11. Dezember 2017

Neueröffnung nach Umbau


Unser Bäckereifachgeschäft in der Tübinger Straße 19 in Stuttgart wurde seit 9. November für Sie umgebaut und verschönert. Die Neueröffnung fand am Montag, 11. Dezember 2017 statt. Es erwartet Sie eine neue Raumaufteilung mit einer gemütlichen Sitzecke. ... weiter>>


Abschied von Richard Veit


Unser Seniorchef Richard Veit ist am 27. November 2017 im Alter von 87 Jahren verstorben. Richard Veit hat das Bäckerhaus Veit, die Philosophie und die Werte des Unternehmens über viele Jahrzehnte lang maßgeblich gestaltet. Seine Vision, Tatkraft, Geradlinigkeit und sein unermüdlicher Einsatz haben Veit zu dem gemacht, was es heute ist. ... weiter>>



24. und 30. November, 1. Dezember 2017

Events „Brot & Whisky“ in Reutlingen, Kirchheim/Teck und Stuttgart-Bad Cannstatt

Ein besonderes Tasting mit finch® Whisky vom Schwäbischen Hochland und Brotspezialitäten des Bäckerhauses Veit


Fast hundert Teilnehmer, darunter ausgemachte Whisky-Fans, folgten unserer Einladung zu drei tollen Events unter dem Motto „Brot & Whisky“ in unseren CaféHäusern in Reutlingen, Kirchheim/Teck und Stuttgart-Bad Cannstatt. ... weiter>>



13. November 2017

Ehrung der Jubilare bei Veit


Sage und schreibe 34 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden im Jubiläumsjahr 2017 für ihre Treue, ihr Engagement und ihre langjährige Betriebszugehörigkeit beim Bäckerhaus Veit geehrt. Die Feier fand am 13. November im Restaurant Schwanen in Neckartailfingen statt. ... weiter>>



9. November 2017

Stimmungsvolle Veranstaltung „Brot & Wein“ im CaféHaus Stuttgart-Bad Cannstatt


Unter dem Motto „Brot & Wein“ fand am 9. November 2017 ein kulinarischer Genuss-Event in unserem CaféHaus in Bad Cannstatt statt. Partner dieses Abends war Weinfactum Bad Cannstatt, als Genossenschaft gegründet, heute eher als Weingut agierend und für beste Weinqualitäten zwischenzeitlich auch über die Stuttgarter Region hinaus bekannt. Die handwerkliche Verarbeitung und die Einstellung zum Produkt verbindet uns. Weinfactum ist übrigens die kleinste Weingenossenschaft Württembergs. ... weiter>>



5. November 2017

Martinimarkt Bempflingen


Wie schon in den vergangenen Jahren nahm das Bäckerhaus Veit am Sonntag, 5. November am Martinimarkt in Bempflingen mit einem Verkaufsstand teil. Unsere Auszubildenden des zweiten Lehrjahrs unter der Leitung von Frau Bärbel Meizler, Ausbildungsbeauftragte bei Veit, waren trotz des kalten, zu Beginn auch regnerischen und insgesamt ungemütlichen Wetters hochmotiviert, ausgewählte Brote und Backwaren-Spezialitäten anzubieten. Am Marktwagen gab es wie gewohnt Kaffee und Kuchen für die Besucher. ... weiter>>



29. Oktober bis 1. November 2017

„schön&gut“ Messe in Münsingen


Die Schwäbische Alb ist immer einen Ausflug wert. 2017 gab es mit dem Brückentag am Montag und den beiden Feiertagen am Dienstag und Mittwoch eine Rekordbeteiligung: über 23.000 Besucher kamen zur „schön&gut“ Messe nach Münsingen. ... weiter>>



11. Oktober 2017

Strick- und Häkel-Workshop mit Monika Schneider im CaféHaus Stuttgart-Bad Cannstatt

Edles Gebäck ge(n)adelt!


Ein außergewöhnlicher Nachmittag wartete auf die Teilnehmerinnen, die von der Cannstatter Zeitung für diesen Strick- und Häkelworkshop ausgelost wurden. ... weiter>>



24. September 2017

12. Arche des Geschmacks im Freilichtmuseum Beuren


Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 24. September, zum zwölften Mal ein Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde. ... weiter>>



10. September 2017

3. Veit Bauern- und Biosphärenmarkt mit Tag der offenen Tür


Bei schönem Wetter folgten am 10. September zwischen 12.000 und 15.000 Menschen unserer Einladung, zu uns nach Bempflingen zum 3. Bauern- und Biosphärenmarkt mit Tag der offenen Tür zu kommen. Ausführliche Berichte finden Sie hier.


