Dickkopf-Kruste
Weizenmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig nach langer Teigführung gebacken. Das Brot mit dem bisher höchsten Dickkopfweizenanteil wurde von unserem Bäckermeister und Brot-Sommelier Oliver Lahde entwickelt.
Malzig-röstige Kruste und saftig-weiche Krume.
Getreidemischungsverhältnis: Dickkopfweizen 80 %, Roggen 18 %, Dinkel 2 %
Die Dickkopf-Kruste ist vegan und ab 8. März 2023 wieder erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
931 KJ / 222 kcal
Fett
1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
45 g
davon Zucker
0,7 g
Ballaststoffe
1,6 g
Eiweiß
7,8 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Dickkopfweizenmehl 51 %, Waldstaudenroggenvollkornschrot , Roggenmehl , Dinkelmehl *, Dinkelvollkornschrot *), Wasser, Steinsalz, Hefe *Weizenart
Sauerteig, aus Regionalprojekten, Brot-Sommelier, Dickkopfweizen, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, rustikal, Rote Liste, Slow Food Arche-PassagierSauerteig, aus Regionalprojekten, Brot-Sommelier, Dickkopfweizen, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, rustik
Dickköpfle-Vollkornbrot
Vollkornbrot
Mit Dickkopfweizen aus eigenem Vertragsanbau und mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig.
Nussig aromatisch, mild gesäuert. Der Dickkopfweizen ist eine vom Aussterben bedrohte Getreidesorte und ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt.
Getreidemischungsverhältnis: Dickkopfweizen 75 %, Dinkel 25 %
Das Dickköpfle-Vollkornbrot ist vegan und immer mittwochs und samstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
941 KJ / 225 kcal
Fett
6,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
Kohlenhydrate
32 g
davon Zucker
1,2 g
Ballaststoffe
5,6 g
Eiweiß
9,1 g
Salz
1,5 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Dickkopfweizenvollkornschrot 27 %, Dinkelvollkornschrot *, Dickkopfweizen 7 %, Dinkelmehl *, Dinkelmalzflocken* , Roggenmehl ), Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam , Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Kümmel gemahlen *Weizenart
Ballaststoffquelle, Sauerteig, aus Regionalprojekten, Dickkopfweizen, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, Rote Liste, Slow Food Arche-Passagier
Dinkelvollkornbrot
Vollkornbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig. Im Geschmack mild nussig. Wie bei allen unseren Vollkornbackwaren wird der Dinkel in unseren Steinmühlen täglich frisch geschrotet und gemahlen.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 99 %, Roggen 1 %
Das Dinkelvollkornbrot ist vegan und reich an Ballaststoffen.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1047 KJ / 250 kcal
Fett
6,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
Kohlenhydrate
38 g
davon Zucker
2,0 g
Ballaststoffe
6,2 g
Eiweiß
11 g
Salz
1,2 g
Zutaten
Dinkelerzeugnisse ( Dinkelvollkornschrot * 41 %, Dinkelvollkornmehl * 6 %, Dinkelmehl *), Wasser, Sesam , Rapsöl, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Gerstenmalz , Hefe, Zucker, Roggenmehl *Weizenart
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Sesam, Steinmühlen
Ermstäler Stange
Dinkelbrot
Mit getrockneten Birnen und Zwetschgen aus dem Ermstal, Mandeln und einem Hauch von Nelken und Zimt. Dunkel-röstiges Geschmackserlebnis mit süßlich-würzigen Noten. Passt zu fruchtigen Konfitüren ebenso wie zu herzhaftem Käse und Schinken.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 100 %
Die Ermstäler Stange ist vegan und immer freitags und samstags erhältlich.
