Teil 1: 2 Weißweine werden mit
                                     Instagram!                          •  Begrüßung mit Mesecco von der Metzinger Wein-              2 Brotspezialitäten von Veit und 2 Käsesorten
                                                                           gärtnergenossenschaft und Granatapfelkernen                 der Hohensteiner Hofkäserei kombiniert

                                                                         •  Verkostung von 4 Premium Olivenölen extra                • Buffet: leckere Fingerfood-Spezialitäten von Veit
                                                                           nativ mit 7 verschiedenen Veit-Brotspezialitäten
                                                                                                                                     • Verkostung Teil 2: 2 Rotweine werden
                                                                         •  7 Edel-Tapas mit Olivenölen extra nativ, u. a.             mit 2 weiteren Brotspezialitäten und 2 Käse-
                                                                           Ziegenkäse-Crème mit  Tomatenconcassée                      sorten der Hohensteiner Hofkäserei verkostet
                                                                           und Erdbeeren mit Basilikum, Koriander und
                                                                           Mozzarella, Brotauswahl                                                 JETZT ANMELDEN!

                                                                         •  Süßer Abschluss mit Hefekranz und Orangen-,              Die Teilnehmerzahl ist begrenzt (je nach aktueller
                                                                           Zitronen-, Mandarinen- u. Lavendelöl von Olivle           Corona-Verordnung im Juli). Anmeldung unter:
                                                                                                                                     events@baeckerhaus-veit.de
                                                                                       JETZT ANMELDEN!                               Gebühr: 29,50 Euro pro Person
                                                                         Die Teilnehmerzahl ist begrenzt (je nach aktueller
                                                                         Corona-Verordnung im Juli). Anmeldung unter:
         E-Mail-Newsletter                                               events@baeckerhaus-veit.de

         jetzt abonnieren und                                            Gebühr: 34,50 Euro pro Person
         von exklusiven Vorteilen
         profitieren!

         Bereits zur Anmeldung erhalten
         Sie einen Gutschein und wenn
         Sie uns Ihren Geburtstag verraten
         auch zu jedem Geburtstag!

         www.baeckerhaus-veit.de/newsletter

         IMPRESSUM Herausgeber: Bäckerhaus Veit GmbH, Weidachstraße 8, 72658 Bempflingen,
         Tel. 07123 9399 - 0, Fax 07123 9399 - 25, info@baeckerhaus-veit.de, www.baeckerhaus-veit.de
         Redaktion: Cornelia Veit, Susanne Erb-Weber, Silke Schmid
   1   2   3   4