11. Februar 2020

Kürbis-Rotkorn-Käpsele


Im letzten Herbst hat unser Bäckermeister Sven Kruck ein tolles Brot mit Kürbis, Kürbiskernen und Rotkornweizen aus eigenem Vertragsanbau entwickelt. Diese Brotkreation kam bei unseren Kunden so gut an, dass wir das Brot auch im Frühjahr weiterführen.


1. Februar 2020

Jetzt mit Mozzarella aus Baden-Württemberg


Für unsere Snacks beziehen wir ab sofort traditionell hergestellten, frischen Mozzarella von der kleinen Mozzarella Manufaktur Melillo aus Hohentengen, Baden-Württemberg. Der Mozzarella wird ohne Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt.

Die Milch stammt von regionalen Milchbauern in und um Hohentengen und ist bei der Verarbeitung nicht älter als 8 bis 12 Stunden. Die Qualitätsphilosophie von Giovanni Melillo, der das Herstellen von Mozzarella in Italien gelernt hat, passt sehr gut zum Bäckerhaus Veit.

Und wir unterstützen auch gerne junge Start-ups, die für ihre Produkte brennen! Leidenschaft für das eigene Produkt ist eine „Zutat“, die auf keiner Zutatenliste steht, aber unglaublich wichtig ist. Zumindest sehen wir das so.



27. Januar 2020

Neu: Berliner mit Salted Caramel Füllung


Freuen Sie sich im Februar auf eine neue Berliner-Kreation unserer Konditorei, auf einen Berliner mit Salted Caramel Füllung, einer weißen Schokoladencrème mit Karamell, mit ganz leichter Salznote, fein ausbalanciert im Geschmack. Wir fanden ihn umwerfend gut. Den Salted Caramel Berliner gibt es allerdings nur vom 10. Februar bis 25. Februar 2020, also bis Faschingsdienstag.

Welche neue, kreative Füllung hätten Sie gerne für die Faschingszeit 2021?

Schreiben Sie uns bis 31. März 2020 (per Post, per E-Mail, über unser Online-Formular). Wir sammeln Ihre Ideen, testen und bewerten und werden Sie Ende des Jahres informieren, welche neue Füllungsidee für 2021 das Rennen macht. Der Gewinner mit der ausgewählten Füllung erhält im Januar 2021 einen Gutschein für 21 Berliner nach Wahl, einlösbar bis Faschingsdienstag 2021. Hier geht’s zum Formular.


11. November 2019

Wieder da: Plundertäschle Pfirsich-Maracuja und Himbeer-Schmand


Wer Weihnachtsgebäck und weihnachtliche Gewürze nicht so gerne mag, der freut sich vielleicht über unsere Plundertäschle in den Sorten Pfirsich-Maracuja und Himbeer-Schmand. Für den kleinen Genuss zwischendurch.


26. September 2019

Neu in der Linie „klein & fein“: s’ Kleine Holzofen-Roggen


Probieren Sie unsere neueste Kreation aus der Backstube bei den kleinen 400 g Broten, s’ Kleine Holzofen-Roggen. Ein kräftiges Roggenbrot mit knuspriger Kruste, das im Holzbackofen gebacken wird.

Die „klein & fein“-Brote sind ein praktisches Angebot für Singles und kleine Haushalte, aber auch für alle, die die Abwechslung lieben.



29. Juli 2019

„klein & fein“-Brote in 400 g


Unsere kleinen Brote gibt es in den Sorten:

  • s’ Kleine Ur-Emmerle
  • s’ Kleine 6-Korn
  • s’ Kleine Dinkel

s’ Kleine Ur-Emmerle wird mit Schwarzemmer aus der Region hergestellt und mit Goldlein aus eigenem Vertragsanbau bestreut. Dieses Brot ist in allen geraden Wochen erhältlich. So wissen Sie verlässlich, wann es dieses Spezialbrot gibt.

Die „klein & fein“-Brote sind ein praktisches Angebot für Singles und kleine Haushalte, aber auch für alle, die die Abwechslung lieben.



10. Juli 2019

Neu: Ohne Muuuh!
Hafer-, Coconut- & Mandeldrink


In unseren CaféHäusern bieten wir allen Kaffeeliebhabern, die Kuhmilch nicht vertragen oder nicht mögen, ab sofort drei pflanzliche Alternativen zur Kuhmilch an.

Schreiben Sie uns gerne, welche Geschmacksrichtung Ihr Favorit ist. Wir finden Coconut besonders lecker.



17. Juni 2019

Neu in der Linie „klein & fein“: s’ Kleine Steinofenkrüstle


Unser Angebot bei den kleinen 400 g Broten erfährt eine Erweiterung um s’ Kleine Steinofenkrüstle, ein tolles Brot mit knuspriger Kruste, das im Steinofen gebacken wird.

Die „klein & fein“-Brote sind ein praktisches Angebot für Singles und kleine Haushalte, aber auch für alle, die die Abwechslung lieben.



14. Januar 2019

Wieder da: Proteingold!

Reich an Eiweiß, 40% weniger Kohlenhydrate


Das Proteingold-Brot hatten wir im Frühjahr 2018 entwickelt. Es kam bei unseren Kunden super an. Durch unsere „ursprünglich & regional“-Wochen im Herbst und die Weihnachtsaktivitäten gab es das Proteingold ein paar Wochen nicht. Freuen Sie sich jetzt wieder auf dieses tolle Brot. Es wird mit Dinkel und Emmer, Goldlein, Chia, Hirse und Amaranth hergestellt. Das Proteingold-Brot enthält 40% weniger Kohlenhydrate als ein herkömmliches Dinkelbrot. ... weiter>>