10. Oktober 2024

Leser und Leserinnen der Südwestpresse zu Gast im Bäckerhaus Veit

Am 8. und 10. Oktober konnten sich interessierte Leser und Leserinnen der Südwestpresse, die für die Mehrwert-Tour bei uns aus über 120 Anmeldungen ausgelost wurden, ein Bild davon machen, wie im Bäckerhaus Veit gearbeitet und gebacken wird. Diese Veranstaltungsreihe der Südwestpresse wird mit Mythos Schwäbische Alb zusammen organisiert, mit denen auch wir hier in der Region über vielfältige Aktivitäten vernetzt sind. Wir freuen uns, dass die beiden Veranstaltungen und Führungen so gut bei unseren Gästen ankamen und wir die Möglichkeit hatten, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern über unsere Herzensthemen wie die Anbauprojekte mit dem Dickkopfweizen, dem Rotkornweizen und dem Binkelweizen persönlich zu berichten. 

Vielen Dank an das Team der Südwestpresse für die Organisation der Veranstaltung! Ihr Besuch bei uns in Bempflingen hat auch uns viel Freude bereitet. 



7. Oktober 2024 

Renovierung Veit-Café in der Wilhelmstraße 88 in Reutlingen 

In einer ersten Phase vom 24. Oktober bis 4. November wird der hintere Teil unseres Cafés in der Oberen Wilhelmstraße, in der Fußgängerzone von Reutlingen, geschlossen und für Sie renoviert. Der Verkauf läuft in dieser Zeit normal weiter und die Sitzplätze im vorderen Bereich des Cafés bleiben geöffnet. Der rückwärtige Zugang vom Terrassenbereich ins Café ist dann jedoch geschlossen. In einer zweiten Umbauphase vom 5. bis 14. November ist unser Café komplett geschlossen. Die Wiedereröffnung erfolgt am 15. November.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns, Sie im neuen Ambiente ab 15. November begrüßen zu dürfen.





Fotos: Daniel Jüptner, Referent Unternehmenskommunikation Leben inklusiv e.V. 

25. September 2024

Gemeinsame Apfel-Pflückaktion in Nürtingen mit Leben inklusiv


Freude bereiten im aktiven und gemeinsamen Tun - das war die Intention für die Pflückaktion am 24. September 2024 in unserer Apfelplantage mit der Werkstatt von Leben inklusiv e.V. aus Oberboihingen. Aus dem Kontakt zum Café Regenbogen in Nürtingen, die unsere Backwaren beziehen und zu Leben inklusiv gehören, entstand die Idee für diesen Outdoor-Einsatz in unserer Apfelplantage in Nürtingen-Raidwangen für Menschen mit Behinderungen, die bei Leben inklusiv betreut werden. Gemeinsam haben wir Jonagold Äpfel geerntet, die anschließend zu Apfelsaft verarbeitet werden, der dann später für eine Apfel-Glasur bei den Veit-Apfeltaschen verwendet wird. Wir bedanken uns bei Tobias Reiser, Werkstattleiter bei Leben inklusiv in Oberboihingen für die gute Zusammenarbeit bei dieser Aktion. Danke an alle fleißigen Pflückhelfer, die mit Feuereifer an diesem Tag bei der Sache waren. Wir sind glücklich, dass ihr bei uns wart. Ihr seid eine solche Bereicherung. Unsere Freude über eure glücklichen Augen lässt sich nicht in Worte fassen.

 




1.  September 2024

Start in die Ausbildung


Sieben neue Auszubildende sind am 1. September beim Bäckerhaus Veit in ihre berufliche Zukunft gestartet. Die motivierten jungen Menschen mit ganz unterschiedlichem Hintergrund und Herkunft, u.a. aus China, wurden von unserer Geschäftsführerin Cornelia Veit in Bempflingen begrüßt. Unsere Ausbildungsbeauftragte Bärbel Meizler präsentierte nach einer Vorstellungsrunde die Philosophie der Familienbäckerei und informierte über die Ausbildungsordnung, das Prüfungswesen und über die Rechte und Pflichten der neuen Auszubildenden. Dann ging es ans Kennenlernen der einzelnen Abteilungen in Bempflingen. Ein gemeinsamer Ausflug in den Klettergarten in Lichtenstein sorgte dafür, dass der Spaßfaktor nicht zu kurz kam und diente zugleich dem Kennenlernen und dem  Team-Spirit.

