Veit Info 36 Frühjahr 2023



Unsere Themen für Sie:


  • Neues Baguette ab 13. April 2023 verfügbar

  • Frühstücksaktion mit Gewinnspiel vom 17. April bis 13. Mai 2023

  • Unsere Osterspezialitäten 2023

  • Genuss-Events im Frühjahr 2023: Brot &  Olivenöl am 17. Mai in Bempflingen und Brot, Wein & Käse am 5. Mai in Bempflingen

Erhältlich in unseren Fachgeschäften (ab 26. September 2022) oder als online Version und Download >




VeitINFO 35 Herbst 2022



Unsere Themen für Sie:


  • Bauern- und Biosphärenmarkt am 9. Oktober in Bempflingen

  • Ursprünglich & regional-Wochen im Oktober

  • Erntebericht 2022

  • Genuss-Events im Oktober: Brot & Whisky am 20. Oktober in Kirchheim/Teck und Brot, Wein & Käse am 21. Oktober in Großbettlingen

Erhältlich in unseren Fachgeschäften (ab 26. September 2022) oder als online Version und Download >




VeitINFO 34 Frühjahr 2022



Unsere Themen für Sie:


  • 95 Jahre Bäckerhaus Veit: Interviews mit Seniorchefin Adelheid Veit, Geschäftsführerin Cornelia Veit, Bäckermeister und Produktionsleiter Jürgen Lauxmann und Urgetreide-Experte Prof. Jan Sneyd

  • Malwettbewerb für Klein & Groß anlässlich unseres 95-jährigen Jubiläums

  • Veranstaltung im Mai: Wanderung „fit & fun“ am 7. Mai in Dettingen/Erms

  • Genuss-Events im Mai: Brot, Wein & Käse am 6. Mai in Bempflingen, Moderne Teekultur am 19. Mai in Bempflingen, Brot & Olivenöl am 20. Mai in Pfullingen

Erhältlich als online Version und Download >




VeitINFO 33 Herbst 2021



Unsere Themen für Sie:


  • Der Duft von Weihnachten: unsere handgemachten Weihnachtsspezialitäten

  • Weihnachtsspendenaktion 2021 für Eldoret Kids Kenia

  • Blick hinter die Kulissen: Veit-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter berichten

  • Veranstaltungen im November: Brot & Whisky und Brot, Wein & Käse

  • Veranstaltungen im Dezember: Lesung mit Malek Mansour aus Syrien und Diskussionsrunde mit Akteuren aus der Region zum Thema Ernte und Klimawandel

Erhältlich als online Version und Download >



VeitINFO 32 Frühjahr 2021



Unsere Themen für Sie:


  • Neu bei Veit: Mini-Brötchen im Wochenendkörbchen

  • Unsere Partner für den Anbau alter Getreidesorten

  • Neues vom Binkelweizen und Dickkopfweizen

  • Kräuterwanderung und Felderführung mit Brotverkostung im Juli

  • 2 tolle Events im Juli: Brot & Olivenöl sowie Brot, Wein & Käse

Erhältlich als online Version und Download >



VeitINFO 31 Herbst 2020



Unsere Themen für Sie:


  • Neu bei Veit: Dickkopf-Dinnete mit Höri Bülle Zwiebel, Dickkopf-Kruste und s’ Kleine B wie Binkel

  • Ursprünglich & regional-Wochen im Oktober mit unseren Urgetreide-Backwaren

  • N! Tage in Baden-Württemberg und Nachhaltigkeitsmaßnahmen beim Bäckerhaus Veit

  • Rückblick auf den Corona-Lockdown

  • 2 tolle Events im Oktober: Brot & Whisky sowie Brot, Wein & Käse

Erhältlich als online Version und Download >



VeitINFO 30 Herbst 2019



Unsere Themen für Sie:


  • Ausbildung beim Bäckerhaus Veit

  • Frühstücksvielfalt

  • Ursprünglich & regional-Wochen im Oktober mit unseren Urgetreide-Backwaren

  • Ernteberichte bei unseren Vertragsanbauprojekten und Binkelanbau

  • 4 tolle Events im Oktober: Moderne Teekultur, Brot & Bier, Brot & Whisky sowie Brot, Wein & Käse

  • LEA-Mittelstandspreis und Weihnachtsspendenaktion mit ChildFund Deutschland

Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 29 Frühjahr 2019



Unsere Themen für Sie:


  • Erweiterung unseres Standortes im Kaufland Nürtingen

  • Eröffnung CaféHaus Veit in Großbettlingen mit tollen Eröffnungsangeboten

  • Slow Food Messe Stuttgart – wir verlosen 50 x 2 Eintrittskarten!

  • Schwäbische Wochen mit Gewinnspiel: Schreiben Sie uns Ihren Lieblings-Schwaben-Spruch und gewinnen Sie attraktive Preise!

  • Event Brot & Olivenöl in Pfullingen sowie Kaffee- und Kuchennachmittag in Großbettlingen

  • Mit Veit in der Region unterwegs „Bienen- und Blütenzauber in der Veit Apfelplantage“

Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 28 Herbst 2018



Unsere Themen für Sie:


  • Ursprünglich & regional-Wochen mit Backwaren aus Dickkopfweizen, Rotkornweizen, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen

  • 10 Jahre Anbau des Dickkopfweizens durch das Bäckerhaus Veit sowie Ernte 2018 beim Dickkopfweizen und Rotkornweizen

  • Neues Anbauprojekt mit einem alten Ur-Weizen: Binkel

  • Unsere Neueröffnungen in Pfullingen, Linsenhofen und Bad Urach

  • Events Brot, Wein & Käse sowie Brot & Whisky im Herbst – schnell anmelden, die Plätze sind immer rasch ausgebucht!

