9. Oktober 2022
7. Dezember 2022
6. November 2022
2. November 2022
29. Oktober bis 1. November 2022
25. September 2022
14. Juli 2022
Im Projektgarten des Bäckerhauses Veit in Beuren werden ca. 30 alte Getreidesorten auf ihre Anbaueignung getestet. Dazu gehören der Samtrot Ur-Binkel und andere Varianten des Binkelweizen, der Dickkopfweizen, Rotkornweizen und der mannshohe Waldstaudenroggen. Der Projektgarten wird von Prof. Dr. Jan Sneyd, unserem Experten für Urgetreide, mit viel Engagement von der Winteraussaat bis zur Ernte betreut. ... weiter>>
26. Juni 2022
26. Juni 2022
Im Rahmen des „Marktes der Möglichkeiten“ fanden im Freilichtmuseum Beuren am Sonntag, 26. Juni, eine Brotverkostung und ein Stockbrot-Backen statt. Von 12 bis 15 Uhr war unser Bäckermeister und Brot-Sommelier Oliver Lahde im Genuss-Zentrum präsent und hat den Zuhörern die Geschichte des Brotes und das handwerkliche Backen beim Bäckerhaus Veit lebendig und anschaulich nähergebracht. ... weiter>>
19. Mai 2022
Tee-Experte Errol Ilercil von Samova Hamburg und unser Brot-Sommelier Oliver Lahde sind zwei Meister ihres Faches. Sie haben den Teilnehmern dieser Veranstaltung in unserem neuen Café in Bempflingen einen genussvollen und unterhaltsamen Abend bereitet. ... weiter>>
7. Mai 2022
Bei strahlendem Wetter startete die Wanderung mit 36 Teilnehmerinnen und Teilnehmern am Keckbronnenweg unter der Leitung von Gästeführerin Regine Erb von der Schwäbischen Landpartie. Zunächst ging es in die herrlichen Streuobstwiesen Dettingens, von denen aus man einen wunderbaren Blick auf den Metzinger und Neuhäuser Weinberg hat. Dann ging es am Waldrand entlang bis zum Calwerbühl, wo auch die Dettinger Ziegen grasen. ... weiter>>
21. bis 24. April 2022
Nach zwei Jahren Pause konnte die Slow Food Messe im Rahmen der Stuttgarter Frühjahrsmessen endlich wieder stattfinden. Der „Markt des guten Geschmacks“ war an allen vier Tagen gut besucht. Wir haben uns riesig gefreut, unsere beiden Slow Food Arche-Passagiere, den Dickkopfweizen und den Binkelweizen, einem interessierten und genussfreudigen Publikum zu präsentieren. ... weiter>>
6. April 2022