Baguette
Weizenbrot
Mit hauseigenem Weizenvorteig nach langer Teigführung hergestellt. Sehr aromatisch mit grober, lockerer Porung und einer röschen, rustikalen Kruste. Genuss wie in Frankreich, mit unserem neuen Baguette.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 100 %
Das Baguette ist vegan.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
921 KJ / 220 kcal
Fett
0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
45 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
2,3 g
Eiweiß
7,2 g
Salz
1,3 g
Zutaten
Weizenmehl 60 %, Wasser, Weizenmalzmehl , Hefe, Steinsalz, Säureregulator: Citronensäure
Vorteig, mit langer Teigführung, rustikal
Dickkopf-Kruste
Weizenmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig nach langer Teigführung gebacken. Das Brot mit dem bisher höchsten Dickkopfweizenanteil wurde von unserem Bäckermeister und Brot-Sommelier Oliver Lahde entwickelt.
Malzig-röstige Kruste und saftig-weiche Krume.
Getreidemischungsverhältnis: Dickkopfweizen 80 %, Roggen 18 %, Dinkel 2 %
Die Dickkopf-Kruste ist vegan und immer dienstags und donnerstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
931 KJ / 222 kcal
Fett
1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
45 g
davon Zucker
0,7 g
Ballaststoffe
1,6 g
Eiweiß
7,8 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Dickkopfweizenmehl 51 %, Waldstaudenroggenvollkornschrot , Roggenmehl , Dinkelmehl *, Dinkelvollkornschrot *), Wasser, Steinsalz, Hefe *Weizenart
Sauerteig, aus Regionalprojekten, Brot-Sommelier, Dickkopfweizen, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, rustikal, Rote Liste, Slow Food Arche-PassagierSauerteig, aus Regionalprojekten, Brot-Sommelier, Dickkopfweizen, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, rustik
Dickköpfle-Vollkornbrot
Vollkornbrot
Mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig.
Nussig aromatisch, mild gesäuert. Der Dickkopfweizen ist eine vom Aussterben bedrohte Getreidesorte und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.
Getreidemischungsverhältnis: Dickkopfweizen 75 %, Dinkel 25 %
Das Dickköpfle-Vollkornbrot ist vegan und immer mittwochs und samstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
941 KJ / 225 kcal
Fett
6,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
Kohlenhydrate
32 g
davon Zucker
1,2 g
Ballaststoffe
5,6 g
Eiweiß
9,1 g
Salz
1,5 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Dickkopfweizenvollkornschrot 27 %, Dinkelvollkornschrot *, Dickkopfweizen 7 %, Dinkelmehl *, Dinkelmalzflocken* , Roggenmehl ), Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam , Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Kümmel gemahlen *Weizenart
Ballaststoffquelle, Sauerteig, aus Regionalprojekten, Dickkopfweizen, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, Rote Liste, Slow Food Arche-Passagier
Dinkelvollkornbrot
Vollkornbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig. Im Geschmack mild nussig. Wie bei allen unseren Vollkornbackwaren wird der Dinkel in unseren Steinmühlen täglich frisch geschrotet und gemahlen.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 99 %, Roggen 1 %
Das Dinkelvollkornbrot ist vegan und reich an Ballaststoffen.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1047 KJ / 250 kcal
Fett
6,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
Kohlenhydrate
38 g
davon Zucker
2,0 g
Ballaststoffe
6,2 g
Eiweiß
11 g
Salz
1,2 g
Zutaten
Dinkelerzeugnisse ( Dinkelvollkornschrot * 41 %, Dinkelvollkornmehl * 6 %, Dinkelmehl *), Wasser, Sesam , Rapsöl, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Gerstenmalz , Hefe, Zucker, Roggenmehl *Weizenart
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Sesam, Steinmühlen
Ermstäler Stange
Dinkelbrot
Mit getrockneten Birnen und Zwetschgen aus dem Ermstal, Mandeln und einem Hauch von Nelken und Zimt. Dunkel-röstiges Geschmackserlebnis mit süßlich-würzigen Noten. Passt zu fruchtigen Konfitüren ebenso wie zu herzhaftem Käse und Schinken.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 100 %
Die Ermstäler Stange ist vegan.