 



22. August 2024

Brot-Bonus-Karten noch bis 31.12.2024 gültig


Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir die Brot-Bonus-Kärtle aufgrund von massiven Missbrauchsfällen einstellen. Neue Brot-Bonus-Kärtle geben wir nicht mehr aus. Kärtle, die bereits im Umlauf sind, können bis 31.12.2024 noch weiter benutzt und eingelöst werden. Nach dem 31.12.2024 nehmen wir keine Brot-Bonus-Kärtle mehr an.



Fotos alle von Dr. Michael Immendörfer

27. Juli 2024

„Eingetütet“ für die Zukunft
Abgabe von 5 alten Getreidesorten an die Genbank Gatersleben

Seit 2008 arbeiten das Bäckerhaus Veit und Prof. Dr. Jan Sneyd bei der Erhaltung von alten Getreidesorten zusammen. In diesen 16 Jahren konnten bereits drei alte Sorten vor dem Aussterben gerettet werden: der Schwäbische Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen und der Samtrot Ur-Binkel. Das Engagement von Pflanzenzüchter Jan Sneyd geht aber weit darüber hinaus. In einem Projektgarten im Freilichtmuseum Beuren sowie am Haldenhof in Beuren-Balzholz hat Jan Sneyd mit enormem Einsatz, Leidenschaft und fachlichem Know-How viele, weitere alte Sorten getestet und weiter vermehrt, um auch sie vor dem Aussterben zu retten. In einem zweijährigen Projekt – 2024 und 2025 – werden nun insgesamt 11 alte Sorten an die Genbank Gatersleben abgegeben, um sie dort für die Zukunft aufzubewahren und zu erhalten. Am 27. Juli fand im Freilichtmuseum Beuren eine erste Veranstaltung statt, mit Anwesenheit von Cornelia Veit, Geschäftsführerin des Bäckerhauses Veit, Adelheit Veit, Senior-Chefin der Bäckerei, Steffi Cornelius, Leitung Freilichtmuseum Beuren und vielen geladenen Gästen, um die ersten 5 Sorten an die Genbank auf den Weg zu bringen. Diese sind: „Rot-Rot Hlava“ Weizen, „Klimawandel-Weizen“, eine „Ur-Binkel Population“ weißährig, Richards Rotkornweizen und eine Spontankreuzung aus Rotkornweizen und Dickkopfweizen, den wir „Spontan-Baby“ genannt haben. Laut Aussage von Cornelia Veit wird diese Spontan-Kreuzung bis zum Jahr 2027, zum 100-jährigen Jubiläum der Bäckerei, mit Prof. Sneyd weitervermehrt, damit dort ein erstes Brot angeboten werden kann. Das Bäckerhaus Veit ist Prof. Sneyd sehr zu Dank verbunden für seinen Einsatz in den letzten Jahren. Dies hat auch Steffi Cornelius, Leiterin des Freilichtmuseums in Beuren, zum Ausdruck gebracht. Im Freilichtmuseum Beuren ist Jan Sneyd schon seit 30 Jahren ehrenamtlich im Einsatz, um den Besuchern alte Getreidesorten, Topinambur und vieles mehr, im Anbau zu zeigen und näher zu bringen. 

Prof. Dr. Jan Sneyd, Adelheid Veit, Senior-Chefin Bäckerhaus Veit, Cornelia Veit, Geschäftsführerin Bäckerhaus Veit, Steffi Cornelius, Leitung Freilichtmuseum Beuren Daniel Gluiber, Bürgermeister Beuren, Steffi Cornelius, Leitung Freilichtmuseum Beuren, Susanne Erb-Weber, Projekt- und Marketingverantwortliche Bäckerhaus Veit, Prof. Dr. Jan Sneyd

Ella Pletz, Dennis Hoxhaj, Carl-Louis Fuchs Andreas Maier,Georgios Amoiridis, Ella Pletz, Carl-Louis Fuchs, Dennis Hoxhaj, Marius Dolde, Cornelia Veit

24. Juli 2024

Fürs Leben gelernt
Konditor-Ausbildung beim Bäckerhaus Veit erfolgreich absolviert


Bei einer gemeinsamen Feier im Gasthaus Krone in Grafenberg wurde die erfolgreiche Beendigung der Ausbildung mit den drei Auszubildenden aus der Konditorei, Frau Pletz, Herrn Hoxhaj und Herrn Fuchs, mit Geschäftsführerin Cornelia Veit, Produktionsleiter Marius Dolde und Georgios Amoiridis als Vertreter der Konditorei sowie Andreas Maier, der die Azubis in der theoretischen Ausbildung unterstützt, gewürdigt.

