Snacks!

In unseren Bäckereifachgeschäften, Cafés und CaféHäusern bieten wir ein umfangreiches Snack-Sortiment für den kleinen Hunger zwischendurch an, mit einem frischen Salat als kleines Mittagessen oder fürs Vesper abends, auch zum Mitnehmen. Sprechen Sie uns an, wenn Sie gerne Snacks für Ihre Büroverpflegung an unseren Standorten beziehen wollen.

Die Bempflinger Parade


Probieren Sie unser Star-Brötchen mit der langen Teigführung und viel Geschmack, den Bempflinger, in unterschiedlichen Kombinationen: mit Leerdamer, Salami oder Schinkenwurst – und natürlich als Big Bempf.

Des Schwaben Liebling


Das belegte Laugaweckle darf in unserer Region nicht fehlen. Ob mit Fleischkäse oder mit Leerdamer belegt – das entscheiden Sie!

Das Ermstäler Duo


Der Ermstäler ist ein ganz tolles Mehrkornbrötchen mit Traubenkernmehl und Raps-Kernen. Traubenkernmehl punktet mit seinem hohen Gehalt an natürlichen Antioxidantien aus dem Traubenkern, Raps-Kerne enthalten u.a. die wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Den Ermstäler als Snack bieten wir in der Variante mit Putenaufschnitt und mit Hähnchenschnitzel an.

Neu: Alb-Eck


Wir sind ganz begeistert von diesem herzhaften, neuen Snack, den man kalt und warm essen kann. Beim Alb-Eck handelt es sich um einen überbackenen, halben Ermstäler, ein Mehrkornbrötchen, das u.a. mit Gerste, Emmer, Dinkel, Hirse und Traubenkernmehl hergestellt wird. Das Besondere am Alb-Eck sind daneben die Zutaten von unseren Partnern aus der Region.

Vesperkäse von der Hohensteiner Hofkäserei: Helmut Rauscher setzt dafür 50% Büffelmilch von seinen Albbüffeln ein und 50% Kuhmilch. Der Käse ist handgemacht, der Reifegrad mit uns genau für das Alb-Eck abgestimmt, die Hohensteiner Hofkäserei ist eine kleine Manufaktur auf der Schwäbischen Alb, mit der wir schon seit vielen Jahren zusammenarbeiten.

Der ALBGEMACHT-Schinken von der Metzgerei Oscar Zeeb aus Reutlingen ist etwas ganz Besonderes: Jürgen Zeeb bezieht dafür „Strohschweine“ der Familie Vetter aus Wilsingen bei Trochtelfingen. Die Tiere wachsen in einem Außenklimastall auf, wo sie viel Tageslicht, frische Luft und wesentlich mehr Platz zur Verfügung haben als gesetzlich vorgeschrieben. Sie können sich hier ausreichend bewegen und beschäftigen. Die Tiere bekommen eigenes Futter ohne Gentechnik, das auf den Felder der Familie Vetter wächst. Der Untergrund des Stalles ist mit einer dicken Strohschicht bedeckt. Die Buchten sind in einen Innen- und Außenbereich aufgeteilt und die Schweine können nach Lust und Laune von einem Bereich zum anderen wechseln. An der vorderen Stallseite schützt eine Markise gegen Wind und Sonne. Durch diese artgerechte Haltung ist der Einsatz von Antibiotika nicht notwendig und es wird eine bessere Fleischqualität erzielt. Der Weg von Wilsingen nach Reutlingen zur Metzgerei Zeeb ist zudem kurz. Im Rahmen des ALBGEMACHT-Konzeptes des Biosphärengebiets Schwäbische Alb bewirtschaftet die Familie Vetter ihren Hof nach diesen Kriterien und legt u.a. artenreiche Blühflächen an und verzichtet auf den Einsatz von Totalherbiziden. Mehr Infos zur artgerechten Haltung dieser Schweine finden Sie auf www.albgemacht.de. Diese Haltungsform entspricht im Übrigen der Stufe 3 beim Tierwohllabel, das ist die höchste Stufe im konventionellen Bereich.




6. Oktober 2021

Snack-Vielfalt für Büro & Party


Unser neuer Service für Sie: Kalte Platten, Party-Gebäck, kalte & warme Leckereien für Ihre Party zuhause, aber genauso für die Gäste- und Kundenbewirtung im Büro.

Das Bestellformular mit allen wichtigen Informationen zu den Produkten, zur Abholung und Bezahlung finden Sie hier zum Download. Das Bestellformular ist aktuell. Wir bitten um Verständnis, dass der Info-Flyer derzeit in der Überarbeitung ist und nicht alle Produkte wie z.B. den neuen Snack Alb-Eck zeigt.


Infoflyer

Bestellformular


So einfach geht’s: Nach dem Download auf Ihren Rechner können Sie das Bestellformular im pdf-Reader ausfüllen und anschließend an folgende E-Mail Adresse schicken: kundenbestellung@baeckerhaus-veit.de

Diesen neuen Service bieten in folgenden Standorten an: