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Termine & Infos INFO
Vorschau August – Oktober 2021
Eröffnung nach Umbau in Wendlingen
Seit 24 Jahren sind wir in Wendlingen vertreten, seit 13 Jahren
in der Unterboihinger Straße 26. Voraussichtlich am 26. Au-
gust wird unser Café dort nach einem Umbau in neuem Glanz
erstrahlen. Unsere Filialleiterin Frau Erb und ihr Team freuen
sich, Sie im neuen Ambiente begrüßen zu dürfen.
25 Jahre „Gutes von gestern,
Frisches von heute“ in Bempflingen
Am 6. September feiert unser Standort in der Weidachstraße
14, neben der Backstube und der Verwaltung in Bempflingen,
25-jähriges Jubiläum. Vielen Dank an unsere Kunden für Ihre
langjährige Treue!
Mit Veit in der Region unterwegs
Genussvolle Kräuterwanderung
Wundervolle Pflanzenwelt und fantastische Aussicht ins Land
Altes Kräuterwissen neu erleben – mit Kräuterexpertin Gerda Termin: Samstag, 3. Juli, 13.30 – 17.00 Uhr, Beuren,
Sautter. Mit ihren Aromen und Inhaltsstoffen sind bestimmte Treffpunkt wird bei Anmeldung bekanntgegeben
Wildkräuter von unschätzbarem Wert für die Gesundheit und un- Wanderführer: Gerda Sautter, Schwäbische Landpartie,
Neuer Standort Tübingen Bahnhof ser Wohlbefinden. Unser Weg führt durch den Sommerwald – Susanne Erb-Weber, Bäckerhaus Veit
Ab Mitte September sind wir in Tübingen zweimal vertreten: durchatmen und Ruhe spüren wird uns allen gut tun. Die bunt
in der Aixer Straße 46 und neu im Tübinger Bahnhof. Neben blühenden, artenreichen Blumenwiesen, die wir von früher her Dauer: 3,5-4 Stunden, Strecke 6-8 km, 150 Höhenmeter
unserem kompletten Backwarenangebot an der Theke gibt es kennen, sind in Gefahr. Wir haben Glück, entlang des Albtraufs Teilnehmer: 20 Personen (je nach Corona-Verordnung im Juli)
hier einen zusätzlichen Shop mit „Brezel-Vielfalt“. Die Brezel gibt es noch herrlich blühende Wiesen. Wer kann die Blüten noch
ist des Schwaben Liebling. Hier finden Sie eine große Auswahl Anforderungen: festes Schuhwerk, witterungsbedingte Kleidung
an Brezel- und Laugensnacks sowie belegten Brezeln und be- beim Namen nennen? Es gibt je nach Landstrich verschiedene Anmeldung: events@baeckerhaus-veit.de
legtem Laugengebäck, dazu Obst, Müsli und Getränke. Bezeichnungen für ein und dieselbe Blume. So zum Beispiel:
Knechtsblümle oder Guckigei für Wiesenbocksbart. Die Wande- Anmeldeschluss: 30. Juni
Neues Veit-Café in Bempflingen: rung endet mit einer Verkostung mit Veit-Backwaren und Wild- Kostenbeitrag: 10 Euro, bitte bei Beginn der Tour bezahlen
Nach 40 Jahren zurück in der Ortsmitte kräuter-Aufstrichen.
Für uns schließt sich Ende Oktober 2021 ein Kreis. 1973 sind
wir mit der Produktion von der Gartenstraße in der Ortsmitte
in Bempflingen in die Weidachstraße am Ortsrand gezogen. Events
Obwohl das Ladengeschäft in der Gartenstraße noch etliche
Jahre fortgeführt wurde, hat sich das Herzstück der Bäckerei
an den Ortsrand verlagert. Auf Wunsch der Gemeindeverwal- Terrasse Terrasse
tung eröffnen wir nun wieder ein neues, gemütliches Veit-
Café „im Dorf“, in einem neuen Wohn- und Geschäftshaus. Veit-Café Bempflingen Veit-Café Linsenhofen
Parallel zu diesem Neubau gestaltet die Gemeinde Bempflin-
gen das Umfeld neu und schafft somit einen zentralen, schö-
nen Bereich für das zukünftige Miteinander in der Ortsmitte. Brot & Olivenöl Brot, Wein & Käse
Wir freuen uns, diesen Schritt mitzugestalten.
Neu: Veit- Donnerstag, 8. Juli Donnerstag, 22. Juli
Kreuzworträtsel
Testen Sie Ihr Wissen rund 19.00 – 22.00 Uhr 19.00 – 22.00 Uhr
um Brot und Backwaren
und unsere Spezialitäten. Freuen Sie sich auf einen höchst genussvollen Freuen Sie sich auf einen kulinarisch spannenden
Unser erstes Kreuzworträt- Abend mit spannenden Food Pairings und leckeren wie informativen Abend mit drei Experten ihres Fa-
sel finden Sie auf unserer Edel-Tapas mit kaltgepressten Olivenölen. Anita ches, unserem Bäckermeister und Brot-Sommelier
Homepage zum Download! König, Olivle Tübingen, wird in die Welt der Oli- Oliver Lahde, Helmut Rauscher, Inhaber der Ho-
venöle einführen. Unser Bäckermeister und hensteiner Hofkäserei und Jörg Waldner, Geschäfts-
Brot-Sommelier Oliver Lahde informiert, wie die führer der Metzinger Weingärtnergenossenschaft.
Veit-Brotspezialitäten hergestellt werden, die wir zu
Baeckerhaus_Veit den Olivenölen ausgewählt haben. DAS ERWARTET SIE:
• Begrüßung: Mesecco und ofenfrische Dinnete
... folge uns auf DAS ERWARTET SIE: • Verkostung Teil 1: 2 Weißweine werden mit
Instagram! • Begrüßung mit Mesecco von der Metzinger Wein- 2 Brotspezialitäten von Veit und 2 Käsesorten
gärtnergenossenschaft und Granatapfelkernen der Hohensteiner Hofkäserei kombiniert
• Verkostung von 4 Premium Olivenölen extra • Buffet: leckere Fingerfood-Spezialitäten von Veit
nativ mit 7 verschiedenen Veit-Brotspezialitäten
• Verkostung Teil 2: 2 Rotweine werden
• 7 Edel-Tapas mit Olivenölen extra nativ, u. a. mit 2 weiteren Brotspezialitäten und 2 Käse-
Ziegenkäse-Crème mit Tomatenconcassée sorten der Hohensteiner Hofkäserei verkostet
und Erdbeeren mit Basilikum, Koriander und
Mozzarella, Brotauswahl JETZT ANMELDEN!
• Süßer Abschluss mit Hefekranz und Orangen-, Die Teilnehmerzahl ist begrenzt (je nach aktueller
Zitronen-, Mandarinen- u. Lavendelöl von Olivle Corona-Verordnung im Juli). Anmeldung unter:
events@baeckerhaus-veit.de
JETZT ANMELDEN! Gebühr: 29,50 Euro pro Person
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt (je nach aktueller
Corona-Verordnung im Juli). Anmeldung unter:
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Tel. 07123 9399 - 0, Fax 07123 9399 - 25, info@baeckerhaus-veit.de, www.baeckerhaus-veit.de
Redaktion: Cornelia Veit, Susanne Erb-Weber, Silke Schmid