28. Dezember 2019
Am 28. Dezember hat das SWR Fernsehen einen 45-minütigen Beitrag von Sabine Keller über die Rettung des Dickkopfweizens und anderen alten Sorten unter dem Titel „Dickkopfweizen und rostige Ritter“ gesendet. ... weiter>>
6. Dezember 2019
Aus dem Erlös des Marmorkuchenverkaufs auf dem Martinimarkt 2019 durch engagierte Auszubildende des Bäckerhauses Veit gehen 350 Euro als Spende an den Verein Eldoret Kids Kenia, den die Bempflingerin Birgit Zimmermann gegründet hat. Frau Zimmermann ist vor Ort und entwickelt das Projekt dank der Spendengelder von Jahr zu Jahr weiter. ... weiter>>
5. Dezember 2019
Anlässlich der Wiedereröffnung unseres Standortes in Leinfelden-Echterdingen im November haben wir gemeinsam mit der Metzgerei Zeeb aus Reutlingen, unserem dortigen Standort-Partner, eine Spendenaktion zugunsten des Häuslichen Kinder- und Jugendhospizdienstes in Kirchheim/Teck durchgeführt. Aus dem Erlös des Verkaufs von 20 Metern Marmorkuchen plus Aufrundung des Spendenergebnisses durch das Bäckerhaus Veit und die Spendengelder seitens der Metzgerei Zeeb kamen 1.200 Euro zusammen. ... weiter>>
26. November 2019
Im Rahmen eines stimmungsvollen Adventsabends am 26. November mit SWR3-Moderator Michael Wirbitzky, der die Schirmherrschaft für unsere Weihnachtsspendenaktion übernommen hat, informieren wir Sie, wie die Hilfe in Äthiopien wirkt und warum sie so notwendig ist. ... weiter>>
19. November 2019
In der Reihe der „CaféHaus-Gespräche“ der Cannstatter Zeitung hatte eine kleine Gruppe höchst interessierter Leser die Gelegenheit, mit Baden-Württembergs Kultusministerin Frau Dr. Susanne Eisenmann persönlich und hautnah ins Gespräch zu kommen. Wir freuen uns sehr, dass Chefredakteur Sigfried Baumann, der die Diskussion moderierte, dafür unser CaféHaus in Stuttgart-Bad Cannstatt ausgewählt hat. ... weiter>>
14. November 2019
7. November 2019
Gemeinsam mit der Metzgerei Zeeb haben wir unseren Standort in der Tübinger Straße in Leinfelden-Echterdingen für Sie umgebaut. Am 7. November haben wir gemeinsam die Eröffnung gefeiert, mit tollen Angeboten, einem Glücksrad mit Überraschungspreisen sowie dem Verkauf von 20 Metern Marmorkuchen für einen guten Zweck. ... weiter>>
1. November 2019
Ab 1. November geht das Bäckerhaus Veit führungstechnisch neue Wege. Herr Johannes Klümpers, der seit 2013 Geschäftsführer beim Bäckerhaus Veit war, in den letzten zwei Jahren zusammen mit Frau Cornelia Veit, scheidet aus dem Unternehmen aus. Frau Cornelia Veit als geschäftsführende Gesellschafterin und Sprecherin der Familie Veit wird das Unternehmen ab diesem Zeitpunkt gemeinsam mit Herrn Michael Krug als Geschäftsführer leiten. ... weiter>>
3. November 2019
Trotz des regnerischen Wetters war der diesjährige Marktinimarkt mit verkaufsoffenem Sonntag, der vom Bempflinger Handels- und Gewerbeverein organisiert wird, ein voller Erfolg. ... weiter>>
30. Oktober 2019
Was für ein toller Abend! Die Teilnehmer äußerten sich alle sehr begeistert über diese kulinarisch spannende wie informativ-humorvolle Veranstaltung mit Helmut Rauscher, Inhaber der Hohensteiner Hofkäserei aus Ödenwaldstetten und Martin Schadenberger von der Metzinger Weingärtnergenossenschaft. Seitens des Bäckerhauses Veit führten Bäckermeister Oliver Lahde und Marketingfachfrau Susanne Erb-Weber durch den Abend. ... weiter>>
25. Oktober 2019
Die Veranstaltung „Brot & Wein“ mit Weinerlebnisführerin Adelheid Schweizer und unserem Bäckermeister Oliver Lahde kam bei den Teilnehmern des Abends ganz hervorragend an. Die Weinkelter in Neuffen ist dafür auch ein besonders passender Ort. ... weiter>>
24. Oktober 2019
Was für ein unterhaltsamer, interessanter und genussvoller Abend mit Master Tea-Jay Errol Ilercil vom Tee-Startup Samova aus Hamburg. Die Teilnehmer des Abends wie auch das Team vom CaféHaus Veit selbst waren begeistert von diesem „Experiment“, Samova-Tee und die Backwaren von Veit zusammenzubringen. ... weiter>>
17. Oktober 2019
