29. November 2018

Spenden an Eldoret Kids Kenia e.V. und Grundschulförderverein Bempflingen in Höhe von 1400 Euro


Beim Martinimarkt in Bempflingen Anfang November wurden am Stand des Bäckerhauses Veit 30 Meter Marmorkuchen für einen guten Zweck verkauft. Am 29. November erfolgte im „Gutes von gestern, Frisches von heute“-Café in Bempflingen die Scheckübergabe der Spendengelder an den Verein Eldoret Kids Kenia e.V. und den Förderverein der Grundschule Auf Mauern in Bempflingen. ... weiter>>



29. November 2018

Event „Brot & Whisky“ in Pfullingen

Ein besonderes Tasting mit finch® Whisky vom Schwäbischen Hochland und Brotspezialitäten des Bäckerhauses Veit


Zur Begrüßung und Einstimmung gab es MeSecco von der Metzinger Weingärtnergenossenschaft und kleine Köstlichkeiten aus der Backstube. Frau Andrea Mozer, die die finch Whiskydestillerie aus Nellingen repräsentierte, informierte sehr kompetent über die verschiedenen finch® Whiskysorten von der Schwäbischen Alb und deren Herstellung, Fasslagerung, Reife und Abfüllung. ... weiter>>



26. Oktober, 9. und 15. November 2018

Events „Brot, Wein & Käse“ in Kirchheim/Teck, Reutlingen und Nürtingen


Was für drei tolle Abende: Die Teilnehmer äußerten sich alle sehr begeistert über diese kulinarisch spannenden wie informativ-humorvollen Veranstaltungen mit Helmut Rauscher, Inhaber der Hohensteiner Hofkäserei aus Ödenwaldstetten und Jörg Waldner sowie Martin Schadenberger von der Metzinger Weingärtnergenossenschaft. ... weiter>>



8. November 2018

Ehrung der Jubilare bei Veit


33 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden im Jubiläumsjahr 2018 für ihre Treue, ihr Engagement und ihre langjährige Betriebszugehörigkeit beim Bäckerhaus Veit geehrt. Die Feier fand am 8. November im Restaurant Krone in Bempflingen statt. ... weiter>>



4. November 2018

Bummeln und genießen – Martinimarkt in Bempflingen


Beim diesjährigen Marktinimarkt war in Bempflingen sehr viel los. Neben tollen Geschenkideen und Mitmachaktionen gab es auch Informatives, wie die Trostmühle, zu sehen. Das Bäckerhaus Veit ist traditionell an diesem Markt vertreten. Auch dieses Jahr haben sich die Auszubildenden des zweiten Lehrjahres engagiert. ... weiter>>



1. bis 4. November 2018

„schön&gut“ Messe im Albgut in Münsingen


Vier Tage lang drehte sich alles in den ehemaligen Kornspeichern auf dem Albgut um Genuss. Mit dem Feiertag am 1. November und dem nachfolgenden Brückentag war die „schön&gut“ Messe 2018 bestens besucht. Am Veit-Stand gab es nur ein Thema: den Dickkopfweizen. ... weiter>>



20. Oktober 2018

Wanderung „Fit & Fun“ in Pfullingen mit Gesundheitswanderführerin Regine Erb


Bei herrlich sonnigem Herbstwetter folgten am Samstag, 20. Oktober, 31 Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Einladung zu einer „bewegten“ Wanderung mit anschließender Brotverkostung. ... weiter>>



Oktober 2018

Auwiesenschule und Bäckerhaus Veit beschließen Bildungspartnerschaft


Die Auwiesenschule in Neckartenzlingen möchte ihren Schülern vielfältige praktische Erfahrungen im Prozess der Berufsfindung bieten; das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen ist interessiert an motivierten Jugendlichen, die gut vorbereitet in eine Ausbildung starten. Dass dies nicht der einzige gemeinsame Nenner der beiden Bildungspartner ist, wurde im Gespräch vor der Vertragsunterzeichnung deutlich. ... weiter>>



24. September 2018

Schließung unseres Fachgeschäftes im Lidl Bempflingen
„Gutes von gestern, Frisches von heute“-Café wird erweitert

Nach 17 Jahren hat uns die Firma Lidl in Bempflingen die Partnerschaft gekündigt. Wir müssen daher unser Bäckereifachgeschäft ab 29. September schließen und ziehen mit unserem gesamten Backwaren-Angebot in die Weidachstraße 14 um, in unser im Frühjahr 2018 neu eröffnetes „Gutes von gestern, Frisches von heute“-Café. ... weiter>>



