Wochenangebote 23. – 28. September 2019


Genetzter Dinkellaib

Von Hand ausgehoben, mit 100 % Dinkel aus der Region

1 kg   € 2,99

Bempflinger

Aller guten Dinge sind Drei!

3 Stück   € 1,29

Berliner

Aus der Sommerpause zurück

3 Stück   € 3,33


Unsere Highlights des Monats September


Brötchen des Monats:

Das Laugenbrötchen ist wie die Brezel ein absoluter Klassiker im Schwabenland. Wir nennen es „Laugaweckle“. 

Snack des Monats:

Besser als Bonbons – bei uns bezieht sich das September-Snackangebot „Nimm zwei“ auf die Leerdammer Brezeln, die mit Leerdammer Käse verfeinert werden. Als der Leerdammer Käse entwickelt wurde, konnte man ihn keiner bis dahin bestehenden Käsesorte wie Butterkäse, Gouda oder Emmentaler zuordnen. Der besondere Geschmack und die großen Löcher waren so einzigartig, dass eine neue Sortenbezeichnung erfunden wurde: Leerdammer®. 

Torte des Monats:

Offizieller Herbstanfang ist am 23. September. Unsere Torte des Monats September lässt die fruchtigen Aromen des späten Sommers und beginnenden Herbstes mit der Brombeere in Kombination mit Holunder noch mal richtig schön zur Geltung kommen.


September bis Dezember 2019

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer, Waldstaudenroggen und Goldlein


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau bis zum Jahresende 2019.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
in allen ungeraden Wochen erhältlich
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 7.10. – 2.11.2019 erhältlich
Dickköpfle-Speck-Krusti
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 21.10. – 26.10.2019 erhältlich
Dickköpfle-Schwabenzöpfle (süßer Hefeteig)
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 7.10. – 2.11.2019 erhältlich
Dickkopf-Apfelschnitte mit Zimt (Neu)
vom 16.9. – 2.11.2019 erhältlich
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
in allen ungeraden Wochen erhältlich
Kürbis-Rotkorn-Käpsele (Neu)
vom 9. Oktober bis voraussichtlich Ende des Jahres erhältlich
s’ Kleine Ur-Emmerle
in allen geraden Wochen erhältlich
Proteingold mit Goldlein
in allen geraden Wochen erhältlich
Waldstauden Roggenbrötchen
montags bis samstags durchgängig erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
montags bis samstags durchgängig erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.