Bei sommerlichen Temperaturen herrschte eine fröhliche und gelöste Stimmung. Die Auszubildenden bedankten sich nicht nur für die angenehme und familiäre Atmosphäre während der Ausbildung, sondern auch für die vielfältigen Möglichkeiten der persönlichen Weiterentwicklung. Die individuelle Förderung bei Veit im Rahmen der Ausbildung führe u.a. zu einem Selbstbewusstsein, das für den weiteren beruflichen Weg sehr hilfreich sei. Man habe in der Tat nicht nur für die Arbeit gelernt, sondern wirklich fürs Leben. Die Ausbilder und Frau Veit gaben ihrer Wertschätzung für die Auszubildenden Ausdruck, die sich in der Zeit ihrer Ausbildung ins Unternehmen sehr gut eingefügt haben und das Bäckerhaus Veit mit ihren Leistungen ebenfalls bereichert haben.

Wir gratulieren allen drei Auszubildenden zum erfolgreichen Abschluss als Konditor/in und wünschen einen guten Start ins Berufsleben!



Bildquellen: Bäckerhaus Veit und BBG



17. Juli 2024

Neueröffnung Veit-Café in Böblingen
PULSE: Neuer Stadtbaustein in der Böblinger City

Am 17. Juli eröffnen wir ein neues, schönes Café in der Böblinger City mit 25 Sitzplätzen, im neuen PULSE. Die offizielle Eröffnung der Böblinger Baugesellschaft (BBG) mit allen Mietern und Böblingens Oberbürgermeister Herrn Dr. Stefan Belz findet am 17. Juli ab 12.30 Uhr statt. Damit sind wir im Landkreis Böblingen bereits zweimal vertreten – in Schönaich und in der Böblinger Innenstadt.

Auf dem Gelände des ehemaligen City Centers mitten in der Böblinger Innenstadt entstand in den vergangenen eineinhalb Jahren ein Neubau-Mix mit 84 Wohnungen, 8.100 m² Einzelhandel sowie 4.200 m² Gewerbe- & Büroflächen. Städtebaulich ist das PULSE ein absoluter Gewinn. Vor Ort gibt es nun zwei Baukörper, die eine Durchquerung des Quartiers von der Olgastraße zur Wolfgang-Brumme-Allee ermöglichen. Damit wird das Böblinger Stadtzentrum noch attraktiver und moderner. Neben unserem Café gibt es dort einen Drogeriemarkt von dm, ein Lebensmitteleinzelhandelsgeschäft von tegut und von Aldi und einen Decathlon-Markt. Eine Tiefgarage ist vorhanden.

Unsere Öffnungszeiten sind montags bis samstags von 7.00 bis 18.00 Uhr. 
Die Zufahrt zur Tiefgarage erfolgt über die Wolfgang-Brumme-Allee 3.
Nutzen Sie unsere Eröffnungsangebote, die vom 17. Juli bis 21. Juli gelten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Böblingen!



26. Juni 2024

Zum 18. Mal verliehen: der Lea-Mittelstandspreis


„Lea“ steht für Leistung, Engagement und Anerkennung. Auch in diesem Jahr wurde der Lea-Mittelstandspreis an Unternehmen in drei Größenkategorien verliehen. Die Verleihung fand am 26. Juni im Haus der Wirtschaft in Stuttgart unter Teilnahme der Wirtschaftsministerin Frau Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut statt, im Rahmen einer sehr stimmungsvollen und hochgradig emotionalen Veranstaltung. Wir waren gerne mit dabei und freuen uns über die Auszeichnung als sozial engagiertes Unternehmen. Der Lea-Mittelstandspreis wird von der Caritas, der Diakonie und dem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg verliehen.




