Dickkopf-Kruste
Weizenmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig nach langer Teigführung gebacken. Das Brot mit dem bisher höchsten Dickkopfweizenanteil wurde von unserem Bäckermeister und Brot-Sommelier Oliver Lahde entwickelt.
Malzig-röstige Kruste und saftig-weiche Krume.
Getreidemischungsverhältnis: Dickkopfweizen 80 %, Roggen 18 %, Dinkel 2 %
Die Dickkopf-Kruste ist vegan.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
931 KJ / 222 kcal
Fett
1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
45 g
davon Zucker
0,7 g
Ballaststoffe
1,6 g
Eiweiß
7,8 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Dickkopfweizenmehl 51 %, Waldstaudenroggenvollkornschrot , Roggenmehl , Dinkelmehl , Dinkelvollkornschrot ), Wasser, Steinsalz, Hefe
Sauerteig, aus Regionalprojekten, Brot-Sommelier, Dickkopfweizen, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, rustikal, Rote Liste, Slow Food Arche-PassagierSauerteig, aus Regionalprojekten, Brot-Sommelier, Dickkopfweizen, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, rustik
Dickköpfle-Vollkornbrot
Vollkornbrot
Mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig.
Nussig aromatisch, mild gesäuert. Der Dickkopfweizen ist eine vom Aussterben bedrohte Getreidesorte und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.
Getreidemischungsverhältnis: Dickkopfweizen 70 %, Dinkel 30 %
Das Dickköpfle-Vollkornbrot ist vegan und nicht ganzjährig erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
992 KJ / 237 kcal
Fett
6,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
Kohlenhydrate
35 g
davon Zucker
1,8 g
Ballaststoffe
6,0 g
Eiweiß
9,6 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Dickkopfweizenvollkornschrot 34 %, Dinkelvollkornschrot , Dinkelmalzflocken , Dinkelmehl , Roggenmehl ), Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam , Steinsalz, Hefe, Zuckerrübensirup, Kümmel gemahlen
Ballaststoffquelle, Sauerteig, aus Regionalprojekten, Dickkopfweizen, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, Rote Liste, Slow Food Arche-Passagier
Dinkel-Backhaus-Kruste
Dinkelbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und langer Teigführung hergestellt. Außen herrlich knusprig, innen schön saftig, mild gesäuert.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 100 %
Die Dinkel-Backhaus-Kruste ist vegan, hält sich besonders lange frisch und wird nach Gewicht verkauft.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
996 KJ / 238 kcal
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
47 g
davon Zucker
1,4 g
Ballaststoffe
2,1 g
Eiweiß
8,3 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Dinkelmehl 60 %, Wasser, Dinkelvollkornschrot 4 %, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Roggenmehl
Sauerteig, Großbrot, Verkauf nach Gewicht
Dinkelvollkornbrot
Vollkornbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig. Im Geschmack mild nussig. Wie bei allen unseren Vollkornbackwaren wird der Dinkel in unseren Steinmühlen täglich frisch geschrotet und gemahlen.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 99 %, Roggen 1 %
Das Dinkelvollkornbrot ist vegan und reich an Ballaststoffen.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1047 KJ / 250 kcal
Fett
6,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
Kohlenhydrate
38 g
davon Zucker
2,0 g
Ballaststoffe
6,2 g
Eiweiß
11 g
Salz
1,2 g
Zutaten
Dinkelerzeugnisse ( Dinkelvollkornschrot 41 %, Dinkelvollkornmehl 6 %, Dinkelmehl ), Wasser, Sesam , Rapsöl, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Gerstenmalz , Hefe, Zucker, Roggenmehl
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Sesam, Steinmühlen
Ermstäler Stange
Dinkelbrot
Mit getrockneten Birnen und Zwetschgen aus dem Ermstal, Mandeln und einem Hauch von Nelken und Zimt. Dunkel-röstiges Geschmackserlebnis mit süßlich-würzigen Noten. Passt zu fruchtigen Konfitüren ebenso wie zu herzhaftem Käse und Schinken.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 100 %
Die Ermstäler Stange ist vegan und nur in ausgewählten Standorten verfügbar.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1266 KJ / 302 kcal
Fett
5, 2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
54 g
davon Zucker
7,4 g
Ballaststoffe
4,9 g
Eiweiß
9,8 g
Salz
1,2 g
Zutaten
Dinkelmehl 56 %, Wasser, Mandeln , getrocknete Birnen, getrocknete Pflaumen, Steinsalz, Hefe, Zimt, Nelken gemahlen
Gewürzbrot, Mandeln, Zimt, Nelken, Ermstal, regional
