4. September 2024

Bempflinger Kaffeeklatsch

Jeden ersten Mittwoch im Monat im Veit-Café in Bempflingen

Unser Café am Lindenplatz in Bempflingen ist ein Ort der Begegnung, für alle Bempflinger und alle interessierten Kunden aus der Umgebung. Kommen Sie mit uns und miteinander ins Gespräch, bei Kaffee und Kuchen.

Am 4. September findet der Bempflinger Kaffeeklatsch mit Dr. Julia Depa, Berufsschullehrerin für Bäcker statt. Frau Dr. Depa wird uns über leckere UND gesunde Snacks als Zwischenmahlzeit informieren, dies am Beispiel unserer Veit-Snacks. Selbstverständlich werden wir dann auch einige Snacks gemeinsam verkosten.

Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung in unserem Café am Lindenplatz in Bempflingen.

Ort
Café Veit, Im Dorf 3, 72658 Bempflingen

Vorschau 2024
Am Mittwoch, 2. Oktober, wird Steffen Pelz, Geschäftsführer der Metzgerei Oskar Zeeb aus Reutlingen bei uns zu Gast sein. Er wird über die handwerkliche Herstellung und traditionelle Rezepturen in der Produktion der Metzgerei Zeeb berichten, aber auch darüber, woher die Tiere stammen, deren Fleisch die Metzgerei verarbeitet, wie die Tiere gehalten werden und uns auch über die Haltungsformen im Tierbereich informieren.




22. September 2024

Slow Food Arche Markt im Freilichtmuseum Beuren

Am Sonntag, 22. September, 11 – 17 Uhr, sind wir wieder mit einem Stand beim Slow Food Arche Markt im Freilichtmuseum Beuren mit dabei. Wir werden dabei über die diesjährige Ernte bei unseren Vertragsanbauprojekten berichten. Prof. Sneyd wird insbesondere auf die Abgabe an die Genbank Gatersleben von vier Züchtungen / alten Getreidesorten eingehen, die er in unserem Projektgarten in Beuren-Balzholz sowie im Freilichtmuseum Beuren in den letzten Jahren kultiviert hat.

 


25. Oktober 2024

Genuss-Event Brot, Wein & Käse am 25. Oktober 2024 in Bempflingen


Freuen Sie sich auf einen kulinarisch spannenden wie informativen Abend mit drei Experten ihres Faches, unserem Bäckermeister und Brot-Sommelier Oliver Lahde, Helmut Rauscher, Inhaber der Hohensteiner Hofkäserei und Martin Schadenberger von der Metzinger Weingärtnergenossenschaft. ... weiter>>



31. Oktober bis 3. November

Schön&gut Messe im Alten Lager in Münsingen


 

Wie in den Vorjahren sind wir auch in diesem Jahr auf der schön&gut Messe im Alten Lager in Münsingen mit einem Stand vertreten. Besuchen Sie uns in Münsingen und probieren Sie unsere Backwarenspezialitäten mit Dickkopfweizen, Rotkornweizen und Binkelweizen sowie unsere winterlichen Spezialitäten wie das Apfelbrot und die Elisenlebkuchen.



8. November 2024

Genuss-Event „Brot & Whisky“ am 8. November in Kirchheim/Teck


Freuen Sie sich auf ein besonderes Tasting mit finch® Whisky vom Schwäbischen Hochland und Brotspezialitäten des Bäckerhauses Veit. Hans-Gerhard Fink, passionierter Landwirt und Brennmeister aus Heroldstatt hat mit dem finch® Whisky eine ganz besondere Qualität geschaffen: Dieser Whisky vereint glasklare Albluft, reinstes Wasser und besondere Getreide. Unser Bäckermeister Oliver Lahde hat dazu passende Brotspezialitäten ausgewählt. ... weiter>>

 
{* *}