baeckerei-nuertingen-nagelhaus-1.jpg



Nürtingen
(Nagelhaus)
Kirchstraße 61
72622 Nürtingen
Tel.: 07022 8388



Bildergalerie      
 
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:6.00 - 18.00
Sa:7.00 - 15.00
So:8.00 - 17.00

Feiertage:




Wir bieten auch:
Unsere lokale Frühstücksauswahl

Snacks Bestellservice



Wochenangebot & Empfehlung der Woche 22. – 27. Juli  2024


Steinofen-Kruste

750 g € 4,00

Leerdammer-Brezel

2 Stück   € 3,50

Hefe-Schnecke

3 Stück   € 5,95



1. Juli 2024

Snack-Kombi Sommer-Päusle


Nutzen Sie unser Snack-Kombi-Angebot im Juli und August mit einem Laugenweckle mit Leerdammer®-Käse und einem Kaltgetränk nach Wahl. Wir lieben den Leerdammer®-Käse, schon seit vielen Jahren. Die Marke Leerdammer® feiert dieses Jahr 50-jähriges Jubiläum. Mit diesem Angebot feiern wir gerne mit – herzlichen Glückwunsch!



7. Juni 2024 

Schwäbische Wochen beim Bäckerhaus Veit

Vom 10. Juni bis 6. Juli finden bei uns Schwäbische Wochen statt. Tolle Angebote mit unseren schwäbischen Spezialitäten warten auf Sie sowie ein großes Gewinnspiel mit attraktiven Preisen. Alle Informationen zu den Schwäbischen Wochen und zum Gewinnspiel finden Sie hier

Am 18. Juni findet zudem eine besondere Veranstaltung in unserem Café in der Tannenbergstraße in Kirchheim/Teck statt, zu der wir herzlich einladen.



26. April 2024 

Jetzt ist Grillzeit!

Was gibt es Schöneres als mit Freunden im Garten oder auf der Terrasse zu grillen. So macht das Leben Spaß, das ist Entschleunigung pur.

Wir bieten viele tolle Backwaren zum Grillspaß an, u.a. die beliebte Pfeffer-Brezel und das Pfeffer-Baguette und als neue Produkte einen Sweet-Bacon-Bempflinger und ein Sweet-Bacon-Baguette.


15. April 2024

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Dinkel, Emmer, Waldstaudenroggen und Goldlein

Hier finden Sie die Informationen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Bäckerei-Fachgeschäften und Cafés gibt.

Erntebedingt ist es leider nicht möglich, alle Spezialitäten das ganze Jahr hindurch anzubieten.


Dickköpfle-Vollkornbrot
immer mittwochs und samstags erhältlich
Dickkopf-Kruste
 immer dienstags und donnerstags erhältlich
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
Immer zweiwöchentlich erhältlich
Dickkopf-Apfelschnitte mit Zimt
durchgehend erhältlich
s’ Kleine B wie Binkel Brot
immer mittwochs und freitags erhältlich
Rotkörnle-Vollkornbrötchen
immer mittwochs, freitags und samstags erhältlich
Kürbis-Rotkorn-Käpsele
durchgehend  erhältlich
Rusti-Korn
immer dienstags erhältlich
Roggen-Älbler
immer freitags und samstags erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
montags bis samstags durchgängig erhältlich
Dinkel-Seele
immer freitags und samstags erhältlich
Ermstäler Stange
    bis Herbst in der Sommerpause

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen und den Samtrot Ur-Binkel sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.



30. April 2024 

Grillzeit 2024 – Olivia in neuer Form


Die Olivia, ein Ciabatta-Brötchen mit grünen und schwarzen Oliven und mit Olivenöl, hat für die diesjährige Grillzeit eine neue Form bekommen. Sie ist jetzt viereckig. Die Rezeptur und damit der Geschmack ist unverändert.

Ein tolles Brötchen für die Grillzeit, wie wir finden.



19. Februar 2024

Kaffeeklatsch 


Dieses Angebot für einen Kuchen oder eine Torte und einen Kaffee nach Wahl gilt in allen unseren Bäckereifachgeschäften und Cafés, auch to go.



15. April 2024

Neu: Butter-Dampfnudel

Neu: Butter-Dampfnudel

Auf der Slow Food Messe in Stuttgart der Hit – jetzt in allen unseren Bäckereifachgeschäften und Cafés erhältlich: die neue Butter-Dampfnudel.
Mit Zimt-Zucker und Butter gebacken.Warm aus dem Ofen, ein Gedicht.



