Page 4 - 19_veit_Info_30_Low
P. 4
Termine & Infos INFO
Eröffnung im Bahnhof Tübingen
Am 14. September haben wir ein neues Bäckereifachgeschäft Vorboten des Klimawandels
im Tübinger Bahnhof eröffnet, mit einem besonderen Service
für alle, die es sehr eilig haben: einer zusätzlichen Express- Wir diskutieren mit Akteuren aus der Region
Theke mit vielfältiger Auswahl an Snacks und Getränken.
Das (schwierige) Erntejahr 2021 und seine Auswirkungen
Freitag, 10. Dezember, 19.00 – 20.30 Uhr, Veit-Café Pfullingen, Daimlerstraße 1/1
Regionale Produkte kommen nicht in erster Linie aus
dem Supermarkt, sondern von der Streuobstwiese und
vom Acker. Die Erzeuger sind abhängig von den Verände-
rungen des Wetters, die es immer gab, die aber jetzt in den
Extremen zunehmen – Vorboten des Klimawandels? Wir
berichten über das Erntejahr 2021 bei Getreide, Streuobst
und Honig und diskutieren mit Akteuren aus der Region.
Eine Verkostung von Veit-Backwaren mit Dickkopfwei-
zen, Rotkornweizen und Binkel ist inkludiert.
Eröffnung in der Ortsmitte von Bempflingen
In Bempflingen für alle Bempflinger. Im November eröffnet Birgit Wester,
unser neues, gemütliches Café „Im Dorf 3“, in einem neuen
Wohn- und Geschäftshaus in der Mitte von Bempflingen. Imkerei BienenElfe, Reutlingen
Damit gehen wir gewissermaßen zurück zu unseren Wurzeln, Prof. Dr. Jan Sneyd, Urgetreideexperte
denn in der Ortsmitte fing 1927 alles an. Mehr Informationen und Pflanzenzüchter
über die Entwicklung unserer Familienbäckerei, die Eröffnung
des neuen Cafés und die Öffnungszeiten finden Sie auf unserer Thilo Tschersich, Kreisfachberater für Obst-
Homepage. Wir freuen uns auf alle Besucher, aus Bempflingen und Gartenbau, Landratsamt Reutlingen
und natürlich auch aus der Umgebung.
Rolf Schäfer, HG Markt Metzingen-Neuhausen,
Erfassungsstelle Streuobst, u. a. für die
Ausbildungsstart im Bäckerhaus Veit Ermstäler Knorpelkirsche
15 junge Menschen haben im September eine Ausbildung bei
uns begonnen, in der Backstube, in der Konditorei und im JETZT ANMELDEN!
Verkauf. Sie schenken uns damit sehr viel Vertrauen für ihren Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gilt die
weiteren Weg. Wir kümmern uns vom ersten Tag an intensiv aktuelle Corona-Verordnung. Anmeldung unter:
um jeden und jede Auszubildende/n und wir sind stolz auf events@baeckerhaus-veit.de
unsere insgesamt 37 Auszubildenden. Es ist so schön, zu
sehen, wie sie sich im Laufe von 3 Jahren entwickeln. Gebühr: 15 Euro pro Person, mit leckeren Fingerfood-
Spezialitäten und einem Getränk
EVENTS
Veit-Café Großbettlingen Veit-Café Kirchheim/Teck,
Scheidwasenstraße 2 Tannenbergstraße 55
Brot, Wein & Käse Brot & Whisky
Bei uns zählen Sie
Wir suchen Verstärkung für Mittwoch, 24. November Donnerstag, 25. November
unsere Teams im Verkauf und
in der Backstube. Für uns steht 19.00 – 22.00 Uhr 19.00 – 22.00 Uhr
das Miteinander im Vorder-
grund, fachliches Wissen brin- Freuen Sie sich auf einen kulinarisch spannenden Freuen Sie sich auf ein besonderes Tasting mit finch
®
gen wir Ihnen gerne bei. wie informativen Abend mit drei Experten ihres Whisky vom Schwäbischen Hochland und Brot-
Bewerbungen bitten wir Sie an Faches, unserem Bäckermeister und Brot-Sommelier spezialitäten des Bäckerhauses Veit. Hans-Gerhard
personal@baeckerhaus-veit.de Oliver Lahde, Helmut Rauscher, Inhaber der Hohen- Fink, passionierter Landwirt und Brennmeister aus
oder per Whats App unter 0170 steiner Hofkäserei und Martin Schadenberger von Heroldstatt hat mit dem finch Whisky eine ganz
®
8651240 zu schicken. Oder der Metzinger Weingärtnergenossenschaft. besondere Qualität geschaffen: Dieser Whisky ver-
rufen Sie uns einfach an. eint glasklare Albluft, reinstes Wasser und besondere
DAS ERWARTET SIE: Getreide. Unser Bäckermeister und Brot-Sommelier
E-Mail-Newsletter jetzt • Begrüßung mit Mesecco und ofenfrischer Dinnete Oliver Lahde hat dazu passende Brotspezialitäten
abonnieren und von exklusiven • Teil 1 der Verkostung: 2 Weißweine werden mit ausgewählt.
Vorteilen profitieren! 2 Brotspezialitäten von Veit und 2 Käse- DAS ERWARTET SIE:
sorten der Hohensteiner Hofkäserei kombiniert
Bereits zur Anmeldung erhalten Sie • Teil 1: 2 finch Whiskys, Emmer Edition und
®
einen Gutschein und wenn Sie uns Ihren • Buffet: leckere Fingerfood-Spezialitäten von Veit Dinkel Port, kombiniert mit 2 Brotspeziali-
Geburtstag verraten auch zu jedem Geburtstag! • Teil 2 der Verkostung: 2 Rotweine werden mit
www.baeckerhaus-veit.de/newsletter täten von Veit
2 weiteren Brotspezialitäten und 2 Käsesorten der • Buffet: leckere Fingerfood-Spezialitäten von Veit
Hohensteiner Hofkäserei verkostet ®
Baeckerhaus_Veit JETZT ANMELDEN! • Teil 2: 2 finch Whiskys, Single Malt, 6 Jahre
alt, und Barrel Proof in Kombination mit mehreren
Folge uns auf Instagram! Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gilt die aktuelle Backwarenspezialitäten, u. a. dem Apfelbrot und
Corona-Verordnung. Anmeldung unter: der Ermstäler Stange
Unser Instagram-Team, das mit viel Engage- events@baeckerhaus-veit.de
ment und Herzblut das ganze Jahr hindurch JETZT ANMELDEN!
die Beiträge vorbereitet, um euch einen Gebühr: 29,50 Euro pro Person Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gilt die aktuelle
Blick hinter die Kulissen zu geben und Corona-Verordnung. Anmeldung unter:
euch über unsere Aktionen auf dem
Laufenden zu halten, freut sich über events@baeckerhaus-veit.de
alle eure Likes. Gebühr: 29,50 Euro pro Person
IMPRESSUM Herausgeber: Bäckerhaus Veit GmbH, Weidachstraße 8, 72658 Bempflingen,
Tel. 07123 9399 - 0, Fax 07123 9399 - 25, info@baeckerhaus-veit.de, www.baeckerhaus-veit.de
Redaktion: Cornelia Veit, Susanne Erb-Weber, Silke Schmid