Page 4 - 19_veit_Info_30_Low
P. 4

Termine & Infos                                                                                                                                                INFO



          Eröffnung im Bahnhof Tübingen
          Am 14. September haben wir ein neues Bäckereifachgeschäft                                 Vorboten des Klimawandels
          im Tübinger Bahnhof eröffnet, mit einem besonderen Service
          für alle, die es sehr eilig haben: einer zusätzlichen Express-                   Wir diskutieren mit Akteuren aus der Region
          Theke mit vielfältiger Auswahl an Snacks und Getränken.
                                                                               Das (schwierige) Erntejahr 2021 und seine Auswirkungen


                                                                            Freitag, 10. Dezember, 19.00 – 20.30 Uhr, Veit-Café Pfullingen, Daimlerstraße 1/1



                                                                                                                                   Regionale Produkte kommen nicht in erster Linie aus
                                                                                                                                   dem Supermarkt, sondern von der Streuobstwiese und
                                                                                                                                   vom Acker. Die Erzeuger sind abhängig von den Verände-
                                                                                                                                   rungen des Wetters, die es immer gab, die aber jetzt in den
                                                                                                                                   Extremen zunehmen – Vorboten des Klimawandels? Wir
                                                                                                                                   berichten über das Erntejahr 2021 bei Getreide, Streuobst
                                                                                                                                   und Honig und diskutieren mit Akteuren aus der Region.
                                                                                                                                   Eine Verkostung von Veit-Backwaren mit Dickkopfwei-
                                                                                                                                   zen, Rotkornweizen und Binkel ist inkludiert.
          Eröffnung in der Ortsmitte von Bempflingen
          In Bempflingen für alle Bempflinger. Im November eröffnet                                                                        Birgit Wester,
          unser neues, gemütliches Café „Im Dorf 3“, in einem neuen
          Wohn- und Geschäftshaus in der Mitte von Bempflingen.                                                                            Imkerei BienenElfe, Reutlingen
          Damit gehen wir gewissermaßen zurück zu unseren Wurzeln,                                                                         Prof. Dr. Jan Sneyd, Urgetreideexperte
          denn in der Ortsmitte fing 1927 alles an. Mehr Informationen                                                                     und Pflanzenzüchter
          über die Entwicklung unserer Familienbäckerei, die Eröffnung
          des neuen Cafés und die Öffnungszeiten finden Sie auf unserer                                                                    Thilo Tschersich, Kreisfachberater für Obst-
          Homepage. Wir freuen uns auf alle Besucher, aus Bempflingen                                                                      und Gartenbau, Landratsamt Reutlingen
          und natürlich auch aus der Umgebung.
                                                                                                                                           Rolf Schäfer, HG Markt Metzingen-Neuhausen,
                                                                                                                                           Erfassungsstelle Streuobst, u. a. für die
           Ausbildungsstart im Bäckerhaus Veit                                                                                             Ermstäler Knorpelkirsche
           15 junge Menschen haben im September eine Ausbildung bei
           uns begonnen, in der Backstube, in der Konditorei und im                                                                JETZT ANMELDEN!
           Verkauf. Sie schenken uns damit sehr viel Vertrauen für ihren                                                           Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gilt die
           weiteren Weg. Wir kümmern uns vom ersten Tag an intensiv                                                                aktuelle Corona-Verordnung. Anmeldung unter:
           um jeden und jede Auszubildende/n und wir sind stolz auf                                                                events@baeckerhaus-veit.de
           unsere insgesamt 37 Auszubildenden. Es ist so schön, zu
           sehen, wie sie sich im Laufe von 3 Jahren entwickeln.                                                                   Gebühr: 15 Euro pro Person, mit leckeren Fingerfood-
                                                                                                                                   Spezialitäten und einem Getränk





                                                                                                                     EVENTS




                                                                                Veit-Café Großbettlingen                                Veit-Café Kirchheim/Teck,