1. Mai 2024

Clever sparen – mit unserem Kaffee-Bonus-Kärtle


Nutzen Sie gerne unser Kaffee-Bonus-Kärtle. Das 11. Heißgetränk gibt es kostenfrei.



15. April 2024

Start in die Grillsaison!


Auch in diesem Jahr gibt es wieder die beliebte Pfeffer-Brezel und das Pfeffer-Baguette, zwei Produkte, die sich bestens zum Grillen eignen.



19. Februar bis 17. März 2024 

Brot-Probierwochen beim Bäckerhaus Veit


Vier Wochen lang gab es jeden Tag 3 Brote mit 20% Rabatt – zum Kennenlernen und Verkosten. Danke, dass Sie die Aktion und auch unser Gewinnspiel so gut angenommen haben.

Im diesjährigen Gewinnspiel, das jetzt beendet ist, wurden 50 Brot-Abos verlost. Die Gewinner werden in Kürze benachrichtigt. Wir wünschen viel Freude beim Einlösen der Brot-Abos!

Brot ist und bleibt unsere Leidenschaft. Wie vielfältig unser tägliches Brotangebot ist, finden Sie hier.



19. Februar 2024

Schwaben-Kombi


Unser charmantes Angebot mit einer Butterbrezel und einem Kaffee nach Wahl gilt in allen unseren Bäckereifachgeschäften und Cafés, auch to go.



6. November 2023 

Unsere Dauerangebote Brötchen

4 Stück im Angebot – jetzt von unseren Angeboten profitieren!

Nutzen Sie unsere 4-er Dauerangebote für die Tafelbrötchen, Laugenweckle, Bempflinger Brötchen und die mit frischer Vollmilch gebackenen Brezeln.



2. – 28. Oktober 2023

Ursprünglich & regional – Wochen
Alte Sorten vor dem Aussterben retten

Vier Wochen lang drehte sich bei uns alles um unsere alten Sorten Dickkopfweizen, Richards Rotkornweizen und den Samtrot Ur-Binkel, die wir durch den Wiederanbau in der Region vor dem Aussterben gerettet haben. Zudem wollten wir auf das Urgetreide „Dinkel“ hinweisen, das beim Bäckerhaus Veit eine jahrzehntelange Tradition hat.

Mit Ihrer Hilfe ist es uns gelungen, seit 2008 eine funktionierende, regionale Wertschöpfungskette aufzubauen, mit unseren Vertragslandwirten in Metzingen, Bempflingen, Beuren und Grabenstetten, mit einer regionalen Mühle und mit der Verarbeitung durch unsere Bäcker in unserer Backstube in Bempflingen. Sie, unsere Kunden, sind ein wichtiges Bindeglied, denn nur wenn die Backwaren mit den alten Sorten gekauft werden, können wir sie vor dem Aussterben retten. Beispiel Dickkopfweizen: von einer Handvoll Dickkopfähren bei der allerersten Aussaat sind wir im Herbst 2023 bei 9 Hektar Anbaufläche angekommen und konnten letztes Jahr 30 Tonnen Dickkopfweizen ernten. Dies verdanken wir auch Prof. Sneyd, der uns bereits seit 15 Jahren bei den Anbauprojekten als Urgetreide-Experte beratend zur Seite steht.

Unsere Brote mit den alten Sorten gibt es an folgenden Tagen:

zum Brotkalender >

Hier finden Sie alle Informationen zur Ernte 2023 beim Dickkopfweizen, Rotkornweizen und Binkelweizen.



17. Juli 2023 

Aktion Sommerküche
Rezeptideen rund um unser neues Baguette von unseren regionalen Partnern


Wir freuen uns sehr, dass so viele unserer regionalen Partner so tolle und kreative Rezepte mit unserem neuen Baguette entwickelt haben.
Alle Rezepte finden Sie in unserer Rezepte-Rubrik. Die Rezepte der Aktion Sommerküche 2023 sind auch besonders gekennzeichnet, sodass sie dort schnell zu finden sind. Stöbern Sie aber auch gerne einmal durch alle Rezepte durch, die u.a. zum Grillen im Sommer geeignet sind.

Die Rezepte der Aktion Sommerküche liegen zudem ab 17. Juli ausgedruckt in unseren Bäckereifachgeschäften und Cafés zum Mitnehmen für Sie aus.

oder hier online >  oder hier online > 

Diese Partner haben die Rezepte mit unserem neuen Baguette entwickelt:



 

{* *}