18. Juni 2024

Austauschschüler aus den USA zu Gast bei Veit

Gestern war die Georg-Goldstein-Schule aus Bad Urach mit 13 Austauschschülern aus den USA, den deutschen Gast-Schülern und Schulleiter Martin Salzer zu Gast bei uns. Zwischen der Muscatine High School Iowa und der Bad Uracher Schule wird ein dauerhafter und freundschaftlicher Kontakt zum interkulturellen Austausch aufgebaut, das haben wir gerne unterstützt. Nach einer Führung durch die Bempflinger Backstube mit unseren Bäckermeistern und der Geschäftsleitung - die Brezeln haben es den Austauschschülern besonders angetan - gab es anschließend in unserem Café in Bempflingen am Lindenplatz bei Butterbrezeln und belegten Brötchen einen angeregten Austausch mit unserer Geschäftsführerin Cornelia Veit, die viele Jahre in den USA gelebt hat und den Schülerinnen und Schülern für ihren weiteren Werdegang insbesondere das "mutig sein" auf den Weg gab. Dass Frau Veit die amerikanische Lebenswirklichkeit der Austauschschüler kennt und die Gespräche auf Englisch stattfanden, hat den Dialog ungemein bereichert und kam natürlich bei unseren jungen Gästen sehr gut an.




19. Juni 2024

Das Bäckerhaus Veit ist JobRad-Arbeitgeber


Wer bei uns arbeitet, kommt in den Genuss vieler, attraktiver Mehrwert-Leistungen, wie u. a. Mitarbeiter-Backwarengutscheine. Seit neuestem sind wir auch JobRad-Arbeitgeber, d.h. dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die festangestellt sind und mindestens 120 Stunden pro Monat bei uns arbeiten, die Möglichkeit haben, ein Jobrad mit finanziellen Vergünstigungen zu leasen. Das ist aber nicht nur finanziell interessant, denn Fahrrad fahren hält zudem fit und schont die Umwelt.



27. Mai 2024

Neueröffnung nach Umbau im Bahnhof Metzingen


Unser Bäckereifachgeschäft mit kleinem Sitzplatzbereich im Bahnhofsgebäude Metzingen wurde im neuen Look & Feel unseres Ladenbaudesigns aufgehübscht. Wir freuen uns, unsere Kunden ab 27. Mai im neuen Wohlfühl-Ambiente in unserem Fachgeschäft im Bahnhof Metzingen begrüßen zu dürfen.



21. Mai 2024

Neueröffnung nach Umbau im Bahnhof Nürtingen

 
Wir freuen uns, unsere Kunden nach einem Umbau in unserem Bäckereifachgeschäft im Bahnhof Nürtingen seit 21. Mai wieder begrüßen zu dürfen.



19. April 2024

Schönaichs Bürgermeisterin Anna Walther kassiert für einen guten Zweck


Das sieht man nicht alle Tage: Schönaichs Bürgermeisterin Anna Walther saß
am 19. April an der Kasse des Nahkauf-Marktes und kassierte für einen guten
Zweck. Nahkauf-Kaufmann Stefan Fritz spendet die Einnahmen aus dieser Aktion
für den Verein BILD hilft e.V. „Ein Herz für Kinder“. Eine tolle Aktion, wie
wir finden. Seit einem Jahr sind wir mit einem Bäckereifachgeschäft mit
kleinem Sitzplatzbereich im Nahkauf-Markt in Schönaich vertreten. Wir sind
gerne ein Teil Schönaichs - besuchen Sie uns gerne. Parkplätze sind vor dem
Markt vorhanden..

Besuchen Sie uns in Schönaich und nutzen Sie unsere Gutscheinaktion!

11. April 2024

Café Regenbogen


Das integrative Café Regenbogen in der Marktstraße 7 in Nürtingen, im Bürgertreff des Rathauses, ist ein tolles und vorbildliches Projekt der
Behinderten-Förderung-Linsenhofen e.V. und eine echte Oase der Ruhe. Hier kann man wirklich entschleunigen. Wir freuen uns, dass wir das Café
Regenbogen seit vielen Jahren mit Veit-Backwaren beliefern dürfen und gratulieren zum 20-jährigen Jubiläum in 2024.