  • Mit Veit in der Region unterwegs – Wanderung „Fit & Fun“ in Pfullingen

Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 27 Frühjahr 2018



Unsere Themen für Sie


  • Aktion „Fit in 2018“ mit dem neuen Dinkelbrot „Proteingold“, unserem Goldlein aus eigenem Vertragsanbau und einem Leinöl, das für die Aktion frisch gepresst wird

  • Mit Veit in der Region unterwegs – Streuobstwiesen-Brunch

  • Zwei Lesungen zum Thema „Alte Sorten“ mit Buchautorin Felicitas Wehnert und unserem Urgetreide-Experten Prof. Sneyd

  • Vier Neueröffnungen erwarten Sie im Mai und Juni, u. a. das neue CaféHaus in Pfullingen

  • Am 18. April starten wir mit leckeren Erdbeer-Köstlichkeiten in die neue Erdbeer-Saison

  • Freuen Sie sich auf Cup Cakes, Cheese Cake, American Pie, Muffins, Banana Bread und Scones bei unserer Aktion „American Bakery“

Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 26 Herbst 2017



Unsere Themen für Sie:


  • 3. Veit Bauern- und Biosphärenmarkt mit Tag der offenen Tür am 10. September

  • Mit Veit in der Region unterwegs – Wanderung am 2. September

  • 4 tolle Events zu den Themen „Brot & Wein“ und „Brot & Whisky“ warten auf Sie!

  • Enttäuschende Ernte beim Dickkopfweizen durch schwierige Witterung in der Erntezeit

  • Dickkopfweizen-Ausstellung im Freilichtmuseum Beuren

  • Backstuben Gottesdienst in Bempflingen

Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 25 Frühjahr 2017



Unsere Themen für Sie:


  • 90 Jahre Bäckerhaus Veit – wir sagen danke!

  • 4 Lesungen mit Romanautorin Petra Durst-Benning in den Veit CaféHäusern

  • Die Ausbildung beim Bäckerhaus Veit lohnt sich

  • Neues von unseren Anbauprojekten

  • Mit Veit in der Region unterwegs – Wanderung am 29. April in Metzingen

  • Patenschaft für 3 Bienenvölker

Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 24 Herbst 2016



Unsere Themen für Sie:


  • Für zwischendurch und unterwegs – Snackvielfalt bei Veit

  • „Ursprünglich & ländlich“-Wochen sowie Neues von unseren Getreide-Anbauprojekten

  • Besichtigung des Kirchheimer Schlosses mit Altstadtbummel und Einkehr im CaféHaus Kirchheim/Teck (Dettinger Straße)

  • Vortrag und Verkostung „Vom Rohkaffee zum Röstkaffee“ im CaféHaus Reutlingen

  • Event Brot & Wein im CaféHaus Kirchheim/Teck (Tannenbergstraße)

  • Vorträge zum Thema alte Getreidesorten mit Prof. Dr. Sneyd

Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 23 Frühjahr 2016



Unsere Themen für Sie:


  • Frühlingszeit ist Erdbeerzeit

  • Neues von unseren Getreide-Anbauprojekten

  • Wanderung am Keltenhof

  • Bustour ins Museum der Brotkultur in Ulm

  • Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg

  • Große Rubbelaktion ab 9. Mai

Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 22 Herbst 2015



Unsere Themen für Sie:


  • Traditions-Wochen beim Bäckerhaus Veit

  • Neues von unseren Getreide-Anbauprojekten

  • Neueröffnung CaféHaus Reutlingen

  • Leitbild Bäckerhaus Veit

  • Mit Veit in der Region unterwegs

  • Spendenaktion für JAM Deutschland

Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 21 Frühjahr 2015



Unsere Themen für Sie:


  • Dinkel-Wochen beim Bäckerhaus Veit

  • Aktuelle Backspezialitäten wie das Rotkörnlebrot im Rahmen des Projektes Richards Rotkornweizen

  • Neueröffnungen

  • 85. Geburtstag von Richard Veit


Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 20 Weihnachten 2014



Unsere Themen für Sie:


Die Weihnachtszeit rückt näher und damit die Zeit der duftenden Gutsle, Lebkuchen, Stollen und anderer Weihnachtsleckereien. Neben dem Raidwanger Apfelbrot und dem Ermstäler Hutzelbrot erwartet Sie beim Bäckerhaus Veit eine neue Spezialität: das Ermstäler Kirschkrönchen mit einem feinen Pürée von den Ermstäler Knorpelkirschen. Mehr dazu und zu den Aktivitäten, die in den nächsten Wochen auf Sie warten erfahren Sie in dieser Ausgabe der VeitINFO.


Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 19 Herbst 2014



Unsere Themen für Sie:


  • 2. Veit Bauern- und Biosphärenmarkt mit Tag der offenen Tür

  • Gelebte Nachhaltigkeit: Neues von den Veit-Getreideprojekten

  • Ausbildung mit Zukunft bei Veit


Erhältlich als online Version und Download >

VeitINFO 18 Frühjahr 2014



Unsere Themen für Sie:


  • Neues aus unserer Backstube und unseren Cafés

  • Dinkel-Wochen und Wissenswertes über Dinkel

  • Alle Infos über Ausbildung bei Veit

  • Unterwegs mit Veit im Frühjahr


Erhältlich als online Version und Download >