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INFO Ausgabe Herbst 2021
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N 33
Neues aus der Backstube, unseren Bäckereifachgeschäften und Cafés
Liebe Kundinnen und liebe Kunden!
Die letzten 18 Monate haben mir gezeigt, wie
wichtig es ist, aufeinander zu achten. Sie haben Der Duft von
mich auch gelehrt, demütig zu sein, nichts mehr
für selbstverständlich zu nehmen. Gerade in dieser
schwierigen Zeit war es uns ein Anliegen, unseren
Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern immer wieder Weihnachten
Mut zu machen. Das persönliche Gespräch und
der direkte Austausch sind dabei unverzichtbar.
Aus dem letzten Jahr habe ich so vieles für mich
mitgenommen. Und so notwendig es ist, über die
Aufgaben und Abläufe bei uns im Bäckerhaus Veit
zu sprechen, so wichtig ist mir die Begegnung auf
einer zutiefst menschlichen Ebene, auf einer Ebe-
ne, die nicht hierarchisch ist, sondern uns in unse-
rem Menschsein berührt. Ich habe in diesem Jahr
so vieles von meinen Mitarbeiterinnen und Mit-
arbeitern in diesen Begegnungen gelernt, dass ich
heute sagen kann, dass ich sehr dankbar für diese
schwierige Zeit bin.
Das Bäckerhaus Veit ist ein Familienbetrieb.
Bei uns arbeiten ganz unterschiedliche Men-
schen, unterschiedliche Persönlichkeiten und
Temperamente, Menschen mit Migrations-
hintergrund aus unterschiedlichen Ländern.
In dieser Ausgabe unserer Kundenzeitung
möchten wir einige unserer Mitarbeiterinnen
und Mitarbeiter vorstellen.
Jetzt steht die Weihnachtszeit vor
der Tür, das Jahr 2021 neigt sich
langsam dem Ende zu. Ich bin sehr
stolz auf das, was unser gesamtes
Team in diesem Jahr geleistet hat
und möchte mich bei allen Mit-
arbeiterinnen und Mitarbeitern von
Herzen bedanken, ebenso bei Ihnen,
liebe Kundinnen und Kunden, für Ihre
Treue und Ihre Verbundenheit. Lassen
Sie uns gemeinsam mit Hoffnung, Energie
und vor allem Mut ins neue Jahr gehen.
Herzlichst,
Ihre
Cornelia Veit
Wenn es in der Vorweihnachtszeit nach Zimt
und Vanille, Nelken und Kardamom duftet, füh- Ermstäler Hutzelbrot
len wir uns sofort an unsere Kindheit, an schöne Gutschein
Stunden beim Plätzchenbacken erinnert. Frisch Seit 2012 gibt es bei uns in der Vorweihnachtszeit ein köstliches
gebackene Gutsle und ein heißer Glühpunsch Hutzelbrot mit gedörrten Zwetschgen und mit Walnüssen. zu Weihnachten
sorgen mit ihren weihnachtlichen Aromen für Die Birnen stammen aus unserer eigenen Plantage in Raidwan-
Glücksgefühle. Und das können wir alle gerade in gen und werden mit der Restwärme unserer Öfen getrocknet. Beim Einkauf
diesem Jahr gut gebrauchen. ab 15 Euro gibt es
Schwäbisches Apfelbrot einen Elisenlebkuchen
Alle Veit-Gutsle, Lebkuchen und Weihnachts- Dieses saftige Apfelbrot wird mit Äpfeln, Mandeln und mit nach Wahl gratis.
spezialitäten sind nach traditionellen Rezepturen Zimt hergestellt. Da die diesjährige Ernte in unserer Apfel-
handgemacht und werden mit großer Sorgfalt liebe- plantage witterungsbedingt deutlich geringer ausgefallen ist Einlösbar bis 20. 12. 2021
voll verpackt. Im November und Dezember geht es als sonst, haben wir unser Raidwanger Apfelbrot in Schwäbi- in allen unseren
in unserer Konditorei hoch her. Da sind viele fleißi- sches Apfelbrot umbenannt. Da wollen wir einfach transparent Bäckereifachgeschäften
ge Hände im Einsatz, um Ausstecherle, Butter-S, für Sie sein. Wenn unsere eigenen Äpfel verwendet werden, finden und Veit-Cafés
Zimtsterne, Kokos- und Mandelmakronen, Bären- Sie eine entsprechende Information bei uns an der Theke, ansonsten
tatzen und Elisenlebkuchen herzustellen. setzen wir Äpfel aus Baden-Württemberg ein.