Bempflinger
Weizenbrötchen
Mit hauseigenem Weizenvorteig nach langer Teigruhe und -reifung von bis zu 72 Stunden gebacken. Außerordentlich aromatisch und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Der Bempflinger ist vegan und schmeckt auch abends noch wie frisch gebacken – das kann man nicht von allen Weizenbrötchen sagen.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1200 KJ / 287 kcal
Fett
2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
Kohlenhydrate
56 g
davon Zucker
0,6 g
Ballaststoffe
3,3 g
Eiweiß
9,7 g
Salz
1,7 g
Zutaten
Weizenmehl 67 %, Wasser, Hartweizengrieß 6 %, Weizenmalzmehl , Rapsöl, Steinsalz, Hefe, Weizeneiweiß , Reismehl, Traubenzucker, Gerstenmalz
Ballaststoffquelle, Vorteig, lange Teigruhe, lange Teigreifung, ca. 40 Stunden
Buttercroissant
Weizengebäck
Mit frischer Butter gebacken. Zart splittrig und arttypisch mit reinem Buttergeschmack. Den Croissantteig stellen wir ganz traditionell selbst her.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Buttercroissant ist vegetarisch.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1704 KJ / 408 kcal
Fett
23 g
davon gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
42 g
davon Zucker
2,7 g
Ballaststoffe
2,2 g
Eiweiß
7,9 g
Salz
1,1 g
Zutaten
Weizenmehl 53 %, Vollmilch , Butter (mit Farbstoff: Carotin) 24 %, Weizenmalzmehl , Hefe, Butter , Steinsalz, Zucker, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Glucosesirup
frische Butter, französisches Gebäck, französische Spezialität, vegetarisch
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
Weizenmischbrötchen
Mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig sowie mit 12 % Walnüssen. Saftig und kräftig im Geschmack. Der Dickkopfweizen ist eine vom Aussterben bedrohte Getreidesorte und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.
Getreidemischungsverhältnis: Dickkopfweizen 87 %, Dinkel 9 %, Roggen 4 %
Das Dickköpfle-Walnuss-Krusti ist vegan und immer zweiwöchentlich erhältlich.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1265 KJ / 302 kcal
Fett
8,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
Kohlenhydrate
46 g
davon Zucker
3,1 g
Ballaststoffe
3,4 g
Eiweiß
9,7 g
Salz
1,8 g
Zutaten
Dickkopfweizenmehl 52 %, Wasser, Walnüsse 12 %, Dinkelvollkornschrot *, Zuckerrübensirup, Roggenmehl , Dickkopfweizenvollkornschrot 3 %, Steinsalz, Weizenmehl , Hefe, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Weizenmalzmehl , Glucosesirup, Kümmel gemahlen *Weizenart
Ballaststoffquelle, Sauerteig, aus Regionalprojekten, Dickkopfweizen, Vertragsanbau, Ermstäler Walnüsse
Dinkel-Krüstle
Dinkel-Kleingebäck
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und von Hand ausgehoben. Sehr aromatisch, leicht nussig und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 100 %
Das Dinkel-Krüstle ist vegan.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1095 KJ / 262 kcal
Fett
1,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
51 g
davon Zucker
2,4 g
Ballaststoffe
2,3 g
Eiweiß
9,1 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Dinkelmehl * 63 %, Wasser, Dinkelvollkorn * 8 %, Zuckerrübensirup, Steinsalz, Hefe, Roggenmehl *Weizenart
Ballaststoffquelle, Sauerteig, von Hand ausgehoben, auf Granitplatten gebacken
Dinkelseele
Dinkel-Kleingebäck
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und mit Kümmel. Von Hand ausgehoben und nach langer Teigführung gebacken. Nussig aromatisch und saftig, gilt als besonders bekömmlich.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 100 %
Die Dinkelseele ist vegan und freitags und samstags erhältlich.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
979 KJ / 234 kcal
Fett
1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
47 g
davon Zucker
2,5 g
