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Neues

aus unserer

Backstube,

unseren

Bäckereien

und

Cafés

Ausgab e Nr . 2 4

He r b s t 2 0 1 6

Früher haben die Mahlzeiten unseren

Tag strukturiert, heute strukturiert

unser Tag unsere Mahlzeiten.

Wir essen, wo wir gerade sind

und wann es gut passt.

Bei aller Hektik im Alltag

erscheint uns wichtig, dass wir

unser Essen dennoch bewusst

wahrnehmen und genießen.

Wir legen viel Wert darauf, Ihnen für

„zwischendurch und unterwegs“ hochwertige,

ernährungsphysiologisch sinnvolle Snacks anzu-

bieten und bei den Getränken auf eine gute Auswahl,

aber auch auf Regionalität und Gesundheit zu achten.

Für zwischendurch

und

unterwegs

Zeit für Genuss

Unsere Cafés und CaféHäuser laden zum Verweilen

und Genießen ein. Für die kalte Jahreszeit

empfehlen wir leckere Kaffeespezialitäten,

Tee und Chai Latte sowie in der Vor-

weihnachtszeit Punsch und Glühwein.

Fragen Sie nach unserem

Special „Winter Espresso

White Chocolate“, den

es ab 15. Oktober in allen

CaféHäusern gibt.

Wir haben etwas

gegen Durst!

Getränke „to go“ – von heiß bis kalt

Ob coffee oder tea to go oder erfrischende

Kaltgetränke wie Arizona Ice Tea, Frucht-

säfte, Schorlen und mehrere Mineralwässer

aus der Region sowie leckere Smoothies –

wir haben für Jeden das Richtige.

Im CaféHaus Reutlingen servieren wir

auch frisch gepressten Orangensaft.

Große Snackauswahl bei Veit, z.B.

Fladen-Eck

(vegetarisch),

Albsnack

und weitere

belegte Brötchen,

Chicken Wrap

und

Hirtenkäse Wrap

(vegetarisch)

Appetit

auf

Abwechslung?

Fladen-Eck Parma

belegt mit Parmaschinken, Tomaten,

Mozzarella, Rucola und Grana Padano

SNACK DES

MONATS OKTOBER

Liebe Kunden,

so wie in vielen Bäckereien kaufen auch

wir unser Mehl bei einer Mühle unseres

Vertrauens. Aber zusätzlich betreiben wir

seit acht Jahren auch eigene Anbaupro-

jekte in der Region und kümmern uns

um die Rekultivierung von alten Getrei-

desorten. Bei uns allen, in der Backstube,

im Einkauf, im Verkauf und auch bei mir

hat sich dadurch etwas verändert.

Wir haben heute einen ganz anderen

Bezug zur Erzeugung unseres Getreides.

Wir bangen mit unseren Vertragsland-

wirten, wenn das Wetter kurz vor der

Ernte Kapriolen schlägt, und wir sind

bei der Ernte auf dem Feld mit dabei,

wann immer es geht. Es berührt uns,

wie sehr Sie sich für unsere Anbaupro-

jekte interessieren und an unseren

Felderführungen teilnehmen. Freuen

Sie sich daher auf die „ursprünglich &

ländlich”-Wochen vom 10. bis 30. Okto-

ber mit Spezialitäten aus Dickkopfwei-

zen, Rotkornweizen, Emmer, Hirse und

Leinsamen aus eigenem Anbau sowie

Dinkel aus der Region und auf vier Vor-

träge mit Prof. Dr. Jan Sneyd, unserem

geschätzten Getreideexperten und Partner.

Unsere Leidenschaft für alte Getreide-

sorten verbinden wir mit der Lust, neue

Backwaren, z.B. Snacks zu entwickeln,

die im Trend liegen. In unseren Bäckerei-

fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern

bieten wir ein umfangreiches Angebot

an Snacks und Getränken, auch zum

Mitnehmen.

Interessantes über unsere neu umge-

bauten CaféHäuser und Bäckereifach-

geschäfte finden Sie auf Seite 2 und 4.

Viel Spaß beim Lesen unserer VeitINFO!

Herzlichst, Ihr

Johannes Klümpers