1. September 2017

Start der neuen Auszubildenden: Teambuilding und Unterstützung bei der Ausbildung werden bei Veit großgeschrieben


Für zwölf neue Auszubildende hat am 1. September die Ausbildung im Bäckerhaus Veit begonnen. Auch dieses Jahr trägt das Bäckerhaus Veit wieder zur Integration bei. ... weiter>>



Seit 29. August 2017

Dickkopfweizen-Ausstellung im Freilichtmuseum Beuren:
„Die Dickkopfweizen-Story oder wie man eine alte Sorte rettet“


Im Freilichtmuseum in Beuren steht ab der Saison 2017 das Thema „Alte Sorten“ im Fokus. Dies ist ein zentraler Beitrag zum geplanten, zukünftigen Ausbau des regionalen Freilichtmuseums zum „Erlebnis- und Genusszentrum für alte Sorten“. Mit „alten Sorten“ sind Nutzpflanzensorten gemeint, die für unsere kulturellen Traditionen und die biologische Vielfalt bedeutsam sind. ... weiter>>



1. August 2017

Ernte Richards Rotkornweizen 2017: 9 Tonnen geerntet!


Der Rotkornweizen wurde in diesem Jahr zum ersten Mal bei zwei Landwirten angebaut: bei Herrn Schnerring in Beuren-Balzholz und bei Herrn Huber in Bempflingen. Die Anbaufläche lag jeweils bei 1,3 Hektar. So konnte die Anbaufläche insgesamt zu Vorjahr verdoppelt werden. ... weiter>>



31. Juli 2017

Enttäuschende Ernte beim Schwäbischen Dickkopf-Landweizen mit nur 10 Tonnen


Im Frühjahr und auch noch im Juni stand der Dickkopfweizen so gut auf den Feldern in Metzingen und Bempflingen, eine wahre Freude. Wir haben mit 30 Tonnen Ernteertrag gerechnet. Im gesamten Erntezeitraum Ende Juli spielte das Wetter dann verrückt. Es kam immer wieder zu Regenschauern, bei gleichzeitig warmer Temperatur. ... weiter>>



27. Juli 2017

Azubi-Abschlussfeier in Grafenberg


Neun Auszubildende des Bäckerhauses Veit wurden am 27. Juli bei einem gemütlichen Beisammensein im Gasthof Krone in Grafenberg ins Gesellenleben entlassen. Eine Auszubildende zieht in den Norden, alle anderen wurden übernommen. ... weiter>>



23. Juli 2017

Neigschmeckt-Markt in Reutlingen bot wieder kulinarische Genüsse


Der Neigschmeckt-Markt 2017 lockte erneut um die 30.000 Besucher auf die Reutlinger Planie und in den Stadtgarten. ... weiter>>



16. Juli 2017

Vortrag Prof. Sneyd im Freilichtmuseum Beuren: Wie werden alte Getreidesorten gerettet und vermehrt? – Am Beispiel des Schwäbischen Dickkopf-Landweizens


Am 16. Juli fand im Freilichtmuseum Beuren ein Sortentag statt zum Thema Hack-, Halm- und Hülsenfrüchte unter dem Motto: regionale Sortenvielfalt entdecken und bewahren. Der Sortentag wurde in Zusammenarbeit mit dem „Genbänkle“, einem Projekt der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU) und dem Alblinsen-Förderverein für alte Kulturpflanzen auf der Schwäbischen Alb e.V. veranstaltet. ... weiter>>



15. und 16. Juli 2017

8. Bäckerhaus Veit Junior-Cup


Die Nachwuchs-Fußball-Teams kamen auch dieses Jahr aus nah und fern nach Bempflingen. Die Startermeldungen für die 48 Mannschaften, die am 15. und 16. Juli zu Gast auf der Bempflinger Sportanlage Waldeck und beim TV Bempflingen waren, wurden bereits frühzeitig vergeben. ... weiter>>



6. Juli 2017

Matthias Gastel, MdB, zu Besuch im Veit Projektgarten


Wir freuen uns, dass Herr Gastel, Mitglied des Bundestags, Fraktion Bündnis 90/Die Grünen und Bahnpolitischer Sprecher, am 6. Juli zu Gast in unserem Projektgarten in Beuren und im Café Neuffen war. ... weiter>>