Genetzter Dinkel-Laib
Dinkelbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig, von Hand ausgehoben und auf Granitplatten gebacken. Im Geschmack aromatisch und saftig, mild gesäuert.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 100 %
Der Genetzte Dinkel-Laib ist vegan und hält sich besonders lange frisch.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
996 KJ / 238 kcal
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
47 g
davon Zucker
1,4 g
Ballaststoffe
2,1 g
Eiweiß
8,3 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Dinkelmehl 60 %, Wasser, Dinkelvollkornschrot 4 %, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Roggenmehl
Sauerteig, lange Teigführung, lange Frischhaltung, schwäbischer Klassiker
Grand Cru Baguette
Weizenbrot
Mit hauseigenem Weizenvorteig, mit dem Urkorn Emmer und nach langer Teigführung in Handarbeit hergestellt. Sehr aromatisch mit grober, lockerer Porung.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 88 %, Emmer 10 %, Roggen 2%
Das Grand Cru Baguette ist vegan.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1055 KJ / 252 kcal
Fett
1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
48 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
2,9 g
Eiweiß
11 g
Salz
1,8 g
Zutaten
Weizenmehl 55 %, Wasser, Emmermehl , Weizenmalzmehl , Weizeneiweiß , Hefe, Steinsalz, Hartweizengrieß , Roggenmehl , pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume)
Vorteig, mit langer Teigführung, rustikal
Holzofenbrot
Weizenmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und Weizenvorteig. Im Holzofen gebacken entsteht eine schöne, kräftige Kruste während die Krume saftig bleibt. Mild gesäuert, aromatisch und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 83 %, Roggen 17 %
Das Holzofenbrot ist vegan.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
930 KJ / 225 kcal
Fett
1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
45 g
davon Zucker
0,9 g
Ballaststoffe
4,1 g
Eiweiß
8,2 g
Salz
1,5 g
Zutaten
Weizenmehl 52 %, Wasser, Roggenmehl , Roggenvollkornschrot , Steinsalz, Hefe, Weizenvollkornschrot , Hartweizengrieß , Weizenmalzmehl , Weizeneiweiß , Sonnenblumenöl
Ballaststoffquelle, Sauerteig, Vorteig, lange Teigführung, Holzbackofen, Tradition, rustikal
Parisienne Baguette
Weizenbrot
Mit langer Teigführung in Handarbeit hergestellt. Im Geschmack arttypisch rein mit leicht malziger Krume. Perfekt für Canapés.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Parisienne Baguette ist vegan.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1143 KJ / 273 kcal
Fett
1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
51 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
3,0 g
Eiweiß
13 g
Salz
1,7 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Weizenmehl , Hartweizengrieß ) 66 %, Wasser, Weizeneiweiß , Weizenmalzmehl , Hefe, Steinsalz, pflanzliche Öle (Sonnenblume, Raps)
Vorteig, lange Teigführung
Proteingold
Dinkelbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig, Urgetreide und Superfoods wie Goldlein aus eigenem Vertragsanbau von der Schwäbischen Alb. Reich an Eiweiß bei reduziertem Anteil an Kohlenhydraten. Enthält 35 % weniger Kohlenhydrate als ein herkömmliches Dinkelbrot mit ca. 40 g Kohlenhydraten je 100 g. Nussig aromatisch und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 93 %, Emmer 5 %, Hirse 2 %
Das Proteingold ist vegan, reich an Ballaststoffen und nicht immer erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1060 kJ / 253 kcal
Fett
8,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
Kohlenhydrate
26 g
davon Zucker
0,5 g
Ballaststoffe
9,7 g
Eiweiß
18 g
Salz
1,4 g
Zutaten
Dinkelerzeugnisse ( Dinkelvollkornmehl , Dinkelmehl , Dinkelvollkornschrot ) 34 %, Wasser, Weizeneiweiß , Goldleinsaat, Chia-Samen (Salvia hispanica), Sonnenblumenkerne, Leinmehl, Hefe, Rapskernschrot, Kartoffeln, Hartweizengrieß , Emmervollkorn , Steinsalz, Hirse, Amaranth, Emmervollkornschrot , Roggenmehl
Reich an Ballaststoffen, reich an Eiweiß, Sauerteig, Goldlein, aus Regionalprojekten, Chia, Hirse, Amaranth, Eiweißbrot, weniger Kohlenhydrate, Superfoods
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
Vollkornbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und langer Teigführung hergestellt. Die rote Farbe bekommt es vom Rotkornweizen, von Traubenkernmehl und dem Saft der Ermstäler Knorpelkirsche (ein Slow Food Arche-Passagier). Saftig und nussig im Geschmack.
