Info
Neues
aus unserer
Backstube,
unseren
Bäckereien
und
Cafés
Ausgab e Nr . 2 4
He r b s t 2 0 1 6
Früher haben die Mahlzeiten unseren
Tag strukturiert, heute strukturiert
unser Tag unsere Mahlzeiten.
Wir essen, wo wir gerade sind
und wann es gut passt.
Bei aller Hektik im Alltag
erscheint uns wichtig, dass wir
unser Essen dennoch bewusst
wahrnehmen und genießen.
Wir legen viel Wert darauf, Ihnen für
„zwischendurch und unterwegs“ hochwertige,
ernährungsphysiologisch sinnvolle Snacks anzu-
bieten und bei den Getränken auf eine gute Auswahl,
aber auch auf Regionalität und Gesundheit zu achten.
Für zwischendurch
und
unterwegs
Zeit für Genuss
Unsere Cafés und CaféHäuser laden zum Verweilen
und Genießen ein. Für die kalte Jahreszeit
empfehlen wir leckere Kaffeespezialitäten,
Tee und Chai Latte sowie in der Vor-
weihnachtszeit Punsch und Glühwein.
Fragen Sie nach unserem
Special „Winter Espresso
White Chocolate“, den
es ab 15. Oktober in allen
CaféHäusern gibt.
Wir haben etwas
gegen Durst!
Getränke „to go“ – von heiß bis kalt
Ob coffee oder tea to go oder erfrischende
Kaltgetränke wie Arizona Ice Tea, Frucht-
säfte, Schorlen und mehrere Mineralwässer
aus der Region sowie leckere Smoothies –
wir haben für Jeden das Richtige.
Im CaféHaus Reutlingen servieren wir
auch frisch gepressten Orangensaft.
Große Snackauswahl bei Veit, z.B.
Fladen-Eck
(vegetarisch),
Albsnack
und weitere
belegte Brötchen,
Chicken Wrap
und
Hirtenkäse Wrap
(vegetarisch)
Appetit
auf
Abwechslung?
Fladen-Eck Parma
belegt mit Parmaschinken, Tomaten,
Mozzarella, Rucola und Grana Padano
SNACK DES
MONATS OKTOBER
Liebe Kunden,
so wie in vielen Bäckereien kaufen auch
wir unser Mehl bei einer Mühle unseres
Vertrauens. Aber zusätzlich betreiben wir
seit acht Jahren auch eigene Anbaupro-
jekte in der Region und kümmern uns
um die Rekultivierung von alten Getrei-
desorten. Bei uns allen, in der Backstube,
im Einkauf, im Verkauf und auch bei mir
hat sich dadurch etwas verändert.
Wir haben heute einen ganz anderen
Bezug zur Erzeugung unseres Getreides.
Wir bangen mit unseren Vertragsland-
wirten, wenn das Wetter kurz vor der
Ernte Kapriolen schlägt, und wir sind
bei der Ernte auf dem Feld mit dabei,
wann immer es geht. Es berührt uns,
wie sehr Sie sich für unsere Anbaupro-
jekte interessieren und an unseren
Felderführungen teilnehmen. Freuen
Sie sich daher auf die „ursprünglich &
ländlich”-Wochen vom 10. bis 30. Okto-
ber mit Spezialitäten aus Dickkopfwei-
zen, Rotkornweizen, Emmer, Hirse und
Leinsamen aus eigenem Anbau sowie
Dinkel aus der Region und auf vier Vor-
träge mit Prof. Dr. Jan Sneyd, unserem
geschätzten Getreideexperten und Partner.
Unsere Leidenschaft für alte Getreide-
sorten verbinden wir mit der Lust, neue
Backwaren, z.B. Snacks zu entwickeln,
die im Trend liegen. In unseren Bäckerei-
fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern
bieten wir ein umfangreiches Angebot
an Snacks und Getränken, auch zum
Mitnehmen.
Interessantes über unsere neu umge-
bauten CaféHäuser und Bäckereifach-
geschäfte finden Sie auf Seite 2 und 4.
Viel Spaß beim Lesen unserer VeitINFO!
Herzlichst, Ihr
Johannes Klümpers