23. September 2018

13. Arche des Geschmacks im Freilichtmuseum Beuren


Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 23. September, bereits zum dreizehnten Mal ein Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde. Trotz der extrem windigen, um nicht zu sagen stürmischen Witterung kamen sehr viele Besucher ins Freilichtmuseum, um sich über alte Obst-, Gemüse- und Getreidesorten zu informieren und Spezialitäten zu verkosten, die daraus hergestellt werden. ... weiter>>



19. September 2018

Eröffnung Café Veit im Brezelbäck in Bad Urach


Am 19. September haben wir die Traditionsbäckerei Brezelbäck in Bad Urach von Betreiberin Frau Lundt übernommen und führen damit diesen traditionsreichen Bäckereistandort in der Uracher Innenstadt fort. Veit Backwaren gab es dort schon viele Jahre, jetzt ist dieses schöne Bäckerei-Café in der Kirchstraße 13 ein Veit Café. ... weiter>>



8. und 9. September 2018

9. Bäckerhaus Veit Junior-Cup


Auch im neunten Jahr des Bäckerhaus Veit Junior-Cups kamen 48 erstklassige Nachwuchs-Fußball-Mannschaften aus nah und fern auf die Bempflinger Sportanlage Waldeck. Wie schon in den Jahren davor waren die Startermeldungen für dieses Nachwuchs-Fußball-Turnier beim TV Bempflingen frühzeitig vergeben, wie Organisator Herr Peter Off berichtete. ... weiter>>



6. September 2018

Neueröffnung Café Veit nach Umbau in Frickenhausen-Linsenhofen


Am 6. September haben wir unser Café Veit nach einem Umbau in Frickenhausen-Linsenhofen neu eröffnet. Genießen Sie das schöne Ambiente mit 35 Innensitzplätzen und damit deutlich erweitertem Sitzplatzangebot sowie einer herrlichen Terrasse mit 30 Sitzplätzen „im Grünen“. Wie schön, dass der große Baum auf der Terrasse mit integriert werden konnte. ... weiter>>



1. September 2018

Start der neuen Auszubildenden


Für 15 Azubis hat am 1. September die Ausbildung im Bäckerhaus Veit begonnen. ... weiter>>



30. August 2018

Erntestart in der Veit Apfelplantage


Die frühen Apfelsorten in unserer Apfelplantage und die Birnen sind jetzt schon reif. Wie in der gesamten Region, ist die Ernte damit in der Plantage der Familie Veit in Nürtingen-Raidwangen früher dran als sonst. Zahlreiche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Produktion, Verkauf und Verwaltung, teilweise mit Familienangehörigen, helfen bei der Ernte mit, die sich über zwei bis drei Wochen ziehen wird. ... weiter>>



31. Juli 2018

Geschafft!


Auch dieses Jahr haben wieder etliche junge Menschen beim Bäckerhaus Veit erfolgreich ihre Ausbildung absolviert. ... weiter>>



26. Juli 2018

Felderführung mit Prof. Sneyd und Slow Food Stuttgart im Veit Projektgarten Beuren-Balzholz


Im Projektgarten des Bäckerhauses Veit in Beuren werden ca. 30 alte Getreidesorten und Pseudocerealien auf ihre Anbaueignung getestet. Dazu gehören Binkel, eine faszinierende, sehr alte Weizenart, die wie ein Igel aussieht, Einkorn, Emmer, der Slow Food Arche Passagier Dickkopfweizen, Rotkornweizen, der mannshohe Waldstaudenroggen und andere alte Roggensorten, Hirse und Goldlein. Der Projektgarten wird von Prof. Dr. Jan Sneyd aus Beuren, einem sehr fachkundigen Pflanzenzüchter im (Un-)Ruhestand, mit viel Engagement für uns betreut. ... weiter>>



22. Juli 2018

Neigschmeckt Markt in Reutlingen


Bereits zum 14. Mal fand der Neigschmeckt Markt in Reutlingen am Sonntag, 22. Juli, an der Planie und im Stadtgarten statt. 143 Anbieter von Kulinarischem und Handwerk präsentierten ihre Produkte einem interessierten Publikum. Auch das Bäckerhaus Veit war erneut mit seinen handwerklichen Backwarenspezialitäten und den Anbauprojekten Dickkopfweizen, Rotkornweizen und Goldlein mit dabei. ... weiter>>



17. und 18. Juli 2018

Vom Korn zum Brot – Brotwerkstatt beim Bäckerhaus Veit


Brot ist viel mehr als „nur“ ein Nahrungsmittel. Dafür machen sich die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg und das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen stark. Über 100 Schülerinnen und Schüler aus 4 Grundschulklassen von der Auwiesenschule Neckartenzlingen, der Grundschule Schlaitdorf und der Liebenauschule Neckartailfingen waren am 17. und 18. Juli im Rahmen des Programms „Brotwerkstatt“ zu Besuch beim Bäckerhaus Veit. ... weiter>>