Getreidemischungsverhältnis: Rotkornweizen 78 %, Dinkel 13 %, Roggen 6 %, Hirse 3 %
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot ist vegan, reich an Ballaststoffen und nicht ganzjährig erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1059 KJ / 253 kcal
Fett
5,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,7 g
Kohlenhydrate
41 g
davon Zucker
1,8 g
Ballaststoffe
9,0 g
Eiweiß
9,8 g
Salz
1,4 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Rotkornweizenvollkornschrot 29 %, Dinkelvollkornschrot , Rotkornweizen 5 %, Rotkornweizenvollkornmehl 5 %, Roggenvollkornschrot , Roggenmehl ), Wasser, Sonnenblumenkerne, Knorpelkirsch-Saft, Sesam , Traubenkernmehl, Kartoffel, rote Linsen, Hirse, Steinsalz, Weizeneiweiß , Zuckerrübensirup, Hefe
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Rotkornweizen, aus Regionalprojekten, lange Teigführung, Superfoods, Hirse, Linsen
Roggen-Älbler
Roggenbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und Roggenvorteig, ohne Zusatz von Backhefe. Im Geschmack mild gesäuert und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Roggen 100 %
Das Roggen-Älbler ist vegan, reich an Ballaststoffen und nicht immer erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
969 KJ / 231 kcal
Fett
1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
48 g
davon Zucker
3,9 g
Ballaststoffe
6,5 g
Eiweiß
6,0 g
Salz
1,7 g
Zutaten
Roggenmehl 72 %, Wasser, Steinsalz, Rapsöl, Zuckerrübensirup, Kümmel gemahlen
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Vorteig
Rusti-Korn
Roggenbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und hohem Vollkornanteil. Mild gesäuert, kräftig malzig und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Roggen 100 %
Das Rusti-Korn ist vegan, reich an Ballaststoffen und nicht immer erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1268 KJ / 303 kcal
Fett
11 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,2 g
Kohlenhydrate
39 g
davon Zucker
4,7 g
Ballaststoffe
9,4 g
Eiweiß
12 g
Salz
1,4 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Roggenvollkorn , Roggenmehl , Roggenvollkornflocken ) 54 %, Wasser, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Zuckerrübensirup, Dinkelgluten , Steinsalz, Hefe, Traubenkernmehl, Kümmel gemahlen
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Sonnenblumenkerne
Steinofenlaible
Weizenmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig nach langer Teigführung im Steinofen gebacken. Im Geschmack mild und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 81 %, Roggen 19 %
Das Steinofenlaible ist vegan.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
984 KJ / 239 kcal
Fett
1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
47 g
davon Zucker
1,1 g
Ballaststoffe
4,6 g
Eiweiß
8,9 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Weizenmehl 57 %, Wasser, Roggenmehl , Roggenvollkornschrot , Hefe, Steinsalz, Weizenmalzmehl , Weizeneiweiß , Sonnenblumenöl, Kümmel gemahlen
Ballaststoffquelle, Sauerteig
s’ Kleine B wie Binkel
Dinkelmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig, Samtrot Ur-Binkel und Goldlein aus Vertragsanbau von der Schwäbischen Alb.