Ballaststoffe
3,1 g
Eiweiß
8,8 g
Salz
4,2 g
Zutaten
Dinkelmehl * 60 %, Wasser, Dinkelvollkorn * 5 %, Kümmel, Salz, Zuckerrübensirup, Steinsalz, Hefe, Roggenmehl *Weizenart
Ballaststoffquelle, Sauerteig, Kümmel, von Hand ausgehoben, auf Granitplatten, schwäbische Spezialität, lange Teigführung gebacken, lange Teigführung
Käsebrötchen
Weizenbrötchen
Mit knusprigem Gouda veredelt. Im Geschmack mild und saftig mit angenehm malziger Krume.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Käsebrötchen ist vegetarisch.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1254 KJ / 300 kcal
Fett
8,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,7 g
Kohlenhydrate
43 g
davon Zucker
0,8 g
Ballaststoffe
2,5 g
Eiweiß
13 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Weizenmehl 57 %, Wasser, Gouda 48 % Fett i.Tr. 25 %, Hefe, Weizenmalzmehl , Steinsalz, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Rapsöl, Glucosesirup
vegetarisch
Laugencroissant
Laugengebäck
Mit frischer Butter gebacken. Arttypisch mit reinem Butter- und Laugengeschmack. Den Croissantteig stellen wir nach alter Handwerkstradition selbst her.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Laugencroissant ist vegetarisch.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1643 KJ / 393 kcal
Fett
22 g
davon gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
41 g
davon Zucker
2,6 g
Ballaststoffe
2,2 g
Eiweiß
7,6 g
Salz
3,0 g
Zutaten
Weizenmehl 51 %, Vollmilch , Butter (mit Farbstoff: Carotin) 23 %, Natronlauge 4 %, Weizenmalzmehl , Hefe, Butter , Brezelsalz, Steinsalz, Zucker, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Glucosesirup
frische Butter, vegetarisch
Laugencroissant mit Käse
Laugengebäck
Mit frischer Butter gebacken. Arttypisch mit reinem Butter- und Laugengeschmack. Mit Käse veredelt. Den Croissantteig stellen wir nach alter Handwerkstradition selbst her.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Laugencroissant mit Käse ist vegetarisch.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1755 KJ / 419 kcal
Fett
26 g
davon gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
34 g
davon Zucker
2,2 g
Ballaststoffe
1,8 g
Eiweiß
12 g
Salz
1,8 g
Zutaten
Weizenmehl 43 %, Gouda 48 % Fett i.Tr. 27 %, Vollmilch , Butter (mit Farbstoff: Carotin) 19 %, Natronlauge 4 %, Weizenmalzmehl , Hefe, Butter , Steinsalz, Zucker, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Glucosesirup
frische Butter, vegetarisch
Laugencroissant mit Sesam
Laugengebäck
Mit frischer Butter gebacken. Arttypisch mit reinem Butter- und Laugengeschmack. Mit Sesam veredelt. Den Croissantteig stellen wir nach alter Handwerkstradition selbst her.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Laugencroissant mit Sesam ist vegetarisch.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1915 KJ / 458 kcal
Fett
30 g
davon gesättigte Fettsäuren
13 g
Kohlenhydrate
35 g
davon Zucker
2,1 g
Ballaststoffe
4,6 g
Eiweiß
11 g
Salz
1,4 g
Zutaten
Weizenmehl 41 %, Sesam 26 %, Vollmilch , Butter (mit Farbstoff: Carotin) 19 %, Natronlauge 3 %, Weizenmalzmehl , Hefe, Butter , Salz, Zucker, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Glucosesirup
frische Butter, vegetarisch
Laugenweckle
Laugengebäck
Der schwäbische Klassiker mit typisch aromatischem Laugengeschmack.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Laugenweckle ist vegan.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1178 KJ / 282 kcal
Fett
2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
55 g
davon Zucker
1,2 g
Ballaststoffe
3,1 g
Eiweiß
9,2 g
Salz
3,4 g
Zutaten
Weizenmehl 72 %, Wasser, Hefe, Weizenmalzmehl , Natronlauge 3 %, Steinsalz, Rapsöl, Brezelsalz, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Glucosesirup
Laugenbrötchen