8. Juli 2018

Sortentag Kirschen im Freilichtmuseum Beuren
Bäckerhaus Veit mit Rotkörnle Vollkornbrot präsent


Bei strahlendem Sonnenschein waren wir am Sortentag Kirschen im Freilichtmuseum Beuren mit dabei, weil für das Rotkörnle Vollkornbrot nicht nur Richards Rotkornweizen als alte Getreidesorte, sondern die Ermstäler Knorpelkirschen verwendet werden. ... weiter>>



5. Juli 2018

1200 Euro Spende für Eldoret Kids Kenia


Bei allen Neueröffnungen des ersten Halbjahres 2018 – Oberboihingen, Großbettlingen, Bempflingen und Pfullingen – hat das Bäckerhaus Veit eine Spendenaktion zugunsten des Vereins Eldoret Kids Kenia durchgeführt. Nach Beendigung der Spendenaktion anlässlich der Eröffnung des CaféHauses in Pfullingen steht nun das Gesamtergebnis fest: Das Bäckerhaus Veit hat die Gesamtsumme aufgerundet und spendet stolze 1200 Euro an Eldoret Kids Kenia, eine Initiative zugunsten von Straßenkindern in Eldoret, Kenia, die von der Bempflingerin Frau Birgit Zimmermann ins Leben gerufen wurde. ... weiter>>



30. Juni 2018

Entspanntes Sommer-Grillfest für die Veit Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter


Bei herrlichem Sommerwetter fand am Samstag, 30. Juni 2018, das erste von vier Grillfesten für die Belegschaft des Bäckerhauses Veit in Bempflingen statt. 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter folgten der Einladung der Geschäftsleitung und erlebten einen ganz entspannten Sommerabend. ... weiter>>



26. Juni 2018

Eröffnung des 8. CaféHauses Veit in Pfullingen


Unser zweiter Standort in Pfullingen ist seit 26. Juni im Gewerbegebiet geöffnet: Besuchen Sie uns im neuen Kaffeehaus in der architektonisch sehr gelungenen Immobilie der Familie Hagenloch in der Daimlerstraße 1/1. ... weiter>>



24. Juni 2018

Gut besuchter Beurener Brotmarkt
Felderführung am Projektgarten Veit mit Prof. Sneyd


Schon zum zweiten Mal fand in Beuren ein regionaler Brotmarkt mit Holzofenbrot, Dinnete und anderen heimischen Getreideprodukten statt. Das Bäckerhaus Veit hat sich erneut mit einer Felderführung am Projektgarten in Beuren-Balzholz beteiligt. Prof. Dr. Sneyd informierte dort über die Rekultivierung verschiedener alter Getreidesorten. ... weiter>>



20. Juni 2018

Bempflingen: „Gutes von gestern, Frisches von heute“ neu eröffnet


Am 8. Mai ging unser neuer „Gutes von gestern, Frisches von heute“-Laden in Bempflingen an den Start. Die offizielle Eröffnung mit vielen, tollen Angeboten fand am 20. Juni statt. ... weiter>>



4. bis 30. Juni 2018

Gebrauchte Handys schonen Ressourcen


Das Bäckerhaus Veit hat sich im Rahmen der Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg gerne an der Handy-Aktion des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft beteiligt. ... weiter>>



4. bis 16. Juni 2018

10 Jahre Nachhaltigkeitsstrategie Baden-Württemberg – 10 Jahre Rekultivierung des Schwäbischen Dickkopfweizens


Vom 7. bis 10. Juni 2018 finden die sechsten Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg statt, die sogenannten N! Tage. Über 1000 Privatpersonen, Vereine, Unternehmen, Institutionen und Bildungseinrichtungen engagieren sich an vier Tagen mit vielen Projekten unter dem Motto „HeldeN! der Tat“. Weitere Infos finden Sie hier.