19. März 2024

Tour de Veit
Radler-Rabatt-Kärtle 2024 für unsere Cafés im Ermstal


Nachdem unser erstes Radler-Rabatt-Kärtle so gut bei unseren Kunden und Kundinnen angekommen ist, gibt es jetzt eine Neuauflage. Radeln macht fit und viel Freude. Lernen Sie unsere Cafés im Ermstal, im schönen Streuobstparadies, mit dem Fahrrad kennen. Zeigen Sie beim Verzehr im Café Ihren Fahrradhelm vor. Ab 5 Euro Verzehr – und hier gilt alles, auch rabattierte Kombi-Angebote wie der Kaffee-Klatsch – erhalten Sie einen Stempel ins Rabatt-Kärtle beim entsprechenden Caféstandort. Bei 10 Stempeln gibt es ein Frühstück gratis – das Bempflinger Morgen Frühstück – plus ein Heissgetränk nach Wahl.

Radeln & geniessen – das ist hier das Motto!



20. März 2024

Bürgermeister Stefan Wörner zu Besuch in der Daimlerstraße 1/1 

Einzug des Inklusionsbetriebes Intego gGmbH in das Geschäftshaus in Pfullingen


Herr Hagenloch, Inhaber der Firma Hagenloch Metallbearbeitung GmbH und Eigentümer des Gebäudes in der Daimlerstraße 1/1 in Pfullingen, in dem sich unser Café im Erdgeschoss befindet, hatte zu einem Treffen mit allen Mietern und mit Pfullingens Bürgermeister Stefan Wörner eingeladen. Dies anlässlich des Einzugs eines neuen Mieters, der Intego gGmbH, eines Inklusionsbetriebes der Bruderhaus Diakonie. Wir freuen uns über den Besuch und haben gerne bei Kaffee und Kuchen, zum Abschluss der Besichtigungstour durch das Gebäude, die Philosophie des Bäckerhauses Veit vorgestellt. Wir fühlen uns in der Daimlerstraße 1/1 sehr wohl und freuen uns, dass unser Café dort von unseren Gästen so gut angenommen wird. Der Intego gGmbH als neuem Mieter wünschen wir alles Gute an diesem Standort.


15. März 2024 

Direkt aus der Region und direkt ab Hof
Seit März 2024 beziehen wir unsere Milch vom Schönbuchhof aus Walddorfhäslach

Die frische, 3,5%ige Vollmilch verwenden wir u.a. für unsere Brezeln und den Hefekranz. Schon seit vielen Jahrzehnten beziehen wir unsere Vollmilch direkt ab Hof. Seit März 2024 beliefert uns der Schönbuchhof aus Walddorfhäslich, die Wege vom Hof zu uns in die Backstube sind jetzt noch kürzer. Wie kommen solche Regionalprojekte eigentlich zustande? Ein Blick hinter die Kulissen. Als uns der langjährige Lieferant, der Albhof in Böhmenkirch, vor einem Jahr gesagt hat, dass der Hof komplett aufgegeben wird, haben wir uns auf die Suche nach einem regionalen Milchlieferanten gemacht. Das war nicht einfach, da wir die Vollmilch pasteurisiert benötigen und nicht als Rohmilch verarbeiten können. Die Familien Neuscheler vom Schönbuchhof waren bereit, in einen räumlichen Ausbau, einen Pasteur und Homogenisator sowie ein kleines Kühlfahrzeug mit den Behältern zum Transport der Milch zu investieren. Von der Planung und Einholung aller Genehmigungen bis zum ersten Milchtransport zu uns nach Bempflingen ist ein Jahr vergangen. Jetzt freuen wir uns sehr über diese langfristig angelegte Zusammenarbeit mit dem Schönbuchhof.

Die beiden Familien Neuscheler haben den Aussiedlerhof in Walddorfhäslach 2002 begründet. 95 Milchkühe sind auf dem Hof in einem luftigen Außenklimastall ohne Anbindehaltung untergebracht,  jede Kuh hat ihre Liegebox, die kleinen Kälbchen dürfen in ihren Kälberhütten direkt vor dem Stall die ersten Wochen ihres Lebens verbringen. Das Futter für die Kühe stammt, bis auf den Rapsschrot, komplett aus eigenem Anbau. Da das Futter gentechnikfrei erzeugt wird, ist auch die Milch gentechnikfrei. Der Hofladen am Schönbuchhof ist im gesamten Umkreis bekannt. Hier werden, neben der Rohmilch, verschiedene Lebensmittel von kleinen Manufakturen, u.a. Jogurt und Wurst, angeboten.  Gerhard Neuscheler, mit dem wir die Kooperation vereinbart haben, freut sich über die Perspektive der langfristigen Belieferung des Bäckerhauses Veit mit seiner Milch und wir freuen uns über einen neuen, verlässlichen Partner direkt aus der Region.



