14. Oktober 2024

Pistazien-Torte


Seit Frühjahr sind unsere Konditorinnen und Konditoren für Sie dabei, neue Tortenrezepturen zu entwickeln. Es geht um „klein & fein“, um den besonderen Geschmack. In mehreren Verkostungsrunden haben wir uns auf neue, ganz besondere Biskuitböden geeinigt, wie Pistazien-Biskuit, Zimt-Biskuit, Zitronen- und Mohn-Biskuit und auf köstliche, neue Füllungen. Genießen Sie die erste dieser neuen Kreationen aus unserer Konditorei – die Pistazien-Torte mit Pistazien-Biskuit, Pistazien-Sahne und einem feinen Nougat-Kern. Das ist Konditoren-Kunst. Handgemacht & köstlich.



18. September 2024 

Neu aus unserer Konditorei: das Nougat-Wölkchen


Unsere Konditorinnen und Konditoren haben in den letzten Wochen etliche neue Torten und Schnitten für Sie entwickelt. Unbedingt probieren: das Nougat-Wölkchen, eine Sahneschnitte mit einem Nougat-Kern (köstlich!) und üppig Schoko-Sahne mit Schoko-Stückchen. Wir waren alle auf Wolke 7, als wir die verschiedenen Testprodukte verkosten durften, daher auch der Name. 



6. September 2024

Ermstäler Stange


Dieses besondere Brot, eine Entwicklung unseres Bäckermeisters und Produktionsleiters Jürgen Lauxmann, an der er einige Monate getüftelt hat, wurde erstmalig in unseren Brotvielfalts-Wochen im Frühjahr 2021 in allen unseren Bäckerei-Fachgeschäften und Cafés angeboten.

Die Ermstäler Stange ist ein außergewöhnliches Brot mit getrockneten Zwetschgen und Birnen, Mandeln und einem Hauch Nelken und Zimt. Es ist kein Früchtebrot, es ist auch kein Gewürzbrot, es ist etwas ganz Besonderes und passt sowohl zu süßen Belägen als auch zu Frischkäse und Käse oder edlen Schinkenspezialitäten. Die getrockneten Zwetschgen und Birnen stammen übrigens aus dem Ermstal.

Wir freuen uns sehr, dass die Ermstäler Stange bei unseren Kunden so gut angekommen ist. Die Ermstäler Stange macht immer eine Sommerpause. In diesem Jahr wird sie bei uns ab 11. Oktober wieder erhältlich sein, und zwar jeweils freitags und samstags.


Hier geht es zu den REZEPT-IDEEN




21. August 2024 

Neu: Erdbeer-Croissant


Wer unsere Butter-Croissants liebt, sollte unbedingt diese neue Köstlichkeit probieren: das Erdbeer-Croissant überzeugt mit einer fruchtigen Erdbeer-Füllung und feinen, karamellisierten Mandelblättchen. Die Erdbeer-Füllung schmeckt wie zuhause eingekocht. Wir beziehen die Erdbeer-Füllung von Bempflinger Lebensmittel, also direkt aus Bempflingen. Eine tolle, regionale Partnerschaft, wie wir finden.



1. August 2024

Für den kleinen Hunger – halbe Panini

Für den kleinen Hunger – halbe Panini

Ab 1. August bieten wir Ihnen unsere Panini-Varianten auch als halbe Panini an. Da kann man sich auch gerne mal zwei verschiedene Sorten bestellen. Aber auch für diejenigen mit einem kleineren Hunger ist das eine gute Option.

Guten Appetit!



16. Juli 2024 

Hefe-Schnecken Zimt, Mohn und Nuss


Die saftige Hefe-Schnecke mit Nussfüllung gibt es schon länger bei uns. Neu sind die beiden Sorten Zimt und Mohn. Cinnemon rolls und alle Arten von Zimt-Schnecken liegen aktuell voll im Trend. Wir finden, unsere Hefe-Schnecke Zimt mit einer leckeren Zimtfüllung innen und Zimt-Nibs oben drauf ist sehr gelungen. Ab nächster Woche gilt ein Mix & Match-Angebot für unsere Schnecken-Parade. Da könnt ihr eure Favoriten nach Wunsch zusammenstellen.