Hier geht es zu den REZEPT-IDEEN
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1266 KJ / 302 kcal
Fett
5, 2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
54 g
davon Zucker
7,4 g
Ballaststoffe
4,9 g
Eiweiß
9,8 g
Salz
1,2 g
Zutaten
Dinkelmehl * 56 %, Wasser, Mandeln , getrocknete Birnen, getrocknete Pflaumen, Steinsalz, Hefe, Zimt, Nelken gemahlen *Weizenart
Gewürzbrot, Mandeln, Zimt, Nelken, Ermstal, regional
Genetzter Dinkel-Laib
Dinkelbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und von Hand ausgehoben. Im Geschmack aromatisch und saftig, mild gesäuert.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 100 %
Der Genetzte Dinkel-Laib ist vegan und hält sich besonders lange frisch.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
996 KJ / 238 kcal
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
47 g
davon Zucker
1,4 g
Ballaststoffe
2,1 g
Eiweiß
8,3 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Dinkelmehl * 60 %, Wasser, Dinkelvollkornschrot * 6 %, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Roggenmehl, Kümmel gemahlen *Weizenart
Sauerteig, lange Teigführung, lange Frischhaltung, schwäbischer Klassiker
Grand Cru Baguette
Weizenbrot
Mit hauseigenem Weizenvorteig, mit dem Urkorn Emmer und nach langer Teigführung in Handarbeit hergestellt. Sehr aromatisch mit grober, lockerer Porung.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 88 %, Emmer 10 %, Roggen 2%
Das Grand Cru Baguette ist vegan.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1055 KJ / 252 kcal
Fett
1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
48 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
2,9 g
Eiweiß
11 g
Salz
1,8 g
Zutaten
Weizenmehl 55 %, Wasser, Emmermehl *, Weizenmalzmehl , Weizeneiweiß , Hefe, Steinsalz, Hartweizengrieß , Roggenmehl , pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume) *Weizenart
Vorteig, mit langer Teigführung, rustikal
Landbrot nach italienischer Art
Weizenbrot
Mit hauseigenem Weizenvorteig und langer Teigführung hergestellt. Aromatisch und saftig. Perfekt für mediterrane Bruschetta.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 96 %, Roggen 4 %
Das Landbrot nach italienischer Art ist vegan.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
945 KJ / 228 kcal
Fett
2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
Kohlenhydrate
43 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
2,9 g
Eiweiß
7,6 g
Salz
1,4 g
Zutaten
Weizenmehl 56 %, Wasser, Roggenmehl , Weizenmalzmehl , Hartweizengrieß , Olivenöl, Steinsalz, Hefe, Weizeneiweiß , Zuckerrübensirup, Rapsöl
Vorteig, lange Teigführung, rustikal
Proteingold
Dinkelbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig, Urgetreide und Superfoods wie Goldlein aus eigenem Vertragsanbau von der Schwäbischen Alb. Reich an Eiweiß bei reduziertem Anteil an Kohlenhydraten. Enthält 35 % weniger Kohlenhydrate als ein herkömmliches Dinkelbrot mit ca. 40 g Kohlenhydraten je 100 g. Nussig aromatisch und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 93 %, Emmer 5 %, Hirse 2 %
Das Proteingold ist vegan, reich an Ballaststoffen und immer donnerstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1060 kJ / 253 kcal
Fett
8,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
Kohlenhydrate
26 g
davon Zucker
0,5 g
Ballaststoffe
9,7 g
Eiweiß
18 g
Salz
1,4 g
Zutaten
Dinkelerzeugnisse ( Dinkelvollkornmehl *, Dinkelmehl *, Dinkelvollkornschrot *) 31 %, Wasser, Weizeneiweiß , Goldleinsaat, Chia-Samen (Salvia hispanica), Sonnenblumenkerne, Leinmehl, Hefe, Rapskernschrot, Kartoffeln, Hartweizengrieß , Emmervollkorn *, Steinsalz, Hirse, Amaranth, Emmervollkornschrot *, Roggenmehl
*Weizenart
Reich an Ballaststoffen, reich an Eiweiß, Sauerteig, Goldlein, aus Regionalprojekten, Chia, Hirse, Amaranth, Eiweißbrot, weniger Kohlenhydrate, Superfoods
Roggen-Älbler
Roggenbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und Roggenvollkornschrot-Kochstück, ohne Zusatz von Backhefe. Im Geschmack mild gesäuert und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Roggen 100 %
Das Roggen-Älbler ist vegan, reich an Ballaststoffen und immer freitags und samstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
969 KJ / 231 kcal
Fett
1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
48 g
davon Zucker
3,9 g
Ballaststoffe
6,5 g
Eiweiß
6,0 g
Salz
1,7 g
Zutaten
Roggenmehl 72 %, Wasser, Steinsalz, Rapsöl, Zuckerrübensirup, Kümmel gemahlen
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Vorteig
Rusti-Korn
Roggenbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und hohem Vollkornanteil. Mild gesäuert, kräftig malzig und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Roggen 100 %
Das Rusti-Korn ist vegan, reich an Ballaststoffen und immer dienstags erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1268 KJ / 303 kcal
Fett
11 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,2 g
Kohlenhydrate
39 g
davon Zucker
4,7 g
Ballaststoffe
9,4 g
Eiweiß
12 g
Salz
1,4 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Roggenvollkorn , Roggenmehl , Roggenvollkornflocken ) 54 %, Wasser, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Zuckerrübensirup, Dinkelgluten *, Steinsalz, Hefe, Traubenkernmehl, Kümmel gemahlen *Weizenart
Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, Sonnenblumenkerne
Steinofenlaible
Weizenmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig nach langer Teigführung im Steinofen gebacken. Im Geschmack mild und saftig.