29. Februar 2024 

Reutlinger Kärtle – einlösbar beim Bäckerhaus Veit in Reutlingen

Mit dem Reutlinger Kärtle unterstützen Sie aktiv den Reutlinger Einzelhandel, die ortsansässige Gastronomie sowie auch uns als regionale Handwerksbäckerei mit dem Café-Standort in der Reutlinger Innenstadt. 

Und so geht´s: Einfach bei einem teilnehmenden Partner das Kärtle mit einem Guthaben aufladen und einem lieben Menschen eine Freude machen.

Hört sich einfach an – ist es auch! Egal ob als Last-Minute-Geschenk, flexibel einsetzbares Dankeschön oder um jemandem ganz spontan eine Freude zu machen: mit dem Reutlinger Kärtle kommen Sie immer gut an. 

Ganz nebenbei tragen Sie mit dem Verschenken des Reutlinger Kärtles zur Stärkung der lokalen Wirtschaft und deren Wertschöpfung bei. Sie leisten zudem einen entscheidenden Beitrag zur Erhaltung der Innenstädte und deren Angebotsvielfalt. Durch die Förderung von Einkäufen in lokalen Geschäften kann das Reutlinger Kärtle unmittelbar auch dabei helfen, das Abwandern von Kaufkraft in den reinen Online-Handel zu verlangsamen. 

Übrigens: das Kärtle ist alles andere als normales Plastikgeld: es wurde aus recyceltem PVC hergestellt.

Das Reutlinger Kärtle ist in unserem Café in der Wilhelmstraße in Reutlingen (Fußgängerzone) einlösbar. 

 

 



21. Februar 2024

Eröffnung nach Umbau in der Rotenwaldstraße 134 in Stuttgart

Seit 20. Februar ist unser Bäckereifachgeschäft in der Rotenwaldstraße 134 in Stuttgart, im REWE-Markt, nach einem Marktumbau wieder eröffnet.

Der REWE-Markt bietet nach dem Umbau und einer Flächenerweiterung mit 16.000 Artikeln ein deutlich größeres Sortiment an – der Einkauf lohnt sich.

Besuchen Sie uns und nutzen Sie den neuen, kleinen Sitzplatzbereich mit den netten Schäfchen an der Wand. 

Wir freuen uns auf Sie!


15. Januar 2024

9.937,77 Euro Spendenerlöse zugunsten Eldoret Kids Kenia
Danke für Ihre Unterstützung bei unserer Weihnachts-Spendenaktion 2023


Im November und Dezember 2023 gingen die Erlöse aus unserer Weihnachts-Spendenaktion – 10 Cent von Ihnen, 10 Cent von uns beim Kauf eines Ermstäler Brötchens – an den Bempflinger Verein Eldoret Kids Kenia. Birgit Zimmermann stammt aus Bempflingen und hat Eldoret Kids Kenia ins Leben gerufen, wir kennen Birgit Zimmermann seit vielen Jahren. Mit dem Erlös dieser Spendenaktion unterstützen wir Birgit Zimmermann und ihr Team vor Ort in Eldoret, um Straßenkinder im Badilisha Maisha Center aufzunehmen und wieder in ihre Familien zu integrieren. Birgit Zimmermann leistet vor Ort eine ganz hervorragende Arbeit, wir werden an dieser Stelle in Kürze über den aktuellen Stand des Projektes in Eldoret berichten.

Vielen Dank an Sie alle für Ihre Spendenbereitschaft. In der Weihnachtsspendenaktion sowie durch den Verkauf von 25 Metern Marmorkuchen am Martini Markt im November 2023 kamen insgesamt 9.937,77 Euro an Spendengeldern zusammen.