5. Juni 2024

Neu: Cookies in 2 Varianten 

Unsere neuen, veganen Cookies gibt es in zwei Sorten: hell und dunkel. Die hellen Cookies werden mit dunklen Schokoladenstückchen verfeinert, die dunklen Cookies, die mit Kakaopulver gemacht werden, werden mit Stückchen von kleinen Salzbrezelchen dekoriert.

Wir waren in unseren Verkostungsrunden so begeistert von beiden Varianten und konnten uns zwischen hell und dunkel nicht entscheiden, dass wir Ihnen jetzt einfach beide Sorten anbieten.



5. Januar 2024

S´Kleine B wie Binkel-Brot

Diese Brotspezialität wird mit dem Samtrot Ur-Binkel gebacken, einer alten, vom Aussterben bedrohten Getreideart, die wir seit einigen Jahren wieder rekultivieren. s’ Kleine B wie Binkel-Brot gibt es erst seit Oktober 2020. Da wir beim Anbau gut vorankommen, gibt es diese Brotspezialität jetzt bereits immer mittwochs und freitags bei uns.
Hier finden Sie alle Infos zum Samtrot Ur-Binkel und unserem Anbauprojekt mit dem Binkelweizen. Der Samtrot Ur-Binkel ist als Slow Food Arche-Passagier anerkannt. Damit betreut das Bäckerhaus Veit bereits zwei Arche-Passagiere.


14. April 2023

Wunderbar zarter Duft und feine Aromen – unser neues Baguette


Wahrscheinlich haben wir unsere Bäcker fast zum Wahnsinn getrieben mit dem vor einem Jahr ausgesprochenen Wunsch, ein neues Baguette zu entwickeln, das wie ein Original französisches Baguette duften und schmecken sollte, aber mit unserem regionalen Weizenmehl gebacken wird. Nicht dass unsere beiden Baguettes, das Parisienne und das Grand Cru Baguette, keine guten Baguettes waren. Wir wollten es einfach noch ein bisschen besser machen. Noch mehr „Crunch“ in der Kruste, noch mehr Aroma in der Krume.  Keine Zusatzstoffe, wie bislang auch. Das war die Herausforderung.

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3. Februar 2023

Mozzarella aus Baden-Württemberg


Für unsere Snacks beziehen wir traditionell hergestellten, frischen Mozzarella von der kleinen Mozzarella Manufaktur Melillo aus Hohentengen, Baden-Württemberg. Der Mozzarella wird ohne Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt.

Die Milch stammt von regionalen Milchbauern in und um Hohentengen und ist bei der Verarbeitung nicht älter als 8 bis 12 Stunden. Die Qualitätsphilosophie von Giovanni Melillo, der das Herstellen von Mozzarella in Italien gelernt hat, passt sehr gut zum Bäckerhaus Veit. Und auch seine Einstellung: Leidenschaft für das eigene Produkt ist eine „Zutat“, die auf keiner Zutatenliste steht, aber unglaublich wichtig ist. Zumindest sehen wir das so.



1. August 2022

Neu: Panini mit rotem Linsenaufstrich


Unser neues, veganes Panini schmeckt super-lecker: es wird mit einem orientalisch gewürzten roten Linsenaufstrich, mit Tomatenscheiben und knackigem Chinakohl hergestellt.


20. Dezember 2021

Korn-Krusti – jetzt in neuer Form


Das Korn-Krusti, ein kräftiges, aber auch saftiges Mehrkornbrötchen mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig und einem Roggenvorteig gebacken, gibt es bei uns ab sofort in einer hübscheren Form, aber mit dem gewohnt guten Geschmack.



27. September 2021

Rotkörnle-Vollkornbrötchen


Dieses saftige Vollkornbrötchen wird mit Richards Rotkornweizen hergestellt, einer alten, rotkörnigen Weizensorte, die wir bei zwei Landwirten in der Region wieder anbauen lassen.

Neben dem Rotkornweizen sind spannende Zutaten wie der Saft der Ermstäler Knorpelkirsche, Traubenkernmehl und rote Linsen enthalten.