Aromatisch und saftig, mit nussigem Aroma. Rekultivierung des Binkelweizen seit 2016. 1. Brot mit Binkel seit 100 Jahren!
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 60 %, Binkel 40 %
s’ Kleine B wie Binkel ist vegan. Aufgrund der geringen Verfügbarkeit des Binkelweizen gibt es das Brot nur in ausgewählten Wochen. Unsere 400 g Brote sind ideal für kleine Haushalte.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1109 KJ / 265 kcal
Fett
4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
43 g
davon Zucker
0,5 g
Ballaststoffe
6,5 g
Eiweiß
12 g
Salz
1,1 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Dinkelmehl 30 %, Binkelvollkornschrot 30 %, Dinkelvollkornschrot 5 %, Weizenvollkornmehl , Roggenmehl ), Wasser, Goldleinsaat, Sesam , Steinsalz, Hefe, Weizeneiweiß , Sonnenblumenöl
Ur-Weizenart, Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, aus Regionalprojekten, Goldlein, Echter Binkel-Weizen, Rote Liste, Ur-Getreide
s’ Kleine Dinkel
Dinkelbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und langer Teigführung hergestellt. Aromatisch und saftig, mild gesäuert.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 100 %
s’ Kleine Dinkel ist vegan und hält sich besonders lange frisch. Unsere 400 g Brote sind ideal für kleine Haushalte.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
996 KJ / 238 kcal
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
47 g
davon Zucker
1,4 g
Ballaststoffe
2,1 g
Eiweiß
8,3 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Dinkelmehl 60 %, Wasser, Dinkelvollkornschrot 4 %, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Roggenmehl
Sauerteig, frisch, Ur-Korn Dinkel, Schwabenkorn Dinkel
s’ Kleine Steinofenkrüstle
Weizenmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und Weizenvorteig nach langer Teigführung gebacken. Mild gesäuert, aromatisch und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 80 %, Roggen 20 %
s’ Kleine Steinofenkrüstle ist vegan. Unsere 400 g Brote sind ideal für kleine Haushalte.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1086 KJ / 263 kcal
Fett
1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
51 g
davon Zucker
1,1 g
Ballaststoffe
4,6 g
Eiweiß
11 g
Salz
1,7 g
Zutaten
Weizenmehl 58 %, Wasser, Roggenmehl , Roggenvollkornschrot , Weizeneiweiß , Hefe, Steinsalz, Hartweizengrieß , Weizenmalzmehl , Weizenvollkornmehl , Sonnenblumenöl, Kümmel gemahlen
Ballaststoffquelle, Sauerteig, Vorteig, lange Teigführung
s’ Kleine Ur-Emmerle
Vollkornbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und Goldlein aus eigenem Vertragsanbau von der Schwäbischen Alb. Nach langer Teigführung gebacken, kräftig und nussig im Geschmack.
Getreidemischungsverhältnis: Emmer 75 %, Dinkel 18 %, Hirse 7 %
s’ Kleine Ur-Emmerle ist vegan und reich an Ballaststoffen. Es hält sich besonders lange frisch und ist nicht immer erhältlich. Unsere 400 g Brote sind ideal für kleine Haushalte.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1026 KJ / 245 kcal
Fett
7,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
Kohlenhydrate
35 g
davon Zucker
1,2 g
Ballaststoffe
6,9 g
Eiweiß
9,7 g
Salz
1,7 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Emmervollkornschrot 29 %, Dinkelvollkornschrot , Emmervollkorn 8 %, Dinkelmehl , Roggenmehl ), Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam , Goldleinsaat, Hirse, Amaranth, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Kümmel gemahlen
Urgetreide, Emmer, Dinkel, Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, aus Regionalprojekten, lange Teigführung, Superfoods, Hirse, Amaranth