Was für eine stimmungsvolle Genussveranstaltung zum Thema Brot & Whisky, die mit 45 Teilnehmern auch komplett ausgebucht war! Zur Begrüßung und Einstimmung gab es MeSecco von der Metzinger Weingärtnergenossenschaft und kleine Finger-Food-Spezialitäten aus der Backstube. Hans-Gerhard Fink, Landwirt und Inhaber der finch Whiskydestillerie aus Heroldstatt und nach eigener Aussage Quereinsteiger beim Whisky-Brauen, informierte sehr kompetent über die verschiedenen finch® Whiskysorten von der Schwäbischen Alb und deren Herstellung, Fasslagerung, Reife und Abfüllung. ... weiter>>
16. Oktober 2019
Mit der Böhringer Brauerei aus Römerstein arbeiten wir schon seit Jahren eng zusammen und beziehen das Johannes Dunkel Bier, wenn wir Bierbrot als saisonale Spezialität im Herbst anbieten. Das Bier wird dann extra für Veit mit reduziertem Kohlensäuregehalt hergestellt zur Verarbeitung im Brotteig. ... weiter>>
22. September 2019
18. September 2019
Viele Jahre war der 1893 erbaute und 1937 erweiterte Saal Teil des beliebten Ausflugslokals „Wilhelmshöhe“ in Geislingen an der Steige. Mit dem Abbau am Originalstandort und der Wiedereröffnung im Freilichtmuseum Beuren am 18. September 2019 findet der Saal der „Wilhelmshöhe“ eine neue Bestimmung, an der sich Genuss und Erleben wieder verbinden. Im Zentrum steht einerseits das Gebäude mit seiner 125-jährige Gaststättengeschichte, andererseits kann man nun die Vielfalt regionaler Kulturpflanzensorten mit Tradition kennenlernen, so auch den Dickkopfweizen. Mit der Präsentation dieser Themen und neuen Vermittlungsformen beschreitet das Freilichtmuseum Beuren hier neue Wege. ... weiter>>
2. September 2019
Acht junge Menschen haben am 2. September ihre Ausbildung beim Bäckerhaus Veit begonnen. Wir konnten gleich fünf begeisterte, junge Menschen für die Ausbildung in der Konditorei gewinnen und drei Auszubildende für die Ausbildung zum Bäckereifachverkäufer/in. ... weiter>>
26. Juli 2019
26. Juli 2019
23. Juli 2019
Im Projektgarten des Bäckerhauses Veit in Beuren werden ca. 30 alte Getreidesorten auf ihre Anbaueignung getestet. Dazu gehören mehrere Varietäten des Binkels, einer 2000 Jahre alten Ur-Weizenart, Einkorn, Emmer, der Slow Food Arche-Passagier Dickkopfweizen, Rotkornweizen und der mannshohe Waldstaudenroggen. Der Projektgarten wird von Prof. Dr. Jan Sneyd, unserem Experten für Urgetreide, mit viel Engagement betreut. ... weiter>>
16. und 17. Juli 2019
Brot ist viel mehr als „nur“ ein Nahrungsmittel. Dafür machen sich die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg und das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen seit Jahren stark. Über 60 Schülerinnen und Schüler aus 3 Grundschulklassen von Neuffen, Harthausen und Schlaitdorf sowie von einer Förderklasse der Rohräckerschule waren am 16. und 17. Juli im Rahmen des Programms „Brotwerkstatt“ zu Besuch beim Bäckerhaus Veit. ... weiter>>
1. Juli 2019
20. Mai 2019
Das Bienen- und Insektensterben, das wir um uns herum wahrnehmen, ist real. Und es hat massive Auswirkungen. Wir sind der Meinung, dass jeder etwas dagegen tun kann – ob Firmen, Städte, Landwirte oder Konsumenten. Um auf das Thema aufmerksam zu machen, hat das Bäckerhaus Veit am Weltbienentag in Kooperation mit Imkerin Frau Birgit Wester die regionale Presse und wichtige Akteure aus der Region zu einem Gespräch an den Bienenstöcken von Frau Wester in Eningen eingeladen. ... weiter>>
17. Mai 2019
Wir haben schon viele Genuss-Veranstaltungen in unseren CaféHäusern gemacht, aber diese Abendveranstaltung mit Frau Anita König vom Olivle in Tübingen war etwas ganz Besonderes, für die 30 Teilnehmer wie auch für uns. Vielen Dank an Frau König für diese gelungene Zusammenarbeit! ... weiter>>
27. April 2019
25. bis 28. April 2019
Bewölktes und leicht regnerisches Aprilwetter sorgte für gute Besucherzahlen in den Messehallen: Die Stuttgarter Frühjahrsmessen 2019 waren mit 100.000 Besuchern erneut ein absoluter Publikumsmagnet. Rund 200 Aussteller in 2 Hallen präsentierten auf dem Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks“ ihre Produkte, die den Slow Food Kriterien entsprechen müssen. Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Schinken und Wurstwaren, Feinkost, Öl, Essig, Senf und Kräuter, Schokolade und Getränke aller Art bildeten wieder einen vielseitigen Marktplatz des außergewöhnlichen Geschmacks. ... weiter>>
8. April 2019
3. April 2019