Hier finden Sie weitere Hintergrundinformationen, die Frau Zimmermann für uns und unser Verständnis für die Situation in Eldoret aufbereitet hat.



1. Dezember 2022

Neu beim Bäckerhaus Veit: FairCup Mehrweg-Pfandsystem


Seit 1. Dezember 2022 gibt es beim Bäckerhaus Veit das Mehrweg-Pfandsystem von FairCup für to go-Getränke sowie für Bircher Müsli und Joghurt to go. Mit dem Einsatz von Mehrwegbechern anstelle Einwegbechern schonen wir unsere Umwelt und reduzieren unseren ökologischen Fußabdruck. ... weiter>>



2. Oktober 2023

Verzehr im Haus

 Ab 2. Oktober gilt in unseren Cafés ein Aufpreis von 20 Cent für alle Heiß- und Kaltgetränke sowie 30 Cent für alle Speisen. Dies betrifft nur den Verzehr im Haus. Die Frühstücksangebote wie z.B. Veit´s Liebling sind davon ausgenommen. Der seit vielen Jahren geltende Aufschlag an Sonn- und Feiertagen für Backwaren entfällt ab demselben Zeitpunkt.

 Wir bieten Ihnen ein schönes Café-Ambiente mit wertiger Ausstattung, Liebe zum Detail und einem guten Service, der bei Milch, Zucker und Servietten nicht endet. Ausstattung, Reinigung, Renovierungen kosten Geld. Wir investieren gerne in Ihre Aufenthaltsqualität bei uns und wollen das auch weiterhin tun, ebenso wie wir großen Wert auf eine wertschätzende und faire Entlohnung unserer Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen legen.



10. Februar 2023 

 
Kein Insektenmehl beim Bäckerhaus Veit

 

Wir möchten Ihnen hiermit versichern, dass wir als schwäbische Traditionsbäckerei nicht vorhaben, Insektenmehl in unseren Backwaren einzusetzen. Das kommt uns nicht in die Tüte!

Wir setzen seit über 95 Jahren Mehl und zwar Getreide-Mehl aus der Region ein und dabei bleibt es auch in Zukunft.



1. Januar 2024

Veit ist Slow Food Unterstützer!


Das Bäckerhaus Veit unterstützt die Slow Food Bewegung seit vielen Jahren. Seit 2019 sind wir offiziell „Slow Food Unterstützer“. Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich dafür einsetzt, dass jeder Mensch Zugang zu Nahrung hat, die sein Wohlergehen sowie das der Produzenten und der Umwelt erhält. ... weiter>>



22. Dezember 2022

Too Good To Go bei Veit
Die App um Lebensmittel zu retten


Das Team von Too Good To Go setzt sich für eine Welt ein, in der produzierte Lebensmittel auch konsumiert werden. Alleine in Deutschland werden bis zu 18 Mio. Tonnen Lebensmittel pro Jahr weggeworfen. Auch uns geht es im Zuge unserer Nachhaltigkeitsstrategie darum, unsere handwerklich hergestellten Backwaren, die bis abends nicht verkauft sind, zu retten und möglichst nachhaltig zu verwerten. Wir finden die Ziele der App Too Good To Go und das einfache Handling sehr gut. ... weiter>>



1. Januar 2022

95 Jahre Bäckerhaus Veit


Das Bäckerhaus Veit feiert in diesem Jahr sein 95-jähriges Jubiläum. Freuen Sie sich auf viele tolle Aktionen und Überraschungen im Laufe des Jahres. Wir haben uns einiges für Sie ausgedacht. ... weiter>>



16. Mai 2020

Bargeldlos bezahlen


Seit Frühjahr 2020 ist es in einem Großteil unserer Standorte möglich, mit EC- oder Kreditkarte bargeldlos zu bezahlen.

Wo dies möglich ist, haben wir diese Servicefunktion mit einem entsprechenden Symbol bei den Standortinformationen gekennzeichnet.



3. Juli 2019

Lea-Mittelstandspreis für das Bäckerhaus Veit

Ehrung für soziale Verantwortung


Caritas, Diakonie und das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau des Landes Baden-Württemberg haben am 3. Juli im Neuen Schloss in Stuttgart den „Mittelstandspreis für soziale Verantwortung in Baden Württemberg 2019“ verliehen. ... weiter>>