Getreidemischungsverhältnis: Weizen 81 %, Roggen 19 %
Das Steinofenlaible ist vegan.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
984 KJ / 239 kcal
Fett
1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
47 g
davon Zucker
1,1 g
Ballaststoffe
4,6 g
Eiweiß
8,9 g
Salz
1,6 g
Zutaten
Weizenmehl 57 %, Wasser, Roggenmehl , Roggenvollkornschrot , Hefe, Steinsalz, Weizenmalzmehl , Weizeneiweiß , Sonnenblumenöl, Kümmel gemahlen
Ballaststoffquelle, Sauerteig
s’ Kleine B wie Binkel
Dinkelmischbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig, Samtrot Ur-Binkel und Goldlein aus Vertragsanbau von der Schwäbischen Alb.
Aromatisch und saftig, mit nussigem Aroma. Rekultivierung des Binkelweizen seit 2016. 1. Brot mit Binkel seit 100 Jahren!
Getreidemischungsverhältnis: Dinkel 60 %, Binkel 40 %
s’ Kleine B wie Binkel ist vegan. Aufgrund der geringen Verfügbarkeit des Binkelweizen gibt es das Brot nur freitags. Unsere 400 g Brote sind ideal für kleine Haushalte.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1109 KJ / 265 kcal
Fett
4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
43 g
davon Zucker
0,5 g
Ballaststoffe
6,5 g
Eiweiß
12 g
Salz
1,1 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Dinkelmehl * 30 %, Binkelvollkornschrot * 30 %, Dinkelvollkornschrot * 5 %, Weizenvollkornmehl , Roggenmehl ), Wasser, Goldleinsaat, Sesam , Steinsalz, Hefe, Weizeneiweiß , Sonnenblumenöl *Weizenart
Ur-Weizenart, Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, aus Regionalprojekten, Goldlein, Echter Binkel-Weizen, Rote Liste, Ur-Getreide
s’ Kleine Ur-Emmerle
Vollkornbrot
Mit hauseigenem Natur-Dinkelvollkornsauerteig und Goldlein aus eigenem Vertragsanbau von der Schwäbischen Alb. Nach langer Teigführung gebacken, kräftig und nussig im Geschmack.
Getreidemischungsverhältnis: Emmer 75 %, Dinkel 18 %, Hirse 7 %
s’ Kleine Ur-Emmerle ist vegan, reich an Ballaststoffen und hält sich besonders lange frisch. Unsere 400 g Brote sind ideal für kleine Haushalte. s’ Kleine Ur-Emmerle ist immer mittwochs erhältlich.
100 g Brot enthalten durchschnittlich
Brennwert
1026 KJ / 245 kcal
Fett
7,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
Kohlenhydrate
35 g
davon Zucker
1,2 g
Ballaststoffe
6,9 g
Eiweiß
9,7 g
Salz
1,7 g
Zutaten
Getreideerzeugnisse ( Emmervollkornschrot * 29 %, Dinkelvollkornschrot *, Emmervollkorn * 8 %, Dinkelmehl *, Roggenmehl ), Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam , Goldleinsaat, Hirse, Amaranth, Steinsalz, Zuckerrübensirup, Hefe, Kümmel gemahlen *Weizenart
Urgetreide, Emmer, Dinkel, Reich an Ballaststoffen, Sauerteig, aus Regionalprojekten, lange Teigführung, Superfoods, Hirse, Amaranth