Page 1 - 19_veit_Info_30_Low
P. 1

INFO                                                         Ausgabe Herbst 2021
                                                                                                                                                                                o
                                                                                                                                                                        N 33







                            Neues aus der Backstube, unseren Bäckereifachgeschäften und Cafés








            Liebe Kundinnen und liebe Kunden!


            Die letzten 18 Monate haben mir gezeigt, wie
            wichtig es ist, aufeinander zu achten. Sie haben                  Der Duft von
            mich auch gelehrt, demütig zu sein, nichts mehr
            für selbstverständlich zu nehmen. Gerade in dieser
            schwierigen Zeit war es uns ein Anliegen, unseren
            Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern immer wieder                      Weihnachten
            Mut zu machen. Das persönliche Gespräch und
            der direkte Austausch sind dabei unverzichtbar.
            Aus dem letzten Jahr habe ich so vieles für mich
            mitgenommen. Und so notwendig es ist, über die
            Aufgaben und Abläufe bei uns im Bäckerhaus Veit
            zu sprechen, so wichtig ist mir die Begegnung auf
            einer zutiefst menschlichen Ebene, auf einer Ebe-
            ne, die nicht hierarchisch ist, sondern uns in unse-
            rem Menschsein berührt. Ich habe in diesem Jahr
            so vieles von meinen Mitarbeiterinnen und Mit-
            arbeitern in diesen Begegnungen gelernt, dass ich
            heute sagen kann, dass ich sehr dankbar für diese
            schwierige Zeit bin.



            Das Bäckerhaus Veit ist ein Familienbetrieb.
            Bei uns arbeiten ganz unterschiedliche Men-
            schen, unterschiedliche Persönlichkeiten und
            Temperamente, Menschen mit Migrations-
            hintergrund aus unterschiedlichen Ländern.
            In dieser Ausgabe unserer Kundenzeitung
            möchten wir einige unserer Mitarbeiterinnen
            und Mitarbeiter vorstellen.




            Jetzt steht die Weihnachtszeit vor
            der Tür, das Jahr 2021 neigt sich
            langsam dem Ende zu. Ich bin sehr
            stolz auf das, was unser gesamtes
            Team in diesem Jahr geleistet hat
            und möchte mich bei allen Mit-
            arbeiterinnen und Mitarbeitern von
            Herzen bedanken, ebenso bei Ihnen,
            liebe Kundinnen und Kunden, für Ihre
            Treue und Ihre Verbundenheit. Lassen
            Sie uns gemeinsam mit Hoffnung, Energie
            und vor allem Mut ins neue Jahr gehen.


            Herzlichst,

            Ihre




            Cornelia Veit





             Wenn es in der Vorweihnachtszeit nach Zimt
             und Vanille, Nelken und Kardamom duftet, füh-                   Ermstäler Hutzelbrot
             len wir uns sofort an unsere Kindheit, an schöne                                                                                                 Gutschein
             Stunden beim Plätzchenbacken erinnert. Frisch                   Seit 2012 gibt es bei uns in der Vorweihnachtszeit ein köstliches
             gebackene  Gutsle  und  ein  heißer  Glühpunsch                 Hutzelbrot mit gedörrten Zwetschgen und mit Walnüssen.                      zu Weihnachten
             sorgen mit ihren weihnachtlichen Aromen für                     Die Birnen stammen aus unserer eigenen Plantage in Raidwan-
             Glücksgefühle. Und das können wir alle gerade in                gen und werden mit der Restwärme unserer Öfen getrocknet.                         Beim Einkauf
             diesem Jahr gut gebrauchen.                                                                                                                    ab 15 Euro gibt es
                                                                             Schwäbisches Apfelbrot                                                     einen Elisenlebkuchen


             Alle Veit-Gutsle, Lebkuchen und Weihnachts-                     Dieses saftige Apfelbrot wird mit Äpfeln, Mandeln und mit                      nach Wahl gratis.
             spezialitäten sind nach traditionellen Rezepturen               Zimt hergestellt. Da die diesjährige Ernte in unserer Apfel-
             handgemacht und werden mit großer Sorgfalt liebe-               plantage witterungsbedingt deutlich geringer ausgefallen ist                  Einlösbar bis 20. 12. 2021
             voll verpackt. Im November und Dezember geht es                 als sonst, haben wir unser Raidwanger Apfelbrot in Schwäbi-                        in allen unseren
             in unserer Konditorei hoch her. Da sind viele fleißi-           sches Apfelbrot umbenannt. Da wollen wir einfach transparent                   Bäckereifachgeschäften
             ge Hände im Einsatz, um Ausstecherle, Butter-S,                 für Sie sein. Wenn unsere eigenen Äpfel verwendet werden, finden                    und Veit-Cafés
             Zimtsterne, Kokos- und Mandelmakronen, Bären-                   Sie eine entsprechende Information bei uns an der Theke, ansonsten
             tatzen und Elisenlebkuchen herzustellen.                        setzen wir Äpfel aus Baden-Württemberg ein.
   1   2   3   4