Wochenangebote 19. – 24. November 2018


Schwäbisches Bauernbrot

Rustikales Weizenmischbrot, sehr aromatisch und saftig

750 g   € 2,25

Laugen-Eck

Frisch gebacken, knackig-herzhaft-zartblättrig & mega-lecker

2 Stück   € 2,20

Berliner

Schmecken auch im Schwabenland super!

3 Stück   € 3,33



Brötchen des Monats November:

Ermstäler


Der Ermstäler ist schon ein besonderes Brötchen, er hat es buchstäblich in sich: Dieses kernige Mehrkornbrötchen wird mit Emmer, Gerste, Dinkel, Hirse und Amaranth gemacht. Dazu kommen noch besondere Zutaten wie Traubenkernmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam und Goldlein.

Traubenkernmehl ist kein Mehl im eigentlichen Sinne, sondern vermahlener Traubenkerntrester. Man hat herausgefunden, dass die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe überwiegend im Trester „hängenbleiben“. Mehr über OPC – oligomere Proanthocyanidine – aus der Gruppe der Polyphenole finden Sie auf der Rückseite unseres kleinen Info-Blattes über den Ermstäler. Der Goldlein stammt aus unserem eigenen Vertragsanbau von der Schwäbischen Alb.

Snack des Monats November:

Käse-Schinken-Ring


Snacken Sie doch mal rund: mit dem neuen, leckeren Käse-Schinken-Ring. Schmeckt warm und kalt sehr gut.

Guten Appetit!


Torte des Monats November:

Mango-Torte


Probieren Sie unsere neueste Kreation aus der Konditorei in Bempflingen: eine fruchtig-leichte Mango-Torte. Null Kalorien geht bei Torten halt nicht, aber bei der Mango-Torte halten wir uns zurück, damit Sie unsere leckeren Weihnachtsspezialitäten wie das Apfelbrot probieren können.



September bis Dezember 2018

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer und Waldstaudenroggen


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau bis Ende Dezember 2018.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
19.9. – 15.12.2018
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
22.10. – 3.11.2018
Dickköpfle-Speck-Krusti NEU
8.10. – 3.11.2018
Dickkopf-Pärchen NEU (Brötchen)
8.10. – 31.12.2018
Dickköpfle-Schwabenzöpfle NEU (süßer Hefeteig)
8.10. – 3.11.2018
s’ Kleine Hanf-Rotkörnle NEU
8.10. – 15.12.2018
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
Gibt es derzeit nicht. Bitte probieren Sie unser neues Brot mit Rotkornweizen s’ Kleine Hanf-Rotkörnle!
s’ Kleine Ur-Emmerle
Bis 4.11.2018
Waldstaudenroggenbrötchen
Montags bis samstags durchgängig erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
Montags bis samstags durchgängig erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.