Hier geht es zu den REZEPT-IDEEN
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1266 KJ / 302 kcal
Fett
5, 2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
54 g
davon Zucker
7,4 g
Ballaststoffe
4,9 g
Eiweiß
9,8 g
Salz
1,2 g
Zutaten
Dinkelmehl * 56 %, Wasser, Mandeln , getrocknete Birnen, getrocknete Pflaumen, Steinsalz, Hefe, Zimt, Nelken gemahlen *Weizenart
Gewürzbrot, Mandeln, Zimt, Nelken, Ermstal, regional
Genetzter Dinkel-Laib
Dinkelbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und von Hand ausgehoben. Im Geschmack aromatisch und saftig, mild gesäuert.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 100 %
Der Genetzte Dinkel-Laib ist vegan und hält sich besonders lange frisch.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
996 KJ / 238 kcal
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
47 g
davon Zucker
1,4 g
Ballaststoffe
2,1 g
Eiweiß
8,3 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Dinkelmehl * 60 %, Wasser, Dinkelvollkornschrot * 6 %, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Roggenmehl, Kümmel gemahlen *Weizenart
Sauerteig, lange Teigführung, lange Frischhaltung, schwäbischer Klassiker
Roggen-Älbler
Roggenbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und Roggenvollkornschrot-Kochstück, ohne Zusatz von Backhefe. Im Geschmack mild gesäuert und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Roggen 100 %
Das Roggen-Älbler ist vegan, reich an Ballaststoffen und immer freitags und samstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
969 KJ / 231 kcal
Fett
1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
48 g
davon Zucker
3,9 g
Ballaststoffe
6,5 g
Eiweiß
6,0 g
Salz
1,7 g
Zutaten
Roggenmehl 72 %, Wasser, Steinsalz, Rapsöl, Zuckerrübensirup, Kümmel gemahlen
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Vorteig
Rusti-Korn
Roggenbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und hohem Vollkornanteil. Mild gesäuert, kräftig malzig und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Roggen 100 %
Das Rusti-Korn ist vegan, reich an Ballaststoffen und immer dienstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1268 KJ / 303 kcal
Fett
11 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,2 g
Kohlenhydrate
39 g
davon Zucker
4,7 g
Ballaststoffe
9,4 g
Eiweiß
12 g
Salz
1,4 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Roggenvollkorn , Roggenmehl , Roggenvollkornflocken ) 54 %, Wasser, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Zuckerrübensirup, Dinkelgluten *, Steinsalz, Hefe, Traubenkernmehl, Kümmel gemahlen *Weizenart
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Sonnenblumenkerne
Steinofenlaible
Weizenmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig nach langer Teigführung im Steinofen gebacken. Im Geschmack mild und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 81 %, Roggen 19 %
Das Steinofenlaible ist vegan.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
984 KJ / 239 kcal
Fett
1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
47 g
davon Zucker
1,1 g
Ballaststoffe
4,6 g
Eiweiß
8,9 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Weizenmehl 57 %, Wasser, Roggenmehl , Roggenvollkornschrot , Hefe, Steinsalz, Weizenmalzmehl , Weizeneiweiß , Sonnenblumenöl, Kümmel gemahlen
Ballaststoffquelle, Sauerteig
s’ Kleine B wie Binkel
Binkelmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig, Samtrot Ur-Binkel und Goldlein aus Vertragsanbau von der Schwäbischen Alb.
Aromatisch und saftig, mit nussigem Aroma. Rekultivierung des Binkelweizen seit 2016. 1. Brot mit Binkel seit 100 Jahren!
Getreidemischungsverhältnis: Binkel 60 %, Dinkel 40 %
s’ Kleine B wie Binkel ist vegan. Das Brot gibt es immer mittwochs und freitags. Unsere 400 g Brote sind ideal für kleine Haushalte.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1144 KJ / 273 kcal
Fett
5,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
Kohlenhydrate
45 g
davon Zucker
0,6 g
Ballaststoffe
6,7 g
Eiweiß
12 g
Salz
1,8 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Binkelvollkornschrot * 34 %, Dinkelmehl * Dinkelvollkornschrot *, Weizenmehl , Roggenmehl ), Wasser, Goldleinsaat, Sesam , Steinsalz, Weizeneiweiß , Hefe, Rapsöl, Kümmel gemahlen *Weizenart
Ur-Weizenart, Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, aus Regionalprojekten, Goldlein, Echter Binkel-Weizen, Rote Liste, Ur-Getreide