8. Juli 2018

Sortentag Kirschen im Freilichtmuseum Beuren
Bäckerhaus Veit mit Rotkörnle Vollkornbrot präsent


Bei strahlendem Sonnenschein waren wir am Sortentag Kirschen im Freilichtmuseum Beuren mit dabei, weil für das Rotkörnle Vollkornbrot nicht nur Richards Rotkornweizen als alte Getreidesorte, sondern die Ermstäler Knorpelkirschen verwendet werden. ... weiter>>



24. Juni 2018

Gut besuchter Beurener Brotmarkt
Felderführung am Projektgarten Veit mit Prof. Sneyd


Schon zum zweiten Mal fand in Beuren ein regionaler Brotmarkt mit Holzofenbrot, Dinnete und anderen heimischen Getreideprodukten statt. Das Bäckerhaus Veit hat sich erneut mit einer Felderführung am Projektgarten in Beuren-Balzholz beteiligt. Prof. Dr. Sneyd informierte dort über die Rekultivierung verschiedener alter Getreidesorten. ... weiter>>



6. Juni 2018

Fachgruppe des Landwirtschaftlichen Technologiezentrums Augustenberg (LTZ) besichtigt die Dickkopfweizenausstellung im Freilichtmuseum Beuren


Die Mitarbeiter des Referats 35 / Saatgutuntersuchung des LTZ Augustenberg unter Leitung von Frau Dr. A. Jonitz und Herrn R. Knoblauch besichtigten am 6. Juni im Rahmen einer Fachexkursion die Dickkopfweizenausstellung im Freilichtmuseum Beuren. Prof. Dr. Jan Sneyd, der die Ausstellung mit dem Bäckerhaus Veit gemeinsam konzipiert hat, übernahm die Führung der Gruppe. ... weiter>>



29. April 2018

Kräuterwanderung und Streuobstwiesen-Brunch in Metzingen


Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich die 60 Teilnehmer am Sonntagmorgen, 29. April, am Bongertwasen in Metzingen. Als erstes stand eine spannende und informative Kräuterwanderung mit Gerda Sautter, Gästeführerin und Kräuterexpertin der Schwäbischen Landpartie, auf dem Programm. ... weiter>>



19. April 2018

Lesung mit Autorin Felicitas Wehnert aus ihrem neuen Buch „Unsere Gartenschätze aus dem Südwesten“


Am 19. April fand eine Lesung mit Frau Wehnert im CaféHaus Nagelhaus in Nürtingen statt. Frau Wehnert war viele Jahre als Redakteurin beim Südwestrundfunk tätig, ist jetzt im aktiven Ruhestand und nimmt sich in ihrem neuen Buch „Unsere Gartenschätze aus dem Südwesten“ dem spannenden Thema der alten Sorten an und beleuchtet das Thema u.a. aus einem kulturgeschichtlichen Blickwinkel. ... weiter>>



5. bis 8. April 2018

Slow Food Messe Stuttgart

Neu am Veit Messestand: Rotkorn-Hanf-Eck, ein Brötchen mit Rotkornweizen und Hanfsamenmehl


Sommerliche Temperaturen in Stuttgart – sonnige Stimmung in den Messehallen: Die Stuttgarter Frühjahrsmessen 2018 waren mit knapp 90.000 Besuchern erneut ein Publikumsmagnet. Die Slow Food Messe, der Markt des guten Geschmacks in Stuttgart, ist die erfolgreiche Leitmesse von Slow Food Deutschland. ... weiter>>