25. Juni 2017

Brotmarkt Beuren mit Führung im Veit Projektgarten


Bei strahlendem Wetter fand am Sonntag, 25. Juni, der 1. Brotmarkt in Beuren statt. Der Markt wurde um 10 Uhr feierlich durch Herrn Bürgermeister Gluiber eröffnet. Das Grußwort sprach Regierungsvizepräsidentin Frau Dr. Alexandra Sußmann. Das Bäckerhaus Veit war mit dabei, und zwar mit einer Führung durch den Veit Projektgarten mit Prof. Dr. Jan Sneyd und Landwirt Martin Schnerring. ... weiter>>



19. Mai 2017

Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg

Umweltminister Franz Untersteller zu Besuch am Dickkopfweizenfeld in Metzingen und im CaféHaus Veit in Neckartenzlingen


Vom 18. bis 21. Mai 2017 fanden die fünften Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg statt. Über 1000 Privatpersonen, Vereine, Unternehmen, Institutionen und Bildungseinrichtungen waren an vier Tagen mit über 1600 Projekten unter dem Motto „HeldeN! der Tat“ landesweit aktiv. So auch das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen, das seit Beginn bei den Nachhaltigkeitstagen mit von der Partie ist, und an diesen vier Tagen auf seine Anbauprojekte mit alten Getreidesorten in der Region hingewiesen hat. ... weiter>>



Mai 2017

Herzlichen Glückwünsch zum Geburtstag, Frau Veit!


Im Mai feierte Frau Adelheid Veit ihren 85. Geburtstag. Die Geschäftsleitung und Belegschaft des Bäckerhauses Veit bereiteten Frau Veit an ihrem Ehrentag mit einem kleinen Umtrunk in Bempflingen eine nette Überraschung. Die Backstube hatte einige leckere Snacks vorbereitet, die Konditorei ließ es sich nicht nehmen, Petit Fours mit liebevoller Verzierung herzustellen. ... weiter>>



29. April 2017

Mit Veit in der Region unterwegs

Streuobstwiesen, mittelalterliche Waldbewirtschaftung und Dickkopfweizenanbau in Metzingen


58 Teilnehmer trafen sich am Samstag, 29. April zur Veit-Wanderung in Metzingen. Nach der frostig-kalten Witterung der letzten Tage hatten wir viel Glück bei unserer Tour: die Sonne strahlte und die Temperaturen waren angenehm zum Wandern. ... weiter>>



20. bis 23. April 2017

Slow Food Messe Stuttgart

Besonders gefragt am Veit Messestand: Backwaren mit Dickkopfweizen und Rotkornweizen


Die Slow Food Messe 2017 war mit über 90.000 Besuchern erneut ein Publikumsmagnet. Der Markt des guten Geschmacks in Stuttgart ist die erfolgreiche Leitmesse von Slow Food Deutschland. Vier Tage lang standen regionale, nachhaltig und handwerklich erzeugte Lebensmittel im Mittelpunkt des Verbraucherinteresses. ... weiter>>



22. März bis 5. April 2017

Stimmungsvolle Lesungen aus dem neuen Buch „Die Blütensammlerin“ mit Romanautorin Petra Durst-Benning in vier Veit CaféHäusern


Mit „Kräuter der Provinz“ hat Petra Durst-Benning erfolgreich ihren ersten Gegenwartsroman vorgelegt. Jetzt erzählt die Bestsellerautorin aus unserer Region in „Die Blütensammlerin“ die Geschichte der Einwohner Maierhofens fort, jenem kleinen Allgäu-Dörfchen, das es geschafft hat, als Genießerdorf berühmt zu werden. ... weiter>>



25. Januar 2017

Gute Noten für den Veit Internetauftritt


Die Deutsche Bäcker Zeitung, ein anerkanntes Fachmagazin in der Bäckerbranche, hat wie schon im letzten Jahr die Internetauftritte von Handwerksbäckereien in Deutschland, Österreich und der Schweiz mit 4 Experten genau unter die Lupe genommen.

Das Bäckerhaus Veit ist im letzten Jahr auf Platz 11 von 25 ausgezeichneten Bäckereien gelandet und hat in der aktuellen Bewertung von Januar 2017 Platz 10 erreicht. Wir arbeiten permanent an unserem Webauftritt und sind sehr stolz darauf, dass wir uns im Jahresvergleich um einen Platz verbessert haben!

Hier können Sie die Bewertungen im Einzelnen und die Bewertungskriterien nachlesen, bei denen wir insbesondere im Punkt Transparenz sehr gut abgeschnitten haben.