Juni 2018

Wildbakers zu Besuch im Veit Projektgarten


Was machen denn die „wilden Bäcker“ Jörg Schmid und Johannes Hirth im Veit Projektgarten in Beuren? Soviel sei schon verraten: Es geht hier um einen SWR-Dreh und unser Rekultivierungsprojekt mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen. Den Dickkopfweizen bauen wir jetzt seit 10 Jahren wieder an. ... weiter>>



24. Mai 2018

Neueröffnung unseres Cafés nach Umbau in Großbettlingen


Seit 40 Jahren ist das Bäckerhaus Veit in Großbettlingen bereits mit einem Bäckereifachgeschäft vertreten; seit 25 Jahren sind wir am Standort in der Scheidenwasenstraße 2 für unsere Kunden da. Am 24. Mai haben wir dort ein großzügiges Café nach Umbau eröffnet. ... weiter>>



17. Mai 2018

Neueröffnung unseres Cafés nach Umzug in Oberboihingen


In Oberboihingen sind wir von der Nürtinger Straße 11 in die Nürtinger Straße 23 umgezogen und haben unser schönes, neues und größeres Café am 17. Mai eröffnet. Besuchen Sie uns dort. Das neue Veit Café verfügt über 50 Innen- und 30 Außensitzplätzen auf 3 Terrassen. ... weiter>>



29. April 2018

Kräuterwanderung und Streuobstwiesen-Brunch in Metzingen


Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich die 60 Teilnehmer am Sonntagmorgen, 29. April, am Bongertwasen in Metzingen. Als erstes stand eine spannende und informative Kräuterwanderung mit Gerda Sautter, Gästeführerin und Kräuterexpertin der Schwäbischen Landpartie, auf dem Programm. ... weiter>>



19. April 2018

Lesung mit Autorin Felicitas Wehnert aus ihrem neuen Buch „Unsere Gartenschätze aus dem Südwesten“


Am 19. April fand eine Lesung mit Frau Wehnert im CaféHaus Nagelhaus in Nürtingen statt. Frau Wehnert war viele Jahre als Redakteurin beim Südwestrundfunk tätig, ist jetzt im aktiven Ruhestand und nimmt sich in ihrem neuen Buch „Unsere Gartenschätze aus dem Südwesten“ dem spannenden Thema der alten Sorten an und beleuchtet das Thema u.a. aus einem kulturgeschichtlichen Blickwinkel. ... weiter>>



16. April 2018

Von TESTBILD ausgezeichnet: Bäckerhaus Veit zählt zu den besten Bäckereien Stuttgarts


Wir haben uns sehr gefreut, als uns dieser Tage die Nachricht erreicht hat, dass die Zeitschrift TESTBILD uns in der Ausgabe 03/2018 mit 94,13 von 100 Punkten als drittbeste Bäckerei in Stuttgart bewertet hat.

Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung! Danke an unser Team in der Backstube und in der Konditorei in Bempflingen und unsere Teams im Verkauf in unseren Stuttgarter Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern, die sich jeden Tag um diese Spitzen-Qualität bemühen.



5. bis 8. April 2018

Slow Food Messe Stuttgart

Neu am Veit Messestand: Rotkorn-Hanf-Eck, ein Brötchen mit Rotkornweizen und Hanfsamenmehl


Sommerliche Temperaturen in Stuttgart – sonnige Stimmung in den Messehallen: Die Stuttgarter Frühjahrsmessen 2018 waren mit knapp 90.000 Besuchern erneut ein Publikumsmagnet. Die Slow Food Messe, der Markt des guten Geschmacks in Stuttgart, ist die erfolgreiche Leitmesse von Slow Food Deutschland. ... weiter>>



28. März 2018

Gartenschätze der Region und ihre Retter


Felicitas Wehnert stellt in ihrem neuesten Buch Geschichten um alte Obst- und Gemüsesorten vor, u. a. über den Dickkopfweizen. ... weiter>>



19. Februar 2018

Den wirft man nicht „Mehrweg“!


Um die Flut an to go Bechern zu reduzieren und die Umwelt und Ressourcen zu schonen, bieten wir unseren Kunden einen Mehrwegbecher aus Acryl & Edelstahl zum Kaufen an. Wir starten mit einem 0,3 l Becher und werden im Frühjahr noch einen 0,4 l Becher anbieten, der sich auch gut für Kaltgetränke im Sommer eignet. ... weiter>>



3. Januar 2018

Weihnachtsspendenaktion 2017
3.000 Euro für Eldoret Kids Kenia e.V.


Wir freuen uns sehr, dass Sie unserem Aufruf gefolgt sind und für das Projekt Eldoret Kids Kenia e.V. im November und Dezember 2017 so rege gespendet haben. Mit den Spendeneinnahmen aus dem Bauern- und Biosphärenmarkt, dem Verkauf von Backwaren auf dem Martinimarkt und der Weihnachtsspendenaktion kamen insgesamt 2.437,49 Euro an Spendeneinnahmen zusammen. Die Geschäftsleitung des Bäckerhauses Veit hat den Spendenbetrag auf 3.000 Euro aufgerundet. Dieser Betrag kommt dem Badilisha Maisha Centre in Eldoret zugute. ... weiter>>