26. April 2024 

Jetzt ist Grillzeit!

Was gibt es Schöneres als mit Freunden im Garten oder auf der Terrasse zu grillen. So macht das Leben Spaß, das ist Entschleunigung pur.

Wir bieten viele tolle Backwaren zum Grillspaß an, u.a. die beliebte Pfeffer-Brezel und das Pfeffer-Baguette und als neue Produkte einen Sweet-Bacon-Bempflinger und ein Sweet-Bacon-Baguette.


2. – 28. Oktober 2023

Ursprünglich & regional – Wochen
Alte Sorten vor dem Aussterben retten

Vier Wochen lang drehte sich bei uns alles um unsere alten Sorten Dickkopfweizen, Richards Rotkornweizen und den Samtrot Ur-Binkel, die wir durch den Wiederanbau in der Region vor dem Aussterben gerettet haben. Zudem wollten wir auf das Urgetreide „Dinkel“ hinweisen, das beim Bäckerhaus Veit eine jahrzehntelange Tradition hat.

Mit Ihrer Hilfe ist es uns gelungen, seit 2008 eine funktionierende, regionale Wertschöpfungskette aufzubauen, mit unseren Vertragslandwirten in Metzingen, Bempflingen, Beuren und Grabenstetten, mit einer regionalen Mühle und mit der Verarbeitung durch unsere Bäcker in unserer Backstube in Bempflingen. Sie, unsere Kunden, sind ein wichtiges Bindeglied, denn nur wenn die Backwaren mit den alten Sorten gekauft werden, können wir sie vor dem Aussterben retten. Beispiel Dickkopfweizen: von einer Handvoll Dickkopfähren bei der allerersten Aussaat sind wir im Herbst 2023 bei 9 Hektar Anbaufläche angekommen und konnten letztes Jahr 30 Tonnen Dickkopfweizen ernten. Dies verdanken wir auch Prof. Sneyd, der uns bereits seit 15 Jahren bei den Anbauprojekten als Urgetreide-Experte beratend zur Seite steht.

Unsere Brote mit den alten Sorten gibt es an folgenden Tagen:

zum Brotkalender >

Hier finden Sie alle Informationen zur Ernte 2023 beim Dickkopfweizen, Rotkornweizen und Binkelweizen.



22. Mai 2022

Clever sparen – mit unseren 3 Bonus-Kärtle


Nutzen Sie gerne unsere drei Bonus-Kärtle – das Brot-Bonus-Kärtle, das Kaffee-Bonus-Kärtle und unser neues Kombi-Kärtle, das sich besonders eignet, wenn Sie öfter belegte Brötchen und Kaffee bei uns verzehren bzw. einkaufen.

Wir weisen darauf hin, dass ein bereits rabattiertes Kombi-Angebot wie die Schwaben-Kombi oder der Kaffeeklatsch keinen Stempel erhalten. Ein Kombi-Angebot kann nicht ein zweites Mal rabattiert werden. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.



14. April 2023

Wunderbar zarter Duft und feine Aromen – unser neues Baguette


Wahrscheinlich haben wir unsere Bäcker fast zum Wahnsinn getrieben mit dem vor einem Jahr ausgesprochenen Wunsch, ein neues Baguette zu entwickeln, das wie ein Original französisches Baguette duften und schmecken sollte, aber mit unserem regionalen Weizenmehl gebacken wird. Nicht dass unsere beiden Baguettes, das Parisienne und das Grand Cru Baguette, keine guten Baguettes waren. Wir wollten es einfach noch ein bisschen besser machen. Noch mehr „Crunch“ in der Kruste, noch mehr Aroma in der Krume.  Keine Zusatzstoffe, wie bislang auch. Das war die Herausforderung.

weiter>>





{* *}