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    Das Bäckerhaus Veit arbeitet eng mit den Landwirten Heinrich Bazlen (Mitte), ...

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    ... Martin Schnerring (Mitte), ...

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    ... und Reinhold Schnizer (li.) bei den Getreideprojekten zusammen.

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    Veit ist Mitglied im Schwäbischen Streuobstparadies, vertreten durch Frau Schropp, ...

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    ... und bezieht Ermstäler Obst und Walnüsse vom HG Markt Metzingen-Neuhausen.


Regional aus Überzeugung


Wir beziehen nicht nur Rohstoffe aus der Region, sondern wir haben mehrere Regionalprojekte angestoßen und engagieren uns in regionalen Projekten mit dem Ziel des Erhalts alter, heimischer Sorten und damit auch mit dem Ziel, ursprünglichen Geschmack zu bewahren.


Bei unseren Getreideprojekten unterstützt und begleitet uns Prof. Dr. Jan Sneyd, Beuren, passionierter Pflanzenzüchter und seit einigen Jahren im (Un)Ruhestand. Beim Ermstäler Obst und den Ermstäler Walnüssen arbeiten wir eng mit Herrn Dietmar Bez, Vorsitzender des Kreisobstbauverbandes im Landkreis Reutlingen, Herrn Ulrich Schroefel, Kreisobstbauverband und Grünflächenberatung des Landratsamtes Reutlingen, und Herrn Rolf Schäfer, HG Markt Metzingen-Neuhausen zusammen.

Beim Ermstäler Obst handelt es sich um Ermstäler Hauszwetschgen (frisch und gedörrt), um Ulmer Butterbirnen (gedörrt), um Ermstäler Knorpelkirschen (Slow Food Arche-Passagier) als Kirschpürée und um die komplette Walnussernte aus dem Ermstal.

Für alle Veit Regionalprojekte gilt: wir bezahlen den Erzeugern und Landwirten faire Preise.
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