26. November 2019

Jetzt anmelden zum Adventsabend mit SWR3-Moderator Michael Wirbitzky im CaféHaus Veit in Pfullingen


Im Rahmen eines stimmungsvollen Adventsabends am 26. November mit SWR3-Moderator Michael Wirbitzky, der die Schirmherrschaft für unsere Weihnachtsspendenaktion übernommen hat, informieren wir Sie, wie die Hilfe in Äthiopien wirkt und warum sie so notwendig ist. ... weiter>>



14. November 2019

Ehrung der Jubilare bei Veit


33 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden in diesem Jahr für ihre Treue, ihr Engagement und ihre langjährige Betriebszugehörigkeit beim Bäckerhaus Veit geehrt. Die Feier fand am 14. November im Restaurant Krone in Bempflingen in wunderschöner Atmosphäre statt. ... weiter>>



7. November 2019

Neueröffnung nach Umbau in der Tübinger Straße in Leinfelden-Echterdingen


Gemeinsam mit der Metzgerei Zeeb haben wir unseren Standort in der Tübinger Straße in Leinfelden-Echterdingen für Sie umgebaut. Am 7. November haben wir gemeinsam die Eröffnung gefeiert, mit tollen Angeboten, einem Glücksrad mit Überraschungspreisen sowie dem Verkauf von 20 Metern Marmorkuchen für einen guten Zweck. ... weiter>>



3. Juli 2019

Lea-Mittelstandspreis für das Bäckerhaus Veit

Ehrung für soziale Verantwortung


Caritas, Diakonie und das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau des Landes Baden-Württemberg haben am 3. Juli im Neuen Schloss in Stuttgart den „Mittelstandspreis für soziale Verantwortung in Baden Württemberg 2019“ verliehen. ... weiter>>



28. Dezember 2019

Nicht verpassen:
Reportage im SWR Fernsehen „Dickkopfweizen und rostige Ritter“


Am 28. Dezember um 10.15 Uhr sendet das SWR Fernsehen einen Beitrag von Sabine Keller über die Rettung des Dickkopfweizens und andere alte Sorten unter dem Titel „Dickkopfweizen und rostige Ritter“. ... weiter>>



1. November 2019

Wechsel an der Unternehmensspitze
Bäckerhaus Veit in vertrauten Händen


Ab 1. November geht das Bäckerhaus Veit führungstechnisch neue Wege. Herr Johannes Klümpers, der seit 2013 Geschäftsführer beim Bäckerhaus Veit war, in den letzten zwei Jahren zusammen mit Frau Cornelia Veit, scheidet aus dem Unternehmen aus. Frau Cornelia Veit als geschäftsführende Gesellschafterin und Sprecherin der Familie Veit wird das Unternehmen ab diesem Zeitpunkt gemeinsam mit Herrn Michael Krug als Geschäftsführer leiten. ... weiter>>



24. Oktober 2019

WDR dreht im CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt

Wie normal ist behindert? Menschen mit Handicap auf der Suche nach Liebe


Ein Aufnahmeteam des WDR Köln war einen Nachmittag lang zu Gast im CaféHaus Veit in Stuttgart-Bad Cannstatt. Zwei junge Menschen mit Behinderung treffen sich zu ihrem allerersten Date. Wie das wohl abläuft? Was haben sie sich zu erzählen? ... weiter>>



1. und 22. Oktober 2019

Azubi-Tage in Neckartenzlingen und Metzingen

Bäckerhaus Veit präsentiert sich den Arbeitnehmern der Zukunft


In der Auwiesenschule in Neckartenzlingen und in der Gewerblichen Schule in Metzingen fanden im Oktober die alljährlichen Azubi-Tage statt, an denen sich die Schülerinnen und Schüler wie auch deren Eltern über diverse Ausbildungsgänge informieren konnten. ... weiter>>



18. September 2019

Neu im Freilichtmuseum Beuren

Der Gartensaal aus Geislingen mit Erlebnis.Genuss.Zentrum für regionale Sorten mit Tradition


Viele Jahre war der 1893 erbaute und 1937 erweiterte Saal Teil des beliebten Ausflugslokals „Wilhelmshöhe“ in Geislingen an der Steige. Mit dem Abbau am Originalstandort und der Wiedereröffnung im Freilichtmuseum Beuren am 18. September 2019 findet der Saal der „Wilhelmshöhe“ eine neue Bestimmung, an der sich Genuss und Erleben wieder verbinden. Im Zentrum steht einerseits das Gebäude mit seiner 125-jährige Gaststättengeschichte, andererseits kann man nun die Vielfalt regionaler Kulturpflanzensorten mit Tradition kennenlernen, so auch den Dickkopfweizen. Mit der Präsentation dieser Themen und neuen Vermittlungsformen beschreitet das Freilichtmuseum Beuren hier neue Wege. ... weiter>>