                                                                                    Scheidwasenstraße 2                                       Tannenbergstraße 55

                                                                            Brot, Wein & Käse                                             Brot & Whisky


          Bei uns zählen Sie
          Wir suchen Verstärkung für                                           Mittwoch, 24. November                                   Donnerstag, 25. November
          unsere Teams im Verkauf und
          in der Backstube. Für uns steht                                             19.00 – 22.00 Uhr                                          19.00 – 22.00 Uhr
          das Miteinander im Vorder-
          grund, fachliches Wissen brin-                                   Freuen  Sie sich  auf  einen kulinarisch  spannenden       Freuen Sie sich auf ein besonderes Tasting mit finch
                                                                                                                                                                                          ®
          gen wir Ihnen gerne bei.                                         wie informativen Abend mit drei Experten ihres             Whisky  vom  Schwäbischen  Hochland  und  Brot-
          Bewerbungen bitten wir Sie an                                    Faches, unserem Bäckermeister und Brot-Sommelier           spezialitäten des Bäckerhauses Veit. Hans-Gerhard
          personal@baeckerhaus-veit.de                                     Oliver Lahde, Helmut Rauscher, Inhaber der Hohen-          Fink, passionierter Landwirt und Brennmeister aus
          oder per Whats App unter  0170                                   steiner  Hofkäserei  und  Martin  Schadenberger  von       Heroldstatt hat mit dem finch  Whisky eine ganz
                                                                                                                                                                      ®
          8651240 zu schicken. Oder                                        der Metzinger Weingärtnergenossenschaft.                   besondere  Qualität  geschaffen:  Dieser  Whisky  ver-
          rufen Sie uns einfach an.                                                                                                   eint glasklare Albluft, reinstes Wasser und besondere
                                                                                         DAS ERWARTET SIE:                            Getreide. Unser Bäckermeister und Brot-Sommelier

          E-Mail-Newsletter jetzt                                          • Begrüßung mit Mesecco und ofenfrischer Dinnete           Oliver Lahde hat dazu passende Brotspezialitäten
          abonnieren und von exklusiven                                    •  Teil 1 der Verkostung: 2 Weißweine werden mit           ausgewählt.
          Vorteilen profitieren!                                             2 Brotspezialitäten von Veit und 2 Käse-                              DAS ERWARTET SIE:
                                                                             sorten der Hohensteiner Hofkäserei kombiniert
          Bereits zur Anmeldung erhalten Sie                                                                                          • Teil 1: 2 finch  Whiskys, Emmer Edition und
                                                                                                                                                        ®
          einen Gutschein und wenn Sie uns Ihren                           •  Buffet:  leckere  Fingerfood-Spezialitäten  von  Veit     Dinkel Port, kombiniert mit 2  Brotspeziali-
          Geburtstag verraten auch zu jedem Geburtstag!                    •  Teil 2 der Verkostung: 2 Rotweine werden mit
          www.baeckerhaus-veit.de/newsletter                                                                                            täten von Veit
                                                                             2 weiteren Brotspezialitäten und 2 Käsesorten der        •  Buffet: leckere Fingerfood-Spezialitäten von Veit
                                                                             Hohensteiner Hofkäserei verkostet                                          ®
          Baeckerhaus_Veit                                                                JETZT ANMELDEN!                             •  Teil 2:  2 finch  Whiskys, Single Malt, 6 Jahre
                                                                                                                                        alt, und Barrel Proof in Kombination mit mehreren
          Folge uns auf Instagram!                                         Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gilt die aktuelle         Backwarenspezialitäten, u. a. dem Apfelbrot und
                                                                           Corona-Verordnung. Anmeldung unter:                          der Ermstäler Stange
                        Unser Instagram-Team, das mit viel Engage-         events@baeckerhaus-veit.de
                         ment und Herzblut das ganze Jahr hindurch                                                                                  JETZT ANMELDEN!
                           die Beiträge vorbereitet, um euch einen         Gebühr: 29,50 Euro pro Person                              Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gilt die aktuelle
                            Blick hinter die Kulissen zu geben und                                                                    Corona-Verordnung. Anmeldung unter:
                             euch über  unsere  Aktionen  auf  dem
                               Laufenden zu halten, freut sich über                                                                   events@baeckerhaus-veit.de
                                 alle eure Likes.                                                                                     Gebühr: 29,50 Euro pro Person












          IMPRESSUM Herausgeber: Bäckerhaus Veit GmbH, Weidachstraße 8, 72658 Bempflingen,
          Tel. 07123 9399 - 0, Fax 07123 9399 - 25, info@baeckerhaus-veit.de, www.baeckerhaus-veit.de
          Redaktion: Cornelia Veit, Susanne Erb-Weber, Silke Schmid
   1   2   3   4