Partybrötchen Mohn
Weizenbrötchen
Mit Mohn veredelt. Angenehm malzig im Geschmack.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Mohnbrötchen ist vegan.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1257 KJ / 301 kcal
Fett
3,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
Kohlenhydrate
56 g
davon Zucker
1,2 g
Ballaststoffe
4,3 g
Eiweiß
10 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Weizenmehl , Wasser, Mohn 6 %, Hefe, Weizenmalzmehl , Steinsalz, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Rapsöl, Glucosesirup
Ballaststoffquelle
Partybrötchen Sesam
Weizenbrötchen
Mit Sesam veredelt. Angenehm malzig im Geschmack.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Sesambrötchen ist vegan.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1265 KJ / 303 kcal
Fett
4,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
Kohlenhydrate
55 g
davon Zucker
1,1 g
Ballaststoffe
3,8 g
Eiweiß
10 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Weizenmehl 71 %, Wasser, Sesam 6 %, Hefe, Weizenmalzmehl , Steinsalz, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Rapsöl, Glucosesirup
Ballaststoffquelle
Partyrad
Weizen-Kleingebäck
Eignet sich hervorragend für ein abwechslungsreiches Büfett. Mit Mohn, Sesam und Käse veredelt. Arttypisch malzig im Geschmack.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Party-Rad ist vegetarisch und besteht aus 7 Brötchen.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1194 KJ / 286 kcal
Fett
3,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,2 g
Kohlenhydrate
52 g
davon Zucker
0,8 g
Ballaststoffe
3,2 g
Eiweiß
9,6 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Weizenmehl 68 %, Wasser, Weizenmalzmehl , Gouda 48 % Fett i.Tr. (pasteurisierte Milch , Salz, Starterkultur, mikrobielles Lab) 4 %, Mohn, Sesam , Hefe, Steinsalz, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Rapsöl, Glucosesirup
Ballaststoffquelle, Büfett, Mohn, Sesam, Käse, vegetarisch
Rotkörnle-Vollkornbrötchen
Vollkornbrötchen
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und langer Teigführung hergestellt. Die rote Farbe bekommt es vom Rotkornweizen, von Traubenkernmehl und dem Saft der Ermstäler Knorpelkirsche (ein Slow Food Arche-Passagier). Saftig und nussig im Geschmack.
Getreidemischungsverhältnis: Rotkornweizen 78 %, Dinkel 19 %, Hirse 3 %
Das Rotkörnle-Vollkornbrötchen ist vegan und reich an Ballaststoffen. Bis auf weiteres ist das Rotkörnle-Vollkornbrötchen mittwochs und samstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1126 KJ / 269 kcal
Fett
5,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,7 g
Kohlenhydrate
44 g
davon Zucker
2,1 g
Ballaststoffe
9,1 g
Eiweiß
10 g
Salz
1,7 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Rotkornweizenvollkornschrot 30 %, Dinkelvollkornschrot *, Rotkornweizen 7 %, Rotkornweizenvollkornmehl 4 %, Dinkelmalzflocken *, Roggenmehl ), Wasser, Sonnenblumenkerne, Knorpelkirsch-Saft, Sesam , Traubenkernmehl, Kartoffel, rote Linsen, Hirse, Steinsalz, Weizeneiweiß , Zuckerrübensirup, Hefe *Weizenart
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Rotkornweizen, aus Regionalprojekten, lange Teigführung, Superfoods, Hirse, Linsen
Tafelbrötchen
Weizenbrötchen
Der Klassiker unter den Weizenbrötchen. Angenehm malzig im Geschmack.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Tafelbrötchen ist vegan.
100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert
1130 KJ / 270 kcal
Fett
1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
54 g
davon Zucker
1,0 g
Ballaststoffe
3,1 g
Eiweiß
9,2 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Weizenmehl 72 %, Wasser, Weizenmalzmehl , Hefe, Steinsalz, Traubenzucker, Weizeneiweiß , Rapsöl, Glucosesirup
Ballaststoffquelle