2. September 2019

Ausbildungsstart beim Bäckerhaus Veit


Acht junge Menschen haben am 2. September ihre Ausbildung beim Bäckerhaus Veit begonnen. Wir konnten gleich fünf begeisterte, junge Menschen für die Ausbildung in der Konditorei gewinnen und drei Auszubildende für die Ausbildung zum Bäckereifachverkäufer/in. ... weiter>>



26. Juli 2019

Ernte bei unseren Vertragslandwirten


Durch die heiße Witterung der letzten Tage fand die Ernte bei unseren Vertragslandwirten früher als sonst üblich statt. In dieser Woche wurden der Dickkopfweizen bei Landwirt Heinrich Bazlen am Tannenhof Metzingen gedroschen, ebenso der Rotkornweizen bei den Landwirten Bernd Huber in Bempflingen und Martin Schnerring in Beuren. Auch der Binkel, der neben unserem Projektgarten zum ersten Mal auf einem kleinen „Feldchen“ angebaut wurde, konnte diese Woche geerntet werden. ... weiter>>



26. Juli 2019

Fürs Leben gelernt
Zehn junge Menschen haben ihre Ausbildung beim Bäckerhaus Veit erfolgreich absolviert


Bei einer gemeinsamen Feier im Gasthaus Krone in Grafenberg wurde die erfolgreiche Beendigung der Ausbildung mit den zehn Auszubildenden aus den Bereichen Bäckerei, Bäckereifachverkäufer, Fachkraft für Systemgastronomie, Büromanagement und Duales Studium, mit Vertretern der Geschäftsleitung und der Familie Veit gewürdigt. ... weiter>>



20. Mai 2019

Am 20. Mai war Weltbienentag!


Das Bienen- und Insektensterben, das wir um uns herum wahrnehmen, ist real. Und es hat massive Auswirkungen. Wir sind der Meinung, dass jeder etwas dagegen tun kann – ob Firmen, Städte, Landwirte oder Konsumenten. ... weiter>>



3. April 2019

So helfen Ihre Spenden für ChildFund in Äthiopien


Die Spendengelder in Höhe von 5.555 Euro, die in unserer Weihnachts-Spendenaktion 2018 zusammenkamen und seitens Veit auf diese Summe aufgestockt wurden, zeigen im Äthiopienprojekt von ChildFund Wirkung. Wir wollen Sie hier gerne auf dem Laufenden halten, was Ihre Hilfe vor Ort in Äthiopien konkret bewirkt. ... weiter>>



9. März 2019

Veit exklusiv – diese Backwaren gibt es nur bei uns!


Wenn Sie zukünftig das Symbol Veit Exklusiv mit den drei Sternen bei uns sehen, wissen Sie, dass es sich bei den so gekennzeichneten Produkten um ganz besondere Backwaren mit speziellen Zutaten und/oder besonderer Herstellung handelt. ... weiter>>



1. Januar 2019

Veit ist Slow Food Unterstützer!


Seit 1. Januar 2019 ist das Bäckerhaus Veit offiziell Slow Food Unterstützer. Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich dafür einsetzt, dass jeder Mensch Zugang zu Nahrung hat, die sein Wohlergehen sowie das der Produzenten und der Umwelt erhält. ... weiter>>



1. Januar 2019

Erfolgreich in die Selbständigkeit – mit dem Veit Franchise-System


Das Bäckerhaus Veit ist ein erfolgreiches, filialisiertes Bäckereiunternehmen mit guten Produkten und einem guten Image in der Region.

Unser Partner-Konzept ist seit vielen Jahren erprobt. Wenn Sie Interesse haben, sich im Jahr 2019 selbständig zu machen und Franchise-Nehmer bei Veit zu werden, kontaktieren Sie gerne unseren Verkaufsleiter Herrn Manfred Heiner.



1. November 2018

Reportage über den Dickkopfweizen im SWR Fernsehen im Rahmen der Sendung „Rotaugen und Erdbeerspinat“


Seit 10 Jahren baut das Bäckerhaus Veit mit Unterstützung von Prof. Dr. Jan Sneyd den Schwäbischen Dickkopf-Landweizen wieder an. Das SWR Fernsehen berichtete in der Sendung „Rotaugen und Erdbeerspinat“ am 1. November in einer ausführlichen Reportage über die Rettung des Dickkopfweizens, den Sinn eines solchen Anbauprojektes mit einer alten Getreidesorte, die Erfolge, aber auch die Rückschläge, die es in den letzten 10 Jahren gab. ... weiter>>



Juli / August 2018

Großes Kino – Auszubildende bei Veit drehen Azubi-Video


Was ist das denn? Dreharbeiten im Kletterpark Lichtenstein, in der Backstube und im Gutes von gestern, Frisches von heute Laden in Bempflingen? Die Veit Azubis hatten sich ein cooles Projekt vorgenommen: ein Video konzipieren und umsetzen, von Azubis für Azubis, über die Ausbildung im Bäckerhaus Veit. ... weiter>>